Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Тиран может тихо сосать энергию. Подавлять. Изводить холодностью, эмоциональной недоступностью и равнодушием. Он лишен эмпатии. Вот если супруг такой. Он есть тиран.

Бусилинда -Всё верно сказано.Прожили вместе 20 лет.Раньше не понимала,почему муж не выражает ни каких чувств (последние 6-7 лет) ко мне,только в постели.В быту ни каких нежностей,ни каких слов ,даже прикосновений нет в последние годы.
Пыталась поговорить,что я живой человек,я женщина и для меня это важно.Муж кошку чаще гладит и умиляется её выходкам.Я списывала такое поведение как
следствие плохих отношений в его семье.У них было тихо,всё поделено(т.е. твоя зарплата,моя зарплата).Тихая злость и постоянное недовольство свекрови на своего мужа.
Хотя свёкр был обаятельный,настоящий офицер,не слюнтяй какой-то там.
У них случай был:На 23 февраля мой свёкр накрыл стол праздничный.Пришла с работы его жена(моя секровь) и нет чтобы похвалить,так она спросила:"Хммм,а икра где?"...
Как вы понимаете он психанул и выкинул всё приготовленное вместе со скатертью в мусоропровод.Много всякого у них было.Итог:свёкр женился повторно и жил счастливо; свекровь прожила
в гордом одиночестве всю жизнь,в 2009 году умерла. Теперь всё ,что они "вложили" в своего сына выливается на нас. Не люблю судить,но считаю преступлением то,что они совершили с ним.
Конечно,уже ни чего не исправить,не вернуть.Зарубка сильная осталась.Мне чисто по-человечески безумно жаль мужа.Но сейчас интересы детей на первом месте.Я обязана оградить их от
негатива,чтобы не повторили стезю отца.
Я даже и не знала такого понятия как "перверзный нарциссит",да ещё подкреплённый алкоголем.Теперь всё стало на свои места.А то всё время искала ,что я сделала не так,почему то-то и то-то...
И длилось бы это годами,я продолжала себя винить,муж вменял бы мне постоянно чувство вины,удачно пользуясь этим.И ,как я понимаю,итог для меня и детей был бы печален.

Кстати,были мысли после прочитанного,что может поймёт,если объясню.Может к психологу пойти вместе,чтобы до него посторонний человек мог донести всё то,что я хочу ему сказать...
Потом одёрнула себя и запретила даже думать и надеется на это.Год назад старший сын сказал вслух мои наблюдения:"Мам,а у нас папа вампир какой-то".
Дааа,вот уж действительно эти твари токсичны.Меня до сих пор трясёт внутри.Вчера сдала анализ на кортизол.Верхняя точка нормы 660,а у меня 1300.О,Как кровушку попил!
Сейчас в письмах меня игнорит(прям как по написанному сценарию),но о детях спрашивает,пишет,что тоскует.Меня пару раз "пришпилил",чтобы не забывалась.
Я не повелась.Просто не обращаю внимания.Пишу не часто,в основном про детей,а о том,что я делаю и как-молчу.
Даже знаю ,что будет потом:Сначала будет давить на жалость,потом скажет:"И ты хочешь так просто вычеркнуть 20 лет нашей жизни?",а потом пойдёт на тихие угрозы,при этом будет наблюдать зацепило меня или нет.
Эххх,болезный!

с ним -то все ясно
теперь на себя обратите внимание
если вы прожили с таким типом - не все ладно в вашем королевстве

У меня появился вопрос: Действительно ли нарциссит так цинично всё продумывает?
Или он настолько привык к паразитизму и вампиризму ,что у него это получается автоматически?
И может ли лайт перейти в хард&

Ещё по поводу контроля...мой вообще не интересуется куда я поехала,или почему допоздна где-то засиделась.
Обидно было,когда спецом с маленькой дочей гуляли до темноты,стояла ,смотрела на окна и думала:Ну почему не звонит?Почему не беспокоится?
Или он так уверен,что ни куда не денусь и со мной ни чего не может случиться в принципе?

Или он настолько привык к паразитизму и вампиризму ,что у него это получается автоматически?

Ещё по поводу контроля...мой вообще не интересуется куда я поехала,или почему допоздна где-то засиделась.
Обидно было,когда спецом с маленькой дочей гуляли до темноты,стояла ,смотрела на окна и думала:Ну почему не звонит?Почему не беспокоится?
Или он так уверен,что ни куда не денусь и со мной ни чего не может случиться в принципе?

Специально стояла это сюр какой то 😁

Нарцисс конечно может прогрессировать. Что до автоматизма то он автоматически продумывает. Ну может иногда и по накатанной. Зачем вообще лезть к нему в голову?

А какая разница. Может - не может, планирует или автоматически.

У меня отец тащится от реакции, доведет всех вокруг до истерики и балдеет сидит, че, грит , вы все такие нервные, спокойнее надо быть.

Я в последний раз не выдержала, говорю - Папа с тобой же жить не возможно, как ты любишь когда вокруг тебя все искрится и колется!

Мама сразу возбудилась, гордо так говорит, довольная прям собой - Вот так всю жизнь и мучаюсь.

А папа отвечает - Аризона, одна ты меня понимаешь с полуслова, именно что мне нравится! - И довольный такой сидит.

А у меня волосы на голове шевелятся и в этом бедламе я жила и считала его нормальным, реально считала себя нервной истеричкой.
Спасибо ВС, что не спятила.

Да накуй в этом разбираться какие они там, осознанные - не осознанные, прогрессируют - не прогрессируют, пусть идут лесом.

А какая разница. Может - не может, планирует или автоматически.

У меня отец тащится от реакции, доведет всех вокруг до истерики и балдеет сидит, че, грит , вы все такие нервные, спокойнее надо быть.

Я в последний раз не выдержала, говорю - Папа с тобой же жить не возможно, как ты любишь когда вокруг тебя все искрится и колется!

Мама сразу возбудилась, гордо так говорит, довольная прям собой - Вот так всю жизнь и мучаюсь.

А папа отвечает - Аризона, одна ты меня понимаешь с полуслова, именно что мне нравится! - И довольный такой сидит.

А у меня волосы на голове шевелятся и в этом бедламе я жила и считала его нормальным, реально считала себя нервной истеричкой.
Спасибо ВС, что не спятила.

Да накуй в этом разбираться какие они там, осознанные - не осознанные, прогрессируют - не прогрессируют, пусть идут лесом.

Ты папу послала уже в лес? 😁

Я в процессе 😁

Он вернется оттуда с дубиной
<

Да мы живем в разных городах, видимся пару раз в год, так что нормально все.

Другой вопрос, что прошелся он по мне очень так не слабо. Сейчас смотрю на него как бы со стороны что ли.
Раньше включалась в эти его игры, а теперь просто наблюдаю, как он провоцирует маму. Она, кстати, тоже его цепляет. Пляшут в дуэте.

Я-то ребенок, выбора не было. А когда добровольно вступают в такие отношения, мне не понять.

Хотя че уж, сама жена алкоголика, кому-то и этого не понять.

И может ли лайт перейти в хард&amp;

продумывает или нет узнаете когда будете разводиться))

Да мы живем в разных городах, видимся пару раз в год, так что нормально все.

Другой вопрос, что прошелся он по мне очень так не слабо. Сейчас смотрю на него как бы со стороны что ли.
Раньше включалась в эти его игры, а теперь просто наблюдаю, как он провоцирует маму. Она, кстати, тоже его цепляет. Пляшут в дуэте.

Я-то ребенок, выбора не было. А когда добровольно вступают в такие отношения, мне не понять.

Хотя че уж, сама жена алкоголика, кому-то и этого не понять.

каламбур получился.
вы же добровольно замужем за алкоголиком - это же вы понимаете? ))

И может ли лайт перейти в хард&amp;

вы для него "еда" и не более. Не ждите от него чувств, он на них не способен.
Вы же не испытываете чувств к бутерброду или стакану чая.
у Вас к ним чисто потребительское отношение, когда еда перестает быть едой (бутерброд упал на пол или чай разлился) вы просто выкидываете ее все.
Это будет с вами когда вы перестанете давать ему то, что ему нужно.
В хард перейти может, но не обязательно, среди них много трусов.
Но обесценить и обгадить может, потом фих отмоешься (меня на последок так уделали тихим вежливым голосом, что я месяц в шоке была)
По поводу продумывания...я все таки сказала бы, что автоматом они это делают. Это психически не здоровые люди.
Шизофреники же не планируют свое поведение, они такие какие есть. Вот и ПН такие.
Не пытайтесь их понять.
Не давайте себя жрать, он сам отвалится.
(это все мои только мнения и наблюдения)

насчет "перейти лайт в хард", не думаю, что это возможно.
Поскольку столкнулась с двумя этими подвидами, имею сказать, что сильно различаются.
Лайта не просекла (выводов не сделала), судьба харда подкинула.
Уроки жизнь преподает что надо.
Спасибо ей большое за это.

Девочки, мы через них растем. Как это не жутко звучит, но это так.
Если в гроб не вгонят, то вырастешь.

Тиран может тихо сосать энергию. Подавлять. Изводить холодностью, эмоциональной недоступностью и равнодушием. Он лишен эмпатии. Вот если супруг такой. Он есть тиран.
Созы, в стадии отстранения - тираны😄

Я не то чтобы сильно пыталась понять,просто стало интересно...
В скором времени,пока его нет, поработаю с психологом,чтобы во-первых понять правильно ли я выбрала
тактику поведения.Во-вторых может чего подскажет ,как мне самой не впасть в депрессняк и иже с ним.
Прекрасно понимаю,что без этого ни как не обойтись.И что сначала будет эйфория,потом ступор,ну и как следствие-плохое настроение.
Посторонний человек,да ещё и профи,лучше увидит что и как.Правильно?
Немаловажный вопрос-дети. Как их меньше травмировать в данной ситуации меня тоже интересует.
Уже который день сижу читаю,как женщины сами пытались справиться со своим состоянием после разрыва с нарциком.

Сейчас вспомнила своё состояние после рождения второго ребёнка,когда от мужа получила не просто шпильку,а первый ,мощный удар.
Мне мама напомнила мои же слова:"Тань,а помнишь ты говорила ,что из тебя канатами куски мяса заживо вырывали?"
....куски канатами вырывали...Как точно тогда я передала свои ощущения.И боль была адская!
Однажды выражение его лица меня потрясло.Я поймала на себе взгляд мужа(отразился в глянцевом кафеле на кухне) полный ненависти.Он даже не догадался,что я заметила.
Как же мне было больно и горько,что меня вот так ненавидят и только потому,что я набрала вес.
Потом стихло всё,пока он работал.Я окрепла,привела себя в форму,похудела на 21 кг. Он приехал и офигел,как я изменилась.
Мы прекрасно отдохнули на курорте,ну а потом понеслось...
А с третьим ребёнком вообще ужас был.Но это отдельная история,не хочу вспоминать.
Поражаюсь,как вообще у меня хватило стойкости и терпения пережить конфликтную ситуацию и поступить по-своему.
П.С.-Многие могут сказать,что нафига столько нарожала...рожала для себя так сказать.

Назад
Сверху Снизу