Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Пн не лечится. Прорабатывется.
Просто когда удобно можно кого то и давануть...
Стараешься этого не делать.
никак ПН не прорабатывается. Манипуляции - это их суть, а от этой сути они никогда не откажутся... потому как у них ничего другого в жизни нет. Так и выжидают "когда удобно", чтоб мастерство не забыть.
Искренне рада буду за Вас, если удастся, но сомневаюсь. .. желание "давануть" это форева

никак ПН не прорабатывается. Манипуляции - это их суть, а от этой сути они никогда не откажутся... потому как у них ничего другого в жизни нет. Так и выжидают "когда удобно", чтоб мастерство не забыть.
Искренне рада буду за Вас, если удастся, но сомневаюсь. .. желание "давануть" это форева
А возможно такое, что ПН знает, где манипулировать, а где быть душкой? Я все про подругу. Она тот еще манипулятор, выгоды с этого не имеет, так, спортивный интерес, что ли? С детьми своими она крайне деликатна. Может, она нормальная?

А возможно такое, что ПН знает, где манипулировать, а где быть душкой? Я все про подругу. Она тот еще манипулятор, выгоды с этого не имеет, так, спортивный интерес, что ли? С детьми своими она крайне деликатна. Может, она нормальная?
Знает конечно.
Дети могут не включаться в круг. Или давятся так что сами не замечают.

Манипуляции и быть душкой - суть одно. Это части их "спектаклей". Нельзя сказать, что они все это делают запланированно. Просто такая жизнь это их суть и по другому они не то чтобы не хотят, они не умеют.
ПН - это диагноз. Потому перевоспитывать их, или подстраиваться под них пустое занятие. от них нужно уходить и как можно скорее.

Манипуляции и быть душкой - суть одно. Это части их "спектаклей". Нельзя сказать, что они все это делают запланированно. Просто такая жизнь это их суть и по другому они не то чтобы не хотят, они не умеют.
ПН - это диагноз. Потому перевоспитывать их, или подстраиваться под них пустое занятие. от них нужно уходить и как можно скорее.
Совершенно точно! Еще любят палочкой тыкнуть, мимоходом что-то обидное сказать и не обратить внимания

Совершенно точно! Еще любят палочкой тыкнуть, мимоходом что-то обидное сказать и не обратить внимания
Не, обидное когда говорится или палочкой тыкается то обязательно смотришь на реакцию.
Надо же еще знать куда именно тыкнуть.

Не, обидное когда говорится или палочкой тыкается то обязательно смотришь на реакцию.
Надо же еще знать куда именно тыкнуть.
да вроде как безобидное что-то - Ты опять в этом же пришла? Как школьная форма. - смеюсь, говорю - как форма студентки из колледжа; это тебе только кажется, что твой мастер стрижет тебя как-то особенно, а со стороны - обычно - тут не нашлась, что ответить. Потом, давай погуляем в парке вместе - это когда видит, что нужно пойти на сближение. Но я уже научилась не обращать внимание на е закидоны, отделяю, есть в ней много хорошего

Сказала бы у тебя угол зрения сбит. Она ответит нет типа не сбит. А ты ей - могу помочь.

Вообще зачем ты с такой дамой общаешься? Донорствуешь?

Сказала бы у тебя угол зрения сбит. Она ответит нет типа не сбит. А ты ей - могу помочь.

Вообще зачем ты с такой дамой общаешься? Донорствуешь?
Она такой не была. Это был нежный цветочек, добрая, щедрая. Потом стала меняться, я даже подумала, что она изучает литературу, какую-то. На самом деле, у нее есть компания, в которую входит типа ясновидящая, возможно, причина в этом

Она такой не была. Это был нежный цветочек, добрая, щедрая. Потом стала меняться, я даже подумала, что она изучает литературу, какую-то. На самом деле, у нее есть компания, в которую входит типа ясновидящая, возможно, причина в этом

Ну давай искать причины ее метаморфоз в глубинах этой секты.

Обрезай все эти пакости. Не поймет - в сад ее.

да вроде как безобидное что-то - Ты опять в этом же пришла? Как школьная форма. - смеюсь, говорю - как форма студентки из колледжа; это тебе только кажется, что твой мастер стрижет тебя как-то особенно, а со стороны - обычно - тут не нашлась, что ответить. Потом, давай погуляем в парке вместе - это когда видит, что нужно пойти на сближение. Но я уже научилась не обращать внимание на е закидоны, отделяю, есть в ней много хорошего

Ужас.
Мариша, честно-я бы спросила почему она так тебя хочет унизить.
Это некорректно и некрасиво так людей опускать.
Одно дело когда ты бы ее спросила - и то говорить то что думаешь иногда не стоит.
А тут она тебя хочет унизить. Завидует скорее всего.

Ужас.
Мариша, честно-я бы спросила почему она так тебя хочет унизить.
Это некорректно и некрасиво так людей опускать.
Одно дело когда ты бы ее спросила - и то говорить то что думаешь иногда не стоит.
А тут она тебя хочет унизить. Завидует скорее всего.

Да, тоже хотела спросить, зачем себя осознанно подставлять. Плюсы какие-то искать. Понятно, что ребенку некуда деваться. Если честно, то я в шоке от некоторых примеров таких родительских закидонов. Это вообще в голове не укладывается насколько надо вестись на свои собственные эмоции, чтобы такой театр с выбросом из-за окна разыгрывать. Или все же это обдуманно и наигранно?

У меня был случай на работе. Один из директоров достаточно в жесткой и унизительной форме емайлы мне писал. Вот реально, поначалу я не могла понять, все цивильно вроде,
но обтекаешь потом. Я еще потом проработала свои детские эмоции по этому поводу - когда обида прет на любое посягательство моих интеллектуальных способностей.
А этот человек прямо по этому очень метко попадал. Прошло 2 года, я не пересекалась с ним по другим проектам, и для себя решила, что буду избегать работать с ним.
Тут объявился этот самый директор и зовет продолжить проект. Поговорила с ним и как будто опять окуналась в *ерьмо. Еще и раздумывала, для карьеры этот проект мне нужен, бла, бла. Тут разговорилась с сотрудником, уже в возрасте мужчина, годы ведения своего бизнеса, много лет работы за плечами, так ему тоже выпало работать с этим директором. Этот сотрудник не просто решил не работать больше с ним, но и накатал рапорт в отдел кадров и главному в компании - за уничижительное обращение на рабочем месте. Вот где здоровое восприятие!
Про себя подумала, что разобравшись в себе, отпустив старые обиды и ожидания перфекционизма от самой себя, помогло мне сейчас не попасть в лапы абьюзера.

Не Мариш - она такой была - но ты ее просто не хотела видеть - а хотела видеть выделенное.

То же самое и с мужем по сути. И даже с Л - не обижайся - я его не знаю - но тЫнденцияч наблюдается. То есть - не реалистичное такое восприятие человека, а через некую призму хорошести.

Ну так вся проблема с пн и прочими манипуляторами что мы сами пускаем их в свою жизнь.
То есть те же пн- сначала белые и пушистые. Но звоночки таки есть.

У меня сейчас тоже такая ситуация.
Понимаю, что не могу работать с человеком, но вроде как выгоду имею, не материальную,
в очередной раз соглашаюсь на её условия, при том, что к моим условиям полный игнор.
Злюсь, прямо бешусь, до трясучки, думаю, всё, пропади всё пропадом.
Говорят, что если у заказчика с исполнителем разные вкусы, то надо отказываться от заказа.
Ругаемся, грю, всё, больше не сотрудничаем.
Чем пару дней начинает бомбить на телефон, просит приехать, в мой выходной.
Меняю планы, мчусь, делаю, на след.день она опять меня гнобить начинает.
Думаю, всё, последний раз.
Через неделю опять соглашаюсь на её просьбу.
Я не могу вырваться из этого круга.
Всё надеюсь на то, что она поймёт. Понимая, что ей насрать на мою надежду.
Какая то я мягкотелая. И быстрозабывающая наступательница на грабли.
Прям как с алками.
Наверное это не лечится.

Какая то я мягкотелая. И быстрозабывающая наступательница на грабли.
Прям как с алками.
Наверное это не лечится.
Наверное, лечится. Будем пробовать? Очень похожая ситуация - короткий поводок

Да, тоже хотела спросить, зачем себя осознанно подставлять. Плюсы какие-то искать. Понятно, что ребенку некуда деваться. Если честно, то я в шоке от некоторых примеров таких родительских закидонов. Это вообще в голове не укладывается насколько надо вестись на свои собственные эмоции, чтобы такой театр с выбросом из-за окна разыгрывать. Или все же это обдуманно и наигранно?

Мое мнение что по разному бывает и у манипуляторов. Начинается как театр и манипуляция, с холодной, я бы сказала, головы, но в процессе мать, например, сама себя накручивала и наслаждалась моей реакцией, потому что я переживала, я могла плакать и умолять, обещать всё что она хотела, и ощущение власти её захватывало. Она ощущала себя незаслуженно страдающей королевой, увлекалась через какое-то время "театра". При этом что моя психика калечится, по причине её душевной черствости ею не воспринималось, я была зритель и фон, ну и польза что сижу потом пару недель тихо-тихо как мышь, никаких шалостей: не потому что вняла, а потому что моральных сил не оставалось. Для неё это была в большей степени приятная ей игра, а для меня очень тяжелые моменты.

О да. БМ тут давеча привез детей, сел чайку попить.... разговариваем, и че-то не помню уж, как конкретно, но точно на пустом месте он заводит свою любимую песню: ты негативная, вечно всем недовольная бла-бла (а, вспомнила, я чертыхнулась, что кастрюля грязная)..., я говорю, о, старая песня началась..., он мне: так может надо задуматься и начать меняться? И все это с улыбочкой и вроде как без наездов, а так, к слову...
Меня это так выбесило, пришел в мой дом, сидит тут, и на ровном месте начинает мне втирать, какая я хреновая? Да пошел ты! В резком тоне сказала ему, что я не хочу это слышать и не хочу, чтобы он портил мне настроение. Обиделся, пробормотал что-то, что у меня сволочной тон и мне надо говорить другим тоном...., я ещё раз повторила, что слышать обвинения на пустом месте не хочу и ушла к компу своими делами заниматься, посидел один, собрался, уехал с оскорбленным видом.
Видимо, это действительно неисправимо. Вот редко, но не может не удержаться, чтобы взяться за старое.

Назад
Сверху Снизу