Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Мы наэрно разные жж читали 😄
Я потом к первоисточникам свернула

Я вычитала интересную мысль. Если совместить с идеей Амариш, то получится примерно так:
Нарцисисты- эгоцентристы. Алкоголики- эгоцентристы. Алкоголики- нарцисисты.
Но это не так страшно. У всех есть эгоцентричные черты. Хуже когда нарцисизм отягощенный- это проявляется в социальной неадаптированности (нет друзей, разводы, проблемы на работе и т.д.)
Я еще про газлайтинг почитала сегодня. Эта тема меня оч заинтересовала.

Чупик
Меня тоже тема заинтересовала.
Потому что я многое вижу в себе и в маме своей. К первоисточникам тоже свернула.
Жж разные , аха)))
Читала и вполне адекватные в духе академических исследований, без истерик на тему- они как нелюди, в других видят только средства и прочее.

О жертвах- нарциссу пофиг будут его прощать и понимать или нет.
Вообще в принципе.
Тут вопрос к жертве - почему она не работает над собой.
И большинству нарциссов лечится даже в голову не придет. Им и так вполне нормально. Потому что периоды депрессии и копания в себе в поисках ответа на вопрос - почему я такое дерьмо- быстро сменяются периодами ощущения себя богом царем и управителем чужих судеб.
Фокс и не мечтай,ты не нарцисс.Пн никогда не ведут так разговор -по существу и продолжая логическую линию.Это конструктив а пн изначально деструктивны .Пн никогда не признает за собой НИКАКИХ недостатков.Они ВСЕГДА правы ,просто окружающие не всегда способны понять их)))

Маруль

Ну... Я не знаю. Моя мама точно описана в одной из статей. Только я у нее почему то выросла не такая как она ожидала и все ее манипуляции проходили мимо. И встречали манипуляции с моей стороны. Причем если расскажу- волосы дыбом будут стоять у всех(
Я начала лет в 12. К 20 уже была почти профи.
Сейчас очень мне жалко что так все было. Стараюсь вспоминать светлые моменты

Маруль

Ну... Я не знаю. Моя мама точно описана в одной из статей. Только я у нее почему то выросла не такая как она ожидала и все ее манипуляции проходили мимо. И встречали манипуляции с моей стороны. Причем если расскажу- волосы дыбом будут стоять у всех(
Я начала лет в 12. К 20 уже была почти профи.
Сейчас очень мне жалко что так все было. Стараюсь вспоминать светлые моменты
Фокс я тоже умею но это не доставляет сне удовольствия как и тебе.Мне пришлось научиться ,правда не в семье,тебе пришлось чтоб выжить как то и сохранить себя.Я много думала об этом.Уметь стрелять и быть убийцей-разные вещи.

Ну и что?
Я ж говорю - найдется куча причин, почему рядом оказывается ПН))))
Можно даже детей с ним заводить ))) Я еще могу понять - первый ребенок - но второй уже явно появился по прошествии времени на изучение.
Это раз - а потом - общие дети - это еще не причина выслушивать на кухне (своей же собственной) мнения о себе.
Амариш, я про сейчас говорю, а не про раньше. Мы уже достаточно обсуждали, почему рядом со мной оказался БМ. К чему ты сейчас эту тему поднимаешь? Какое отношение она имеет к описанному мной инциденту?
Про детей те же вопросы. Какое отношение имеет количество рожденных в браке с БМ детей к описанному мной инциденту?
И наконец, мы подошли к хоть одному из твоего поста предложению по сути. Ок, ситуация: БМ пришел, сидит на кухне и начинает задвигать мнения)) Что мне нужно сделать по твоему мнению?
Амариш, я прошу тебя не игнорировать в очередной раз мои вопросы, а отвечать на них, ибо у меня складывается впечатление, что ты просто троллишь, при этом тебе совершенно не важно, что я напишу в ответ.

...
Здоровый человек прочтет про " реснички " и "кухню", поржет и забудет.
А невротик будет неделю разбираться, думать, анализировать и обижаться на пиксели на экране.

Скажем так- если вас цепляют чьи то замечания и подколки- раз беритесь прежде всего со своей головой.
Почему здесь все так туманно изъясняются? Фокс, ты можешь вышепроцитированное изложить языком, доступным для понимания? Чтобы было понятно хотя бы, к кому ты обращаешься?

Валь
Не к тебе лично точно.
Ты прочти все что я написала.
Вот скажи мне- почему тебе не пофиг то что пишет Амариш. В принципе незнакомая тебе тетка ( а может и не тетка), с непонятным ником, вообще блин пиксели на экране???
Не человек которого ты лично знаешь, а интернет персонаж?
Ты же понимаешь что в реальности мы все немного не такие как здесь?

Валь
Не к тебе лично точно.
Вот скажи мне- почему тебе не пофиг то что пишет Амариш. В принципе незнакомая тебе тетка ( а может и не тетка), с непонятным ником, вообще блин пиксели на экране???

Чоит? Я такая. 😎

это было к чему?
если не нравится тема не заходите и не читайте.
По моему мы все тут прекрасно общаемся, вежливо, никто никого не оскорбляет.
Пытаемся разобраться, делимся мыслями и информацией.
И никому не мешаем.

Валь
Не к тебе лично точно.
Хороший вопрос, Фокс. Подумала, дважды порывалась ответ написать, но понимала, что получаются какие-то оправдания. В общем, пока могу написать только: не знаю. Возможно, манерой изложения. Меня сбивают с толку её посты с собиранием всего в кучу, какими-то приплетаниями других тем и т.д.... хочется как-то структурировать её мысли, разложить по полочкам, а не выходит. Раньше мне очень нравились посты Амариш, а в этот раз... не знаю, она пытается меня "полечить", а ведь в моем посте даже такого запроса не было.

это было к чему?
И никому не мешаем.
Ольга,Вирго выше писала про жизнь в лесу и ее оздоровительное воздействие на психику людей)))

Хороший вопрос, Фокс. Подумала, дважды порывалась ответ написать, но понимала, что получаются какие-то оправдания. В общем, пока могу написать только: не знаю. Возможно, манерой изложения. Меня сбивают с толку её посты с собиранием всего в кучу, какими-то приплетаниями других тем и т.д.... хочется как-то структурировать её мысли, разложить по полочкам, а не выходит. Раньше мне очень нравились посты Амариш, а в этот раз... не знаю, она пытается меня "полечить", а ведь в моем посте даже такого запроса не было.
😁 то есть, когда других " лечат", все нравится, даже и " подкукарекнуть" можно, а в этот раз " не пошло как то лекарство", потому что самой глотать надо 😁 логично 😁

Фокс и не мечтай,ты не нарцисс.Пн никогда не ведут так разговор -по существу и продолжая логическую линию.Это конструктив а пн изначально деструктивны .Пн никогда не признает за собой НИКАКИХ недостатков.Они ВСЕГДА правы ,просто окружающие не всегда способны понять их)))
Полностью согласна. Оба моих мужа были ПН, подруга, похоже тоже. Так вот, мужья никогда не вели разговор конструктивно. Последний, алк который, тот вообще, заканчивал разговор так, что возразить уже нечего, стена.

Полностью согласна. Оба моих мужа были ПН, подруга, похоже тоже. Так вот, мужья никогда не вели разговор конструктивно. Последний, алк который, тот вообще, заканчивал разговор так, что возразить уже нечего, стена.
Или мой: вроде вот идет разговор логически и в какой то момент херакс, все изящно переворачивается с ног на голову и ты думаешь " а не схожу ли я с ума?"
Одно " из за какой то водки ТЫ разрушила нашу любовь"
<
- чего стоит!

Или мой: вроде вот идет разговор логически и в какой то момент херакс, все изящно переворачивается с ног на голову и ты думаешь " а не схожу ли я с ума?"
Одно " из за какой то водки ТЫ разрушила нашу любовь"
<
- чего стоит!
Всегда прав!

это было к чему?
И никому не мешаем.

Вирго призывает всех жить в лесу среди огородов и кур. Как терапия.

Назад
Сверху Снизу