Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Ну нет и нет, ищу позитиф, это тот кто не пришел пострадавший, не я никак, он лишился возможности пообщаться)))

И он тоже. Если ты ушла. Но нам то на него все равно. Ты ж время силы итп потеряла. понятно не трагедь. но мы ж о контроле.

Поэтому я встречаюсь в тц. Там и тепло и сухо. А чтоб не зря - есть магазины. Ну и далеко от дома не еду.

У меня подруга есть. Вот если куда по делу - вовремя. Встреча поболтать пипец. На час опоздает как минимум. Но мы любим др др. Поэтому она из своих епеней прется ко мне в район. И звонит мол я вышла. Ну хначит мин через сорок мне выходить. Вопрос решен. Вышла это из подъезда. Поьому как она как то из кв вышла. И застряла в лифте. А там не ловит. Шахта. И бляяя@ь опоздала на свой час. Ну бывает.

И он тоже. Если ты ушла. Но нам то на него все равно. Ты ж время силы итп потеряла. понятно не трагедь. но мы ж о контроле.

Поэтому я встречаюсь в тц. Там и тепло и сухо. А чтоб не зря - есть магазины. Ну и далеко от дома не еду.
Я чот вообще редко с кем встречаюсь, некогда, да и особого желания нет. У нас город маленький, бывает созвонишься с кем то попути, он/она говорит, что там то сейчас, я грю ну подъеду может. Нет у меня в общем такой проблемы.
У меня есть некая досада, когда надо чего то, приедешь, а там этого нет, еще куда нить съездишь и там нет или чела этого нет, особо когда госслужащих касаемо, то часто так бывает

Щас не пью и вообще не понимаю такого, что встретиться где то посидеть, поболтать, телефон же есть, соцсети там всякие...
К подруге захожу иногда покурить с кофеем, так она в соседнем доме или она ко мне. Так и к ней зайдешь и она больше времени в айфоне виснет. Вообще все эти посиделки сейчас - посиделки в айфоне. Чего и встречались, можно было и через мобас пообщаться)

Ну это да. Я тож больше виртуально. Особенно с новыми. Когда уже инет начался. А со стаоыми еще иногда встречаемся. Но тоже редко.

Так что да нет особой проблемы. Так. Психически интересно.

Еще подумалось, а о чем говорить то вообще? Как дела, все хорошо, ну и все чо. О чем еще? Детей, работу, личную жизнь, знакомых обсуждать? Это неинтересно

Так что да нет особой проблемы. Так. Психически интересно.
Я так хорошо научилась отпускать, что мне вот пофиг уже на такие вещи. Ни на кого не обижаюсь, не злюсь, опаздывает постоянно, ну делаю выводы, корректирую тогда свое поведение, выходить позже на встречу значит надо, можно и не встречаться в общем то, раз второму не так уж и надо, что тормозит.
Ни чо уже не интересно, спокойна как удав, абсолютно чот ни чего не раздражаеи, не возбуждает, не трогает)

где взять столько энергии, я в 9 встаю только, даже детей в садик не вожу, БМ водит)) Я только встала и уже устала)
Может чего не хватает в организьме? У меня как-то тоже было такое состояние. Что-то пила. Помню, пробовала и апипродукты, калий+магний отлично пошел.

Щас не пью и вообще не понимаю такого, что встретиться где то посидеть, поболтать, телефон же есть, соцсети там всякие...
К подруге захожу иногда покурить с кофеем, так она в соседнем доме или она ко мне. Так и к ней зайдешь и она больше времени в айфоне виснет. Вообще все эти посиделки сейчас - посиделки в айфоне. Чего и встречались, можно было и через мобас пообщаться)
Сабина, я с маленьким ребенком могла к подруге на другой конец Москвы! уехать, виделись часто вне работы, гуляли по городу. Сейчас живем в 20 мин. транспорта друг от друга, видимся редко, в гости зовем друг друга - не получается.

Я так хорошо научилась отпускать, что мне вот пофиг уже на такие вещи. Ни на кого не обижаюсь, не злюсь, опаздывает постоянно, ну делаю выводы, корректирую тогда свое поведение, выходить позже на встречу значит надо, можно и не встречаться в общем то, раз второму не так уж и надо, что тормозит.
Ни чо уже не интересно, спокойна как удав, абсолютно чот ни чего не раздражаеи, не возбуждает, не трогает)
Так это все в комплексе. Конечно, отпускаешь, ибо нефиг тратить нервы на всякую ерунду. Просто уже все просчитано, и знаешь - чел вот такой, не переживай

Так это все в комплексе. Конечно, отпускаешь, ибо нефиг тратить нервы на всякую ерунду. Просто уже все просчитано, и знаешь - чел вот такой, не переживай
Ну дык, вот и вывод, не обращать внимания на психов и не попадешь ни под какой контроль, отпусти или будешь втянуть.
В общем не нужно вокруг психопатов сгущать краски, держать дистанцию и вполне они будут милые люди, немного ипанутые просто))

http://www.spp.org.ru/page.php?id=210 "ЗЕРКАЛО, ЗЕРКАЛО НА СТЕНЕ … НАРЦИССИЧЕСКАЯ ЯРОСТЬ В ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ"
Случайно статья попалась. Язык изложения замороченный, но кое какие мысли мне показались полезными.

Наткнулась на любопытную книгу "Психопатический круг в семье"
что еще более любопытно - автором является священник Анатолий Гармаев.
есть там весьма интересные мысли, а есть весьма спорные с моей точки зрения.

вот оттуда це:
Более того нужно сделать маленькое предостережение. Наблюдается такая картина: человек получает достаточно емкую, очень богатую содержательную информацию о том, как и что происходит в человеке. Затем переживает глубокое чувство самодостаточности от того, что он все это знает; более того - у него внутренне чувство, что ни на кого не взглянет - каждого видит. Возникает очень сильное потенциальное внутреннее движение: всем кого не увидит, спешит помочь. Или еще более тяжкое состояние: оказывать помощь тому, кто ее не желает.
Результатом такой помощи, чаще всего бывает новая беда, новая боль и новое горе, при котором не видится только одно - желание помочь, которое живет в человеке, на деле и есть проявление его собственного психопатического круга. И чем более он будет помогать, объясняя другому, что он находится в психопатическом круге, тем больше сам погрязать в свой собственный, укрепляясь в нем через эту компенсаторную деятельность.
Поэтому если вы вдруг обнаружите за собой, что начинаете чувствовать, будто бы выходите из психопатического круга и при этом объясняете другим о том, что вы делаете и как вы делаете и для чего, значит , вы фактически закрепляетесь в психопатическом круге.

Поэтому если вы вдруг обнаружите за собой, что начинаете чувствовать, будто бы выходите из психопатического круга и при этом объясняете другим о том, что вы делаете и как вы делаете и для чего, значит , вы фактически закрепляетесь в психопатическом круге.

Интересная мысль. Как частное мнение видимо для кого-то верно.

Когда я пришла на НД, то через какое-то время дала ссылку одному умному человеку, мнением которого дорожу. Заглянул он сюда... прошерстил форум с недельку и выдал мне заключение: беги. Слишком много переломанных людей, атмосфера тяжёлая. Надо мол к условной норме тянуться, а не погружаться ещё глубже.

А я ответила... так ведь я и тянулась вроде. И никто даже не подозревал о том кошмаре, что в душе творится. Какие мысли засасывают в омут. Так что к своим я пришла. К тем самым переломанным, что понимают о чём говорю.

Читаю что у алков, что у созов.. прям физическое облегчение, что не один такой.

Что конечно не отменяет вред фанатизьмы.

Интересная мысль. Как частное мнение видимо для кого-то верно.

А так понимаю, что это случается тогда - когда целью всех этих проговариваний - является именно помощь другому. Помощь другому на своем примере - как цель.

Если четко осознавать, что единственная настоящая помощь - это себе самому, и все, что делаешь - ты по сути делаешь для себя - то ничего страшного.)))

Как пример - распространенный миф - изменись сам - и другой тоже изменится. Если ставить целью - я меняюсь, чтобы другой изменился - это тот самый психопатологический круг.

Если ставить целью - мне надо меняться - иначе я пропадаю - то все в порядке. Чел уже сосредоточился на себе. А как он это делает - вслух или про себя - по сути - не имеет значения. Вслух - даже веселей)))

Как пример - распространенный миф - изменись сам - и другой тоже изменится. Если ставить целью - я меняюсь, чтобы другой изменился - это тот самый психопатологический круг.

Если ставить целью - мне надо меняться - иначе я пропадаю - то все в порядке. Чел уже сосредоточился на себе. А как он это делает - вслух или про себя - по сути - не имеет значения. Вслух - даже веселей)))

Да. Согласна. Меняюсь сам по себе так жить мне вот так вот тошно. И всё. Остальные подтянутся или нет это их уже задачи и желания.

Так там акцент был на том, что либо вместе, либо исчезают из твоей жизни. Но ты меняешься, потому, что видишь свои ошибки

Так там акцент был на том, что либо вместе, либо исчезают из твоей жизни. Но ты меняешься, потому, что видишь свои ошибки

Почему либо-либо? Нет никаких либо-либо - есть множество вариаций. Каждый выберет себе самую удобную для себя самого. Но это если ориентироваться на себя, на свои ощущения, на свою зону комфорта. То есть - опять вопрос к себе же.

Тут между прочим и основные бои происходили - именно по этой причине. "Изменить себя", чтобы он, или чтобы они, или даже она - и целые сверхструктуры выстраиваются для этого чтобы))) А круг то - тот же самый.

Ведь проблема то нашего всего раздела по сути - отрицать свои собственные ощущения, входить в противоречие со своим я в пользу не знаю чего - какой то сверхзначимой установки. Ну как следствие - конечно - сильнейший невроз вплоть до отделений больницы. То есть - по сути - обрести себя, свою отдельность, свою значимость, свою неповторимость, свою силу и слабость - вот смысл столь сложной работы над собой))) ИМХО.

Поговорка " изменись сам и все вокруг изменится" вовсе не подразумевает цели изменить ВСЕ. Странная трактовка.
Такая мысль приходит тех голову того, кто зациклен на " изменить всех вокруг".
Поговорка как раз таки смещает центр интересов от ВСЕХ на себя.
Изменись сам- ключевое в этой фразе.

И да, мир вокруг изменится вторично со сменой восприятия. Ибо всё, абсолютно все существует исключительно в нашем воображении.

Ведь проблема то нашего всего раздела по сути - отрицать свои собственные ощущения, входить в противоречие со своим я в пользу не знаю чего - какой то сверхзначимой установки. Ну как следствие - конечно - сильнейший невроз вплоть до отделений больницы. То есть - по сути - обрести себя, свою отдельность, свою значимость, свою неповторимость, свою силу и слабость - вот смысл столь сложной работы над собой))) ИМХО.
Т.е. со всеми своими ошибками и недостатками.

Назад
Сверху Снизу