Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Катерина Матвеев-Я написала,что много случаев было.Невозможно все описать.Взяла,как пример без подробностей.
Поэтому такое впечатление сложилось.

Более того - я например тоже Нарцисс - мне это показывают тесты. Правда не такой вот зловредно-кромешный, как изображается в описаниях перверзного, но нарциссизма полно!
Так и во мне!
может - это я ПН ??
по крайней мере - я недовольна лишним весом супруга, точно!

нЕТ КОНЕЧНО.

вПРОЧЕМ Я ДАВНО УЖЕ ТУТ ГОВОРЮ НАРОДАМ - ЧТО УВЛЕЧЕНИЕ нАРЦИССОЗМОМ - ЧРЕЗМЕРНО В НАШЕМ РАЗДЕЛЕ.
полезной информации не может быть черезмерно.
у меня очень многие просили информацию по Пн и я давала ссылку на эту тему, даже людям с других форумов.
Тут собрано очень много материалов, главное все в одной теме.
Ну а то что в созоразделе, ну а почему бы и нет.
На минуточку, форум открытый и созораздел тоже не закрытый подфорум.

Амариш и Катерина Матвеевна

если вам не встречался ПН то я за вас рада
но это не значит что их не существует

к сожалению у меня не так много времени чтобы флудить

полезной информации не может быть черезмерно.
у меня очень многие просили информацию по Пн и я давала ссылку на эту тему, даже людям с других форумов.
Тут собрано очень много материалов, главное все в одной теме.

Ольга

благодарю вас за участие в этой теме

Ольга

благодарю вас за участие в этой теме
И Вам, fekkla, спасибо за эту тему и интересные ссылки.
Я обратила внимание на реакцию женщин когда они узнают информацию о ПН.
Мол, вижу что как то все идет не так, но объяснить не могу, а тут как пазл в голове сложился.
Эта фраза встречается очень часто.
Такого не встретишь у созов. Тут все ясно - он алкаш, я соз.
А когда женщины (как правило) не знают что происходит, терпят годами, саморазрушаются, ходят к ПТ и выходят из таких отношений практическими моральными трупами,
то такие материалы нужно искать и делать их доступными для всех кто в них нуждается.
Вот!

Амариш и Катерина Матвеевна

если вам не встречался ПН то я за вас рада
но это не значит что их не существует
может и встречался!
В том то и вопрос - как его распознать?
До расставания, в котором он оставит тебя растоптанной?
Так сказать - в отношениях?

может и встречался!
В том то и вопрос - как его распознать?
До расставания, в котором он оставит тебя растоптанной?
Так сказать - в отношениях?
ты третий раз спрашиваешь, уж надо ответить.
На первой странице темы есть ссылки.
Там всё разжевано.

Почему? Они же могут быть два в одном алк+ПН?
наверное...
я имела ввиду, что с алками все яснее гораздо.
Алк он и есть алк, простой и не замысловатый.
Как тут на НД: Драссьте, я Оля и я алкаголик. И все с Олей ясно.
Но вы нигде не найдет: Драссьте, я Ваня, я ПН.
А этот Ваня без всякой алкахи выест мозг чайной ложкой и высосет все что можно.

...Я обратила внимание на реакцию женщин когда они узнают информацию о ПН.
Мол, вижу что как то все идет не так, но объяснить не могу, а тут как пазл в голове сложился.
Эта фраза встречается очень часто.

Именно что пазл.
Именно.
И сидишь, охреневаешь и не дышишь.

Бывает 2 в одном.
И под алкоголем такие чудеса творят, мамочки. Так припечатают. И как-то ведь умудряются с выворотом, что ты в итоге сама виновата.
Сама - дура.

У меня же до ПТ самооценка была ниже плинтуса, я ни на одном форуме ни слова написать не могла, что бы телефонный звонок сделать, к врачу
например записаться, пол дня настраивалась, речь репетировала.
Да и сейчас не далеко ушла.

А, ну я успокоилась насчет Сухова....

...всё направлено на то, чтобы жертва не оставалась ни одной минуты предоставленной самой себе (и тем более - другим, третьим лицам), 24 часа в сутки жертва должна быть зрителем и участником перверзной презентации: постоянные телефонные звонки, смс, встречи, визиты в офис, вместе спим, вместе едим, познакомь меня с твоими друзьями/сослуживцами, знаки внимания, подарки, цветы, завтрак в постель, романтический ужин, джакузи и ароматические свечи (ну, или на худой конец, покупка пива или шоколадки). Надо подчеркнуть, что перверзные нарциссисты, по причине своей бездарности и посредственности, обожают все и всяческие клише, штампы. В своей амурной презентации они разыгрывают роли принца/русалки строго по гендерно-типовому сценарию: тут тебе и 9 с половиной недель, и дикая орхидея, и марльборо ман, и снегурочка, и дюймовочка... и всегда, всегда этот легкий флёр непонятости, отверженности жестоким миром, загадочного прошлого и скрываемых страданий ранимой души... (чайльд-гарольд грызёт ногти в углу). Именно театральная гротескность и "дикость" ситуации впоследствии сыграют немалую роль обратной связи в поддержании парализованного состояния жертвы. Пока же она оглушена, не в состоянии соображать и тем более оценивать ситуацию, ей известно только одно: этот мужчина/эта женщина безумно влюблен/а и нуждается в ее любви.

Жертва не замечает, не отдает себе отчет, что у нее не остается ни собственного пространства, ни времени - перверзный нарциссист присутствует везде и постоянно требует сосредоточить внимание на его персоне. Жертва отдаляется от друзей, семьи, привычного круга, - она остается одна, один на один с "любимым/любимой". Жертва не замечает, что их общение все более и более протекает по сценарию: перверзный обвиняет/подозревает - жертва оправдывается/объясняет: "Где ты была с 13.00 по 13.45? Я звонил тебе 7 раз и ты не брала трубку"... "Дорогой, где ты был? - Бегал"... "Кто такой Ю.В. в твоей записной книжке? - Бывший коллега.. - Странно, я набрала номер, а ответил женский голос"... Все эти вылазки в сферу личных вещей, почты, телефонных звонков, весь этот контроль интерпретируется жертвой как ревность (а следовательно, доказательство любви, в наших диких культурных схемах). На самом деле, речь идет о программировании психических реакций жертвы, с тем, чтобы потом было просто достаточно активировать ту или иную из этих реакций для того, чтобы жертва вела себя так, как от нее требуется.

Не, не наш случай.
Фухххх.....

У меня же до ПТ самооценка была ниже плинтуса, я ни на одном форуме ни слова написать не могла, что бы телефонный звонок сделать, к врачу
например записаться, пол дня настраивалась, речь репетировала.
Да и сейчас не далеко ушла.
Слушай, а как ты работаешь с такой самооценкой?
Надо же общаться с пациентами, и все такое

Именно что пазл.
Именно.
И сидишь, охреневаешь и не дышишь.

сейчас много информации по ПН, кто такие, как распознавать, но, к сожалению, очень мало как после всей этой дряни восстанавливаться.

сейчас много информации по ПН, кто такие, как распознавать, но, к сожалению, очень мало как после всей этой дряни восстанавливаться.
я задала этот вопрос Тане Танк.
Меня пригласили в закрытую группу вконтакте. 😁
И посмотреть вебинар.
(Уже пять раз отсмотренный).
То есть, групповая терапия в помощь, я так поняла. Таких же искалеченных.

Но у меня есть своё решение. Всё прочесть. ВСЁ по теме. Материалов не особо много.
Сесть, покурить, охренеть и воспрянуть.
Встать и сказать "пошел на...".
Работает.
Каждый раз, когда всплывает "пошел на...".
И ни при каких обстоятельствах не пускать обратно в свою жизнь.
Ни при каких. Под страхом смертной казни.

п.с.: я, кстати, сильнее.
Если появится - по кусочкам распотрошу.

Слушай, а как ты работаешь с такой самооценкой?
Надо же общаться с пациентами, и все такое

А вот такой парадокс, что на работе я же в образе. Одеваю халат и все что касается работы - я звезда.
Но его же не было в моей профессиональной жизни, он же никак не влиял на нее. Я ВУЗ закончила и сбежала, аж из города убежала.

А вот все что касается моей основной жизни, тут все сложно очень.
Муж у меня посредник в общении с миром, по этому и уйти от него для меня большая проблема. Правда для себя уже решила, как только запьет,
то все. каждый идет своим путем.
Тем более я же не сижу сложа руки, лечусь, разбираюсь со своими заскоками.

Назад
Сверху Снизу