Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Или мой: вроде вот идет разговор логически и в какой то момент херакс, все изящно переворачивается с ног на голову и ты думаешь " а не схожу ли я с ума?"
Одно " из за какой то водки ТЫ разрушила нашу любовь"
<
- чего стоит!

Оу. Это супер. Ну это уже психическое мне каж.

Или мой: вроде вот идет разговор логически и в какой то момент херакс, все изящно переворачивается с ног на голову и ты думаешь " а не схожу ли я с ума?"
Одно " из за какой то водки ТЫ разрушила нашу любовь"
<
- чего стоит!
Че то у вас уже смешались в кучу кони, люди... Всех готовы в ПН записать. А может, просто чел не подошёл. Он из другого социума.

То, что логично для одного, не всегда логично для другого. Ценности, увлечения, убеждения у всех разные. Парашютист захлебывается от восторга в полёте, а кто то на самолёте ни за что и никогда. Так и с водкой. И много с чем ещё.

ИМХО, если б мы были с адекватной самооценкой и уверенностью в себе, доверяли б своим ушам, глазам и мозгам, не ранили бы все эти нелогичности и ложные обвинения. Мысли б такой - я схожу с ума - не возникло бы. А возникла б другая - что то чел пургу несёт.

Че то у вас уже смешались в кучу кони, люди... Всех готовы в ПН записать. А может, просто чел не подошёл. Он из другого социума.

То, что логично для одного, не всегда логично для другого. Ценности, увлечения, убеждения у всех разные. Парашютист захлебывается от восторга в полёте, а кто то на самолёте ни за что и никогда. Так и с водкой. И много с чем ещё.

ИМХО, если б мы были с адекватной самооценкой и уверенностью в себе, доверяли б своим ушам, глазам и мозгам, не ранили бы все эти нелогичности и ложные обвинения. Мысли б такой - я схожу с ума - не возникло бы. А возникла б другая - что то чел пургу несёт.
Давно умная такая ? 😁
Ты про газлайтинг почитай. И поймешь откуда берется это " я схожу с ума?"

Я не согласная).
Это к Скорому.
Алков обычно такие идеи посещают радикальные)).
я тоже не согласная! я не хочу в огород с курами
<

мне путешествовать нравится... мозги прочищаются просто отлично.

нет... в принципе огород, куры, редистки, морковки тоже не плохо... но чуток погодя... лет этак через 10-15 😉

Диагноз пн придумали люди сами ущербные на всю голову чтобы не работать над собой и своими невротическими реакциями.

тогда алкоголиков придумали созики?
это ппц, простите за мой французский 😎

как раз таки нет!
настоящие ПН (а не просто откровенные манипуляторы, которыми являются алкоголики)выбирают людей сильных, уверенных в себе и адекватных.
и не начинают они сразу "жрать жертву"
это происходит очень и очень постепенно, очень нежно и очень аккуратно
ну а дальше качели раскачиваются и раскачиваются... ☹️

что еще весьма характерно - ПН для остального социума являются абсолютно нормальными, а вот его выбранная жертва - получает по полной.
однако, если жертва будет рассказывать то что вытворяет с ней ПН - никто не поверит ! в прямом смысле слова!

я тоже не согласная! я не хочу в огород с курами
<

мне путешествовать нравится... мозги прочищаются просто отлично.
Ну значит не допекло ещё.
А если стоит выбор - помереть от психосоматике, и если мысли о суициде покоя не дают,
то какие там путешествия?
Я думаю что в этом случае как раз радикальное средство и надо.
Я ж тоже была "там", и при запое М., и при разводах, да и при любых неприятностях даже,
и жить не хотелось, и резко ухудшалось здоровье, прям корыто разбитое была.
Говорят, что знал бы где упадёшь, сено бы подстелил.
Так вот жить в одиночестве это и сено для подстилки.
Полюбить своё одиночество.
Конечно каждый выбирает себе оптимальный способ выхода.
Только большинство из нас живут под девизом "Искать, бороться, найти и не сдаваться."

настоящие ПН (а не просто откровенные манипуляторы, которыми являются алкоголики)выбирают людей сильных, уверенных в себе и адекватных.
Ну тогда получается, ПН созу и не выберет?

Ну тогда получается, ПН созу и не выберет?

омг
Сладенькая, ты так пишешь, как будто соз - это типа таракан, на которого без слез не взглянешь.
какое то самоуничижение болезненое.
созовисимый - тот кто проживает с зависимым
при этом человек может быть хорошо созиализирован, иметь работу, недвижимость, друзей, быть работоспособным, добрым, красивым и т.д. и даже супер мега уверенным в себе (внешне по крайней мере)

Стесняюсь спросить ,ПН это хто???
ПН - перверзные нарциссисты ((в другом переводе – «извращенный самовлюбленный человек») – за дьявольский талант перевернуть ситуацию с ног на голову и внушить жертве, что черное – бело («перверзный» – от латинского pervertere – «перевернуть, вывернуть, извратить»).
согласно статистике, они очень часто страдают разного рода зависимостями.

😁 то есть, когда других " лечат", все нравится, даже и " подкукарекнуть" можно, а в этот раз " не пошло как то лекарство", потому что самой глотать надо 😁 логично 😁
Чаво? Я не петух, чтобы кукарекать. Мож, ты и кукарекаешь.
И других я не "лечу", не надо ля-ля.

Полностью согласна. Оба моих мужа были ПН, подруга, похоже тоже. Так вот, мужья никогда не вели разговор конструктивно.
у меня у самой дедужко такой.Вы мне тут прям глаза открыли еще в предыдущей теме про....забыла вобщем...про тиранов что ли.

Дык я приспособилась сейчас-понимает только без"эмоциональны долбеж в одну точку.Наприер понимает все просьбы начинающиеся со слов"мне надо"то и то(без подробных объяснений),желательно повторенные несколько дней 😁

Амариш, я про сейчас говорю, а не про раньше. Мы уже достаточно обсуждали, почему рядом со мной оказался БМ. К чему ты сейчас эту тему поднимаешь? Какое отношение она имеет к описанному мной инциденту?
Про детей те же вопросы. Какое отношение имеет количество рожденных в браке с БМ детей к описанному мной инциденту?
И наконец, мы подошли к хоть одному из твоего поста предложению по сути. Ок, ситуация: БМ пришел, сидит на кухне и начинает задвигать мнения)) Что мне нужно сделать по твоему мнению?

Валь - я троллю, конеч)))

Как к чему?

Что БМ впервые высказал какие то мнения о тебе, неприятные для тебя? Это что - ситуация - которая случилась впервые? Мы уже тут читали прямо поэмы про БМ и про то, как он поступает и что он делает.

И ты спрашиваешь - какое отношение это имеет?

А что удивительного вообще? БМ даже с моего поверхностного взгляда - очень последователен и стабилен - практически не изменчив. Ты же каждый раз - почему то огорчаешься, расстраиваешься, анализируешь - а почему он так поступил. Тоже эпично причем все это делаешь. То есть тоже довольно стабильно.

И задаешь вопрос - а какая связь?

Да какая? Прямая. Каким БМ был - таким он и остался. Но ты почему то продолжаешь из-за этого огорчатся, пускать его к себе на кружку чая или не знаю чего, сложно взаимодейстовать и строить иные взаимоконтакты. И огорчатся - тоже продолжаешь, и находить у него черты ПН.

ПиСи - про детей ты сама заговорила. Ты сказала - БМ у меня на кухне и высказывает про меня мнения - потому что у нас общие дети. ????????

Вот для меня - неочевидная ситуация. Теперь ты мне когоришь - при чем тут дети?

И кто из нас все переворачивает?

Я сейчас тоже втану в позу по типу Ольги - прикинусь жертвой и начну - ой, а они переворачивают все мои слова!!! Ой!)))

И еще - даже если брать ПН - то получается - что они как то тайком и вкрадчиво втягиваются в доверие. Ога)))

Что мы тут читаем? Чел откровенно там себя проявляет - вполне откровенно - не выполняет обещания, пиот воТку, не выполняет каких элементарных договоренностей - то есть просто - божья роса в глаза))) И мы будем подозревать в нем ПН?

Да о какой там вкрадчивости речь? Все налицо и на лице)))

Поэтому - он то может быть кто угодно - ПН, КАзел или какие еще эпитеты там придумать - но вопрос не в этом - а в том, а мы то че? Все взаимодействуем и страдаем? Так какого рожна нам это надо? Если мы же сами это делаем?

Так что у ПН - свои проблемы - а у тех, кто с ним контактирует - свои))

И ветку бы следовало называть не ПН - а те, кто любит состоять в длительных и непростых отношениях со сложными людьми))) И накой им это сдалось)))

Я, пожалуй, соглашусь.
Про себя.
Муж явственно проявлял себя с первых дней знакомства.
Но мне же зачем то важно было " не обратить внимание", " принизить значимость".
Я сейчас часто думаю об этом и именно в этом разрезе...

Я поэтому и написала про реснички))) - на что Валя обиделась по хорошей традиции. И я уверена - что у каждого пишущего здесь найдутся свои "реснички". И вполне возможно - что эти реснички даже на самом деле - вполне себе реснички и то качество - которое очень даже симпатичное! И вполне присуще этому человеку без всяких даже подвохов и задних мыслей! И которое очень даже притягивает к этому человеку, особенно если кому то нравятся именно "реснички", а для другого не реснички - а что еще - но суть та же.

Чем то же этот человек все равно остается очень привлекательным и притягательным, и врядли он это делает с далекоидущими задними мыслями, чтобы кого то там заманить в свои сети))) Тем более - что мы сами с удовольствием в них заманились. И потом - тут самая большая проблема даже не выпутаться из этих сетей - в наших ветках - стоны то не поводу - а как выпутаться из сетей, а стоны по поводу - ой, он перестал раскидывать сети!!!! Чо делать - обидно!

Чо уж лукавить...

Назад
Сверху Снизу