Девы, давайте поставим диагноз моему диру! Он перверник или просто гад?
Рассказываю. Фирма ведет достаточно грандиозные проекты, требующие ресурсов. Раньше у него был штат специалистов, сейчас ввел ноу-хау, по его словам, на время проектов набирает команды. В итоге, в штате несколько человек, которые выполняют множество функций, не обговоренных и требующих совсем других знаний. о чем становится известно уже после найма. Получается, что принимает референта, который потом начинает выполнять работу, которую должны работать специалисты другого профиля и уровня. Понятно, чтобы выполнить поставленные задачи им приходится сильно и много напрягаться, и не факт, что получится, но времени они затратят много своего.
В процессе работы дир начинает выражаться следующим образом - вы не тяните, я вас учу, а мое время стоит дорого, по ходу это вы должны мне платить, где вы учились? может вам попить таблетки для головы? И ему в голову не приходит, что он не берет нужных специалистов, не платит фирмам, способным выполнить эти задания, но имеет колоссальную экономию, но и геморр себе на голову.
Но главное в этом, что он общается таким обоазом, что люди и в самом деле начинают себя чувствовать не то, что не компетентными, а еще даже хуже, дерьмом, ему веришь, он очень убедителен. Ну а как, это же вещает такой успешный человек!
На самом деле он похож на шизика, еще и с привычками, распространенными в творческой среде
Еще он очень жадный, просто катастрофически, когда приходит время расплаты, то у него паника, так жаль денег.