Спасибо за тему. Диагностировала в своем близком круге общения ПН женщину.
Я сама
алкосоз. На форум попала давненько. Перечитала горы материала и плотно занялась собой. Училась определять и защищать свои и чужие личные границы. Поэтому особенности поведения посторонних людей я замечала, но не вникала---это их личные траблы. Эту женщину я определила как ,,активный
соз, оставшийся без
алка, манипулятор,,. Пару месяцев назад я в сети прочитала статью про ПН и, как здесь уже шутили, ,,пзал сложился,,. Почему я выбрана жертвой? Во-первых, я не одна, обрабатываются все её знакомые, но с разной интенсивностью. Во-вторых, особо яростно разрабатываются спокойные, стабильные, принципиальныесли, жизнерадостные веселые люди. А именно так я и выгляжу со стороны для посторонних людей.
В моем случае ПН хочет размыть, уничтожить либо заставить меня саму отказаться от моих принципов и убеждений. Многочисленны попытки рассорить с друзьями и знакомыми (тут даже они с удивлением констатировали попытки), принижение в моих глазах личности моего мужа, неоднократны попытки выста вить меня мамашей-ехидной перед ребёнком, пробные манипуляшки самим ребёнком, обвинения, попытки втянуть меня в скандалы, любые и т.д. Если кратко---разрушить мою личность и личную жизнь, заполнить мои мысли и жизнь собой, своей личностью.
Спасибо форуму Notdrink! Я закаленный
соз в
ремиссии, постигший дзена. Все эти манипуляции ПН я просто фиксировала, действий не предпринимала, негативные эмоции отсутствовали (я ведь в дзене )))))) ). Вобщем-то, ПН устал ждать от меня фейерверков эмоций и истерик, слабенько атаковав и завиноватив напоследок, перестала звонить. Ну и славненько.
Это ещё далеко не финал истории, это просто четвёртый многодневный бойкот со стороны ПН. ) (самый долгий был полгода)
Есть у меня пару вопросов, если кто в теме, ответьте, пожалуйста.
1. ПН это все-таки психиатрический диагноз? Прогрессирует и усугубляются особенности поведения. Или развивается что-то параллельно?
2. Может ли опытный психолог не распознать ПН?
3. Если психолог распознал ПН, работа с клиентом продолжается по его запросу, или все-таки будет прорабатываться проблема ПН?