Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала

Гениально и просто. Внимайте!

Доушный так и делал пока я перестала его принимать сказала не люблю ее хочу тп. После этого он еще долго звонил и спрашивал типа а правда я самый лучший любовник? Я отвечала нет. Ну итд. Потом отцепился. Потом опять пытался.
При это нашел допресурс есессно. Но ему нужно было минимум два. Привычка.

Да. Мы ресурсы. И для пээнов и для алков.

Более того - я отвечу - почему мы их возвращаем)))

Потому что - они являются ресурсом для нашего Нарциссизма. Они прекрасно справляются с этой задачей - нажимая на те и именно те струны - которые особы значимы для расцвета именно нашего Нарциссизма.

Так что - вполне себе - приличная парочка.

Если почитать тут братьев и сестер))) созеГов - то что чаще всего пишут - он мне говорил, что так меня любит! Он общел мне (и по списку), он дарил мне ( и по списку), более созависимые созеГи пишут - он отогрел меня от невзгод (видимо от действий предыдущего Нарцисса)))), он вообще золотистый!

Ну чем - не апофеоз Нарциссизма созависимого?

Более того - я отвечу - почему мы их возвращаем)))

Потому что - они являются ресурсом для нашего Нарциссизма. Они прекрасно справляются с этой задачей - нажимая на те и именно те струны - которые особы значимы для расцвета именно нашего Нарциссизма.

Так что - вполне себе - приличная парочка.

Если почитать тут братьев и сестер))) созеГов - то что чаще всего пишут - он мне говорил, что так меня любит! Он общел мне (и по списку), он дарил мне ( и по списку), более созависимые созеГи пишут - он отогрел меня от невзгод (видимо от действий предыдущего Нарцисса)))), он вообще золотистый!

Ну чем - не апофеоз Нарциссизма созависимого?

да, как один из сценариев

вот здесь от Атношениях с ПНами - много, но интересно:

http://ru.scribd.com/doc/48863890/17-%D0%9...%81%D1%81%D0%B0

Главное удержаться от использования арбалетного болта по примеру Тириона Ланнистера.)
так што держите меня семеро
<

меня тоже очень интересует этот вопрос.
почему возникает такая реакция психики на все эти манипуляции?
при разрыве с ПН возникает ПТСР.
то есть мы реагируем даже не только психологической реакцией, но и организм на уровне биохимических реакций реагирует.
Может кто тыкнет, где почитать?

Ольга,

вот несколько статей, которые на мой взгляд дают понимание механизма происходящего:

как это зарождается:
http://ru.scribd.com/doc/48863989/53-%D0%9...%BD%D0%B8%D0%B5

ПТСР
http://ru.scribd.com/doc/48863997/56-%D0%9...0%B2%D0%BE-PTSD

Да, у меня два моих алка прям богиней меня считали.
Конечно это льстило.
Правда временами я оказывалась тварью и плятью.
Но потом опять богиня же.
Ну так же у большинства.
Вон буська об этом пишет всё время.
Кстати с М. не так всё. М. меня доченькой по началу называл.
Сейчас конечно доченька разкабанела до тётеньки, но отношение как к дочери всё равно.
Учит и передаёт свой опыт постоянно. Я сопротивляюсь из вредности, но понимаю, что он прав во многом.
Прям насильно со скандалами заставляет меня делать то или иное.
Сейчас это общение с клиентами. Говорит, учись на моих ошибках.

Уфффф, как я отвыкла от такого, плохо щас, аж тошнит. Конец дня насмарку.
Позвонила БМ попросила свозить за ягодой (подруга привезла) - сначала оттнекался, мол, вечером созвонимся.
Вчером приходит смс "Пусть тебе нерусский везет , он будет рад!"
Перезваниваю спросить, что такое. Он начинает со мной разговаривать чуть ли не криком, что он нужен тольк когда что-то надо, что я делаю картошку с курицей и зову своих друзей, а не его, что мне нерусский (друг подруги) дарит цветочки и я радуюсь и прочая и прочая....
Сюрр какой-то. Какя-то дикая немотивированная агрессия на ровном месте. Он точно псих.
Несколько раз звала его, чисто из благодарности, на вкусняшку какую-нибудь, отнекивался постоянно. А тут и приготовить что-то, друзей позвать нельзя. Да скольк можно, почему этот человек живет отдельно и фактичеки нам уже никто, но позволяет себе такие вещи до сих пор? Я, что ли, позволяю? Но как? Уже общение дистанцировано давно.
Цветочек мне подарили на д.р. дочери в мае - он мне всю плешь этим цветком проел. Как донести человеку, что я уже не его собственность, да он и сам ведь не горит желанием со мной что-то иметь.
Расстроена, написала ему, чтобы отдал ключи,что я не позволю так со мной обращаться и больше видеть его не хочу.

Вот дура же, покусал мне бока-то, исподтишка, все равно. Уж действительно, стоит ли того? На ровном месте, обидно так. Все его нападки - такой бред, как можно быть атким, у меня ощущение, что у него крыша едет.
Напишите мне ченить, я вечером отвечу. гадкое состояние, как помоями облили. Отвыкла. гадко.

манипуляции - это ж все. Чтоб настроение испортить неважно чем, только найти к чему прицепиться. Про цветочек вообще не поняла - вы в разводе официально? Ну так с первого дня озвучь - да, мне дарят цветы и я рада. А ты поди еще оправдываешься, да мне не за то подарили, мне случайно, так вышло ))).

Да нафик все, лавируешь-лавируешь - один хрен.
Щас алименты на носу, может ведь нервы начать мотать.
Но видимо, надо изолироваться окончательно.

Валя, он НИЧЕГО нового не сделал и не сказал
все тоже самое
я бы удивилась, если бы он начал с тобой общаться нормально. без манипуляций и нервотрепки
(но это ему наэрно надо "работать над собой"))))
чему ты удивляешься каждый раз и возмущаешься?
если тебе прям надо с ним общаться по делу - учись не реагировать на говномет
или не общайся совсем
а то складывается впечатление. что ты лезешь сама к нему, а потом кричишь какое он говно
ну такой чел, ты ж сама его выбрала то
че теперь возмущаться и расстраиваться?

Да скольк можно, почему этот человек живет отдельно и фактичеки нам уже никто, но позволяет себе такие вещи до сих пор? Я, что ли, позволяю? Но как? Уже общение дистанцировано давно.

Валь, ты ж сама к нему лезешь. Неужели не понимаешь? Звонишь, просишь отвезти. С такими просьбами обычно обращаются к друзьям и родным. БМ тебе друг? Нет. Так зачем звонишь ему, получив пятьсот раз уже люлей? Если б он жил в другом городе, то транспортные вопросы тебе пришлось бы решать без него. Вот и решай.

Вот у меня есть друзья. В разводе. У них двое детей и общаются они только по их поводу. Просить друг друга отвести-привести на вокзал или ещё куда, приглашать на какие-то вкусняшки им даже в голову не придёт. Они уже чужие люди друг другу по факту. Было б иначе - до развода бы не дошло.

Рили, Сладенькая. И спорить не буду.
Ну мы ж типа друзья. Он к нам в гости приходит, сам может ченить купить нам гостинцев. А когда был период, когда я решила не обращаться к нему за помощью - сам навязывался.
Тольк все это с какими-то условиями. Если видит, что с кем-то общаюсь, кого-то позвала, и не дай Бог не его - все, капец.

Да, если тут все собравшиеся думают, что я навязываюсь, а он не знает куда бежать - сразу скажу, это не так. просто его перемыкает на фоне вроде бы полного благополучия.

Рили, Сладенькая. И спорить не буду.
Ну мы ж типа друзья. Он к нам в гости приходит, сам может ченить купить нам гостинцев. А когда был период, когда я решила не обращаться к нему за помощью - сам навязывался.
Тольк все это с какими-то условиями. Если видит, что с кем-то общаюсь, кого-то позвала, и не дай Бог не его - все, капец.

Да, если тут все собравшиеся думают, что я навязываюсь, а он не знает куда бежать - сразу скажу, это не так. просто его перемыкает на фоне вроде бы полного благополучия.

Да нет, Валь, ты не навязываешься. Ты идешь с ним на контакт, обращаешься к нему и забываешь, что он тебе никакой не друг и в любой момент может подкинуть гов..ца.
Т.е. либо будь готова и не плачь, либо не общайся.

Валя, ты тоже такая непростая девушка
чуть что - сразу в позу встаешь
😄

Да не в позу я встаю, просто я тут пишу все эти однотипные ситуации и реально наверное складывается именно такое впечатление. Вот, чтобы не было недопониманий, написала.

Он в последнее время обижался, что я с друзьями и детьми на пляж хожу, теперь вот что в гости позвала и покушать приготовила что-то. Ну бред же. При этом, я не против, пусть он приходит и время с детьми и со мной проводит, но ведь нет, он все занят. а потом оказывается, что я не так делаю, не с теми встречаюсь, не тех зову, а им тольк пользуюсь. Отдыхаю, веселюсь без него, какой кошмар.
У меня шок уже прошел, ну я сейчас вижу, насколько это глупо и нездорово - вот так себя вести. Хотелось бы протсто послать его, но дерьма будет ещё больше ведь.

Назад
Сверху Снизу