Перверзный нарциссист

  • Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Я неправильно прошла этот тест. Мне вообще с картинками, портретами и фотками противопоказано 😭
В портретах у меня четко черты тех реальных людей, которые мне симпатичны/антипатичны. И какой смысл?
 
Тему,которую Марго начала,почитала. Для меня лучше,что вытеснение - мой главный механизм защиты. Ушла,вытеснила его из своей жизни - мне так легче жить(


А у меня вообще какая то тотальная инфляция! 😎
<


Чтоита???
 
Я неправильно прошла этот тест. Мне вообще с картинками, портретами и фотками противопоказано 😭
В портретах у меня четко черты тех реальных людей, которые мне симпатичны/антипатичны. И какой смысл?


Тебе так и написали - ты неправильно прошла тест.. 😁 ?
 
а у меня - вот что

S
P
Sch
C
0
-
0
+-!
-
+
0
+-



[h] Анализ Эрос-фактора. Наблюдается ослабление, разрядка эротической потребности или отсутствие потребности в эротической связи. Данная тенденция имеет лишь актуальную и всегда относительную природу. Также такой показатель может свидетельствовать о перманентном удовлетворении Эрос-потребности в профессиональной или духовной деятельности, т.е. в социализации влечения, сублимации.

Анализ фактора деструкции и танатоса. Наблюдается реакция самопожертвования.

[S-вектор] Анализ сексуальных влечений. Доминирование покорности, пассивности, жертвования собой. Пассивность, находящаяся на границе с мазохизмом.




[e] Анализ фактора этоса (этики). Состояние разряженности, затишье аффективных переживаний после пароксизма гнева, ярости, ненависти, мести. Также реакция может означать результат социально одобряемой разрядки аффекта, например, после справедливых, добрых, кротких поступков и пр.

[hy] Анализ фактора морали. Моральная дилемма с повышенным тщеславием.

[P-вектор] Анализ пароксизмальных влечений (влечений к пароксизмам и поражению врага, влечений к этично-моральному поведению). Доминирование моральной цензуры, которая отличается повышенной амбивалентностью. Моральные противоречия и сомнения без этических тормозов. Клинически: ламентация (громкие вопли и причитания), сокрушение и оплакивание (депрессия и истерия).




[k] Систола-фактор по отношению к Я-расширению. Отрицание своих желаний, нигилизм, обесценивание идеалов, адаптация к нормам окружающих людей, ведущий механизм защиты – вытеснение.

[p] Диастола-фактор по отношению к Я-расширению. Реакция означает: двойное существование, возможно – эротоманию, одержимость любовью, бисексуальность; инфляцию, безмерное расширение «Я», манию величия.

[Sch-вектор] Анализ Я-влечения («иметь и быть»). Отрицаемая инфляция. Подавление. Запрещение
С позиции психологии Я подавление является отрицаемой инфляцией. В случае подавления конфликт в сфере Я возникает в результате того, что диастолическое Я хотело бы быть Всем, а систолическое Я отрицает это расширение сферы Я. Вот так в Я под воздействием отрицания возникает дефляция. Скованность в поведении и поступках, действиях и мышлении абсолютно верно отражает внутреннее отрицание инфляции. Под воздействием подавления во всех областях жизни (в сексе, поиске контактов, интересах, движениях, еде, работе, сне, сновидениях и т. д.) возникают самые разные функциональные ограничения.
С позиции возрастной психологии необходимо подчеркнуть, что подавление может наступить практически в любом возрасте, хотя своего пика оно достигает в периоды между 20 и 30 годами, а также в 12-16 лет.
Характерологические черты подавленного Я: 1. доминирование интеллекта; 2. преобладание иллюзии, что что-то невозможно сделать; З.ощущение своей ненормальности; 4. вечная отчужденность; 5. неспособность к контактам; 6. эгоцентризм; 7. внутреннее беспокойство, возбуждение и тревога; 8. постоянные отказы, избегание, подавление своих желаний — и все это несмотря на огромное желание персоны быть всем; 9. несмотря на неудачи, непрекращающиеся попытки соперничать; 10. постоянные попытки защищаться от аутизма, пребывающего на заднем плане; 11. ощущение своей виновности и страх наказания; 12. «ограниченность» сферы Я барьерами стыда и отвращения.




[d] Анализ фактора доверия-недоверия. Спад аффилиативной потребности – нежелание отправляться на поиски и одновременное нежелание прилипать. Состояние затишья в поисках и прилипании.

[m] Анализ фактора привязанности и отделения. Реакция несчастливой связи, носящей характер навязчивости и неустойчивости в поисках прочного контакта; отсутствие доверия. Проблема, существующая при такой реакции контактов, заключается в том, что персона пребывает в сомнениях: должна ли она оставаться и дальше быть привязанной к прежнему партнеру или же необходимо от него отделиться? Такая амбивалентность в потребности привязанности всегда является признаком несчастливой, навязчивой ситуации, в которой персона часто бросается в погоню то за одним объектом, то за другим, но так и не находит прочной связи. Доверие поколеблено.

[C-вектор] Анализ социального влечения (влечения к контактам). Сомнения в привязанности и отделении. Навязчивый контакт из-за амбивалентности в привязанности.
В этой второй навязчивой картине контактов пребывание в сомнениях на развилке дорог вызывается следующей дилеммой: нужно ли персоне продолжать и дальше быть привязанной к прежнему объекту (матери, отцу и т. д.) или необходимо от него отделиться? Но оказывается, что персона эта не способна ни на крепкую привязанность, ни на отделение, так как обе тенденции она носит в себе в качестве равноценных. Это типичное положение несчастливой, безнадежной связи. Клинически оно чаще всего обнаруживается у людей с навязчивым характером, при неврозе навязчивости, и совсем изредка — у конверзионных истериков. А в нормальных случаях мы встречаемся с такой картиной контактов в предпубертатном периоде или в период первой инфантильной пубертатности. Сомнения в своей привязанности к другому человеку чаще всего доводит совместную жизнь до несчастья, о чем и предостерегает навязчивая картина контактов. Это — знак, предупреждающий о грозящей опасности. Ситуация контактов здесь является столь несчастливой еще и потому, что ее обращение, то есть выступление на передний план следохода (С ± 0), всего-навсего перемещает акцент в сомнениях с привязанности на поиск, а сами сомнения продолжают и дальше занимать доминирующее навязчивое положение в контактах.
Различия между двумя навязчивыми картинами контактов с позиции психологии влечений эмпирически мы видим в том, что картина контактов С ± 0 скорее характерна для женственных, мягких людей, а С 0 ± — для жестких, часто обремененных анально-садистическими желаниями, людей.
 
Да не, я просто на середине остановилась и поняла, что прохожу неправильно, а абстрагироваться не удалось(((

оспаде - ну пройди еще разок.

У любого чела есть проекции и они влияют на этот тест. Ничего особенного.
 
Мне ни одного лица знакомого не попалось,ни с кем лица не ассоциировались. Выбирала тех,у кого взгляд открытый и добрый на мое понимание))), а из неприятных тех,кто смотрит вниз или в сторону. Весь тест глаза определяли)))
 
ААА!

Я кой чаво поняла - у меня Авелевы тенденции. А у Чупы - Каиновы!!

Каин убил Авеля - брата своего!!!

А Авель - был милый добрым чилавеком!!!
 
А вот что у МЛИ.

Феккла - я уж размещу здесь - чтоб потом поразмыслить - ладно?


h] Анализ Эрос-фактора. Эрос-тенденция двойственна, гермафродитична, отражающая прирожденную гермафродитическую первичную форму реагирования. Это относится не столько к телесному строению человека, сколько к изначальной форме межличностного притяжения и связей, когда Эрос еще не направлен на определенный пол, возраст, класс или расу.

Анализ фактора деструкции и танатоса. Наблюдается относительный спад на данный момент наступательной активности и мягкой пассивности, т.е. отсутствие потребности как в мужественном, так и в женственном поведении, как в садизме, так и в мазохизме. Разряженность активности или агрессивности.

[S-вектор] Анализ сексуальных влечений. Доминирует потребность эроса, сопровождающаяся сомнением: кого собственно нужно любить – одного конкретного человека или все человечество? При этом агрессия вытесняется. Персона готова проживать в сфере сексуальности только эрос в обоих его формах, то есть и в виде любви к конкретному человеку, и в виде любви ко всему человечеству, отсюда и амбивалентность. Садомазохистические стремления остаются на заднем плане.




[e] Анализ фактора этоса (этики). Наблюдается готовность к взрыву жестких эмоций, к проявлению каиновых тенденций.

[hy] Анализ фактора морали. Желание скрывать утонченные движения души - включая сексуальные проявления; уход от пугающей действительности в нереальный мир фантазии, в которой возможно все то, что не может произойти в жизни.

[P-вектор] Анализ пароксизмальных влечений (влечений к пароксизмам и поражению врага, влечений к этично-моральному поведению). Внутренняя паника, подавленность и угнетенность, вызванные чрезмерными экзистенциальными или эротическими раздражителями. Иммобилизация: отключение (выпадение) сенсомоторных функций вплоть до попытки притвориться трупом.




[k] Систола-фактор по отношению к Я-расширению. Отрицание своих желаний, нигилизм, обесценивание идеалов, адаптация к нормам окружающих людей, ведущий механизм защиты – вытеснение.

[p] Диастола-фактор по отношению к Я-расширению. Экстремальная реакция безмерного расширения сферы «Я», инфлятивная паранойя.

[Sch-вектор] Анализ Я-влечения («иметь и быть»). Отрицаемая инфляция. Подавление. Запрещение
С позиции психологии Я подавление является отрицаемой инфляцией. В случае подавления конфликт в сфере Я возникает в результате того, что диастолическое Я хотело бы быть Всем, а систолическое Я отрицает это расширение сферы Я. Вот так в Я под воздействием отрицания возникает дефляция. Скованность в поведении и поступках, действиях и мышлении абсолютно верно отражает внутреннее отрицание инфляции. Под воздействием подавления во всех областях жизни (в сексе, поиске контактов, интересах, движениях, еде, работе, сне, сновидениях и т. д.) возникают самые разные функциональные ограничения.
С позиции возрастной психологии необходимо подчеркнуть, что подавление может наступить практически в любом возрасте, хотя своего пика оно достигает в периоды между 20 и 30 годами, а также в 12-16 лет.
Характерологические черты подавленного Я: 1. доминирование интеллекта; 2. преобладание иллюзии, что что-то невозможно сделать; З.ощущение своей ненормальности; 4. вечная отчужденность; 5. неспособность к контактам; 6. эгоцентризм; 7. внутреннее беспокойство, возбуждение и тревога; 8. постоянные отказы, избегание, подавление своих желаний — и все это несмотря на огромное желание персоны быть всем; 9. несмотря на неудачи, непрекращающиеся попытки соперничать; 10. постоянные попытки защищаться от аутизма, пребывающего на заднем плане; 11. ощущение своей виновности и страх наказания; 12. «ограниченность» сферы Я барьерами стыда и отвращения.




[d] Анализ фактора доверия-недоверия. Спад аффилиативной потребности – нежелание отправляться на поиски и одновременное нежелание прилипать. Состояние затишья в поисках и прилипании.

[m] Анализ фактора привязанности и отделения. Стремление к цеплянию.

[C-вектор] Анализ социального влечения (влечения к контактам). Зрелые отношения в контактах. Привязанность без дальнейших поисков. Достаточно надежное внимание.
Ничем особенным не выделяющиеся взрослые люди, начиная с конца пубертатного периода и до самой старости, часто представляют эту картину контактов. Она означает: персона прочно привязана к найденному ею объекту любви, дружбы, профессиональной деятельности или области интересов, не испытывает никакого желания отыскивать новый объект. Привязанность в этом случае уже больше не носит инцестуозный характер, а связана со зрелым отношением к объекту, бывшему для нее ранее незнакомым. С возрастом (60-80) этот вид контактов становится более частым. И, наоборот, в самом раннем возрасте мы встречаем его довольно редко.
Следующие сферы Я наиболее часто связываются с доминированием привязанности: эго с принятием женственности и заброшенности (Sch + ±), повседневное, вымуштрованное Я (Sch - -), ревнивое Я (Sch - ±) и хорошо работающее, навязчивое Я (Sch ± +).
Вид контактов на заднем плане скрывает в себе опасность полной блокировки контактов с амбивалентностью в поисках.
 
S
P
Sch
C
+-
0
0
+-
-
-
0
+



[h] Анализ Эрос-фактора. Эрос-тенденция двойственна, гермафродитична, отражающая прирожденную гермафродитическую первичную форму реагирования. Это относится не столько к телесному строению человека, сколько к изначальной форме межличностного притяжения и связей, когда Эрос еще не направлен на определенный пол, возраст, класс или расу.

Анализ фактора деструкции и танатоса. Наблюдается относительный спад на данный момент наступательной активности и мягкой пассивности, т.е. отсутствие потребности как в мужественном, так и в женственном поведении, как в садизме, так и в мазохизме. Разряженность активности или агрессивности.

[S-вектор] Анализ сексуальных влечений. Доминирует потребность эроса, сопровождающаяся сомнением: кого собственно нужно любить – одного конкретного человека или все человечество? При этом агрессия вытесняется. Персона готова проживать в сфере сексуальности только эрос в обоих его формах, то есть и в виде любви к конкретному человеку, и в виде любви ко всему человечеству, отсюда и амбивалентность. Садомазохистические стремления остаются на заднем плане.




[e] Анализ фактора этоса (этики). Состояние разряженности, затишье аффективных переживаний после пароксизма гнева, ярости, ненависти, мести. Также реакция может означать результат социально одобряемой разрядки аффекта, например, после справедливых, добрых, кротких поступков и пр.

[hy] Анализ фактора морали. Моральная дилемма.

[P-вектор] Анализ пароксизмальных влечений (влечений к пароксизмам и поражению врага, влечений к этично-моральному поведению). Доминирование моральной цензуры, которая отличается повышенной амбивалентностью. Моральные противоречия и сомнения без этических тормозов. Клинически: ламентация (громкие вопли и причитания), сокрушение и оплакивание (депрессия и истерия).




[k] Систола-фактор по отношению к Я-расширению. Отрицание своих желаний, нигилизм, обесценивание идеалов, адаптация к нормам окружающих людей, ведущий механизм защиты – вытеснение.

[p] Диастола-фактор по отношению к Я-расширению. Реакция имеет несколько значений: первичная партиципация (стремление быть причастным к кругу значимых лиц); вторичная, часто болезненная проекция, чаще всего с избыточным давлением (приписывание своих переживаний, агрессии – другим лицам); побуждение искать в окружении соответствующий (генотропный) объект для реализации бессознательных влечений.

[Sch-вектор] Анализ Я-влечения («иметь и быть»). С позиции эго-психологии отрицающее проекцию Я представляет из себя самое обычное, повседневное человеческое Я, которое, несмотря на то, что оно выкладывает в мир свои притязания влечений, то есть хотело бы их реально удовлетворять в окружающем мире, тем не менее вынуждено отказаться от спроецированных притязаний, на что вынуждает оценивающее Я. Другими словами, Я – безликое, безрадостное, вымуштрованное на извечные отказы от удовлетворения своих желаний.
Характерологические проявления:
1. неразборчивость в половой жизни, постоянная готовность вступить в половой контакт;
2. такого человека нельзя назвать ни плохим, ни хорошим, он дисциплинирован сам и любит муштровать любого, кто находится «ниже» его;
3. его мир отличается реалистично-серыми тонами, ярких красок здесь не встретишь, нет и намека на существование какого-либо идеала; по-видимому, он посвятил свою жизнь работе, но только из-за вымуштрованности;
4. во время революций его Я резко переворачивается и начинает стремиться к власти, чтобы удовлетворить желание быть всем и обладать всем. У вымуштрованного человека на заднем плане всегда обнаруживается ожидающее своего часа Я.




[d] Анализ фактора доверия-недоверия. Спад аффилиативной потребности – нежелание отправляться на поиски и одновременное нежелание прилипать. Состояние затишья в поисках и прилипании.

[m] Анализ фактора привязанности и отделения. Стремление к цеплянию.

[C-вектор] Анализ социального влечения (влечения к контактам). Зрелые отношения в контактах. Привязанность без дальнейших поисков. Достаточно надежное внимание.
Ничем особенным не выделяющиеся взрослые люди, начиная с конца пубертатного периода и до самой старости, часто представляют эту картину контактов. Она означает: персона прочно привязана к найденному ею объекту любви, дружбы, профессиональной деятельности или области интересов, не испытывает никакого желания отыскивать новый объект. Привязанность в этом случае уже больше не носит инцестуозный характер, а связана со зрелым отношением к объекту, бывшему для нее ранее незнакомым. С возрастом (60-80) этот вид контактов становится более частым. И, наоборот, в самом раннем возрасте мы встречаем его довольно редко.
Следующие сферы Я наиболее часто связываются с доминированием привязанности: эго с принятием женственности и заброшенности (Sch + ±), повседневное, вымуштрованное Я (Sch - -), ревнивое Я (Sch - ±) и хорошо работающее, навязчивое Я (Sch ± +).
Вид контактов на заднем плане скрывает в себе опасность полной блокировки контактов с амбивалентностью в поисках.
 
мля, щас мне эти ожи покоя не дают, ну чо за гоблины вообще, я даже понять не могу как там и выбирала, там не из чего выбрать просто, порой я уж жала на что под руку попадется.
 
еще раз прошла тест, вглядывалась в рожи, ну как то более серьезн что ли подошла к выбору рожи и перва часть та же, а вторая часть поменялась:
[d] Анализ фактора доверия-недоверия. Спад аффилиативной потребности – нежелание отправляться на поиски и одновременное нежелание прилипать. Состояние затишья в поисках и прилипании.

[m] Анализ фактора привязанности и отделения. Реакция несчастливой связи, носящей характер навязчивости и неустойчивости в поисках прочного контакта; отсутствие доверия. Проблема, существующая при такой реакции контактов, заключается в том, что персона пребывает в сомнениях: должна ли она оставаться и дальше быть привязанной к прежнему партнеру или же необходимо от него отделиться? Такая амбивалентность в потребности привязанности всегда является признаком несчастливой, навязчивой ситуации, в которой персона часто бросается в погоню то за одним объектом, то за другим, но так и не находит прочной связи. Доверие поколеблено.

[C-вектор] Анализ социального влечения (влечения к контактам). Сомнения в привязанности и отделении. Навязчивый контакт из-за амбивалентности в привязанности.
В этой второй навязчивой картине контактов пребывание в сомнениях на развилке дорог вызывается следующей дилеммой: нужно ли персоне продолжать и дальше быть привязанной к прежнему объекту (матери, отцу и т. д.) или необходимо от него отделиться? Но оказывается, что персона эта не способна ни на крепкую привязанность, ни на отделение, так как обе тенденции она носит в себе в качестве равноценных. Это типичное положение несчастливой, безнадежной связи. Клинически оно чаще всего обнаруживается у людей с навязчивым характером, при неврозе навязчивости, и совсем изредка — у конверзионных истериков. А в нормальных случаях мы встречаемся с такой картиной контактов в предпубертатном периоде или в период первой инфантильной пубертатности. Сомнения в своей привязанности к другому человеку чаще всего доводит совместную жизнь до несчастья, о чем и предостерегает навязчивая картина контактов. Это — знак, предупреждающий о грозящей опасности. Ситуация контактов здесь является столь несчастливой еще и потому, что ее обращение, то есть выступление на передний план следохода (С ± 0), всего-навсего перемещает акцент в сомнениях с привязанности на поиск, а сами сомнения продолжают и дальше занимать доминирующее навязчивое положение в контактах.
Различия между двумя навязчивыми картинами контактов с позиции психологии влечений эмпирически мы видим в том, что картина контактов С ± 0 скорее характерна для женственных, мягких людей, а С 0 ± — для жестких, часто обремененных анально-садистическими желаниями, людей.
 
бисексуальный каинопроявляющий отрицающий труп))))
скопировать с телефона не могу, сохранила себе в виде файла

а если серьезно - описание С-вектора прямым текстом то, что у ВДА в списке грязного белья и признаках ☹️
 
Амариш,инфляция,возможно,обесценивание. Ну вот такой защитный механизм)


Нет, нет - тут не в этом дело.

Это какое то расширение. Но я не понимаю, что они так психоаналитически имеют в виду под этим расширением.
 
Я что-то последнее время анализирую, что меня привело сюда, и поняла, что вовсе не алкоголь 😁 Он так, вторичен. Я, скорее, пострадала от перверзного, не совсем мрака, но тем не менее. От психопата. Оглядываясь назад, я вообще не понимаю, как Я! могла жить в этом. 😲
Тем не менее, не жалею, что пришла именно сюда. ВДА, ДФС и прочее, мое все)))Да и люди здесь хорошие, думающие))
 
Назад
Сверху Снизу