Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Arizona -Я знаю почему на работе вы другая,в образе(как сказали)...Это ваше личное пространство,ваш куб,куда ему доступа нет и не будет.
Поэтому вы на работе расслабляетесь.
Автору темы-РЕСПЕКТ и огромное спасибо!!!

Жертва не замечает, что их общение все более и более протекает по сценарию: перверзный обвиняет/подозревает - жертва оправдывается/объясняет: "Где ты была с 13.00 по 13.45? Я звонил тебе 7 раз и ты не брала трубку"... "Дорогой, где ты был? - Бегал"... "Кто такой Ю.В. в твоей записной книжке? - Бывший коллега.. - Странно, я набрала номер, а ответил женский голос"... Все эти вылазки в сферу личных вещей, почты, телефонных звонков, весь этот контроль интерпретируется жертвой как ревность (а следовательно, доказательство любви, в наших диких культурных схемах). На самом деле, речь идет о программировании психических реакций жертвы, с тем, чтобы потом было просто достаточно активировать ту или иную из этих реакций для того, чтобы жертва вела себя так, как от нее требуется.

Разве это не про наших сзегов?

Прям - что ни тема - то ТС - перверзный - по этому описанию.

Вывод - созы - перверзные нарциссы.

А-а-а, мама моя тоже нарцисс. 😲
Тотальный контроль, во всех сферах. Не может дозвониться до меня, звонит моим подругам, мужу, на работу.
Последнее время отпустило немного, за 12 лет отвыкла от меня наверное, забывать стала. 😁

Здрасьте, приплыли... т.е. вместо классики отношений "паереверзный нарцисс - жертва" э-э-э - два нарцисса, которые у друг друга еще и жертвы... 😜

По-моему - это гораздо больше похоже на правду...

Ну т.е ПН - это когда сем жизнь с человеком не складывается?
Все ясно!

Катя, перверзный - от слова перевернуть. Когда чувствуешь себя постоянной дурой - ну вот как тут было написано, муж на сайте знакомств, но когда начинаешь выяснять - переводится в шутку или в раздел "сама дура, не так поняла".

Неа, у меня было так:
Где ты был с 18 до 4-00 ночи?

Или: почему у тебя был отключен телефон со вторника по четверг?

С 13-00 до 13-45 это для нашей семьи слишком мелко. 😁

Неа, у меня было так:
Где ты был с 18 до 4-00 ночи?

Или: почему у тебя был отключен телефон со вторника по четверг?

С 13-00 до 13-45 это для нашей семьи слишком мелко. 😁

Вот молодец Кать - что открыто признаешься!!

Уважаемые созеки, которые увлечены перверзностью - вот скажите честно - вы не делали так, как выделено жирным по отношению к своему алку?

По-моему - это гораздо больше похоже на правду...

Абсолютно не согласна, созу до нарцисса как до луны. Там базовая установка сидит нарциссическая, а у соза самая большая проблема - заниженная самооценка. Опять же, давайте определимся - не первая ли реакция обычного человека попробовать контролировать отношения - беспокоиться, звонить, верить и т.д. Понятно, что у соза все метания в разы выше и компульсивно повторяющиеся, закручивающие гайки на контроле еще сильнее.

Ну как по-твоему вообще могут сложиться сколько-нибудь устойчивые отношения между двумя нарциссами?

прекрасно.

Эти люди разговаривают и думают на одном языке.
Им понятны действия другого по крайней мере.

А треугольник Карпмана - разыгран еще с детства.

Уважаемые созеки, которые увлечены перверзностью - вот скажите честно - вы не делали так, как выделено жирным по отношению к своему алку?

Ну делали по-началу, уже не делаем. Значит ли перв. нарцисс затих?

Блин, если бы мы были перв. нарциссами, то не сидели бы за алкоголика не держались всеми частями тела. Или алк - такой вкусный? 😁 😁

Абсолютно не согласна, созу до нарцисса как до луны. Там базовая установка сидит нарциссическая, а у соза самая большая проблема - заниженная самооценка. Опять же, давайте определимся - не первая ли реакция обычного человека попробовать контролировать отношения - беспокоиться, звонить, верить и т.д. Понятно, что у соза все метания в разы выше и компульсивно повторяющиеся, закручивающие гайки на контроле еще сильнее.

??? А чо беспокоится то? Что в этом нормального? 😲

Ты обычно в 13.45 сильно беспокоишься - где твой муж? А в 14.00?

Нарциссизм - это эгоцентризм прежде всего. СозиГ - эгоцентрик. Он даже алкоголизм партнера считает собственным достижением.

Сколько тут тем об этом?

Ну делали по-началу, уже не делаем. Значит ли перв. нарцисс затих?

Блин, если бы мы были перв. нарциссами, то не сидели бы за алкоголика не держались всеми частями тела. Или алк - такой вкусный? 😁 😁

Конечно!..

Потому что с ним хорошо поиграть в треугольник)))

А другой разве будет так играть?

[quote name='Амариш' date='26.2.2016, 19:26' post='1256580144']
Жертва не замечает, что их общение все более и более протекает по сценарию: перверзный обвиняет/подозревает - жертва оправдывается/объясняет: "Где ты была с 13.00 по 13.45? Я звонил тебе 7 раз и ты не брала трубку"... "Дорогой, где ты был? - Бегал"... "Кто такой Ю.В. в твоей записной книжке? - Бывший коллега.. - Странно, я набрала номер, а ответил женский голос"... Все эти вылазки в сферу личных вещей, почты, телефонных звонков, весь этот контроль интерпретируется жертвой как ревность (а следовательно, доказательство любви, в наших диких культурных схемах). На самом деле, речь идет о программировании психических реакций жертвы, с тем, чтобы потом было просто достаточно активировать ту или иную из этих реакций для того, чтобы жертва вела себя так, как от нее требуется.

[/quote

Амариш, мне даже неловко комментировать.

Конечно. Но только к алку. Чтоб не запил 😁 ни с кем больше я такого не проделывала. Бм отдыхал отдельно. Зв раз в нед. Ну тогда мобил не было еще. Да и с другими тож самое.

Амариш, мне даже неловко комментировать.

А что тут комментировать?

Описаны обычные рутинные и каждодневные действия созависимого чела. Которые мы тут читаем из года в год, изо дня в день.

При этом перверзные почему то олкаши)))

Я конечно - не исключаю этого тоже - но что-то описание какое то иное выделено жирным)))

Это просто разные стадии. Начальная - заниженная.
Продвинутая - завышенная.
Высшая - параноидальная.
Два нарцисса вместе? Это бывает. Отношения только плоские.
Ты догоняшь - я убегаю.
Я догоняю - ты убегаешь.

При этом перверзные почему то олкаши)))
Чего это? По-моему, истинный переверзный кайф как раз имеет и зависимость приобретает от возможности упиваться подавлением жертвы, от себя самого в манипуляциях и осознаваемом контроле жертвы; алкоголь и прочие наркотики это у нарцисса-неудачника уже.
Что до соза: ну изначально соз сам от себя не тащится, посему и не быть ему нарциссом.
Почему соз меняет роль жертвы на роль преследователя - это механизм иного плана, к нарциссизму отношения не имеющего.

Конечно!..

Потому что с ним хорошо поиграть в треугольник)))

А другой разве будет так играть?

Приплыли. Амариш, тебе вредно в этой теме бредовые идеи толкать. Еще раз конкретный пример - муж висит на сайте знакомств, но выставлено это все как "сама дура". Где созик так поступает?

Назад
Сверху Снизу