Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Тема давно существующая. Поэтому конечно - перверзные - они может и страшные люди. Но дело не в этом - дело не в них - существуют они и существуют.

Дело в другом - почему именно мы к ним привлекаемся.

И не надо говорить - что они хорошо маскируются и их невозможно узнать! Есть такие черты - которые крайне привлекают в них. Отвечают каким то нашим же собственным тараканам. Прям маняще действуют. Льют бальзам. То есть - получается - он не так уж и плох - этот нарцисс?

То есть - страшен не сам нарцисс - а почему именно мы вырациваем такой цветок на своем огороде.

Специалисты по пн считают, что жертвой пн может стать любой совершенно чел (кроме тиранов и пн)
Ни о каком "мазохизме", "комплиментарности" или "бессознательных выгодах" не может быть и речи. Клиницистами доказано, что люди, оказавшиеся в положении жертвы перверзных манипуляций НЕ демонстрируют никакого общего психологического профиля, не проявляли мазохистских тенденций до и не проявляют их после. И наоборот, универсальность реакций жертв НА СИТУАЦИЮ перверзной агрессии доказывает ее объективное существование, - это реальная ситуация, а не "домыслы" жертв.

Амариш, а прекратить метать и задуматься о мотивах метания - это разве не две стороны одной медали?
Наверное сначала надо прекратить делать старое, отойти, и подумать о мотивах?
Тебе не кажется что ты просто настаиваешь на части, а притча более объемная?

Мне кажется - как раз наоборот - это ты как то не увидела объем притчи - точнее автор достаточно однобоко ее воспринял.

Притча конечно более объемная. Это ж философия добра - если хочешь христианская философия.

Специалисты по пн считают, что жертвой пн может стать любой совершенно чел (кроме тиранов и пн)
Ни о каком "мазохизме", "комплиментарности" или "бессознательных выгодах" не может быть и речи. Клиницистами доказано, что люди, оказавшиеся в положении жертвы перверзных манипуляций НЕ демонстрируют никакого общего психологического профиля, не проявляли мазохистских тенденций до и не проявляют их после. И наоборот, универсальность реакций жертв НА СИТУАЦИЮ перверзной агрессии доказывает ее объективное существование, - это реальная ситуация, а не "домыслы" жертв.

Неужели?

Вот мы сколько тут читаем про БМ нашей Вали?

А он все равно на кухне сидит. Более того - мы даже знаем про длинные реснички и вообще - что он - неплохой чувак. Но потом опять читаем о нем же в графе ПН.)))

Конечно - никакого общего психологического профиля, никаких тенденций!

Мне кажется,если на тебя кто-то наорал,это ты раскрылась и подставилась. Ни с того ни с сего кирпич на голову не падает. Много вокруг людей ходит с накопленной негативной энергетикой и сбросить им ее хочется,чтобы удовольствие получить. И вот тут Буся,такая раскрытая,открывшая свой канал добра,туда негатив и полетел. И как засел-то сильно,через столько лет помнится.
Мне вывод притчи понравился и про замерзшую змею. Нечего ходить душа нараспашку и ждать,что туда только елей будет литься. а добро - оно просто так делается, а не как в фильме "кому какое доброе дело сделать".....сделал и забыл,потом к тебе вернулось,ты поблагодарил и дальше пошел,так оно и курсирует от одного к другому,но не по обязательности.а по душе......
Я сейчас часто в общественном транспорте езжу,бывает,что место в метро или трамвае уступят,спасибо скажу и все. А,бывает,не уступают. Я спокойно отстою до своей остановки и дальше иду. А ведь можно такого негатива внутреннего напустить и так захочется на кого-то его выпустить......

Гражданки созовиснутые!
Выход есть. И он не там где вход. Вовсе нет.
Короче. Сейчас так много пустующих избушек в деревнях.
Да. Жить одной в домике. На средства, вырученные от продаж ваших квартир в москвах всяких,
поставить забор, отремонтировать хатку, понапокупать семян, провести инет, закупить шерсти, ну и всё такое,
жизненно необходимое.

Взрыхлить почву вокруг домика. Ну, это лучше, конечно, сделать весной.
Да, и хорошо бы какой нить водоём чистый рядом.

Так вот. Увольняемся нахер с работ, и опля, уезжаем жить в избушку.
Сажаем (или садим?) картошку, моркошку и прочее необходимое.
И кур. Обязательно. Т.к. 1.яица 2.курятина 3.перья (на всякий случай)
Попозже, когда уже адоптируемся к происходящим переменам, можно подумать о кроликах. Там плюсов много, сами знаете.

Весна-лето пройдут быстро, тк работы по огороду, потом засол и варка вареньв разных.
Ну и яицами можно приторговывать как бы невзначай.

Осень. Унылая пора. Но не для нас. Пойдут грибы. И засолка, сушка с присыпками.
Рыбалка. Червей всегда можно накапать прям под окнами.

Зима. Нучо, у нас же есть телик. И тут вспомним о шерсти. Вяжем носки для детских домов.
Когда нам думать о нашей созости? И о нарциссах? Нет времени.

Вот такой короткий план.
Не знаю как вы, а я начала визуализировать.

... особенно хорошо визуализируется с Туманного Альбиону...
У меня сестра живёт практически так. В туманном как раз.
Та, у которой 4 мужа померли, а сейчас она за пятым.
Пережила химию в связи с онкологией.
Живут в бывшем натовском городке, абсолютная глушь, там повыселяли всех почти.
До ближайшего магаза 10 миль.
Куры. Но без огорода.
Правда дом хороший, а не избушка.
Муж не алк. Созить некого.
Но сам факт. Спокойная как мамонт стала. А онкология на нервяке случается.

... особенно хорошо визуализируется с Туманного Альбиону...

Без учета климатических условий России.
Видела, как живут люди натуральным хозяйством, все-таки 19 век в веке 21 не каждому будет в радость.

А от созовисимостей помирать лучше что ли?
Не в радость ей огород с курами.)))
Самое радикальное средство от этим невзгод с болезнями.
Одиночество и отрешение. Труд на благо живота свово, так сказать.

А он все равно на кухне сидит. Более того - мы даже знаем про длинные реснички и вообще - что он - неплохой чувак. Но потом опять читаем о нем же в графе ПН.)))

Оказывается, нифига не славате ☹️
У меня с этим БМ общие дети, Амариш.
И вообще очень сложно разобрать твой пост. При чем тут длинные реснички, при чем "опять" читаем о нем в графе ПН, когда я сто лет про него не писала вообще, тем более, в графе ПН...

Неужели?

Валя у нас собирательный образ пн?
Муж Вали что пн? Я бы поостереглась ставить такие диагнозы даже лично знакомым людям.
А сидит он у Вали наверное потому что заходит иногда, потому что у них общие дети.
По моему Фекла написала, что у нее в окружении есть пн. И Мариша. Они смогли своих знакомых классифицировать как пн.

И вообще очень сложно разобрать твой пост. При чем тут длинные реснички, при чем "опять" читаем о нем в графе ПН, когда я сто лет про него не писала вообще, тем более, в графе ПН...
Вот! обратите внимание!
отличный пример.

перед вами ярчайший пример, так называемого "газлайтинга" - страшное оружие переверзных.
вывернуть наизнаку. Выдернуть чтонить оттуда, цапнуть отсюда, чуток правды, чуток вранья - получите готовый "продукт"!
а теперь вы будете лихорадочно вспоминать где вы что писали, с пеной у рта оправдываться. Потом и сами уверуете, что где то промахнулись.
ну вот как то так Пн и действуют. 😉

Гражданки созовиснутые!
Выход есть. И он не там где вход. Вовсе нет.
Короче. Сейчас так много пустующих избушек в деревнях.
Да. Жить одной в домике. На средства, вырученные от продаж ваших квартир в москвах всяких,
поставить забор, отремонтировать хатку, понапокупать семян, провести инет, закупить шерсти, ну и всё такое,
жизненно необходимое.

Взрыхлить почву вокруг домика. Ну, это лучше, конечно, сделать весной.
Да, и хорошо бы какой нить водоём чистый рядом.

Так вот. Увольняемся нахер с работ, и опля, уезжаем жить в избушку.
Сажаем (или садим?) картошку, моркошку и прочее необходимое.
И кур. Обязательно. Т.к. 1.яица 2.курятина 3.перья (на всякий случай)
Попозже, когда уже адоптируемся к происходящим переменам, можно подумать о кроликах. Там плюсов много, сами знаете.

Весна-лето пройдут быстро, тк работы по огороду, потом засол и варка вареньв разных.
Ну и яицами можно приторговывать как бы невзначай.

Осень. Унылая пора. Но не для нас. Пойдут грибы. И засолка, сушка с присыпками.
Рыбалка. Червей всегда можно накапать прям под окнами.

Зима. Нучо, у нас же есть телик. И тут вспомним о шерсти. Вяжем носки для детских домов.
Когда нам думать о нашей созости? И о нарциссах? Нет времени.

Вот такой короткий план.
Не знаю как вы, а я начала визуализировать.
На радость Скорому 😁

А можно ли здесь, в самой теме, привести основные черты ПН тезисно? Ссылки хорошо, но в них закопаться можно.
да негде там закапыватьс 😉
вот жж Тани Танк, прям главная страница
http://tanja-tank.livejournal.com

вот ее книга:

http://www.litmir.me/br/?b=214814&p=20

прочтите, не поленитесь... она не большая

Ольга, спасибо! Сегодня прочту.
Просто когда инфы много и лимит времени, кажется порой, что не осилишь.))
😍
всегда пожалуйста! 😄
книгу, даже просто начните, на первых страницах уже будет ясно о чем речь.

Ну и что?

Я ж говорю - найдется куча причин, почему рядом оказывается ПН))))

Можно даже детей с ним заводить ))) Я еще могу понять - первый ребенок - но второй уже явно появился по прошествии времени на изучение.

Это раз - а потом - общие дети - это еще не причина выслушивать на кухне (своей же собственной) мнения о себе.

Книга чистейшей воды сатисфикшен.
Не научный труд.
Диагноз пн придумали люди сами ущербные на всю голову чтобы не работать над собой и своими невротическими реакциями.
Здоровый человек прочтет про " реснички " и "кухню", поржет и забудет.
А невротик будет неделю разбираться, думать, анализировать и обижаться на пиксели на экране.

Скажем так- если вас цепляют чьи то замечания и подколки- раз беритесь прежде всего со своей головой.

Назад
Сверху Снизу