Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Обалдеть истории...
Почему я раньше ничего на эту тему не нашла?

Думаю теперь - может, ее на чашку кофе пригласить.

Да, и список литературы ей на почту 😄

Знание - сила
<

Знаешь сама - расскажи подруге)

Беспоит меня это... похоже нероз процветает.

Сначала 2 года, борьба за трофей - мужчину который обещает любить, но стоит мне ещё капелюшечку постараться. Выдаёт эмоции дозировано по ложке. (чем не химическая зависимость)

Потом почти сразу (через несколько связей которые не остаили эмоционального следа - где я не залипла) падаю в обьятья алка. Который любит (как мне казалось/кажется), и не надо ни скем бороться, он весь мой, полностю. И больше я ничего вокруг не вижу - он идиален. Ну не мовезло ему немного пожизни.. ну немного больше пьёт чем обычно. Но я то с этим справлюсь. наша (моя) Любовь решит все проблемы.

Ну как не надо, Каена?

Опять началась борьба. Только на сей раз с воТкой.

То есть по сути - тоже самое - тот был психопат с потерей контроля в атнашениях, а этот - с потерей контроля в наркотических средствах. И то и другое - непреодолимое препятствие для борьбы и соперничества.)))

Амариш, еще знаешь почему девушки западают на таких товарищей?

Каждый же судит о людях в меру своей испорченности 😄

Хорошему человеку кажется, что все вокруг хорошие 😁

Такой человек может очень долго не понимать логику поступков другого.
Вот например, девушке нравится мужчина, поэтому она с ним общается. И она думает, что с его стороны то же самое отношение.

Она и представить себе не может, что мужчина этот общается с ней из других соображений.

Вот например, девушке нравится мужчина, поэтому она с ним общается. И она думает, что с его стороны то же самое отношение.

Звоночки всегда есть. И если их не замечаешь в упор, значит, оно тебе надо. Зачем то.

Я тут не раз уже писала, что мой любимый алкоголик через недельку знакомства сказал мне, что он алкоголик (правда вместе с анегдотом, что если пьян - проспится, а если ноги кривые, то навсегда 😁 ). И я помню то слегка тревожное ощущение *не не, такое не может быть правдой*, с которым я весело пропустила эти слова мимо ух.

За ошибки тоже надо отвечать, не зависимо от того, что они случились не преднамеренно. Такова жизнь.

А мне уа сказал, что вообще не пьет, мы ужинали в ресторанена первом свидании.

А через неделю или две рассказывал, что у него фобия публичных выступлений (у меня тоже я твк обрадовалась даже) и что на кафедру он может зайти только "махнув стакан". Я удивилась не пьет же. А он так ну это лавно было.

Не ну настородиться надо было. А я как дура....

Ну в принципе да. Но не понимать логику - это же автоматом не означает "спасать" его от этой логики.

По сути - не понимать логику - это увеличивать дистанцию общения - как как бы ответ на непонимание.

То то и оно, что здесь происходит что-то другое.

Звоночки всегда есть.

. И я помню то слегка тревожное ощущение *не не, такое не может быть правдой*, с которым я весело пропустила эти слова мимо ух.

Амариш, вот пожалуйста.

Почему-то не осознается.

Амариш, вот пожалуйста.

Почему-то не осознается.

Алисия - ну в принципе то конечно - я понимаю, что никто не вступает в такие отношения из злобных намерений!

Другое дело - что тоже признать за собой некую особенность - наивность в отношениях, желание судить по себе, пусть даже из хороший соображений - типа - ну не может же так поступать чел, ведь я так не могу поступать!

Оказывается - реальность не такова - к сожалению - может... Это тоже реалии жизни, с которыми лучше ознакомится и воспринимать без самообмана - чтобы опять не вляпываться в нечто подобное.

Как правило - если чел поступает так единожды - это может быть какой то промашкой, данью обстоятельств и прочее, но если он уже повторился дважды - то это система, он и дальше также будет поступать.

Другое дело - что тоже признать за собой некую особенность - наивность в отношениях, желание судить по себе, пусть даже из хороший соображений - типа - ну не может же так поступать чел, ведь я так не могу поступать.

Как правило - если чел поступает так единожды - это может быть какой то промашкой, данью обстоятельств и прочее, но если он уже повторился дважды - то это система, он и дальше также будет поступать.

Вот точно)
Хорошие девочки (они же инфантильные) просто не могут этого понять. Каг же так 😁

Доходит до них, как до жирафа 😄

Хорошо, что добрые люди написали об этом книги. 😁

Есть надежда на выздоровление 👼

Доходит до них, как до жирафа 😄

Хорошо, что добрые люди написали об этом книги. 😁

Есть надежда на выздоровление 👼

Алисия,
Синдром "не читал, но осуждаю" весьма распространен. Так что не удивили))))
И ваша однобокая убежденность характеризует вас не с лучшей стороны.

Да какой кукловод, один невротик дрыгается и находятся желающие с ним подрыгаться в унисон так сказать)
Можно подумать, что он долго продумывал стратегию такую сложную, спонтанно там все
Совсем не спонтанно,Соб,вполне осознанно и продуманно.Я наблюдала такого ежедневно целых 12 лет,наш дирижер,работали вместе гастроли концерты и моя подружка была жертвой наряду еще с 4-я,так что все в подробностях знаю .

Совсем не спонтанно,Соб,вполне осознанно и продуманно.Я наблюдала такого ежедневно целых 12 лет,наш дирижер,работали вместе гастроли концерты и моя подружка была жертвой наряду еще с 4-я,так что все в подробностях знаю .
дирижер рассказывал, что он все это продумывал?

я как понимаю там один набор нот: кнутом и пряником, кто на эти ноты отзывается, то и будет в хоровод принят.

Отец мой в детстве часто любил рассказывать один анекдот:

Бежит петух за курицей.
Курица удирает и думает: Не быстро ли бегу, не устанет ли догонять, не бежать ли чуть потише...
Петух думает: Еще немного подогоняю, не догоню, так и хрен с ней, за другой побегу.

дирижер рассказывал, что он все это продумывал?
Понимаешь,прослеживались некоторые закономерности в его действиях.Да и невозможно спонтанно плести такие сложносочиненные интриги)
В одном коллективе иметь сразу трех женщин и чтоб каждая думала что ту он бросил давно а с той просто коллеги и рабочие отношения.
Причем ни одна не имеет оф статуса.
Согласна в одном,ведутся те,кто оч хочет выиграть у перверза,в основном на этом держит ,как же так я уйду ничего не добившись?И именно тогда когда жертва таки решает выйти их игры он включает такую мощную "сахарность" что просто парализует.
Типа рвануть за океан за ней,подарить дорогущую скрипку из коллекции и т п.

Такие интриги только и возможно произвести спонтанно, не продумывая, если подумать об этом, то вряд ли можно даже представить, что это все получится)
Он же тоже пугается, когда жертва начинает отрываться, поэтому совершенно нормально в этом случае, что он хочет и пытается ее вернуть, скрипкой и за океан, ну раньше если действовало так, так и действует, тут вообще нет никакой интриги.

Там нет ничего замудреного, в какой то статье писалось, что этот человек посредственность, это так и есть, там простой набор примитивных манипуляшек, зачем уж на него напяливать костюм супермена, мы то тут не хотим заниматься придумыванием интроэктов, давайте будем более реалистичными)

Алисия,
Синдром "не читал, но осуждаю" весьма распространен. Так что не удивили))))
И ваша однобокая убежденность характеризует вас не с лучшей стороны.

fekkla, я про себя написала вообще-то 😄

Не осуждаю, читала )

Как ты думаешь, то, что ты восприняла мои слова на свой счет, и возможно, обиделась и сразу мне написала характеристику и оценку поставила, это как-то характеризует тебя? Что бы сказал психолог по этому поводу, как ты думаешь?

Мир, дружба
<

Назад
Сверху Снизу