Перверзный нарциссист

  • Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Я ничего не поняла, кроме того что я садист с подавленной сексуальностью.
Я маньяк - что ле 😲


[h] Анализ Эрос-фактора. Выявляется подавленная эротическая потребность.

Анализ фактора деструкции и танатоса. Наблюдается умеренная активность.


[S-вектор] Анализ сексуальных влечений. Садизм с подавлением эроса. Зачастую картина проявления садизма в культурной деятельности или садогуманизм.




[e] Анализ фактора этоса (этики). Готовность соблюдать по отношению к окружающим людям обычные этические нормы, заключающиеся в справедливости, терпимости, доброте и совестливости. Реакция говорит о мягком, хрупком, женственном характере.

[hy] Анализ фактора морали. Желание скрывать утонченные движения души - включая сексуальные проявления; уход от пугающей действительности в нереальный мир фантазии, в которой возможно все то, что не может произойти в жизни.


[P-вектор] Анализ пароксизмальных влечений (влечений к пароксизмам и поражению врага, влечений к этично-моральному поведению). «Кроткий как овечка Авель». В поведении доминируют совестливость, терпимость, добродушие, готовность прийти на помощь, религиозность; стыдливость, подавление своего тщеславия.




[k] Систола-фактор по отношению к Я-расширению. Отрицание своих желаний, нигилизм, обесценивание идеалов, адаптация к нормам окружающих людей, ведущий механизм защиты – вытеснение.

[p] Диастола-фактор по отношению к Я-расширению. Экстремальная реакция безмерного расширения сферы «Я», инфлятивная паранойя.


[Sch-вектор] Анализ Я-влечения («иметь и быть»). Отрицаемая инфляция. Подавление. Запрещение
С позиции психологии Я подавление является отрицаемой инфляцией. В случае подавления конфликт в сфере Я возникает в результате того, что диастолическое Я хотело бы быть Всем, а систолическое Я отрицает это расширение сферы Я. Вот так в Я под воздействием отрицания возникает дефляция. Скованность в поведении и поступках, действиях и мышлении абсолютно верно отражает внутреннее отрицание инфляции. Под воздействием подавления во всех областях жизни (в сексе, поиске контактов, интересах, движениях, еде, работе, сне, сновидениях и т. д.) возникают самые разные функциональные ограничения.
С позиции возрастной психологии необходимо подчеркнуть, что подавление может наступить практически в любом возрасте, хотя своего пика оно достигает в периоды между 20 и 30 годами, а также в 12-16 лет.
Характерологические черты подавленного Я: 1. доминирование интеллекта; 2. преобладание иллюзии, что что-то невозможно сделать; З.ощущение своей ненормальности; 4. вечная отчужденность; 5. неспособность к контактам; 6. эгоцентризм; 7. внутреннее беспокойство, возбуждение и тревога; 8. постоянные отказы, избегание, подавление своих желаний — и все это несмотря на огромное желание персоны быть всем; 9. несмотря на неудачи, непрекращающиеся попытки соперничать; 10. постоянные попытки защищаться от аутизма, пребывающего на заднем плане; 11. ощущение своей виновности и страх наказания; 12. «ограниченность» сферы Я барьерами стыда и отвращения.




[d] Анализ фактора доверия-недоверия. Спад аффилиативной потребности – нежелание отправляться на поиски и одновременное нежелание прилипать. Состояние затишья в поисках и прилипании.

[m] Анализ фактора привязанности и отделения. Стремление к цеплянию.


[C-вектор] Анализ социального влечения (влечения к контактам). Зрелые отношения в контактах. Привязанность без дальнейших поисков. Достаточно надежное внимание.
Ничем особенным не выделяющиеся взрослые люди, начиная с конца пубертатного периода и до самой старости, часто представляют эту картину контактов. Она означает: персона прочно привязана к найденному ею объекту любви, дружбы, профессиональной деятельности или области интересов, не испытывает никакого желания отыскивать новый объект. Привязанность в этом случае уже больше не носит инцестуозный характер, а связана со зрелым отношением к объекту, бывшему для нее ранее незнакомым. С возрастом (60-80) этот вид контактов становится более частым. И, наоборот, в самом раннем возрасте мы встречаем его довольно редко.
Следующие сферы Я наиболее часто связываются с доминированием привязанности: эго с принятием женственности и заброшенности (Sch + ±), повседневное, вымуштрованное Я (Sch - -), ревнивое Я (Sch - ±) и хорошо работающее, навязчивое Я (Sch ± +).
Вид контактов на заднем плане скрывает в себе опасность полной блокировки контактов с амбивалентностью в поисках.
 
Аризона - у нас с тобой опять похоже вышло)))

Кроме разве что - отрицание инфлации.

У меня наоборот - какая то неограниченная инфлация))) Хотя я так и не поняла - чтоита)))
 
Поначиталася я тут....да уж.
Все эти эмоции и ситуации я переживала много раз.Одно радует,что все мои мысли и догадки вдруг сложились как надо,как пазл.Почти всё поняла,сделала выводы.
Знаете,что для меня интересным стало?Это то,что мой организм сам мне говорил как надо поступать и я прислушивалась,и не заглушала дурацкими "это же близкий мне человечек",
"да у него тяжёлая работа","я иждивенка и должна быть ему благодарна,что он то-то и то-то",ну и всякая разная фигня такого рода.
Что я делала? Врубала игнор.Не было даже желания ни чего выяснять.Хотя раньше до боли(физической) так хотелось ему доказать,внушить,что он всё равно молодец,ну и т.д.
В какой -то из тем я писала ,что хочу вырваться из ада.Иду медленно и верно.Только вот не знаю как детям объяснить. Старший всё видит и понимает, полностью на моей стороне.
Боюсь,что муж начнёт (или уже начал) действовать через среднего сына.Внушает ему свою заботу,а меня порой дурой психопадистой выставляет.Причём со свойственным ему спокойствием.
Что делать?Кучу инфы тут просмотрела,но вот понять как нужно действовать-не знаю.Киньте ссылкой,пожалуйста,где можно почерпнуть для себя полезное,именно,где речь идёт про детей.
По поводу старшего сына...Предистория:Ему 20 лет.Учится в универе,на бюджете.Сам нанимал репетиторов,сам всюду бегал,узнавал,сдавал и добивался.До недавнего времени.
В компаниях не заседал,всё своё свободное время пускает на учёбу,курсы(английский,испанский) и спорт.Для меня он умница и молодец.И не только потому,что он мой сын.
К спиртному относится так:"Мам,я всё перепробовал,не моё это".Казалось бы,всё отлично,грех жаловаться,но не нашему папе.Для него сын-лежебока на диване ну и т.д.
Умудрился муженёк привить ребёнку тихую ненависть к себе.Потому как сын не отвечал заданным идеалам,не так делал,не так мир воспринимал ну и всё такое.
Пару дней назад сын признался ,что бросил универ и это на 3-ем курсе...меня как водой окотили. Взяла себя в руки и спокойно решила выяснить,в чём проблема.Как оказалось,сыну не нравится
специальность на которую он учится.Но самое главное он мне сказал:"Не хочу быть таким как отец".Он решил,что все моряки-забулдыги.В некоторой степени это так,потому ,что
основная масса пьёт. Конечно,я нашла выход из положения.Вопрос решаемый.НО!Что сказать нашему папе?Получается,что объяснять бесполезно,всё равно мы заочно преступники.
Муж сейчас работает зарубежом,приедет через 3-4 месяца.Я готова к тому что услышу:"Вот это твоё воспитание,полюбуйся"...Но сына жалко,его психика созависима.
Конечно,нужно было вырваться ещё раньше от нашего тихого мучителя,но что сделано то сделано.
 
Папе скажет сын что он решил сменить профессию. В чем проблема? Опять все на алка завязывается. Тьфу.

При разводе нужно говорить что мы с папой решили жить раздельно. И всё. Будут вопросы отвечать поьвозрасту не скрывая причин.
 
моряки-забулдыги.
Он прав. Я с юности считала, что все моряки пьяницы и гляки. Проверено МЛА - моряк-алк, но не гуляка.
Сам он говорил, что все моряки (шопотом говорю, вдруг моряки обидятся - ещё не оч умны - это он не про себя)
 
Lyuba -Он вообще не понимал,на кого хочет учится,если честно.Тяга у него к языкам,просто невероятное увлечение.
Но как построить свою жизнь с профессией связанной с языками-он не знает и не понимает.В таком деле ОЧЕНЬ важен авторитет отца.А его,увы!,нет.
Кстати,наш папа смеялся над людьми,которые и в 40 лет ищут себя,что называется "в активном поиске".Муж полностью уверен,что сын именно из этой категории.
Почему,то примеряет рубашку бездельников и тунеядцев на сына.Потому как есть у его друзей печальный опыт таких вот деток.
Сразу скажу,что сына не балую,только если на день рождения.Ещё хочу сказать,что он(сынок) очень помог и помогает мне с младшими детьми.Я ему благодарна буду всю жизнь.
 
Тяга у него к языкам,просто невероятное увлечение.
Но как построить свою жизнь с профессией связанной с языками-он не знает и не понимает.

У меня знакомый после иняза работает менеджером по внешнеэкономической деятельности.
 
Lyuba -Он вообще не понимал,на кого хочет учится,если честно.Тяга у него к языкам,просто невероятное увлечение.
Но как построить свою жизнь с профессией связанной с языками-он не знает и не понимает.В таком деле ОЧЕНЬ важен авторитет отца.А его,увы!,нет.
Кстати,наш папа смеялся над людьми,которые и в 40 лет ищут себя,что называется "в активном поиске".Муж полностью уверен,что сын именно из этой категории.
Почему,то примеряет рубашку бездельников и тунеядцев на сына.Потому как есть у его друзей печальный опыт таких вот деток.
Сразу скажу,что сына не балую,только если на день рождения.Ещё хочу сказать,что он(сынок) очень помог и помогает мне с младшими детьми.Я ему благодарна буду всю жизнь.


Я вообще ничего не поняла.

При чем тут папа, институт, моряки, английский?

Кто созависимим, кто выпивоха?
 
Он вообще не понимал,на кого хочет учится,если честно.Тяга у него к языкам,просто невероятное увлечение.
Если , наконец, понял, в какой сфере трудовой деятельности хочет реализовываться - пусть идёт и учится.
У папы мозги зашорены работой и водкой. Ещё может переживает, что до пенсии надо будет помогать сыну. Тоже вроде понять можно.
Если сын настойчив в выборе, надо поддержать и папу обработать 😉
 
Lyuba -Он вообще не понимал,на кого хочет учится,если честно.Тяга у него к языкам,просто невероятное увлечение.
Но как построить свою жизнь с профессией связанной с языками-он не знает и не понимает.В таком деле ОЧЕНЬ важен авторитет отца.А его,увы!,нет.
Кстати,наш папа смеялся над людьми,которые и в 40 лет ищут себя,что называется "в активном поиске".Муж полностью уверен,что сын именно из этой категории.
Почему,то примеряет рубашку бездельников и тунеядцев на сына.Потому как есть у его друзей печальный опыт таких вот деток.
Сразу скажу,что сына не балую,только если на день рождения.Ещё хочу сказать,что он(сынок) очень помог и помогает мне с младшими детьми.Я ему благодарна буду всю жизнь.
А какая связь между мнением папы и работой сына по специальности? А так же учебой?

У папы уже наверно психо-мышление завернулось в трубочку - а вы с сыном пытаетесь папиных тараканов обрабатывать. Вам то накой это все? Или сын платно учится на папины деньги?
 
Почему на алка? Он отец, а объясняться перед семьей всегда сложно.


А что это за семья - где надо "объясняться"?

Семья - функциональная - это где не объясняются - а разговаривают. Доброжелательно и с учетом общих интересов, а главное - интересов ребенка.

А не льют какие то мерзкие обвинения со стороны отца - как описала автор на своего ребенка.

Какое деструктивное семейство - бедный ребенок.
 
Почему на алка? Он отец, а объясняться перед семьей всегда сложно.
я когда переходила с работы на работу не спрашива и не советовалась с родней
это всегда мое решение, к которому я шла и когда все уже было на мази

зачем обьясняться то?
не, есть случаи когда смена работы/сферы деятельности обговаривается. переезд там, если он единственный кормилец
но вроде не должны в семье палки в колеса вставлть. как бы поддержать задача семьи
 
Спасибо всем за высказанные мнения!
Мы с сыном решили,что он поступит именно на ту специальность,которая ему нравится.
Сейчас будет искать работу,чтобы дома не валяться на диване.Я сына поддержу.
Мало того,что наш папа алк,так ещё и тихий тиран,это ад!.На старшем сыне хорошо отразилось,да и на мне тоже.
В данное время я занялась здоровьем,а то спать не могла без снотворного+ после сна внутренний мандраж бил.Надоело.
Так же переосмыслила и приняла решение,что нашему папе не место рядом с нами.Не позволю ломать психику ни свою,ни детей.
Мне очень помогает то,что я оптимист по жизни и если принимаю чёткое решение,то довожу его до конца.
Не один раз муж говорил:"Как я тебе завидую.Ты просыпаешься с хорошим настроением,вся подвижная и живая"....
Вот таковой и хочу быть,а не плакать постоянно и валяться в неврологическом отделении с очередной болячкой.
Всем желаю побольше оптимизма и веры в себя!!!
 
Назад
Сверху Снизу