Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
а, девочки, про Сергея Ковалева.
Вот тут не большой ролик:
https://m.youtube.com/watch?v=H-y9DbwxRQY

очень хорошая штука, я вам скажу.
если какие то не приятные воспоминания, эпизоды в жизни, стресс... ооочень хорошо помогает.
я практиковала эти упражнения, результат удивительный.

Я уже в этой теме эту мысль высказывала - если это отношения несовершеннолетнего ребенка с родителями - это отдельная тема. Потому что - у ребенка - нет выбора!

Вот в чем сложность таких отношений? У ребенка - нет выбора - он еще не может выйти из таких отношений.

У взрослого - выбор - есть. Он есть! И если взрослый почему то не делает выбор - то значит в нем самом сидит какая то глубинная проблема, которая не дает ему сделать этот выбор. И принять решение.

И вот тоже выскажу такую мысль.

Почему проблема абьюза и семейного насилия продолжает существовать? Вот мы тут читали, Орли нам описала - что в тех же Штатах - очень хорошо и сильно развита система защиты женщины от семейного насилия. Это не Россия - где по сути ты остаешься один н а один с этой проблемой.

В Америке - общество и полиция занимает сторону женщины - и вы сами знаете - при заявлении в полицию - насильнику даже приближаться к дому нельзя н-ное время!

Но почему проблема абьюза продолжает существовать? Казалось бы - вызвал полицию - и все! И ты - свободен! А все продолжается. Почему?

Потому что - не вызывают полицию женщины. Не вызывают! В том то и дело.

Я не оправдываю насильников - не дай бог. Место им в тюрьме - все ясно. Но почему сама жертва домашнего абьюза так не считает? В этом и такая сложность этой проблемы - домашнего насилия. Отчасти именно в этом.

Я уже в этой теме эту мысль высказывала - если это отношения несовершеннолетнего ребенка с родителями - это отдельная тема. Потому что - у ребенка - нет выбора!

Вот в чем сложность таких отношений? У ребенка - нет выбора - он еще не может выйти из таких отношений.

У взрослого - выбор - есть. Он есть! И если взрослый почему то не делает выбор - то значит в нем самом сидит какая то глубинная проблема, которая не дает ему сделать этот выбор. И принять решение.
Амаришь, ну с чего вы решили, что не делает?!
от матери ушла, от мужа тоже.
Проблема только в том, что манипуляции распознаются не сразу.
ну а как распознаются, тут и делать надо выводы, а лучше делать ноги 😁
в моем случае было 10 лет прекрасной жизни с мужем. Я себе не верила, что может быть такое взаимопонимание с близким человеком. А 5 лет назад началось...
мне понадобилось 5 лет чтобы разобраться, что же происходит в доме облонских.

Амаришь, ну с чего вы решили, что не делает?!
от матери ушла, от мужа тоже.
в моем случае было 10 лет прекрасной жизни с мужем. Я себе не верила, что может быть такое взаимопонимание с близким человеком. А 5 лет назад началось...
мне понадобилось 5 лет чтобы разобраться, что же происходит в доме облонских.

Ну тут вся ветка для Созависимых с такой проблемой. О том и речь. Что человек почему то не чувствует или не хочет признаться себе в том, что рядом абьюзер.

Вы говорите как распознать? Да мы тут читали примеры откровенных избиений!! Чего там распознавать? Уже все вокруг в шоке - от того, что происходит.

А Антилопа продолжает говорить - нет - он хороший! Он просто чего то не понял! Или - я наверно сама виновата!!

Более того - если вообще поднять темы - что надо разрывать такие отношения - они опасны - это может даже вызвать агрессию Антилопы. Просто Агрессию - нет, нет, нет - только не разрыв!

Ну тут вся ветка для Созависимых с такой проблемой. О том и речь. Что человек почему то не чувствует или не хочет признаться себе в том, что рядом абьюзер.

Вы говорите как распознать? Да мы тут читали примеры откровенных избиений!! Чего там распознавать? Уже все вокруг в шоке - от того, что происходит.

А Антилопа продолжает говорить - нет - он хороший! Он просто чего то не понял! Или - я наверно сама виновата!!

Более того - если вообще поднять темы - что надо разрывать такие отношения - они опасны - это может даже вызвать агрессию Антилопы. Просто Агрессию - нет, нет, нет - только не разрыв!
Ну вот опять все в куче созы-алки-ПНы.
опять говорю, я не знаю как живут созы и почему они выбирают такую жизнь, я не соз.
мой муж не пил, не курил никогда, образованный, интересный человек.
почему начались проблемы 5 лет назад это другая история.
все закончилось.
выводы сделаны, уроки проанализированы.

Ну вот опять все в куче созы-алки-ПНы.
опять говорю, я не знаю как живут созы и почему они выбирают такую жизнь, я не соз.
мой муж не пил, не курил никогда, образованный, интересный человек.
почему начались проблемы 5 лет назад это другая история.
все закончилось.
выводы сделаны, уроки проанализированы.

Ничего в кучку не смешалось. Это просто игра терминами. Можно как угодно - какими угодно терминами называть абьюзера. Хоть ПН. Хоть эмоциональный насильнык. И тем более - насильник физический. Суть не меняется.

Суть отношений остается. Встреча двух людей - одного с агрессивным поведением. Другого - с виктимным.

А вот кстати думала, почему с одними барсик лев, а с другими лев барсик?
Обязательно надо быть пном чтобы прогнуть мужика под себя?
У меня ярчайщий пример, приятель дочери, редкий хам, грубый, циничный,
таким я его видела. Повстречал девушку, вот они 5-год вместе, и сполшные сюсюсю не заканчиваются.
Они как пазлы так совпали. Она грубоватая тоже, но вместе это просто чудосемейка.

....
Обязательно надо быть пном чтобы прогнуть мужика под себя?
...
ну почему.
у меня очень много знакомых семейных пар где нет проблем с алкоголем.
люди вообще не пьют и веселятся от души. нет они могут выпить, но им это не надо.
никто никого не прогибает... живут душа в душу, растят детей, работают, ездят в отпуск.
им бы даже в голову не пришло обсуждать подобные проблемы, они о них понятия не имеют.

смотрю на них и радуюсь.
Мир не такой уж и больной пока есть такие семьи.

Ольга, я не писала об алко.
Я писала о пнах.
Мой пример,- там нет алко, там факт как хам и хамка живут припеваюче.
Выглядят как оба пна. Но мило смотрится.

А вот кстати думала, почему с одними барсик лев, а с другими лев барсик?
Хехехе, лев с одними лев (жертвами или как там, короче, с близкими людьми) - потому что они уже достаточно к нему прикипели и он может показать свою истинную сущность. С другими же он не то что барсик - он вообще мимими, усипусишный белый и пушистый кролик.
Забирал тут нас из садика, я с теткой по дороге разговорилась, ей в наш район ехать, ну я и предложила чтобы мы подвезли. Подходим к машине, спрашиваю: довезем женщину? БМ: ой, да конечно, конечно! Говорю, садитесь сзади, сама пошла вперед села. БМ поворачивается к ней: может быть вам лучше вперед сесть, удобнее будет? (женщина очень полная) Она отказалась, ехал всю дорогу с ней оживленные разговоры вел.
Вот высадили мы её, и спроси подойди, как тебе этот мужчина? Она 100% ответит: ой, какой хороший, такой заботливый, ткой вежливый, очень приятный!
А если бы она была его женой, он бы её затерроризировал за её полноту. да и не была бы она ему женой, ему, видите, ли, подавай красавиц стройных.
Одна из моих подружек считает БМ славным парнем. Сталкивались на ДР младшей дочери как-то, он там вина наливал ей заботливо, шутил чето. Прям так мило они пообщались тогда.Говорит: вот, мол, если бы хотя бы такой у меня был! А я смотрю на её семью (там ситуация почти как у меня, когда я жила с БМ в браке) и думаю, знала бы ты, да это же копия твоего ненавистного мужа, по поведению и методам уничтожения!

ну почему.
люди вообще не пьют и веселятся от души. нет они могут выпить, но им это не надо.
никто никого не прогибает... живут душа в душу, растят детей, работают, ездят в отпуск.
им бы даже в голову не пришло обсуждать подобные проблемы, они о них понятия не имеют.

смотрю на них и радуюсь.
Я когда стала работать - тоже увидела, что такие есть, оба моих коллеги их таких. Семья и дети - главное в жизни, потом - работа. Душа в душу. Позвонит жена когда, попросит пораньше приехать - ни разу не слышала роптаний, всегда соберутся и поедут. Ой, говорить можно долго. Вообще к женщинам уважительное отношение, воспитание, видимо, такое. Мне и на 8 марта подарок делали, и на больнчный сами выгоняют, и если дети если у меня болеют и с ними сижу - всегда с пониманием, короче, мне повезло невероятно. Я прям поначалу как в другой мир попала,ну сейчас, спустя уже почти год, привычнее, хоть и не до конца. Все кажется, что я не заслуживаю такого отношения. Все-таки, психика капитально поломана.
НУ, и обнадеживает, да. Раньше мне казалось, что все кругом быдло и алкаши, щас понимаю, что все-таки, нет.

ну почему.

смотрю на них и радуюсь.

Я такие семьи лишь издали вижу. Похожие. Что внутри то нп знаю. Среди знакомых - ни одной. Я знаю они есть. Но мне даже вот как пример и взять негде.

Меня с 7 мес и до трех лет как в ясли возили к матери отца. Декрет был до 7 мес только. Думаю это повлияло и на меня. Что хоть поздно но я начала сопротивляться. Сестра прибывала постоянно в материнской семье у нее хуже получается.

Я когда стала работать - тоже увидела, что такие есть, оба моих коллеги их таких. Семья и дети - главное в жизни, потом - работа. Душа в душу. Позвонит жена когда, попросит пораньше приехать - ни разу не слышала роптаний, всегда соберутся и поедут. Ой, говорить можно долго. Вообще к женщинам уважительное отношение, воспитание, видимо, такое. Мне и на 8 марта подарок делали, и на больнчный сами выгоняют, и если дети если у меня болеют и с ними сижу - всегда с пониманием, короче, мне повезло невероятно. Я прям поначалу как в другой мир попала,ну сейчас, спустя уже почти год, привычнее, хоть и не до конца. Все кажется, что я не заслуживаю такого отношения. Все-таки, психика капитально поломана.
НУ, и обнадеживает, да. Раньше мне казалось, что все кругом быдло и алкаши, щас понимаю, что все-таки, нет.
Я уже давно не оцениваю человеческое счастье по внешним картинкам. Знаю, что в каждой избушке свои погремушки. Напр., ребенок на стороне вам как? У моей племянницы все восхищались его щедростью, отправил жену с тещей на курорт, авто к трапу, обоим букеты роз при встрече, а сам успел с любовницей, матерью своего ребенка на другой курорт. Не смог оградить наш нежный цветочек от атаки своей подруги, довела она до истощения законную жену.

marisha
Все равно, когда с людьми общаешься длительно и видишь их каждый день, взаимодействуешь с ними, ты можешь понять их суть. Я не знаю, какие там погремушки, знаю, что оба этих человека абсолютно здоровы психологически, адекватны, с уважением относятся к женщине, у них приоритеты правильно расставлены в жизни.
Если и есть какие-то нюансы (идеального ничего не бывает) - то они не критичны.

В приведенной вами ситуации - я не верю, что человек. который может пойти налево, не выявляет это никак, при условии, что вы его знаете и достаточно тесно общаетесь. Да и пресловутая "щедрсть" не может являться показателем "хорошести" человека.

Оль, хорошего манипулятора распознать невозможно. Да и ничего плохого в манипуляторстве нет. Они могут серьезно подкоректировать личность, раскрыть все лучшее и поубивать все страхи нафиг. Для них это ничего не стоит.

Затяжные конфликты с ними опасны. Могут начать крутить в другую сторону.

А распознать просто. Если начинают общаться не с той тобой, которую ты транслируешь во внешний мир, а с той, которую ты всячески стараешься прикрыть от мира.
И вот он, уже - тот самый человек, которого ты ждала всю жизнь, с которым тебе легко и комфортно, который тебя понимает и не мешает, к которому ты начинаешь тянуться.
Ну и ... 😁

О какие люди! привет Соб, рада видеть!

по теме..
уж не знаю где ты таких чудесных манипуляторов видел... их надо в передачу "Очевидно невероятное" 😁

уж не знаю где ты таких чудесных манипуляторов видел... их надо в передачу "Очевидно невероятное" 😁
Ну да, мани-пуляторов щас существенно меньше стало чем до кризиса. Мани любят тишину и счет, а не пуляния.

а по теме,
Если гад может изматывать до нервного срыва, значит способен и вознести до небес. Ну очевидно же! Ну как те, кто ЗУ, которые то пьют до усеру, то в НГ сидят сухими за столом да с каменными лицами.

У медали всегда две стороны. Плюс ребро!!! 😁 😁 😁

Ну да, мани-пуляторов щас существенно меньше стало чем до кризиса. Мани любят тишину и счет, а не пуляния.

а по теме,
Если гад может изматывать до нервного срыва, значит способен и вознести до небес. Ну очевидно же! Ну как те, кто ЗУ, которые то пьют до усеру, то в НГ сидят сухими за столом да с каменными лицами.

У медали всегда две стороны. Плюс ребро!!! 😁 😁 😁
Все так,только манипулы в основном страшно неинтересные зануды.Не имеющие увлечений интереса в жизни кроме как играть в долгосрочные шашки-съем тут пожертвую там...
Потому в них оч быстро разочаровываешься,когда на поверку внутри оказывается пустота все превращается в гротескный фарс,как с бм,не понимаю как можно любить пустоту?

Все так,только манипулы в основном страшно неинтересные зануды.Не имеющие увлечений интереса в жизни кроме как играть в долгосрочные шашки-съем тут пожертвую там...
Потому в них оч быстро разочаровываешься,когда на поверку внутри оказывается пустота все превращается в гротескный фарс,как с бм,не понимаю как можно любить пустоту?
Маруль, я вот читаю тему и понимаю, что все кто вам нагадил по жизни это минимум манипуляторы, максимум ПНы. Насчет ПНов не уверен, для меня это вообще несерьезное определение, скорее всего это просто неуравновешенные подонки или подлецы, которые, находясь в близких отношениях, пользуются этим, читай бьют ниже пояса.

Но причем тут манипуляторы? Манипулятор это тот, кто подчиняет себе другого человека. Знаешь ты или нет об этом - сопротивление бесполезно. По определению. Вот он может появиться и сказать: "Здрассьте. Я - Манипулятор. Я тут для того, что бы подчинить тебя себе". Все посмеются - "во дает!". А после начнут делать то, что прописано.

А если он тебя любит? - Значит сделает все, что бы тебе было хорошо. НУ ведь совершенно по барабану в какую сторону крутить. Цель важна. И все. Просто так издеваться над человеком, который априори слабее тебя во-первых скушно, во-вторых квалификация теряется))

Если отношения иссякли, такие просто отходят, делая так, что инициатива по разрыву будет исходить от тебя, а не от него. Ну так же легче и выгоднее. Нельзя причинять зло без особой на то причины. Они, манипуляторы, это прекрасно знают, ибо сильны от природы, и видят то, что другим недоступно.

Они движения считают и делают так, как короче и правильнее. А правильно считать позволяет им особый контроль за эмоциями (точнее, перекошенный эмоциональный фон и реакции), плюс феноменальная память от которой они же и страдают всю жизнь.

Маруль, я вот читаю тему и понимаю, что все кто вам нагадил по жизни это минимум манипуляторы, максимум ПНы. Насчет ПНов не уверен, для меня это вообще несерьезное определение, скорее всего это просто неуравновешенные подонки или подлецы, которые, находясь в близких отношениях, пользуются этим, читай бьют ниже пояса.

Но причем тут манипуляторы? Манипулятор это тот, кто подчиняет себе другого человека. Знаешь ты или нет об этом - сопротивление бесполезно. По определению. Вот он может появиться и сказать: "Здрассьте. Я - Манипулятор. Я тут для того, что бы подчинить тебя себе". Все посмеются - "во дает!". А после начнут делать то, что прописано.

А если он тебя любит? - Значит сделает все, что бы тебе было хорошо. НУ ведь совершенно по барабану в какую сторону крутить. Цель важна. И все. Просто так издеваться над человеком, который априори слабее тебя во-первых скушно, во-вторых квалификация теряется))

Если отношения иссякли, такие просто отходят, делая так, что инициатива по разрыву будет исходить от тебя, а не от него. Ну так же легче и выгоднее. Нельзя причинять зло без особой на то причины. Они, манипуляторы, это прекрасно знают, ибо сильны от природы, и видят то, что другим недоступно.

Они движения считают и делают так, как короче и правильнее. А правильно считать позволяет им особый контроль за эмоциями (точнее, перекошенный эмоциональный фон и реакции), плюс феноменальная память от которой они же и страдают всю жизнь.
Соб,вот таких классных манипулов ,как ты описываешь,я не встречала,честно)))
И кстати,тебя ни разу манипулом не считаю,ибо если у чела есть интересы увлечения,то ,что заводит сносит крышу ,то плевать ему на какие-то интриги и игрища...ИМХО
А вот пн видела ,писала тут о нем ,наш дирижер,он буквально упивался своей властью ,разыгрывая сложные комбинации...
По сути отношения между людьми не стоят той шумихи которую подняли психологи.Есть куча куда более интересных сфер для самореализации ,кмк пн просто бездарны ,лишены возможности творить получать удовольствие от созидания ...Когда есть идея,руки чешутся воплотить тебя несет колбасит ты весь в своих думах то взлеты то падения и так пока не получится что-то невероятное (хотя бы в твоих глазах),ни о каких манипуляциях комбинациях интригах думать нет ни сил ни желания-мышиная возня одна и трата драгоценного времени.Ну какой кайф от того что кто-то там выдает задуманную тобой реакцию?Скучно же...

Назад
Сверху Снизу