Перверзный нарциссист

  • Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
странный вопрос

странное и безысходное вот это:

"между психопатическими особенностями и соответствующими им «простыми человеческими недостатками» разница, большей частью, только количественная, а не качественная, – так называемые «нормальные» характеры (если только таковые существуют) без всяких границ переходят в патологические; благодаря этому обстоятельству мы имеем здесь дело то со случаями, далеко заходящими в патологию, то с лицами, никем не считаемыми за больных. "(С)
 
Интерпретация


S
P
Sch
C
+-
-
+-
-
0
+
0
+



[h] Анализ Эрос-фактора. Эрос-тенденция двойственна, гермафродитична, отражающая прирожденную гермафродитическую первичную форму реагирования. Это относится не столько к телесному строению человека, сколько к изначальной форме межличностного притяжения и связей, когда Эрос еще не направлен на определенный пол, возраст, класс или расу.

Анализ фактора деструкции и танатоса. Наблюдается реакция самопожертвования.

[S-вектор] Анализ сексуальных влечений. Стремление к культурной деятельности или улучшению цивилизации с любовью к конкретному человеку. Другими словами, картина представляет собой наполовину гуманизированное состояние преданного и жертвующего собой человека, который пока не может отказаться от любви к партнеру.




[e] Анализ фактора этоса (этики). Здоровая этическая борьба между диаметрально противоположными тенденциями: добром и злом, добросовестностью и бессовестностью, терпимостью и нетерпимостью и пр.

[hy] Анализ фактора морали. Желание скрывать утонченные движения души - включая сексуальные проявления; уход от пугающей действительности в нереальный мир фантазии, в которой возможно все то, что не может произойти в жизни.

[P-вектор] Анализ пароксизмальных влечений (влечений к пароксизмам и поражению врага, влечений к этично-моральному поведению). а) Несмотря на присущую мягкость, натура Авеля накапливает в себе грубые аффекты; b) этический скептик, постепенно изматывающий себя мучительным выбором между желанием совершать хорошие или злые поступки, причем эта этическая борьба скрывается от окружающих; c) картина аффектов может выражать состояние внутренней паники, причем в этом случае постоянно присутствует желание загладить свою вину; d) фаза, предшествующая страху сензитивных отношений; е) симультанно воздействующее истероформное тщеславие.




[k] Систола-фактор по отношению к Я-расширению. Отказ от выражения личностной позиции, отсутствие контроля реальности, недостаточность «Я» - тормозов по отношению к собственным влечениям.

[p] Диастола-фактор по отношению к Я-расширению. Реакция означает: двойное существование, возможно – эротоманию, одержимость любовью, бисексуальность; инфляцию, безмерное расширение «Я», манию величия.

[Sch-вектор] Анализ Я-влечения («иметь и быть»). Тотальная инфляция. Удвоение Я. Амбитенденциозность. Одержимость. Неудержимое влечение стать могущественным.
С позиции психологии Я это второе, естественное следствие заката первичной партиципации с матерью. Известно, что эгоинфляция заключается в том, что лично для себя при отделении от матери индивидуум от ее жизненной силы отрывает значительную долю могущества, удваивая этим свою собственную мощь существования. Потому здесь появляются амбитенденции = желание быть и тем, и другим (матерью и ребенком, мужчиной и женщиной и т. д.) Но инфляция означает не только удвоение, но и желание быть всем. Обусловлено это отсутствием систолической, ограничивающей к-функции (0k), во всяком случае, по сравнению с инфляцией она довольна слаба. И тогда по ошибке сфера Я решает, что она может почти безгранично расширяться. Здесь существует большая опасность для сферы Я.
С позиции онтологического развития младенец в сфере Я является одновременно и матерью, и ребенком. Потерянное, райское, двойное существование с матерью, когда ребенок находился в ее утробе, начинает возмещаться фантазийным миром, в котором ребенок играет сразу две роли, являясь и матерью, и ребенком. Этот процесс мы можем очень часто наблюдать и у взрослых людей, заболевших неврозом. А в нормальных обстоятельствах — после пубертатного периода — такое расширение сферы Я происходит в состоянии влюбленности (это может быть и бисексуальная любовь), при одержимости высшими поэтическими, философскими, научными или религиозными идеями, которые все в своей основе расширяют сферу осознаваемых желаний и призваны для того, чтобы заместить первичную партиципацию с матерью. В таких случаях мы должны говорить о физиологической инфляции, особенно когда это касается пробудившихся к духовной активности индивидов в возрасте 20-40 лет.
Черты характера, связанные с тотальной инфляцией: 1. склонность к цельности в ведении жизни; 2. стремление к самосовершенствованию; 3. склонность к изобретательству и творчеству; 4. стремление господствовать; 5. тяга ко всему эзотерическому; 6. фанатизм, мечтательность, увлеченность; 7. пассивная форма идентификации в жизни; 8. экзальтированность; 9. амбитенденциозность; 10. сектантство; 11. коварство, склонность к интригам; 12. надменность, зазнайство, гордость; 13. кляузничество, сутяжничество, придирчивость, вечное недовольство всем; 14. склонность к соперничеству; 15. лабильность, склонность ставить завышенные цели.




[d] Анализ фактора доверия-недоверия. Спад аффилиативной потребности – нежелание отправляться на поиски и одновременное нежелание прилипать. Состояние затишья в поисках и прилипании.

[m] Анализ фактора привязанности и отделения. Стремление к цеплянию.

[C-вектор] Анализ социального влечения (влечения к контактам). Зрелые отношения в контактах. Привязанность без дальнейших поисков. Достаточно надежное внимание.
Ничем особенным не выделяющиеся взрослые люди, начиная с конца пубертатного периода и до самой старости, часто представляют эту картину контактов. Она означает: персона прочно привязана к найденному ею объекту любви, дружбы, профессиональной деятельности или области интересов, не испытывает никакого желания отыскивать новый объект. Привязанность в этом случае уже больше не носит инцестуозный характер, а связана со зрелым отношением к объекту, бывшему для нее ранее незнакомым. С возрастом (60-80) этот вид контактов становится более частым. И, наоборот, в самом раннем возрасте мы встречаем его довольно редко.
Следующие сферы Я наиболее часто связываются с доминированием привязанности: эго с принятием женственности и заброшенности (Sch + ±), повседневное, вымуштрованное Я (Sch - -), ревнивое Я (Sch - ±) и хорошо работающее, навязчивое Я (Sch ± +).
Вид контактов на заднем плане скрывает в себе опасность полной блокировки контактов с амбивалентностью в поисках.



Но я ничего не пОняло! ☹️
<
 
Фёкла, прошла тест
У меня синдром каина, анальнопсихический садизм, агрессивность, ярость
В то же время эротическое затишье
И т.д.

Какая то херня имхо

У меня вообще пмс и пойду я отсюда
 
Это что - вам тоже так много понаписали - и вы всего три слова выделили из этого всего???? А как вы узнали - какие именно слова то выделить???
 
[quote name='Амариш' date='14.1.2016, 22:35' post='1256500335']
Это что - вам тоже так много понаписали - и вы всего три слова выделили из этого всего???? А как вы узнали - какие именно слова то выделить???
[/quote

Ну как же - самые точно характеризующие и выделили
 
Я даже цитировать не буду,без специалиста не разберешься)))

Но увидела знакомое:[k] Систола-фактор по отношению к Я-расширению. Отрицание своих желаний, нигилизм, обесценивание идеалов, адаптация к нормам окружающих людей, ведущий механизм защиты – вытеснение.

[p] Диастола-фактор по отношению к Я-расширению. Устранение побуждения влечения от возможности его осознания.

[Sch-вектор] Анализ Я-влечения («иметь и быть»). Вытеснение. Невротическое Я
С позиции психологии Я при вытеснении в жизни эго-сферы происходит следующее:
1. Оценивающая функция подавляет побуждения влечений, проникнувшие в сознание, причем устраняются они оттуда с огромной силой.
2. Эвакуация запретного побуждения влечения из области осознания может поддерживаться только до тех пор, пока сохраняется систолическое вытеснение. К экспериментальной эго-психологии вытеснения еще относится тот факт, что картина вытесняющего Я замещается картиной подавления.
В случае неврозов эго-функция вытеснения является ведущей при: 1. фобии в качестве проявления истерии страха, 2. при конверсионной истерии, 3. при большинстве сексуальных расстройств с нарушениями полового развития.
Черты характера, связанные с вытесняющим Я: 1. «торжественная» речь, посредством которой пытаются завоевать собеседника; 2. стремление казаться внешне сильным, стремление скрыть свою чрезмерную мягкость; 3. склонность к моральному мазохизму; 4. склонность к преданности и самопожертвованию; 5. постоянное чувство дискомфорта, страх пред миром и пред собой; 6. эстетичность; 7. видимость склонности к этике, религии, искусству, гуманитарным наукам; 8. речевая одаренность, музыкальность; 9. постоянный поиск нового, несмотря на крепкую привязанность к старому; 10. редко реализуемые врожденные таланты.
 
Тему,которую Марго начала,почитала. Для меня лучше,что вытеснение - мой главный механизм защиты. Ушла,вытеснила его из своей жизни - мне так легче жить(
 
Назад
Сверху Снизу