Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
но идет упорная раздача лопаток, с предложением покопаться в говнеце.
Как вариант.
Прикрыть дурно пахнущие экскременты кружевной белоснежной салфеточкой, побрызгать духами, и натянуть милую улыбку.
А? Что? Пахнет? Да что вы? Может вам показалось? У меня все настолько Окей, что как вы вообще могли что то унюхать, гады такие.

Чем это отличается от "побелки фасада"?

Если рана загноилась, ее не зашивают, а тщательно и долго вычищают, промывают, перевязывают и снова чистят образовавшиеся "карманы".
Только тогда она, дай бог, очистится и можно будет зашить.

Так же и с душой. ИМХО.

Ольга, спасибо что вернула тему в тему
😍
да на самом то деле тема то интереснейшая.
манипуляции в нашей жизни могут встретиться где угодно... не только в случае с алками и ПН.
вы телевизор посмотрите, фильмы посмотрите... это такое навязывание стереотипов и мнений.
информация только недавно стала появляться.
И чем больше мы делимся своими случаями, информацией, тем больше вероятность распознать и избежать манипуляций, а не уходить в какую то лабуду про львов и антилоп, причем совершенно в тему.

Чем это отличается от "побелки фасада"?

имхо

1. должно быть чувство меры во всем. в том числе в раскопках прошлого.
2. не надо путать разные темы и сливать их в одну - САМИ ВИНОВАТЫ

Как вариант.
Прикрыть дурно пахнущие экскременты кружевной белоснежной салфеточкой, побрызгать духами, и натянуть милую улыбку.
может в случае с созами и нужно покопаться, я не знаю, я не соз.
В случае с манипуляторами, копаться в том почему манипулятор оказался рядом, а самадуравиновата не там стояла... иди лечись и гнилые ранки бинтуй... не ну никуда не годится такой подход.
Разбираться в манипуляциях, уметь выявлять их сразу же и не вестить на них, вот с чем надо разбираться. Попались? разобралась по быстрому, делай ноги или бей в челюсть 😁

только вот почему? почему, блеать, молодые прекрасные женщины гробят себя и своих детей?
Они не знают, что они молодые и прекрасные.

Неправильное воспитание в детстве - нет ощущения "я прекрасна" - увидели первого встречного - вышли замуж - вцепились в него руками и ногами - мужик же нужен - а если разведусь - мужиков то других нету, а если есть, то на меня не посмотрят - пусть какой-никакой но будет.

Ну или просто изменения в жизни не любят. Свое г..но, привычное.
Я вот себя поймала на осознании - что вобще никакие изменения не люблю, ни в работе, ни в личной жизни, ни в чем.

😁
я тока надеюсь, что выражение благодарности Ольги, не будет использовано в качестве доказательства для причисления меня к жертвам пн

может в случае с созами и нужно покопаться, я не знаю, я не соз.
Попались? разобралась по быстрому, делай ноги или бей в челюсть 😁
Созы не умеют жить просто. Они иногда такие замороченные, что весь мозг сами себе не то что ложечкой, одной китайской палочкой выедят, а потом на других плотоядно поглядывать станут 😎
Не съесть, так потыкать) И ведь не со зла, а потому что точно не знают как в этом мире жить правильно. Всю жизнь в поиске...

Вот когда в голове простые действенные схемы приживутся, тогда соз сразу престанет быть созом. Это ж осмыслить надо.. делай ноги или бей в челюсть. А как же наше любимое причинение добра? Надо бить, а вдруг я ему больно сделаю?Надо бежать, а вдруг ему помощь понадобится?
От того и страдаем, что одновременно куча разноречивых суждений на ситуацию выскакивает.

Если чо, так это я прежде всего про себя)

Про вину. Я обвинений тут не увидела, идет стандартный разбор полетов. Не виноваты, а так воспитаны. И с этим нужно что то делать. Жертва может быть самым распрекрасным человеком, но в списке нет таких признаков как самодостаточность, устойчивость к внушению, умение выстраивать границы. На этом и спотыкаемся.

Про Ландау книгу сегодня читаю. Занимательно. Действительно не то,что перевернутое, а какое то инопланетное мышление. Ну он ладно, физик теоретик, ему можно быть специфичным.Хотя и это не оправдывает его действий с человеками.
Но ведь наши то ПНы вовсе не гении, так, погулять вышли. А гонор, как у Нобелевских лауреатов.

Да, и еще.
Научились причинять добро, ладно. Теперь нужно учиться причинять боль. И найти между этими действиями точку равновесия.
А так же соблюдать дозы в том и в другом. Потеря количественного контроля не есть хорошо. Алки то давно в курсе)

Созы не умеют жить просто. Они иногда такие замороченные, что весь мозг сами себе не то что ложечкой, одной китайской палочкой выедят....
Alsan, пожалуйста, цитируйте корректно. Вы выдрали два предложения и склеили их.
давайте определимся в этой теме - алки отдельно, созы отдельно, Пн (манипуляторы) отдельно.
Иначе это опять "смешались в кучу люди, кони..)
Весь этот подфорум для созов, как я понимаю. Эта тема - про ПН. Непосредственного отношения к созам и алкам тема ПН не имеет, ну разве что косвенно, если "друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так..."

Ольга,ОК.
Я со своей колокольни. У меня был тот самый косвенный случай. Два в одном.
Хотя тема ведь не случайно на этом форуме появилась и востребована.

Да, и еще.
Научились причинять добро, ладно. Теперь нужно учиться причинять боль.
а вот это совсем ни к чему в случае с ПН (за других не буду говорить... не знаю)
то что я называю "бить в челюсть" это показать Пн его истинное лицо. Не то, что он ожидает, что вы "отзеркалите", какой он чудесный и классный, а его истинное лицо. поверьте, оно его ужаснет.
В ответ на обесценивание, ответить шуткой или вообще не вестить.
Мне как то выдали "да, я понимаю, что ты считаешь себя толстоватой"... "кто я толстовата? да я королевна из королев, вчера в офисе трое у моего стола ошивались еле отбилась, уже твою фотку на стол поставила, а им все не имется... пошли на кофе, да пошли на кофе" 😁
3 дня молчанки, потом спектакль с самоуничижением... да я сед, стар и вообще
<

да.. это трудно делать человеку, который еще вчера был самым близким на свете. но опять же это не нападение, а защита.
я больше никому не позволю себя обидеть.
и так досталось 16 лет с матерью и 16 лет с мужем, "кватит накуй" как в том анекдоте

Теперь нужно учиться причинять боль. И найти между этими действиями точку равновесия.
А так же соблюдать дозы в том и в другом. Потеря количественного контроля не есть хорошо. Алки то давно в курсе)

это че БСДМ????
садо-мазо
😲

Ольга,ОК.
Я со своей колокольни. У меня был тот самый косвенный случай. Два в одном.
Хотя тема ведь не случайно на этом форуме появилась и востребована.
да тема очень интересная, просто она все время сползает "не туда".
тут вариант с самокопанием и разбором полетов почему вы вдруг оказались "на одной полянке" не прокатывает.
тут, в отличие от созов, поиск причин не самоцель.
Цель научиться распознавать манипуляции.
И свалить вовремя с целыми мозгами, а не с ПТСР... препоганейшая штука я вам скажу

Созы не умеют жить просто. Они иногда такие замороченные, что весь мозг сами себе не то что ложечкой, одной китайской палочкой выедят, а потом на других плотоядно поглядывать станут 😎
Не съесть, так потыкать) И ведь не со зла, а потому что точно не знают как в этом мире жить правильно. Всю жизнь в поиске...
И даже в этой теме это очень заметно.

то что я называю "бить в челюсть" это показать Пн его истинное лицо. Не то, что он ожидает, что вы "отзеркалите", какой он чудесный и классный, а его истинное лицо. поверьте, оно его ужаснет.
В ответ на обесценивание, ответить шуткой или вообще не вестить.

по моим наблюдениям есть одно НО.
когда перестаешь "зеркалить" - становишься его врагом.
даже одно НЕотзеркаливание - это повод цепляться жрать твой мозг и нервную систему с утроенной силой

что мне особенно запомнилось - во время "ссоры с выяснениями кто виноват" если просто и спокойно отстаиваешь свою точку зрения - он начинает обвинять тебя в бессердечии лицемерии вранье садизме, т.е. он так психовал что в точности рисовал свой портрет 😎 😁

Назад
Сверху Снизу