Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Валя у нас собирательный образ пн?
Муж Вали что пн? Я бы поостереглась ставить такие диагнозы даже лично знакомым людям.
А сидит он у Вали наверное потому что заходит иногда, потому что у них общие дети.
По моему Фекла написала, что у нее в окружении есть пн. И Мариша. Они смогли своих знакомых классифицировать как пн.

У Фекклы - уже второй ПН в окружении)))

Вы сами понаставили диагнозы своим знакомым - и даже с удовольствием их перетираете - какие вот они ПНы)))

Но проанализировать - а почему именно они - МОИ знакомые - в лом.

Ясен пень)))

Вот! обратите внимание!
отличный пример.

перед вами ярчайший пример, так называемого "газлайтинга" - страшное оружие переверзных.
вывернуть наизнаку. Выдернуть чтонить оттуда, цапнуть отсюда, чуток правды, чуток вранья - получите готовый "продукт"!
а теперь вы будете лихорадочно вспоминать где вы что писали, с пеной у рта оправдываться. Потом и сами уверуете, что где то промахнулись.
ну вот как то так Пн и действуют. 😉

А вы не так же действуете?

Еще неизвестно, кто жертва, а кто ПН в таком случае.

У меня начальница - уж такой ПН - всем ПНам ПН))) И чо - мне теперь страдать из-за этого? Или с работы увольнятся?

Поэтому - вопрос - не в ПН. А в том - на каком расстоянии мы сами с ними находимся и как взаимодействуем.

Книга чистейшей воды сатисфикшен.
Не научный труд.
Диагноз пн придумали люди сами ущербные на всю голову чтобы не работать над собой и своими невротическими реакциями.
Здоровый человек прочтет про " реснички " и "кухню", поржет и забудет.
А невротик будет неделю разбираться, думать, анализировать и обижаться на пиксели на экране.

Скажем так- если вас цепляют чьи то замечания и подколки- раз беритесь прежде всего со своей головой.
Существенным тормозом на пути саморазвития являются самокопания).

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вакнин,_Сэм

Вот этот автор куда информативнее.
Нарциссы бывают разные.
И он сам как я понимаю нарцисс, так что читайте взгляд с другой стороны.

Кстати, как я понимаю почти все тролли в сети именно нарциссы) таким образом питаются вниманием.
Насколько я понимаю данный тип личности- нарциссу все равно чем питаться- позитивом или негативом.

И еще- если вас так пугают нарциссы то стоит про работать прежде всего свои мозги. Потому что нарциссу все равно - вы можете его ненавидеть, подкалывать, ругать))) даже бить. Это все проявления внимания- а значит он существует и питается вашей энергией.

Амариш

Ну так о чем и речь. В случае пн- ну или просто нарциссической личности- если вас это не цепляет- то ему и питаться нечем.

Хо
Самокопания самокопаниям рознь. Ну вот понимаю я про себя некоторые вещи. Мне легче становится.
Кстати, почитав этого самого вакнина поняла что вокруг один нарциссы))))

Амариш

Ну так о чем и речь. В случае пн- ну или просто нарциссической личности- если вас это не цепляет- то ему и питаться нечем.

Кстати, почитав этого самого вакнина поняла что вокруг один нарциссы))))

Дак нарциссов - я уже тоже эту мысль излагала - тьма тьмущая))) По сути - мы все еще те нарциссы.

Нарциссизм по сути практически = эгоцентризм. А эгоцентризм - это как раз - напяливание всех происшествий в жизни на себя лично.

Чел пукнул (простите) - а эгоцентрик уже считает, что пукнул он не просто так, а по причине особого ко мне неуважения))) И давай страдать - а вот как я допуская - что он пукает в моем присуствии??? Или - а как вот он мог пукнуть, как это вообще то нехорошо, а он пукает - наверно со мной что-то не то!

Ну народ - так жить невозможно)))

А вы не так же действуете?

Еще неизвестно, кто жертва, а кто ПН в таком случае.
а вот еще чудесный пример!
" Да это просто праздник какой-то" 😁
perverse - собственно "переворачивать", выворачивать наизнанку.
ожидаемая реакция - человек должен оправдываться и доказывать, что он не такой

Оль
А ты думала в сказку попала?
Я бы рекомендовала таки сначала про работать свои реакции а потом пытаться воевать с пн)

Оль
А ты думала в сказку попала?
Я бы рекомендовала таки сначала про работать свои реакции а потом пытаться воевать с пн)
да чтож вы такие предсказуемые то?
и об этом уже написано:

кусок дернут из текста.. вобщем понятно о чем я.
весь текст тут
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

....Попытки найти внутреннюю логику событий. Когда найти ее не удается, особенно остро ощущается чувство бессилия. Чувство бессилия рождает чувство стыда, жертва начинает обвинять себя в том, что она жертва. Ей кажется, что она попала в эту ситуацию из-за того, что что-то в ней не так, что она в чем-то виновата.
Частенько ей дают советы (причем этим занимаются и психоаналитики), что вот мол, "надо бы Вам поменьше того-то и побольше того-то... а Вы не задумывались над тем, что сами подливаете масло в огонь?... Если он так себя ведет, то значит Вы не умеете правильно поддерживать отношения"...

просто так

Эдуард Асадов.

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это, скорее всего, напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло,
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь, - придет!

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/ko...-durnoe-940360/ © AdMe.ru

Ой ну Асадов известный наивный романтик. Это по моему тоже его: Я не могу без тебя жить, мне без тебя и в дожди сушь. Мне без тебя и в жары стыть, мне без тебя и Москва глушь.
А дальше про друзей и врагов.

Оч нра в молодосте 😄

Кстати, как я понимаю почти все тролли в сети именно нарциссы) таким образом питаются вниманием.
Насколько я понимаю данный тип личности- нарциссу все равно чем питаться- позитивом или негативом.

Я когда на заре сетевого общения столкнулась с троллями, мне подумалось, что их давно ждут у психиатра. 😁 Не, ну можно поцеплять какого-то неприятного собеседника. Но чтобы просто в воздух и повсеместно - это явно какой-то перекос.

Но есть и полезное. Если на той же самой заре при виде сетевого тролля внутри была ответная реакция и приходилось себя бить по рукам, чтобы не ввязаться в игру. То сейчас тролль вычисляется с полпинка и все его шедевры пролистываются без всякого внутреннего отклика.
<
Тренинг однако. 👼
==============
С манипуляторами в реальности почти тоже самое. Но в реальности сложнее, потому что ближе.
Лично для себя вывела первый признак - отсутствие логики при связке событий. Это наверно то, что именно мне бросается в глаза. И тут можно попасть в игру, в которой всегда выигрывает манипулятор. Начинаешь доказывать, что это отсюда не вытекает. И вообще, какое отношение все это имеет к тому, о чем сейчас идет разговор.
У манипулятора все связывается легко. И ты выглядишь идиотом. Никому не хочется выглядеть идиотом и он начинает доказывать, строить логические схемы и "открывать" глаза. И привет крючок. 😎

Поэтому выход там же, где вход. Плевать, что ты чувствуешь себя идиотом, просто вали сразу.
<

И вопрос другой, что есть в тебе, что тебя это зацепило. 😳

ИМХО

Жертвы из кожи вон лезут чтобы доказать нехорош есть пн)
Если почитать "пострадавших" то какие то монстры получаются.
Почитайте нормальную литературу.
А не всякие жж

Жертвы из кожи вон лезут чтобы доказать нехорош есть пн)
Если почитать "пострадавших" то какие то монстры получаются.
Почитайте нормальную литературу.
А не всякие жж

какой цинизм в этой фразе

писи - на всякий случай: себя не считаю жертвой

Чупа

Цинизм?
Неее. Правда жизни. Если почитать все эти жежешки то понимаешь как ненавидят "жертвы".
А ненависть чувство разрушительное.
Для ненавидящего. Ты читала как там все описано? Прям терминаторы какие то а не люди.
Я вот озаботилась и почитала кое что кроме ущемленных дамочек.
Того же вакнина. Он сам нарцисс.
Нарциссу живется несладко. Те же метания терзания и душевные блуждания что и у их " жертв"
Другой вопрос- кто кем дырки затыкает.
У меня второй муж затыкал свои, я свои. Жили как на войне. Кто кому сделает больнее и страшнее.
Я типа выиграла.

Нашла силы уйти и забыть. Вообще. Правда мне помогли с ним не пересекаться. Что на первое время очень помогло.
На разводе уже все было по другому. Ненависти и прямо вот считания себя жертвой нет.
Мама тоже об меня зубы обломала- тут сложнее, но стараюсь общаться минимально и не введусь на провокации.
То есть - не позволяю себя разводить на ожидаемый эмоции.

Ну и вообще я человек циничный. Хз кто- нарцисс психопат или просто дура обычная.

Фокс, ну разбирайся если тебе нужно конечно с тем кто ты.
Ты думаешь что твои посты свободны от ненависти или презрения к тем же авторам жж?
Чем они тебя задевают то? Зачем тогда на форуме сидишь? Тут тоже не профессионалы, однако же дают советы друг другу. И делятся своим.
Я почитала некоторые жж. Вполне достойно и информативно. А главное прилагается список первоисточников.

Я тоже читала, что нарциссу живется несладко. Он себя то любит то ненавидит. Собственно он это свое состояние и транслирует во вне. Но не понятно - какого х он сам не работает над собой? Какого х жертва должна опять понять и простить? Пусть уж чел сам испытает всю гамму чувств к манипулятору и решит прощать или нет.
Короче, если чето беспокоит- лечись. А не жди что тебя поймут и простят.

Чуп

скажем так- кто то пишет в жж вполне адекватно а кто то в стиле Лены миро.
Собственно как то не особо хочется читать.
Лечусь, аха.
Впрочем как и все тут.
Вообще если касаться темы нарциссизма- почитала о нарциссической матери и дочерях. Прямо как с моей писали.
Только вот почему то схема стала ломаться еще в младенчестве. Интересно почему.

О жертвах- нарциссу пофиг будут его прощать и понимать или нет.
Вообще в принципе.
Тут вопрос к жертве - почему она не работает над собой.
И большинству нарциссов лечится даже в голову не придет. Им и так вполне нормально. Потому что периоды депрессии и копания в себе в поисках ответа на вопрос - почему я такое дерьмо- быстро сменяются периодами ощущения себя богом царем и управителем чужих судеб.

Назад
Сверху Снизу