Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
да нееее
фокс не такая 😁
просто слова там нехорошие были 😁
забота о нравственной чистоте пионэров- форумчан
уважаю
( жаль картинку удалила), пусть хоть чуток повисела бы 😳

Про картинку- она мне очень понравилась.
Но там открытый мат.
Это запрещено правилами форума.

Я как бывший перверзный нарциссист могу сказать- без желания жертвы ни один манипулятор и пн и прочие психи не прилепятся.
Есть люди которые ставят стену и твердо тебе говорят- нет.
А мы психопаты и всякие там уроды люди нежные. Сами же обычно страдаем от тех кто сильнее.
Пока осознаешь свои отклонения , пока проработаешь.
Зато потом свобода.

Про картинку- она мне очень понравилась.
Но там открытый мат.
Это запрещено правилами форума.

Я как бывший перверзный нарциссист могу сказать- без желания жертвы ни один манипулятор и пн и прочие психи не прилепятся.
вы, как бывший ПН, ерунду говорите.
какой выбор у ребенка?
я с 4 лет стояла на учете у невропатолога.
я для своей матери была не больше чем лабораторный кролик, а до меня кроликами были мой отец, ее мать и двое моих старших - брат и сестра. Никого уже нет в живых.

В детстве не можешь сказать нет, если учат соглашаться, нет моральных сил. Помню как мать становилась на окно и говорила что выбросится, если я сделаю что-то не так, что я буду виновата в смерти матери, что довела родную мать. Я не могла сказать "бросайся" и поставить стену, потому что в те 4-6 лет любила мать, несмотря на все её закидоны.

В детстве не можешь сказать нет, если учат соглашаться, нет моральных сил. Помню как мать становилась на окно и говорила что выбросится, если я сделаю что-то не так, что я буду виновата в смерти матери, что довела родную мать. Я не могла сказать "бросайся" и поставить стену, потому что в те 4-6 лет любила мать, несмотря на все её закидоны.

Соглашусь. Жертва не просто так жертва, а потому что ее с раннего детства ломали. Нереально маленькому ребенку противостоять. потом этот ребенок вырастает физически, но продолжает вестись на манипуляции. Психически это все тот же ребенок, который не может иначе.

Помню мы с мужем начали встречаться, его мать чего только не симулировала. Причем именно во время наших встреч.
<
Этот дурень несся как на пожар к "умирающей". Там выслушивал потоки говна от вполне себе живой мамы, какой он куевый сын и мама из-за него помрет. И ниче, продолжал носиться. Взрослый дядя, а внутри тот самый ребенок, у которого отсутствует объективное восприятие ситуации.
Надо было послать его еще тогда. Дуро я. ☹️

Соглашусь. Жертва не просто так жертва, а потому что ее с раннего детства ломали. Нереально маленькому ребенку противостоять. потом этот ребенок вырастает физически, но продолжает вестись на манипуляции. Психически это все тот же ребенок, который не может иначе.

В возрасте ребёнка - да. А взрослым уже сам может двигаться в желаемом направлении и сам за себя отвечает. Никто не спорит, покалеченnому в детстве много раз труднее, чем любимому детю. Но возможно, и ответственность с себя не стоит спихивать, самому от этого и хуже.

Паралель с алкоголиками нарисовалась. Они ведь тоже в детстве покалеченные. И что, индульгенцию заслужили, всё им теперь можно?

Моя маман тоже сразу помирала, когда сестра стала жить с мужчиной любимым в 46 (!) лет. Как он у сестры сразу звонок мне плохо. Квартира были недалеко и сестра неслась. Но мужик нормальный был объяснил быстро и она вообще телефон вырубала и всё. Мама жива здорова ттт жо сих пор сколько лет прошло.

В возрасте ребёнка - да. А взрослым уже сам может двигаться в желаемом направлении и сам за себя отвечает. Никто не спорит, покалеченnому в детстве много раз труднее, чем любимому детю. Но возможно, и ответственность с себя не стоит спихивать, самому от этого и хуже.

Паралель с алкоголиками нарисовалась. Они ведь тоже в детстве покалеченные. И что, индульгенцию заслужили, всё им теперь можно?

Тут и кроется засада. Такой ребенок во взрослом состоянии не присутствует, не вырос. Вроде понимает, вроде хочет, но дынц и привычная схема. То есть, это не просто, это нужна серьезная работа с собой. Перетряхнуть все и вся. Стать другим. Это больно. И далеко не каждый способен на эту работу именно в силу такого родительского воспитания.
Это такой глубокий внутренний конфликт.

Никаких индульгенций нет. Причем тут можно или не можно? Это понимание природы поведения. Не оправдание, а понимание. И это вовсе не значит, что нужно гладить по голове и все прощать, потому что беднягу покалечили.

Мой муж алк. Я понимаю, почему он сбегал в альтернативную реальность, да он и сам говорил "Когда я пью, я перестаю все это чувствовать и мне хорошо". Решать внутренний конфликт он не хочет, даже прикасаться к этой теме не хочет. Проще принять "волшебную таблетку" и отчалить в другое измерение. А потом он хочет, чтобы изменилась окружающая реальность: мама стала другой и т.д. И вот тогда он тоже будет другим. 😉 И вот именно за это свое нежелание меняться самому он и ответственен. Как взрослый. Он это может, да. Тяжело, больно, но возможно. Но зачем? Пусть мир меняется. 😎

Моя маман тоже сразу помирала, когда сестра стала жить с мужчиной любимым в 46 (!) лет. Как он у сестры сразу звонок мне плохо. Квартира были недалеко и сестра неслась. Но мужик нормальный был объяснил быстро и она вообще телефон вырубала и всё. Мама жива здорова ттт жо сих пор сколько лет прошло.

Блин, мне было 19 лет и я тоже объяснила. Но видимо не так доходчиво.
<
АвторитетУ не хватило. 😁

Это такой глубокий внутренний конфликт.

Абсолютно со всем согласна. И что дальше то?

Я понимаю. Не осуждаю. Знаю, что возможно изменить, но очень не хочется. Значит, жалеть не имеет смысла. Имею право отойти и не учавствовать в ихних играх. Уйти совсем, если надоест смотреть. Это моя часть ответственности, за себя.

Абсолютно со всем согласна. И что дальше то?

Я понимаю. Не осуждаю. Знаю, что возможно изменить, но очень не хочется. Значит, жалеть не имеет смысла. Имею право отойти и не учавствовать в ихних играх. Уйти совсем, если надоест смотреть. Это моя часть ответственности, за себя.

Ну да. Можно отойти, можно не отходить. Выбор за нами.

Когда я докопалась, почувствовала облегчение. Да, я поняла своего мужа. Но его поступки по отношению ко мне не изменились с "-" на "+". Я все равно им не нахожу оправдания. Понимаю, но так относится ко мне не позволю более. И жить в этом не хочу. ☹️

И кстати в этом был мой внутренний конфликт. Внутри я не принимала его поступки, но из-за страха начать новую жизнь, пыталась из говна сделать конфету. Очень фиговое состояние, когда понимаешь, что надо встать и уйти, но продолжаешь "махать и улыбаться". Сама себя уничтожала и давила. ☹️

И кстати в этом был мой внутренний конфликт. Внутри я не принимала его поступки, но из-за страха начать новую жизнь, пыталась из говна сделать конфету. Очень фиговое состояние, когда понимаешь, что надо встать и уйти, но продолжаешь "махать и улыбаться". Сама себя уничтожала и давила. ☹️

А сейчас как дела?

А сейчас как дела?

Гораздо лучше чем было. 😄 Во-первых я мужу перед отбытием выплеснула все свои задавленные эмоции по поводу его поступков. А во-вторых с тех пор я его не видела и не слышала. И желания не испытываю.
НО мне до сих пор хочется пнуть его, чтобы почувствовал, как мне было плохо и больно. Сатисфакции охота, до дзена не добралась. 😁 Периодически всплывают такие мысли. ☹️

НО мне до сих пор хочется пнуть его, чтобы почувствовал, как мне было плохо и больно. Сатисфакции охота, до дзена не добралась. 😁 Периодически всплывают такие мысли. ☹️
Ноги кОротки.... 😜

Ребенок не выбирает. Это ужасно.
Но знаете, если вам тысячу раз сказали что помрут и все не помирают- стоит задуматься. Я лично лет в 13-14 даже очень задумалась
Маму с бабушкой стравливала. Дневничок написала и им подсунула, потом еще издевалась над ними что прочитали.
Попытку самоубийства делала. При этом доза была не смертельная. Ну внимание так привлекала.
Много чего было.
К 25 прозрела. В ужас пришла от того во что превращаюсь.
Можно было жить и так.

Муж у меня тоже ВДА с мамой созоманипулятором. Поэтому нам в каком то плане легче. Мы всегда защищали друг друга от мам. Звучит странно. Но по факту видимо он нашел во мне то чего не хватало в маме, а я папу которого не было.
Обычно отношения таки взрослый взрослый, но мы охотно играем роли родителей. Чаще он кстати. Заботливый и опекающий папаша с 2 дочками- старшей и младшей.
Я вот думаю иногда смотря на некоторых детей которые продолжают и в 50 подчиняться манипуляциям... Повзрослеть что, так страшно?

для меня внутренний конфликт был в том, что я видела и понимала, что жить с матерью вместе не смогу.
Меня с детства прораммировали, что я должна жить с ней, детей мол родишь, а мужика мы выгоним.
трындец!
но и общество и ты сам запрограммирован, что надо родителей прощать и жить с ними если понадобится.
ОнажаМать! я ж не буду все расказзывать встречному и поперечному, что происходит на самом деле.
на сегодняшний день не общаемся с ней больше 15 лет.
Я посылаю деньги и все.
Муж глядя на все это 10 лет был совершенно нормальным человеко. Был мне и за друга и за подругу.
Лет 5 назад с него, что называется "полезло", да так!
год он сидел в бойкоте.
несколько лет назад я подала на развод.
я ничего не могла понять, что же происходит. Литературы по ПН тогда не было. одно было в голове - "энергетический вампир". Помирились (на "сахарок" повелась, кто в курсе, что это такое). Полгода назад история повторилась, только в гораздо больших масштабах.
Опять бойкот. уже полгода. Только вот я теперь знаю, что это такое.
На сайтах много информации о том как люди выходят из таких отношений.
Я когда все прочитала, у меня волосы дыбом стояли. Отболела 3 дня ...
Выяснила у психотерапевтов, что такое со мной случилось, мол почему мне физически тотплохо?
вобщем ПТСР (или как там его)... да-да он самый.
Нашла литературу как с этой фигней бороться. Подшаманилась. И все!
Сейчас смотрю на всю эту ситуацию, как и не со мной было.

На работе прокатились сокращения. меня сократили, но надо сказать, не плохо заплатили.
Решила я себе дать роздых. Задолбалась пахать ... 20 лет.
Сейчас я путешествую и радуюсь жизни.
Я сейчас болтаюсь по ЮгоВост Азии. Но без спешки. Люблю пожить на одном месте.
есть куча планов.

и кстати, по теме.
Жертвам ПН не рекомендуют обращаться за помощью к психотерапевтам.
Мало кто из них разбирается в этой проблеме.
А лечение будет именно "надо найти проблемы в себе, внутренние конфликты, а что ты сделала не так, простить-принять, а была ли ты в детстве хорошей девочкой и тд".
То что вы стали жертвой ПН вашей вины нет! жертвой ПН может стать абсолютно любой человек. На основании вышыперечисленных "проблем", ПН и манипулирует жертвой: ты плохая, ты не достойна и тд. Разбираться с этим, значит еще глубже погружаться в свою проблему, без надежды выхода. они не ходят с табличками на лбу "Я ПН".
Как там? если вы обнаружили себя в жопе вы можете попытаться разобраться как вы туда попали, а можете сперва вылезти оттуда. Причем эти два процесса не связаны между собой. Можно всю жизнь оставаться в жопе пытаясь понять как же вы туда попали.
Как я сейчас отношусь к этому, посто как к сильно больным людям, хроникам. ПН - не лечится! но этотне повод позволять им над вами издеваться. Уходить от общения любыми способами, восстанавливаться и продолжать жить.
И еще, помочь этим людям (ПН) не возможно, они такие какие есть. как я прочитала, они даже психотерапевтами начинают манипулировать.
В общем, Слава Богу, что сейчас появились материалы в сети по этой теме.
Пишут, что их 4%... ниффига! их гораздо больше.

я с 4 лет стояла на учете у невропатолога.
я для своей матери была не больше чем лабораторный кролик, а до меня кроликами были мой отец, ее мать и двое моих старших - брат и сестра. Никого уже нет в живых.

бывает же такое ☹️ ☹️

Назад
Сверху Снизу