Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Ну в заключение я могу лишь повторить чье-то наблюдение, которое уже тут звучало на НД - не помню где.

Вопреки всем законам логики - сытый лев почему то выглядит симпатичнее обглоданной антилопы.

Вот - уж не знаю - почему так. И даже если поначалу антилопа вызывает определенное сочувствие, а лев представляется ПН в глазах раздосадованного стада))), то когда появляется странная закономерность - и антилопа с непонятным упорством выходит пощипать травку на один и тот же лужок, где обычно в зарослях спит лев, и в конце концов оказывается с очередным откусанным куском мяса от своего бока, то это уже кажется немного странным и непонятным. Даже несмотря на долгие обвинения льва, анализа его поведения и вырабатывания тактики - " а как противостоять львам")))

Амариш, не смеши мои тапочки с аллегориями, у тебя какие-то две крайности, или лев откусывает кусок мяса, или антилопа не выходит на лужок. Представить, что лев не откусывает кусок мяса, потому что антилопа, допустим, научилась осторожничать и убегать - ты не в состоянии, да и Бог с тобой. Заключения какие-то она делает, тема совсем не для этих заключений предназначена.
И выражение своей неприязни в скрытой форме тоже не айс. Так бы и сказала: Валя, ты меня бесишь)) нет же.

... а как противостоять львам")))
1.Слиться с "зеленкой" т.е. стать "невидимым для зла".
2. Бежать, роняя тапки,покинув свою законную территорию
3.Депортировать львов со своей законной территории
4.Самому стать львом
5.Принять устройство этого мира и научиться сосуществовать рядом, держа дистанцию
6.Истребить львов, нарушив эко равновесие, т.к. придется кому то взять на себя его функции
7. Сделать вид, что объеденные и кровоточащие бока - вариант нормы и даже по своему красиво и так пикантно жертвенно

Масса возможностей) Выбирайте.
Но плакать и тосковать тыча пальчиком в обидчика, точно не вариант.

2. Бежать, роняя тапки,покинув свою законную территорию
4.Самому стать львом
5.Принять устройство этого мира и научиться сосуществовать рядом, держа дистанцию
6.Истребить львов, нарушив эко равновесие, т.к. придется кому то взять на себя его функции
7. Сделать вид, что объеденные и кровоточащие бока - вариант нормы и даже по своему красиво и так пикантно жертвенно

Я думаю - все еще проще.

Можно просто задуматься - а почему мне интересны лужайки именно со львами?))) Без львов - щипать травку - как то пресно и неэмоционально. Ну никаких ощущений от травки!

То ли дело - лев за кустом! Сразу - стока эмоций, столько переживаний, столько разговоров о львах! Жизнь бьет ключом!

Амариш, не смеши мои тапочки с аллегориями, у тебя какие-то две крайности, или лев откусывает кусок мяса, или антилопа не выходит на лужок. Представить, что лев не откусывает кусок мяса, потому что антилопа, допустим, научилась осторожничать и убегать - ты не в состоянии, да и Бог с тобой. Заключения какие-то она делает, тема совсем не для этих заключений предназначена.
И выражение своей неприязни в скрытой форме тоже не айс. Так бы и сказала: Валя, ты меня бесишь)) нет же.

А почему я должна обращаться именно к тебе? Это - очень распространеная ситуация.

И вот бедна антилопа жует, жует - ну почему лев так поступает? Ну как вот он так мог? Может быть я что-то не так сделала, что лев отхватил бочок? А может лев просто заболел? А может лев - ПН? А - ну почему????? И вот мучает антилопа и себя, и родственников и подруг-знакомых этими вопросами и к психологам даже обращается.

А лев - все жрет и жрет кусочки мяса. Почему он так делает? Да - хрен его знает!!! Неужели ты думаешь - ты одна в этой ситуации?

Я думаю - все еще проще.

Можно просто задуматься - а почему мне интересны лужайки именно со львами?))) Без львов - щипать травку - как то пресно и неэмоционально. Ну никаких ощущений от травки!

То ли дело - лев за кустом! Сразу - стока эмоций, столько переживаний, столько разговоров о львах! Жизнь бьет ключом!
Лучшие лужайки занимаются львами,похуже-гиенами и шакалами ,эдак придется с голоду помирать )))
Не лучше ли научиться как то сосуществовать ,либо мимикрировать под хищника?

Лучшие лужайки занимаются львами,похуже-гиенами и шакалами ,эдак придется с голоду помирать )))
Не лучше ли научиться как то сосуществовать ,либо мимикрировать под хищника?

Вполне может быть.

Но тогда по крайней мере надо признать

1) что он хищник и иногда элементарно хочет жрать

2) что это надо учитывать

3) что если уж он хочет жрать - то может сильно покусать

Ну - то есть - правила общежития с хищниками.

Чтобы все время не рефлексировать по поводу окусанных боков.

Тогда нормально - Наверное))) Я щиплю травку в опасном месте - мне она тут кажется повкуснее. Но шанс остаться без бока - имеется - потому что рядом жищник. И я это знаю. Значит - под мою отвественность - по типу - кто не рискует...

Ну и уж если отщипнули пол -бока - не ропщи - сам такую жизнь себе и выбрал)))

Угу. Экосистема сложилась давно.
Стадо выживает численностью, отдавая слабых. Ежели ты один, будь добр защищаться или кормить собой других.

Кстати, забыла про самый распространенный вариант защиты. Объявить льва богом и организовать Верное Служение, построить школы для молодых антилопок и внушать им, что быть съеденной львом, это великая честь. Учить, как правильно нагулять для льва жирок, как правильно подставить самое вкусное, как привлечь этого самого льва. Тогда, по прошествии лет, даже ни разу не задумаешься, что тебя медленно ели. И будешь счастлив, подставляя под нож остатки мяса.

Корми, ухаживай, терпи, бойся, рожай. Kinder, Kьche, Kirche.

. Тогда, в первые минуты, это была еще "Я". И
"Я"подумало, увидев чела "Какая отвратительная самодовольная рожа".

Хорошая мысль. Мне тоже Сухов сначала не понравился...

У меня похожая ситуация была. После первой встречи я решила своего будущего мужа отшить и никогда больше не видеть.
прикольно.Что ж вы себя насилуете постоянно? 😁

кстати,припомнила-мне дедужко сразу приглянулся.Весь вечер думала,как бы мне его трахнуть непременно,но что б всё прилично выглядело ☺ ☺ ☺

...извините...чет вспомнилось... 😳

Тогда нормально - Наверное))) Я щиплю травку в опасном месте - мне она тут кажется повкуснее. Но шанс остаться без бока - имеется - потому что рядом жищник. И я это знаю. Значит - под мою отвественность - по типу - кто не рискует...

Так о том и речь. Возми на себя ответственность за свою жизнь.

Безопасно в клетке, в зоопарке( ну желательно не в нашем конеш)
Ветеринар осматривает, рацион составляет, служитель чистит и кормит, крыша над головой, зимой обогреют, летом искупают. Мечта, а не жизнь.

К. Булычев "Питомец". Тяжело читается, правда, но идеи некоторые есть.

кстати,припомнила-мне дедужко сразу приглянулся.Весь вечер думала,как бы мне его трахнуть непременно,но что б всё прилично выглядело ☺ ☺ ☺

...извините...чет вспомнилось... 😳
Аналогично. Я сразу решила, что возьму обязательно, но как? Не умею. Добилась своего, на порядочности сыграла

4.Самому стать львом

Каждый из вот этих вариантов норм (пятый как объединяющий), можно варьировать по ситуации.

У меня два муж. были как из ларца, одинаковых не только с лица, поведение и отношения ко мне. Красавцы. Алки. Не устроили. Дрались потом оба.
Других два, не алка, тоже дико похожи были, тоже красавы, ипари только. Меня и это не устроило. Те не дрались, и расходились мирно.
О, и правда. Что не хотели отпускать именно алки. Я что, знатный соз? Ну нееееет... Не может быть.
Все нравились сразу. Со всеми переспала в первый день знакомства.

Вот - уж не знаю - почему так. И даже если поначалу антилопа вызывает определенное сочувствие, а лев представляется ПН в глазах раздосадованного стада))), то когда появляется странная закономерность - и антилопа с непонятным упорством выходит пощипать травку на один и тот же лужок, где обычно в зарослях спит лев, и в конце концов оказывается с очередным откусанным куском мяса от своего бока, то это уже кажется немного странным и непонятным.

Даже несмотря на долгие обвинения льва, анализа его поведения и вырабатывания тактики - " а как противостоять львам")))

Амариш,

где это ты видела чтоб антилопа шла на лужайку где спит лев 😋
у антилопы наоборот всегда ушки на макушке, и как только чувствует опасность дает деру.
это я по ANIMAL PLANET смотрела 😄

Дорогая Амариш! всем уже понятно и все уже согласны, что жертва тоже участвует в процессе ее оболванивания.

только вот почему? почему, блеать, молодые прекрасные женщины гробят себя и своих детей?

и тема посвящена не оправданию жертвы. что за примитивное восприятие?
она создана для тех, кто придет прочитает задумается, и может быть найдет в себе силы разорвать этот порочный круг.

Да не всегда. А если лужайка - единственная в радиусе хз скольки сот км? А если соседство льва тоже свои преимущества имеет? (трудно аналогии с этим примером найти, конечно, но в реальной жизни они есть, и не всегда это адреналиновая зависимость).

А почему я должна обращаться именно к тебе? Это - очень распространеная ситуация.
И вот бедна антилопа жует, жует - ну почему лев так поступает? Ну как вот он так мог? Может быть я что-то не так сделала, что лев отхватил бочок? А может лев просто заболел? А может лев - ПН? А - ну почему????? И вот мучает антилопа и себя, и родственников и подруг-знакомых этими вопросами и к психологам даже обращается.
А лев - все жрет и жрет кусочки мяса. Почему он так делает? Да - хрен его знает!!! Неужели ты думаешь - ты одна в этой ситуации?
Ладно, не ко мне так не ко мне. Про себя могу сказать, что вопрос "А может лев - ПН?" - не правильный, верный вопрос: "А может лев - это лев? А не , допустим, бабочка, как казалось ранее." И тогда все встает на свои места. И к льву уже относишься как к льву, а не как к бабочке. раньше думалось, а может действительно я виновата, ну как бабочка может кусать? Никак, значит причина во мне! Щас надо сделать ченить, и бабочка перестанет меня кусать. А может, мне показалось, что бабочка меня укусила? и т.д... А теперь антилопа понимает: нет, это не бабочка, это лев. и коль нет возможности уйти на другую лужайку, то надо научиться сосуществовать со львом. Быть всегда начеку и уходить от агрессии а можно ещё иногда самой рогами его откинуть в сторонку. Ну и т.п. Корявая аналогия, конеш, но где-то так.

Вполне может быть.
Но тогда по крайней мере надо признать
1) что он хищник и иногда элементарно хочет жрать
2) что это надо учитывать
3) что если уж он хочет жрать - то может сильно покусать
Ну - то есть - правила общежития с хищниками.
Чтобы все время не рефлексировать по поводу окусанных боков.
Ну вот что-то типа того и у меня щас. За тем исключением, что поиски новой лужайки сопряжены с бОльшими трудностями и опасностями, чем соседство со львом, да и антилопа уже научилась сосуществовать так, что лев не откусывает полбока, а, может быть, только изредка царапнет незначительно. Но и это сосуществование - не конечная точка.

да все же уже сказано и написано.
что ж за такая навязчивая раздача лопаточек для копания в дерьме на дне жопы?
какой то настойчивый увод темы в сторону
еще раз повторю... не важно как в эту жопу попадают( в случае с ПН, с созами наверное другая песня), главное выбраться.
потом уже разбираться как туда, в тую жопу, больше не попадать.

Современный социокультурный контекст позволяет развернуться перверзной агрессии именно потому, что относится к ней терпимо. В отношении перверзного удивительным образом НЕ устанавливаются ни нормы, ни границы. Общество ОТКАЗЫВАЕТСЯ - прямо и открыто - от своей ответственности по отношению к жертвам. И обвиняет их в том, что над ними совершили насилие, охотно веря (или делая вид, что верит) в беспардонное вранье перверзного, заявляющего, что:
- жертва представляет собой носителя некоей имманентной виктимности. На лбу у нее написано: "ищу абьюз".
- жертве удобно быть жертвой. Перверзный просто выполняет ее бессознательные требования.
- жертва создает палача, потому что сама по себе настолько бесполезна и незначительна, что никак не может привлечь к себе внимание, кроме как показными страданиями.
- абьюза не было. Это клевета.
- жертва сама напросилась и спровоцировала. Всегда. В любом случае.
- жертвы на самом деле не имеют права на потребности. Единственно законным потребителем является перверзный.
- жертвы становятся жертвами, потому что не умеют адаптироваться к правилам игры. Для перверзного правил игры не существует.
- жертвы виновны, потому что они жертвы. Перверзный невиновен. Никогда.
- жертвы становятся жертвами, потому что нерасторопны (см. про "адаптироваться"). Первезный не ждет: он хочет того, чего хочет, когда хочет.

Жертвы НЕ ответственны за абьюз, НО они ответственны за избавление себя от абьюза, и в этом им должно быть оказано всяческое содействие.

взято тут
http://accion-positiva.livejournal.com/19152.html

2. Жертва. Человек становится жертвой перверзного нарциссиста просто потому, что тот решает, что этот человек будет его жертвой. Перверзному нарциссисту необходим козел отпущения, тот, кто будет платить по его счетам. Жертва, в качестве жертвы, НЕ ОТВЕТСТВЕННА за ситуацию, в которую она попадает (4). Почему же ее выбирает агрессор? - ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОНА ОКАЗАЛАСЬ ПОД РУКОЙ. И потому что она мешала ("что эта фря о себе вообразила?") фактом своего существования как независимая от перверзного личность. Для агрессора жертва не представляет из себя ничего особенного, это просто предмет, "благо", который можно обменять на другие "блага". Она интересует агрессора только до тех пор, пока он может ее использовать. Если возможность использования исчезает, человек из жертвы ("утиля") превращается в предмет ненависти ("врага").
взято тут
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

Тот, кто стремится к власти, стремится к собственному жизнеобеспечению. Власть необходима недееспособным, тем, кто не может обеспечить свое существование ни сам, ни в сотрудничестве с другими (ибо по определению не способен к сотрудничеству, - то, что называется социопатией. Перверзный замещает сотрудничество эксплуатацией). Власть предоставляет ему возможность использовать других людей в целях самообеспечения. Никакой мистики, абсолютного зла или еще чего-то потустороннего: осознанное решение человека жить за счет других.
Соответственно, этим решением диктуется и выбор объекта агрессии (жертвы):
- это должен быть СИЛЬНЫЙ человек
- это должен быть ОПТИМИСТИЧНЫЙ человек
- это должен быть ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ и УСПЕШНЫЙ человек
- это должен быть ЩЕДРЫЙ человек
- это должен быть человек с развитой способностью к САМОКРИТИКЕ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ КО ЛЖИ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ К ЦИНИЗМУ и ТРИВИАЛИЗАЦИИ
- это должен быть человек, УВАЖАЮЩИЙ МНЕНИЕ ДРУГИХ
- это должен быть человек, СПОСОБНЫЙ АДАПТИРОВАТЬСЯ
и, самое неприятное:
- это может быть РЕБЕНОК (самый тяжелый случай психологического - как и любого другого - абьюза)

взято там же

и кстати, высказывание про льва и антилопу постила я.
когда опять все хором начали причитать, что все их проблемы из детства где "их не любиииилииии"
я и предложила перестать смердеть как драный труп антелопы, а вместо копания в сушеном дерьме из детства начать ЖИТЬ. Что и в этой теме , к сожалению безуспешно, предлагаю сделать.
но идет упорная раздача лопаток, с предложением покопаться в говнеце.

А почему лев......И вот мучает антилопа и себя, и родственников и подруг-знакомых этими вопросами и к психологам даже обращается.
Ни один нормальный психолог не будет отвечать на подобного рода запрос: отвечать про льва по запросу антилопы. Он будет работать только с антилопой.

Назад
Сверху Снизу