Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
да тема очень интересная, просто она все время сползает "не туда".
тут вариант с самокопанием и разбором полетов почему вы вдруг оказались "на одной полянке" не прокатывает.
тут, в отличие от созов, поиск причин не самоцель.
Цель научиться распознавать манипуляции.
И свалить вовремя с целыми мозгами, а не с ПТСР... препоганейшая штука я вам скажу
Мне вот кажется, что когда голова на место встает, то эти манипуляции видны невооруженным глазом. Я про Ландау и ради тренировки читаю. http://royallib.com/book/landaudrobantseva...ak_mi_gili.html
Со стороны лучше видно,когда свои эмоции не задействованы. Приемами это не назвать. Чел так живет и видит мир.

Без ПТСР вряд ли получится. Слишком поздно всегда глазки открываются. Согласна, штука очень неприятная. И ведь толком никому не объяснишь, почему ты позволяла такое с собой проделывать. Как то пыталась подруге рассказать... все из таких мелочей складывается, что и выделить нечего. Пытка капающей водой. Что такого страшного в маленькой капельке? То что их много и процесс идет непрерывно.

Но повторюсь, если попасть в такое, имея опыт как у меня - папика ПН, то и не заметишь, что опять подставился. А нервной системе по барабану, она все равно разрушаться будет по своему плану. Знаю я об этом или нет. Мне сознание только результат предъявит в виде ПТСР. В очередной раз.

Чупа) БДСМ то тут при чем? Медсестра тебе укол в опу ставит и делает больно, это БДСМ? Или дохтур, назначив лекарство, зла тебе пожелал? Хирург может сделать больно, чтобы потом было хорошо (с.)
Кстати, за это Амариш уважаю. Не боится на больные точки нажимать, я вот так не могу. Вижу, что надо сказать человеку неприятное, ну никак дело по другому не сдвинется, а не могу.

Научились причинять добро, ладно. Теперь нужно учиться причинять боль. И найти между этими действиями точку равновесия.
А так же соблюдать дозы в том и в другом. Потеря количественного контроля не есть хорошо. Алки то давно в курсе)

в первую очередь надо научиться причинять добро себе 👼 😄

по моим наблюдениям есть одно НО.
когда перестаешь "зеркалить" - становишься его врагом.
даже одно НЕотзеркаливание - это повод цепляться жрать твой мозг и нервную систему с утроенной силой
Плюс мильен. Причем время воздействия увеличивается в разы. И играет в основном на твоей порядочности. Силой не выгонишь, никуда не спрячешься. Найдет и отомстит.
Вот это и пресекается причинением боли. Психологической. Я в последний раз поступила непорядочно. Рассказала всем его родственникам о его выходках. Назвала номера статей УК, подходящих к его действиям. Высокие отношения перешли в банальную уголовно - бытовую плоскость. Его нежная душа была ранена. Я оказалась обычной сукой. На таких не западают, таких вычеркивают из своей жизни. Наконец то.)
<

даже одно НЕотзеркаливание - это повод цепляться жрать твой мозг и нервную систему с утроенной силой

что мне особенно запомнилось - во время "ссоры с выяснениями кто виноват" если просто и спокойно отстаиваешь свою точку зрения - он начинает обвинять тебя в бессердечии лицемерии вранье садизме, т.е. он так психовал что в точности рисовал свой портрет 😎 😁
в моем случае неотзеркаливание стало концом отношений.
первый раз когда я подала на развод то вообще ничего не понимала, что происходит.
понимаю, что мне хреново совсем, причину не могу найти.
После примирения, наезды участились, но опять не могла найти объяснений.
Ну и в последний раз, что называется "Акела промахнулся", как он мне выдал по полной.. там такая чушь была, даже не газлайт. Тут то до меня дошло. Ну я ему и ответила.
Потом Быстренько полезла в инет, а там уже этой инфой люди поделились.
все встало на свои места... но больно очень было... очень.

Мне вот кажется, что когда голова на место встает, то эти манипуляции видны невооруженным глазом. Я про Ландау и ради тренировки читаю. http://royallib.com/book/landaudrobantseva...ak_mi_gili.html
Со стороны лучше видно,когда свои эмоции не задействованы. Приемами это не назвать. Чел так живет и видит мир.

Без ПТСР вряд ли получится. Слишком поздно всегда глазки открываются. Согласна, штука очень неприятная. И ведь толком никому не объяснишь, почему ты позволяла такое с собой проделывать. Как то пыталась подруге рассказать... все из таких мелочей складывается, что и выделить нечего. Пытка капающей водой. Что такого страшного в маленькой капельке? То что их много и процесс идет непрерывно.

Но повторюсь, если попасть в такое, имея опыт как у меня - папика ПН, то и не заметишь, что опять подставился. А нервной системе по барабану, она все равно разрушаться будет по своему плану. Знаю я об этом или нет. Мне сознание только результат предъявит в виде ПТСР. В очередной раз.
я читала эту книгу. в шоке была.
им нужно было назвать городок физиков не "Капичник", а "Крольчатник"

а с ПТСР я вообще думала не выживу. В панике была, что со мной такое происходит.

в моем случае неотзеркаливание стало концом отношений.
первый раз когда я подала на развод то вообще ничего не понимала, что происходит.
понимаю, что мне хреново совсем, причину не могу найти.
После примирения, наезды участились, но опять не могла найти объяснений.
Ну и в последний раз, что называется "Акела промахнулся", как он мне выдал по полной.. там такая чушь была, даже не газлайт. Тут то до меня дошло. Ну я ему и ответила.
Потом Быстренько полезла в инет, а там уже этой инфой люди поделились.
все встало на свои места... но больно очень было... очень.

в начале отношений он как бы в шутку спрашивал "ну я у тебя гениальный? да?"
ну я ессесно поддакивада -дадада , считая это за некую игру, ну типа как мы - мур-мур-мур
потом это превратилось в обязательный каждодневный ритуал 😁

позже я уже дошла до уровня когда был нарушен сон, и я была постоянно в подавленном состоянии и начала много курить.
при этом унижения участились. ну в общем это была стадия когда я уже была близка к "утилизации"
но тут я сделал финт конем - и вуаля - он звонит и беситься что я соскочила с "крючка"

Чупа) БДСМ то тут при чем? Медсестра тебе укол в опу ставит и делает больно, это БДСМ? Или дохтур, назначив лекарство, зла тебе пожелал? Хирург может сделать больно, чтобы потом было хорошо (с.)
Кстати, за это Амариш уважаю. Не боится на больные точки нажимать, я вот так не могу. Вижу, что надо сказать человеку неприятное, ну никак дело по другому не сдвинется, а не могу.

я фигею, дорогая редакция (с)
вы с Амариш - врачи, уполномоченные раздавать уколы? может вам пролечится самим для начала?
то что Амариш может на больные точки нажать невротикам с нд - это не нужно особого мужества. надо пробовать в реале нажимать и посмотреть что будет. а то что ты Алсан не может нажимать на больные точки и так травмированных людей - так это ваще то тебе плюс.
тезис про учится делать зло / причинять боль в контексте человеческих отношений я считаю бредом
😉

Если/когда жизнь сталкивает с пн, гадо уметь противостоять с наименьшими потерями. Особенно когда вынужден контактировать типа там начальник коллега сосед мать отец. Если супруг лучше свалить.

Но тут я согласна с Чупой - причинение ответной боли намеренно- тупиковый путь портящий карму.

что мне особенно запомнилось - во время "ссоры с выяснениями кто виноват" если просто и спокойно отстаиваешь свою точку зрения - он начинает обвинять тебя в бессердечии лицемерии вранье садизме, т.е. он так психовал что в точности рисовал свой портрет 😎 😁
ППКС!!! У меня так, и первый, и второй абзац!

...
Про пытку капающей водой согласна, поделиться не можешь ни с кем, никто не понимает на единичном примере, а че, собственно, особо страшного. И когда разводишься - тоже, все искренне удивляются, кроме самых твоих близких людей, которые тебе верили так, не нуждаясь в доказательствах того, что он тебя уничтожает.
Да и сам БМ до сих пор считает, что я ушла от него на пустом месте. Попользовалась им и ушла, предала. Сломала жизнь.

Насчет Амариш - её посты, вне всяког сомнения, ценны. Но иногда она начинает взаимопомогать на ровном месте. Как, впрочем, и некоторые другие, специфика раздела. Но у Амариш наиболее ярко выражено.

вы с Амариш - врачи, уполномоченные раздавать уколы? может вам пролечится самим для начала?
то что Амариш может на больные точки нажать невротикам с нд - это не нужно особого мужества. надо пробовать в реале нажимать и посмотреть что будет. а то что ты Алсан не может нажимать на больные точки и так травмированных людей - так это ваще то тебе плюс.
тезис про учится делать зло / причинять боль в контексте человеческих отношений я считаю бредом
😉
Чупа, ну ты даешь) А я что тут делаю? Крестиком вышиваю? Лечусь конеш. Мнение любого человека здесь мной оценивается и анализируется. Там где мне больно становится, именно там и есть проблема. На здоровое надавишь, оно не заболит. Ну если топором не рубить) Вроде здесь не замечала такого.
Почему именно эта тема задела? Почему стало больно? Почему именно там? Значит ли какая то фраза, что чел хотел меня обидеть или пытается помочь? Да бог с ним как. Пусть по своему, может быть неумело, а может именно так и надо...
И мнения свои высказываю, именно учитывая открытость и специфику форума. Если появляются комменты, сравниваю их со своими мыслями. Что то принимаю, а что то нет.
С Феклой согласна. Пишут здесь много, а читают нас еще больше. Для них, новеньких,уже готовые диалоги и обсуждения останутся. Может поможет кому...
По поводу причинения... я именно реал имею в виду. Слишком я безответная и принимающая. Грю же, дозировку нужно соблюдать. Безответность не сильно полезное качество в нынешней жизни.

Про лечение добавлю. Не в тему ну да ладно.
Позвонила бывшая одногруппница. Как обычно, нетрезва. 20 лет - соз, а последние 2, нарождающийся алк с ЕУ. Тоже ВДА. Доспасалась. Пьют правда раздельно, он с друзьями, она с подругами, но это дела не меняет.
И пусть объясняют и про алков и про ПН, и про наше отношение к ним. Да я согласна все в грубой форме и по 20 раз выслушивать, лишь бы вовремя дошло.

Алсан, а почему не лечится красотой и гармонией? Логически рассуждая: ты как хочешь жить? Лечась до опу пения (типа хочешь стать здоровее всех?) или ты хочеш жить гармонично? Гармония она ведь не возникает из ничего. Или из перетирания и фрустраций она не родится. Так может надо тянуться к гармонии? Где ее можно найти? У природы, у доброжелательных людей, в искусстве
Не возможно вылечится наблюдая за разной степенью больными людьми
Надо стремится к здоровым

Жизнь она именно сейчас. Невозможно откладывать ее на завтра с надеждой, что вот я еще под лечусь и заживу. А пока еще потерплю, подожду и т.д. Чето имхо жизнь оч короткая

да все же уже сказано и написано.
что ж за такая навязчивая раздача лопаточек для копания в дерьме на дне жопы?
какой то настойчивый увод темы в сторону
еще раз повторю... не важно как в эту жопу попадают( в случае с ПН, с созами наверное другая песня), главное выбраться.
потом уже разбираться как туда, в тую жопу, больше не попадать.

Современный социокультурный контекст позволяет развернуться перверзной агрессии именно потому, что относится к ней терпимо. В отношении перверзного удивительным образом НЕ устанавливаются ни нормы, ни границы. Общество ОТКАЗЫВАЕТСЯ - прямо и открыто - от своей ответственности по отношению к жертвам. И обвиняет их в том, что над ними совершили насилие, охотно веря (или делая вид, что верит) в беспардонное вранье перверзного, заявляющего, что:
- жертва представляет собой носителя некоей имманентной виктимности. На лбу у нее написано: "ищу абьюз".
- жертве удобно быть жертвой. Перверзный просто выполняет ее бессознательные требования.
- жертва создает палача, потому что сама по себе настолько бесполезна и незначительна, что никак не может привлечь к себе внимание, кроме как показными страданиями.
- абьюза не было. Это клевета.
- жертва сама напросилась и спровоцировала. Всегда. В любом случае.
- жертвы на самом деле не имеют права на потребности. Единственно законным потребителем является перверзный.
- жертвы становятся жертвами, потому что не умеют адаптироваться к правилам игры. Для перверзного правил игры не существует.
- жертвы виновны, потому что они жертвы. Перверзный невиновен. Никогда.
- жертвы становятся жертвами, потому что нерасторопны (см. про "адаптироваться"). Первезный не ждет: он хочет того, чего хочет, когда хочет.

Жертвы НЕ ответственны за абьюз, НО они ответственны за избавление себя от абьюза, и в этом им должно быть оказано всяческое содействие.

взято тут
http://accion-positiva.livejournal.com/19152.html

2. Жертва. Человек становится жертвой перверзного нарциссиста просто потому, что тот решает, что этот человек будет его жертвой. Перверзному нарциссисту необходим козел отпущения, тот, кто будет платить по его счетам. Жертва, в качестве жертвы, НЕ ОТВЕТСТВЕННА за ситуацию, в которую она попадает (4). Почему же ее выбирает агрессор? - ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОНА ОКАЗАЛАСЬ ПОД РУКОЙ. И потому что она мешала ("что эта фря о себе вообразила?") фактом своего существования как независимая от перверзного личность. Для агрессора жертва не представляет из себя ничего особенного, это просто предмет, "благо", который можно обменять на другие "блага". Она интересует агрессора только до тех пор, пока он может ее использовать. Если возможность использования исчезает, человек из жертвы ("утиля") превращается в предмет ненависти ("врага").
взято тут
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

Тот, кто стремится к власти, стремится к собственному жизнеобеспечению. Власть необходима недееспособным, тем, кто не может обеспечить свое существование ни сам, ни в сотрудничестве с другими (ибо по определению не способен к сотрудничеству, - то, что называется социопатией. Перверзный замещает сотрудничество эксплуатацией). Власть предоставляет ему возможность использовать других людей в целях самообеспечения. Никакой мистики, абсолютного зла или еще чего-то потустороннего: осознанное решение человека жить за счет других.
Соответственно, этим решением диктуется и выбор объекта агрессии (жертвы):
- это должен быть СИЛЬНЫЙ человек
- это должен быть ОПТИМИСТИЧНЫЙ человек
- это должен быть ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ и УСПЕШНЫЙ человек
- это должен быть ЩЕДРЫЙ человек
- это должен быть человек с развитой способностью к САМОКРИТИКЕ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ КО ЛЖИ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ К ЦИНИЗМУ и ТРИВИАЛИЗАЦИИ
- это должен быть человек, УВАЖАЮЩИЙ МНЕНИЕ ДРУГИХ
- это должен быть человек, СПОСОБНЫЙ АДАПТИРОВАТЬСЯ
и, самое неприятное:
- это может быть РЕБЕНОК (самый тяжелый случай психологического - как и любого другого - абьюза)

взято там же

Ну вот к чему это?

Мы сейчас о чем - о шашачках - или как ехать?

То есть - я не понимаю логики темы - описать ПН или научится с ним взаимодействовать? Не нанося вреда себе.

Я неоднократно выступала тут за знаменитые 50 на 50. Чем тоже вызывала многочисленные дебаты. И всегда говорила - что в отношениях участвуют два человека. Обязательно - иначе отношения не сложатся.

Мне были высказаны контраргументы - что нет, вся ответственность - только в руках одного человека.Я вот лично так не считаю - о чем неоднократно говорила. Контраргумент был таков - Жертва несет отвественность за то, как у нее складываются отношения с ее тираном. Я считаю - не - только на половину.

Пример - если в случае антилопы за кустом оказался зайчик - то съеденного бока не будет. И антилопа останется цела и невредима, хотя я даже не исключаю случая - что сама может на всякий случай брыкнуть зайчика))) - ну это всего лишь вариант. То есть - ничего страшного не произойдет. Антилопа изменилась? Ей просто попался зайчик вместо льва - и развитие ситуации пошло по -другому.

То есть - вот пожалуйста - при тех же действиях Антилопы, и при полностью оставшихся принципах ее существования - ничего неприятного для антилопы не произошло.

Но здесь же в этой ветке я вижу принципиально другой подход - что де - только ПН - и только он. А его визави - это нечто совершенно случайное.

Но позвольте. Если это произошло один раз - я очень даже поверю, что - это просто случайность. Но если это происходит с завидной регулярностью и ситуация воспроизводится - то простая логика мне подсказывает - ой нет - это уже не случайность, а закономерность. Сколько на земле ПН? И почему он по теории вероятности попадается именно вам?

Что касается общества. Смысл обвинять общество? Да 0 оно пропагандирует свои принципы в своих интересах. Но даже то - какие передачи вы смотрите по ТВ - это ваш личный выбор. Более того - личный выбор - вообще иметь дома телевизор или нет.

Так что - вот эта 100% ответсвенность за происходящее, которая спихивается либо на Жертву, либо на Агрессора - это чревато. И это - тупик - в отношении Что делать? Зато очень подходит к ситуации - Кто виноват? Что вообще то нравится Жертвам по определению - разве нет? Тоже входит в понятие виктимности - искать - Кто виноват вместо того, чтобы думать - что делать?

Ни один нормальный психолог не будет отвечать на подобного рода запрос: отвечать про льва по запросу антилопы. Он будет работать только с антилопой.

Совершенно верно.

И я к тому же призываю.

Но нужно ли это Антилопам?

Или нужно описывать подвиды Львов, с которыми повелось встретится.

Поэтому зачастую и поход к психологу заканчивается ниачем. Он хочет взаимодействовать с Антилопой, которая на приеме. А Антилопе хочется поговорить о льве.

Бывает. Вот такое противоречие.

а вот это совсем ни к чему в случае с ПН (за других не буду говорить... не знаю)
то что я называю "бить в челюсть" это показать Пн его истинное лицо. Не то, что он ожидает, что вы "отзеркалите", какой он чудесный и классный, а его истинное лицо. поверьте, оно его ужаснет.

О да!

Чем занимаются наши Антилопы? Очень часто именно этим. ПН достаточно нанести один точечный удар. А Антилопа потом будет пол года показывать ему же его истинное лицо - удивляясь, что при этом на нее сыпятся еще более меткие точечные удары.

Это и есть - те самые знаменитые невротические отношения.

Если они нужны - то ПН - всегда к вашим услугам.

Только не стоит ли забывать, что все таки он Лев, а вы Антилопа - и удары могут быть довольно опасными для антилоп.

И самое главное - можно ответить себе на вопрос - а зачем вам нужно вообще взаимодействовать с ПН? Зачем открывать ему его истинное лицо? Зачем это вам? Что вы с этого имеете? Показать правду жизни? А зачем?

Это и есть - главный вопрос для Антилоп собственна)))

😉

Девы - опять вам кто-=то ставит уколы?

Виктимность - наше всио)))

Девы - опять вам кто-=то ставит уколы?

Виктимность - наше всио)))

если прочтешь внимательно тему, то увидишь, что про уколы писала Алсан
Медсестра тебе укол в опу ставит и делает больно, это БДСМ? Или дохтур, назначив лекарство, зла тебе пожелал? Хирург может сделать больно, чтобы потом было хорошо (с.)
выесняй с ней что ли, что она имела в виду
видимо, Алсан считает, что ты ставишь уколы
😁

Назад
Сверху Снизу