Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Тебе же выше написали.
"ДА" - если понимаешь цель и последствия сказанного. Абсолютно все: от удара в ответ по морде, до ласкового смеха с глазами полными любви.
"Нет" если не готова к тому, о чем прочитала строчкой выше в варианте "ДА".

Алисия, если тебя заденет все то, что я написал выше - однозначно "Нет"!

Спасибо, Соблайк)

Алисия, человек должен быть готов воспринимать информацию.
Опыт подсказывает, что подобного рода разговоры и термины для подавляющего числа обывателей- как боль зубовная.

Спасибо, я подумаю.

Буся, разве это оценочное высказывание?

Если я тебе напишу, я вот думаю, что у тебя комплекс Электры и еще ты немного соз - я вызову у тебя негатив? Разве тут есть оценка опять же?

Оценка. Ты ж оцниваешь мое "поведение" и выдаешь диагноз. Другое дело на нд это нормально. Затем и ходим.

А если б ты мне в реале без моих вопросов вдруг сообшила такую инфу, я б или накуй послала или б молча решила что ты сама куку полное.

Кстати у меня нет комплекса Электры 😄 соз да. Иначе то я б здесь не тусило.

Оценка. Ты ж оцниваешь мое "поведение" и выдаешь диагноз. Другое дело на нд это нормально. Затем и ходим.

А если б ты мне в реале без моих вопросов вдруг сообшила такую инфу, я б или накуй послала или б молча решила что ты сама куку полное.

Кстати у меня нет комплекса Электры 😄 соз да. Иначе то я б здесь не тусило.

Про Электру это к примеру.

То есть ты считаешь, что озвучивание диагноза (комплекса) таки несет в себе негативную оценку?

А не желание помочь.

То есть ты считаешь, что озвучивание диагноза (комплекса) таки несет в себе негативную оценку?

А не желание помочь.

ситуации:
1. чела что то не устраивает. он идет ко врачу. врач ему ставит диагноз - норма
2. чела все устраивает. человек со стороны ставит челу диагноз, чтобы чел пролечился - созость

если чел не устраивает такой какой есть - не общайся с ним. а общаться с целью "повлиять" и "улучшить его жизнь" , "открыть глаза" - это твой невроз. если есть потребность помогать - то есть люди реально нуждающиеся в помощи.
есть свои пожилые родственники, дети в детдомах, хосписы, приюты и т.д.

писи - я со своими невротичными друзьми могу обсуждать себя и их. мы можем делится впечатлением о друг друге и ситуациях. я могу поставить "диагноз". но это потому что отношения близкие (т.е. не с пн и прочими психопатами) и я знаю реакцию людей. и уж точно я не жду что кто то побежит лечится.
единственный чел, от которого я хотела добится изменений - это лч. я вот какую то инфу ему кидала, ссылки на нд, Стеца. но это ни к чему не привело. если чел не готов сам изучать вопрос - попытки его вразумить скорее всего вызовут негативную реакцию. чел живет в соответствии со своими внутренними убеждениями

А не желание помочь.

Помочь пээну???? Оспади.

Да. Я считаю что если нет вопроса/просьбы по теме типа со мной что то не так, как ты думаешь? То всё это оценка причем навязанная.

Я ж писало уже.
Слышь Буся ты пээн. Я хочу помочь.

Пошла ты в пешей ротический тур Алися. А за пээн отдельно ответишь.

😁

Я когда читаю про насильное причинение щастья, вспоминаю рассказ О Генри, где человек покупал черствые хлебцы, ему что-то там стирать на чертежах было удобно. А хозяйка лавки, напридумав себе, что он с голодухи так делает, сунула масло в хлебец. Испортила челу чертеж)))

Так а зачем ПНу помогать? Он и так себя прекрасно чувствует)))

Ну опять - та же проблем - страдает Жертва ПНа, но лечить почему то собираемся - именно ПНа)))

Так а зачем ПНу помогать? Он и так себя прекрасно чувствует)))

Ну опять - та же проблем - страдает Жертва ПНа, но лечить почему то собираемся - именно ПНа)))
Канеш, Пн тож человек, если компенсаторный, живет с алком мучается, ему тож помочь надыть) Всем привет кто меня еще помнит)))

Сорь, тады он не ПН, а КН 😜

"В психотерапевтической практике мне не раз приходилось выслушивать рассказы о страшных страданиях жертв и об их неспособности защитить себя. В этой книге я продемонстрирую, что первый шаг "хищников" направлен на то, чтобы парализовать волю своих жертв, лишить их возможности защищаться. В дальнейшем, даже если жертвы стараются понять, что происходит, они не знают, как это сделать.... Человек, испытавший на себе такую психическую агрессию, как моральное домогательство, действительно является жертвой, потому что его психика на какое-то время была повреждена. Даже если способ его сопротивления моральной агрессии заключается в установлении с агрессором взаимозависимых отношений и производит впечатление некой "симметричности", нельзя забывать, что жертва страдает от ситуации, за которую не несет ответственности."

если что - это не я придумала.
это пишет психолог с мировым именем.

С со-зависимыми и Инвертированными Нарциссами другая ситуация.
Последние есть особая разновидность со-зависимых, производящая удовлетворение из отношений с нарциссом или партнёром, подверженным антисоциальному расстройству.
Но это удовлетворение не имеет никакого отношения к (очень реальной) эмоциональной (и иногда физической) боли, причиняемойИнвертированному Нарциссу.В случае же с Инвертированным Нарциссом, удовлетворение имеет дело с тенями ожившего прошлого. Инвертированный Нарцисс чувствует, что нашёл в нарциссе своего потерянного родителя. Инвертированный Нарцисс жаждет воспроизвести старые неразрешённые конфликты через отношения с нарциссом. В них живёт скрытная надежда, что в этот раз Инвертированный Нарцисс "поймёт всё правильно", что ЭТА эмоциональная связь или взаимодействие не кончится горьким разочарованием и долгими муками.В то же время, избирая нарцисса, Инвертированный Нарцисс гарантирует идентичный исход для этих отношений.

Почему кто-то должен избирать ПОРАЖЕНИЕ в его или её отношениях, это глубокий вопрос. Частично это вопрос удобства или чего-то уже известного, накладываемого на Инвертированного Нарцисса через повторение. Похоже, Инвертированный Нарцисс предпочитает предсказуемость эмоциональному удовлетворению и личному развитию. Также существуют прочные элементы самобичевания и саморазрушения, добавленные к горючей смеси, образованной парой нарцисс – инвертированный нарцисс. Вакнин©

"В психотерапевтической практике мне не раз приходилось выслушивать рассказы о страшных страданиях жертв и об их неспособности защитить себя. В этой книге я продемонстрирую, что первый шаг "хищников" направлен на то, чтобы парализовать волю своих жертв, лишить их возможности защищаться. В дальнейшем, даже если жертвы стараются понять, что происходит, они не знают, как это сделать.... Человек, испытавший на себе такую психическую агрессию, как моральное домогательство, действительно является жертвой, потому что его психика на какое-то время была повреждена. Даже если способ его сопротивления моральной агрессии заключается в установлении с агрессором взаимозависимых отношений и производит впечатление некой "симметричности", нельзя забывать, что жертва страдает от ситуации, за которую не несет ответственности."

если что - это не я придумала.
это пишет психолог с мировым именем.

Я не про то, что жертва сама виновата. Просто среди созов есть и КН - комплиментарные нарциссы, для которых подобные отношения поддерживают их представления о собственной праведности, грубо говоря он в дерьме, зато я святая. (Я обобщаю и ПН и алков в одну кучу ибо они действуют одинаково и сводят жертву с ума не буханием, а нестабильностью отношений - то берег, то море, то солнце то вьюга, то ласточки то воронье. То он пьяная сволочь, то пушистег. Так кто хошь в уме повредится.)

В случае же с Инвертированным Нарциссом, удовлетворение имеет дело с тенями ожившего прошлого. Инвертированный Нарцисс чувствует, что нашёл в нарциссе своего потерянного родителя. Инвертированный Нарцисс жаждет воспроизвести старые неразрешённые конфликты через отношения с нарциссом. В них живёт скрытная надежда, что в этот раз Инвертированный Нарцисс "поймёт всё правильно", что ЭТА эмоциональная связь или взаимодействие не кончится горьким разочарованием и долгими муками.В то же время, избирая нарцисса, Инвертированный Нарцисс гарантирует идентичный исход для этих отношений.

Думаешь дело в этом? ппц

обобщаю и ПН и алков в одну кучу ибо они действуют одинаково и сводят жертву с ума не буханием, а нестабильностью отношений - то берег, то море, то солнце то вьюга, то ласточки то воронье. То он пьяная сволочь, то пушистег. Так кто хошь в уме повредится.)

Добавлю в подпись.

Я не про то, что жертва сама виновата. Просто среди созов есть и КН - комплиментарные нарциссы, для которых подобные отношения поддерживают их представления о собственной праведности, грубо говоря он в дерьме, зато я святая. (Я обобщаю и ПН и алков в одну кучу ибо они действуют одинаково и сводят жертву с ума не буханием, а нестабильностью отношений - то берег, то море, то солнце то вьюга, то ласточки то воронье. То он пьяная сволочь, то пушистег. Так кто хошь в уме повредится.)

ПН может быть очень стабилен, когда ему нужно что-то от человека.
Как только цель достигнута - вот тут-то и случается пердимонокль)

На самом интересном месте.

вот интересная статейка про отношения классического и инвертированного нарцисса.
http://morreth.livejournal.com/2684143.html
много про себя похожего обнаружила.
моим "стыдом" стал алкоголь.
причем муж всячески отрицал мои проблемы с алкоголем, мол выдумываешь все, и покупал для меня батареи алкоголя, хотя сам не пил.
за свой алкоголизм я взялась сама, а когда протрезвела, да посмотрела на наши отношения трезвыми глазами, вот тут то и начались открытия.
в последний его приезд я практически не пила... он был очень озадачен. Покупал к ужину хорошее вино, но я или отказывалась или один бокал. Вот тогда я и увидела его манипуляции и прямо ему об этом сказала.
Ну вот результат... пол года не общаемся.
я так этому рада, что наконец то разобралась, что ж такое это было.

Я обобщаю и ПН и алков в одну кучу ибо они действуют одинаково и сводят жертву с ума не буханием,

как ты правильно вспомнила, что Вакнин назвал ПНов ментальными алкоголиками.

любопытно.
понравилась це:

Вот, кстати, почему я говорю: встретившись с нарциссом - бегите. Не потому что нарцисс такое уж страшное чудовище, это вполне обыкновенный человек. Но вы в отношениях с ним никогда не можете поручиться за себя, вы ткнете пальцем наугад и попадете в открытую гноящуюся рану, вы можете стать не только жертвой, но и невольным мучителем - оно вам надо?)

Я обобщаю и ПН и алков в одну кучу ибо они действуют одинаково и сводят жертву с ума не буханием, а нестабильностью отношений - то берег, то море, то солнце то вьюга, то ласточки то воронье. То он пьяная сволочь, то пушистег. Так кто хошь в уме повредится.
Интересно, а почему это так патологически действует на психику?

Насчет комплиментарного нарцисса - он в дерьме, а я пушистег - увидела себя временами. Признаю 😳

Назад
Сверху Снизу