Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Так там акцент был на том, что либо вместе, либо исчезают из твоей жизни. Но ты меняешься, потому, что видишь свои ошибки
Или ошибки.
Или видишь более предпочтительные формы существования. Без ошибок даже, просто другие, которые сулят больше " дивидендов".

Т.е. со всеми своими ошибками и недостатками.

Мариш - ну это же относительная категория - ошибка или недостаток. Это если смотреть с позиции извне - особенно недостаток. Что это такое?

Есть просто вещи, которые нам самим же мешают жить спокойно и счастливо. Вполне возможно - с точки зрения других - это наши самые золотистые качества))) - а вот мне например - это качество как раз мешает найти гармонию и покой в душе.

И нафеГ тогда это золотистое качество? Если у меня от него пропадает аппетит?)))

Мариш - ну это же относительная категория - ошибка или недостаток. Это если смотреть с позиции извне - особенно недостаток. Что это такое?
Амариш, мне вот эта цитата Пастернака о том, что все люди посланные нам - наше отражения очень нравится, она у меня записана и я к ней часто обращаюсь. Здесь, на форуме и, вообще, в жизни, видишь в людях себя как бы, со стороны, видишь то, что не хотелось бы повторить или наоборот, что-то одобряешь в себе, просто поступки и отношение. Именно в себе хотела изменений, а остальные или отвалятся, или останутся. Или я сама от них отвалюсь

Амариш, мне вот эта цитата Пастернака о том, что все люди посланные нам - наше отражения очень нравится, она у меня записана и я к ней часто обращаюсь. Здесь, на форуме и, вообще, в жизни, видишь в людях себя как бы, со стороны, видишь то, что не хотелось бы повторить или наоборот, что-то одобряешь в себе, просто поступки и отношение. Именно в себе хотела изменений, а остальные или отвалятся, или останутся. Или я сама от них отвалюсь

Ну я бы не сказала - про отражение. Нет - они не отражение.

Они скорее - сложный ключ к нашему замку. А точнее - вот эти самые затыкатели наших же дырок. Соответсвенно - мы тоже таковыми являемся.

Но не отражение - ой нет!

Но тот факт - что эти люди - совсем не случайность в нашей жизни - конечно же факт. Они нам подходят. Как и мы им. Меняются приоритеты, выпуклости и дырки - меняются и люди.

Слушайте, я уже замучилась со своей подругой - нарциссисткой. Вроде бы уже научилась обходить ее причуды, но она становится настойчивее! Сейчас у нее бзик - сорвать меня с работы для прогулок. Я работаю на нее и еще в одном месте, раньше это была фирма моего мужа ☹️ , теперь у меня другая позиция. Вот она и нацелилась срывать меня с работы. Сама она появляется на работе редко и ненадолго, и так всю жизнь находит того, кто на нее работает. Специально устраивает корпоративы, когда у меня по графику другой офис, я пыталась шуткой ее осадить, теперь ей нужно устроить прогулку по городу в рабочее время. Четко без обид сказала, что у меня работа. Опять - много, не можешь? Или приходит к нам в комнату, открывает окна и уходит, вчера зашла и предложила нам отключить обогрев, мы смеемся, говорим - вам лучше знать, жарко нам или холодно.
Вот хочет получить свое, причем, это не материальная выгода. И у нее все хорошо. Родители ее любили безусловно, она их тоже очень любит, муж и дети - все в порядке. Вот откуда это?

Так чего откуда. Она счастлива. Находит работников. Управляет как ей надо. А то что тебе там чот не нра, так это твои проблемы, созик 😁

У меня приятельница есть такая)
Считает что ей по определению все вокруг должны.
Манипуляторша, ужас.
Что то было такое, сблизились с ней, и ее так много стало в моей жизни.
Меня это утомляет, сейчас редко общаемся.
Но отвязывалась я от нее долго. Случай помог))

Так чего откуда. Она счастлива. Находит работников. Управляет как ей надо. А то что тебе там чот не нра, так это твои проблемы, созик 😁
Думаю, что это у нее комплексы. Счастливый человек не будет искать подтверждения своей значимости по пустякам. Напр., прихожу я в гости к ней, мы рады друг другу, она говорит - переоденься, с какой стати, но ей приятно. Положи еще сметаны - смеюсь, ты лучше знаешь, сколько мне нужно сметаны. При этом мы нормально проводим время, обедали, кофе, она советуется по шмоткам, разбираем шкаф, примеряем.

Думаю, что это у нее комплексы. Счастливый человек не будет искать подтверждения своей значимости по пустякам.
Я про свою приятельницу такой же вывод сделала.
При всем внешнем благополучии она несчастна, где-то в глубине души. Так компенсирует.

С чего это несчастна? Такие действия могут быть просто поверхностной манерой общения. Чертрй характера.

Всю жизнь наблюдаю счастливую пару соседей. Дети внуки всё улачно. Ей 80. Ему 75. Работает с очень высоким доходом. Живут средне скромно. Много путешествуют. Машина дача кв. Не алк никто. У дочери вторрй муж обожает как и первый. На 10 лет младше сдувает пыль. Двое детей.

Я к чему. Соседка всю жизнь прекрасно выглядит живет как у Х за пвзухой. Ну м.б. есть какие то моменты не без этого. Знаю оч близко всех.

Вот у нее манера. Меня у лифта встречает ты что в платке (фр шарф за 20 евр)? Заболела? А чем? Или срочно пиши письмо в управу сносят забор мне сказали. Начинабтся наезды делай то это. Посылаю вежливо. Ну она общается так. Вполне себе счастливая. По лицу видно. Но гадость какую нет нет да и скажет.

Да нет, Буся, тут не про это.
Соседка потрепала языком между делом и все.

А тут человеку необходимо, чтоб ты поступил как ему надо. Причем опять таки должен понимать что тебе неудобно это, неприятно, дискомфорт да вообше другие планы.
А нет, выкручивает свое и все.
Нормальному человеку скажи, не лезь сюда, он не будет.
А тут свое получить любой ценой, пусть мелочь какую то незначительную, но чтоб по ее непременно.

Да нет, Буся, тут не про это.
Соседка потрепала языком между делом и все.

А тут человеку необходимо, чтоб ты поступил как ему надо. Причем опять таки должен понимать что тебе неудобно это, неприятно, дискомфорт да вообше другие планы.
А нет, выкручивает свое и все.
Нормальному человеку скажи, не лезь сюда, он не будет.
А тут свое получить любой ценой, пусть мелочь какую то незначительную, но чтоб по ее непременно.

Она лезет. С письмами этими в управу просто нож к горлу. Именно так.

Ну есть такие соседи))
У нас во дворе дорога узкая вдоль дома, две машины не разъедутся.
Но с двух сторон въезд.
И коммунальщики вечно свои машины раскорячивают поутру.
был вариант выехать с другого въезда.два моих соседа пенсионера решили, что один въезд надо перекрыть, привезли же блок и поставили. А до этого ходили до нас всех докапывались тоже.
ну дак теперь если стоят коммунальщики, скорая, горгаз, со двора никому не выехать, гениально)
стояла раньше через утро, в ссадик со старшей опазлывала.

А и еще.
доказыпается до меня сосед один, что муж на балконе курит а к нему этажом ниже запах заходит)
Ты грит его курить отучай))
Скучно на пенсии))

У нас барские замашки у людей через одного. Что-то надо сделать, но чужими руками. Со мной так было: банкомат на работе не работает - Кузь, позвони в банк, Дорогу не чистят от снега - Кузь, напиши в мэрию, домофон сломался - Кузь, свяжись с ремонтниками. Ну мне было не влом с моей активной жизненной позицией, я и впрягалась, мне вроде это тоже самой нужно. А потом как-то почуяла я, что как-то народ больно сильно полюбил мну напрягать, нет мне не сложно, но вот стало интересно, а что сами-то не могут. Спросила, у тя, грят, так здорово это получается. Манипуляция однако. Я стала отказывать, делайте сами, мене всё устраивает. Давно уже никто ни о чем не просит.

Ага. Именно. У тя хорошо прлучается. Учитесь и у вас получится. Хоть попробуйте для начала.
Вот я тоже посылаю. Сама сдуру хвалилась самаценку повышала мол как я всех строю. Тьфу. Теперь молчу.

Я про свою приятельницу такой же вывод сделала.
При всем внешнем благополучии она несчастна, где-то в глубине души. Так компенсирует.

Да почему обязательно она несчастна?)))

Просто - так вот умеет общаться. Другого и не понимает.

А так - каждый несчастлив по-своему))) Впрочем - и счастлив тоже.)))

Да почему обязательно она несчастна?)))

Просто - так вот умеет общаться. Другого и не понимает.

А так - каждый несчастлив по-своему))) Впрочем - и счастлив тоже.)))
Ну может это я так субъективно. .))
Она считает себя счастливой но..несколько пластик, постоянная смена партнеров, переживания под алкоголем за какую то фигню
меня помню цепляла то по поводу внешности,то по поводу поклонников. А вообще неплохой человек, нарциска и манипулятор просто)

да, вечно у меня так, всем оправдания найду, что правда не мешает мне от себя таких людей на расстоянии держать))

Назад
Сверху Снизу