может в случае с
созами и нужно покопаться, я не знаю, я не
соз.
Попались? разобралась по быстрому, делай ноги или бей в челюсть 😁
Созы не умеют жить просто. Они иногда такие замороченные, что весь мозг сами себе не то что ложечкой, одной китайской палочкой выедят, а потом на других плотоядно поглядывать станут 😎
Не съесть, так потыкать) И ведь не со зла, а потому что точно не знают как в этом мире жить правильно. Всю жизнь в поиске...
Вот когда в голове простые действенные схемы приживутся, тогда
соз сразу престанет быть
созом. Это ж осмыслить надо.. делай ноги или бей в челюсть. А как же наше любимое причинение добра? Надо бить, а вдруг я ему больно сделаю?Надо бежать, а вдруг ему помощь понадобится?
От того и страдаем, что одновременно куча разноречивых суждений на ситуацию выскакивает.
Если чо, так это я прежде всего про себя)
Про вину. Я обвинений тут не увидела, идет стандартный разбор полетов. Не виноваты, а так воспитаны. И с этим нужно что то делать. Жертва может быть самым распрекрасным человеком, но в списке нет таких признаков как самодостаточность, устойчивость к внушению, умение выстраивать границы. На этом и спотыкаемся.
Про Ландау книгу сегодня читаю. Занимательно. Действительно не то,что перевернутое, а какое то инопланетное мышление. Ну он ладно, физик теоретик, ему можно быть специфичным.Хотя и это не оправдывает его действий с человеками.
Но ведь наши то ПНы вовсе не гении, так, погулять вышли. А гонор, как у Нобелевских лауреатов.