Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Хороший анализ.
Оказывается, я не одинока.
И что за всем этим стоит у персонажа с ником Эмиль Морис?
Страх.
Страх таки падения : пока он считает себя уважаемым и высокооцениваемым его созоокружением, но подглянуть в щёлочку, что же там делается в голове у проживающих рядом с пьющими, как появляются и прорастают и как набирают силы ростки независимости, а за ними и алкопадение...
А вдруг и у его близких хватит времени и ума?
Не порядок! Провести превентивные мероприятия. Выработать стратегию обесценивания, чтоб в самом зачатке, чтоб не дай бох...
Он ходит и ходит сюда, на по- сути чужую территорию, он так работает со своим страхом. Изучает опасность.
Подсознательно внутренний змей чувствует опасность)))
Готовит защиты: отсюда вот это обесценивание , отрицание, рационализации.
Страаааашно... 😄
🙂 Точно))

Девочки, всем привет. Напишу свою историю. На самом деле эту тему подсказала найти близкая подруга. Я начала копать и обалдела от происходящего! Моя история длинною в 9 лет и к сожалению пока не закончена, живем вместе. Мч имеет зависимость, курит и не только сиги. Пиво пьёт, но это литр вечером, пару раз в неделю. Не бухает. Отклонюсь немного в сторону, мой отец имел ту же самую зависимость. Так вот . Все начиналось более менее нормально, он переехал из Питера к родителям в ростов, и собирался покупать дом, я переехала к нему уже буквально через три недели. Характер, вроде очень добрый, покладистый, но вот подарки как то сразу не особо покупались, но сам по себе не жадный, на бабло не когда не разводил, зп получит, мне тратить свою не даёт, все сам покупает. Далее будет продолжение

Начали мы потихоньку настраивать быт, как то я не сразу стала замечать, что он слегка перебарщивая, откровенничает со своим дружком, при мне и рассказывает о своих прошлых победах в постели. В силу того что первый муж был алко и абьюз, гулял, этот стал казаться более менее нормальным, ну подумаешь хвастается, хотя мн и непонятно. Я делала замечания не раз, по началу, но все это преподносилось мне как, милая я тебя люблю, это так , воспоминания)

Дальше больше, так прожили мы 7 месяцев. Напишу немного предыстории,на тот момент у меня была дочь, от первого брака, находилась у бабушки, в области,на полном моем обеспечении, так как в Ростове я работала. Высылала деньги и собралась перевозить дочь с собой, что бы в первый класс она пошла уже в Ростове. Когда я в мае, подняв вопрос о пееезде моей дочери к нам, столкнулась с его стороны , с отказом, мол он не готов брать на себя такую ответственность, его личное пространство и свобода могут пострадать. Я отвезла дочь к матери и в расстройствах переехала к подруге. 2 недели ни сном не духом, не объявлялся. И я не звонила и не писала. Потом набрала сама. Решили встретится, сразу согласился. Начали встречаться тайно, не кто не знал. Как то я приехала поздно вечером, он после секса быстро уснул и я полезла конечно же в компьютер. А таааам, девочки. Какая я идиотина, надо было ещё тогда собраться и валить. Вобщем страдал он не долго, 1 го мая я от него уехала с дочей, 5 го он уже писал всем подряд и предлагал нежную дружбу))

Немного об мч, не особо красавчик, но приятный, очень харизматичный, тембр голоса, как будто он вас им трахает потихоньку, хорошо сложен, в прошлом каратист, умён, окончил спбгу государственный университет в питере, самодовольный. Беспробудно ленив, мои просьбы могли выполняться по пол года или не выполняться вообще. Тем немее заботлив, возил меня как то целую зиму с утра на работу за 17 км, хотя мог дрыхнуть) вообще такой и бабулю до верха довезет и с сумками поможет, забота есть. Но! Эти переписки не стихают целые 9 лет. Очень многое произошло, там где очевидное, он говорит невероятное, тебе кажется. Презервативы под передним седением в машине ( правда целая пачка) это я так на всякий случай купил))) я истерила, орала, ревновала, не ела, худела и бесконечно страдала от обесценивания. На что он говорил, милая, это все шалости, я тебе не изменяю, дальше переписок не чего не доходит, я тебя люблю, а это просто мясо

Презервативы под передним седением в машине ( правда целая пачка) это я так на всякий случай купил))) я истерила, орала, ревновала, не ела, худела и бесконечно страдала от обесценивания.
Какого обесценивания?

Бабникус вульгарис)
Ну что ты. Бабник - это же слишком просто. То ли дело пээн))).
Бабник- это со мной что то не то, раз на такого залипла. А ПЭЭН - это же он особенный такой и я ничего поделать не могла))).

... В силу того что первый муж был алко и абьюз, гулял, этот стал казаться более менее нормальным, ...
Женщина, Вам бы разобраться почему Вы сама на таких мужчин западаете. А Вы ему столько букв посвятили, прям таки поэму о нём написали, о том какой он особенный.

Мамка моя нарцисс, все детство мое критика, гипер опека, контроль. Из разряда, вот посмотри Саша Полетаева пишет, какой красивый ровный почерк, а ты как курица лапой, уроки с ремнём, итог до 7го класса училась не чего,,,потом скатилась, забила, 9 класс в отрыв, дискотеки, хаты, Бухло, но я как то сильно не пила, меру знала, зависимостей не было, 97 год, мне 14, Маман ударяется в веру и окончательно забивает на меня уй (

У мч ситуация ещё хуже. Отец ушёл из семьи в 2,5 года, мать преподаватель музыки в прошлом, властная женщина, отца естественно обесценивала, говорила плохие вещи про него. Его самого за хорошие поступки нахваливала, за плохие критиковала, отдалялась.как то уже вот, живя со мной, она это практиковала, после конфликта, не общалась с ним полтора месяца, не оправдал ожиданий

Спасибо за тему. Диагностировала в своем близком круге общения ПН женщину.
Я сама алкосоз. На форум попала давненько. Перечитала горы материала и плотно занялась собой. Училась определять и защищать свои и чужие личные границы. Поэтому особенности поведения посторонних людей я замечала, но не вникала---это их личные траблы. Эту женщину я определила как ,,активный соз, оставшийся без алка, манипулятор,,. Пару месяцев назад я в сети прочитала статью про ПН и, как здесь уже шутили, ,,пзал сложился,,. Почему я выбрана жертвой? Во-первых, я не одна, обрабатываются все её знакомые, но с разной интенсивностью. Во-вторых, особо яростно разрабатываются спокойные, стабильные, принципиальныесли, жизнерадостные веселые люди. А именно так я и выгляжу со стороны для посторонних людей.
В моем случае ПН хочет размыть, уничтожить либо заставить меня саму отказаться от моих принципов и убеждений. Многочисленны попытки рассорить с друзьями и знакомыми (тут даже они с удивлением констатировали попытки), принижение в моих глазах личности моего мужа, неоднократны попытки выста вить меня мамашей-ехидной перед ребёнком, пробные манипуляшки самим ребёнком, обвинения, попытки втянуть меня в скандалы, любые и т.д. Если кратко---разрушить мою личность и личную жизнь, заполнить мои мысли и жизнь собой, своей личностью.
Спасибо форуму Notdrink! Я закаленный соз в ремиссии, постигший дзена. Все эти манипуляции ПН я просто фиксировала, действий не предпринимала, негативные эмоции отсутствовали (я ведь в дзене )))))) ). Вобщем-то, ПН устал ждать от меня фейерверков эмоций и истерик, слабенько атаковав и завиноватив напоследок, перестала звонить. Ну и славненько.
Это ещё далеко не финал истории, это просто четвёртый многодневный бойкот со стороны ПН. ) (самый долгий был полгода)
Есть у меня пару вопросов, если кто в теме, ответьте, пожалуйста.
1. ПН это все-таки психиатрический диагноз? Прогрессирует и усугубляются особенности поведения. Или развивается что-то параллельно?
2. Может ли опытный психолог не распознать ПН?
3. Если психолог распознал ПН, работа с клиентом продолжается по его запросу, или все-таки будет прорабатываться проблема ПН?
мля...какая ж грамотная была надцать лет назад. Это точно я писала? )
ПН получила профильное образование, теперь диагностировала меня пн-ом и абьюзером по отношению к мужу и дочери. Пытается быть ,,обычным человеком,,, с обычными реакциями, но в ее понимании. Выглядит со стороны гротескно.
Я так думаю, что меня бы все-таки сожрала пн и выплюнула, не смотря на мою выдержку. Но появился более ценный обьект. Вот он и отгребает.
Моя тактика прежняя. На атаки отвечаю спокойно и логично. При дальнейшем неадеквате ухожу, в смысле физически. ) Близкие мне люди сами все видят и анализируют. Реакция остальных-ну что ж, такое дело. Повелись-бывает.
Вот даже в данный момент я опять ,,тварина,, Поступила не так, как планировала пн. Пн это не может перенести, перекрутила все факты, при которых были свидетели, по-другому, поверила в это. Внушает свою версию собеседникам. Хотя, ЛИЧНО пн от моих действий вообще не пострадала!
Слушаю-читаю-вижу истории о семьях, об отношениях между родственниками, сюси-пуси, цьомки, норм общение без всякого и адово завидую. У меня такого не будет.
Продолжу читать тему. Мне важно, потому что проанализировав свою жизнь, могу уверенно сказать, два нарцисса меня ,,жрали,, Трудно остаться адекватной ЗОЖ-ницей в таком аду. Форум меня просто спас в свое время, но потом я ,,выздоровела,, якобы, и не заходила. ))) Смешно, да.

Немного об мч, не особо красавчик, но приятный, очень харизматичный, тембр голоса, как будто он вас им трахает потихоньку, хорошо сложен, в прошлом каратист, умён, окончил спбгу государственный университет в питере, самодовольный. Беспробудно ленив, мои просьбы могли выполняться по пол года или не выполняться вообще. Тем немее заботлив, возил меня как то целую зиму с утра на работу за 17 км, хотя мог дрыхнуть) вообще такой и бабулю до верха довезет и с сумками поможет, забота есть. Но! Эти переписки не стихают целые 9 лет. Очень многое произошло, там где очевидное, он говорит невероятное, тебе кажется. Презервативы под передним седением в машине ( правда целая пачка) это я так на всякий случай купил))) я истерила, орала, ревновала, не ела, худела и бесконечно страдала от обесценивания. На что он говорил, милая, это все шалости, я тебе не изменяю, дальше переписок не чего не доходит, я тебя люблю, а это просто мясо
Нарц-абьюзер

1). Психолог или психиатр?
Психологи (обычные, с пед.образованием) в этих вопросах нули.
НРЛ - психиатрия. Определить может медик - клинический психолог или психиатр.

2). Если и просто бабник - то всё равно манипулятор и нервомот. Хрен редьки не слаще, собственно.

3). Нахрен этот перец тебе сдался?
Ну вот по пунктам можешь разложить?
Этот перец мне нужен для... А), б), в). .....
Только без люблюнимагу. А конкретно.
Снова я, Привет всем))).
Я снова в ж..пе. :mysterious:. Срыв. Времени прошло довольно много и я как-то приладилась со своим нарцем. Перестала проверять, лазать, забила на это. Решила отморозиться и начать, типа доверять. "Типа" потому, естественно, что доверять врущему ранее - такая себе утопия.
Самоуспокоение. Но отношения наладились. И кроме "этой темы" все вроде-бы ничего. Живем, работаем, ездим в отпуск, по горам ходим, дом потихоньку ремонтируем. И прямо так приятно все, скандалы поутихли. Если не обращать внимания на эти долгие походы и разговоры вечерами, то ок.
А тут 2022-й год. И необходимость выезда их Харькова. Он остается в Киеве, я в Польшу. Живем на расстоянии, созваниваемся. Шлем регулярно друг другу нюдсы и болтаем раз в три дня по 2-3- часа. Вообще все идиллическое стало (оба с отстраненной привязанностью)) И он так меня убеждает, что он такой-себе - остраненный, холодный и интровертный. Что секса ему не нада, что ему меня по и-нету много. Что он сам справляется. И я такая себе убаюканная живу.
И на вранье как-то не ловлю. И он более открытый, не напрягается. Ну, думаю - Клааасс! Вылечился :mysterious:
Ага... Дудки!
На днях позвонила мне его мамаша с матюками, чтобы я забирала от нее своего пса (он временно у них на пару недель). Я в шоке - никогда со мной так не разговаривали. Ну, она психопатка правда, но за 10 лет на меня не налетала.. И сообщает, что у мужа моего "беда" и что сестра поехала выручать. Сестра - юрист и я подозреваю, что что-то серьезное.
А он в Киеве преподом.
Я извелась вся, а он потом перезванивает и говорит - обвиняют в домогательствах к студентам. Я - Чего, спрашиваю? Он, - Ничего, вроде как я кого-то на кофе приглашал, а я не приглашал и все такое.. Фигня, типа - кто-то обиделся за непоставленный зачет.
Ну... Я же ж - Шерлок Холмс. Погуглила. Нашла чат со скринами в телеграмме. А тааам... Секс-переписку девушка слила. С моим мужем.
Ну, даже если предположить, что его кто-то взломал... Там фразы и выражения, которые я за 10 лет совместной жизни знаю наизусть, блин. Ну, никто другой это написать не мог.
Вот и сижу... Подружке уже поплакалась. Сама по себе тоже. Никак с ним не поговорю.
Вот понимаю, что это скорее всего - все уже. Не хочу терпеть такое. Но, блин грустно так...Вроде как не открывала ящик Пандоры и было нормально. А тут полезла... Такие дела.

Понимаю, что политика страусиная, что вторичные выгоды и все такое. Но все равно грустно и плохо.

Я 20 лет прожила с самым настоящим психопатом (и алком естественно), вот я ахренела когда поняла кто он. Добивалась эмпатии и раскаяния от человека, который в принципе не способен их чувствовать. После того ролика о психопатах с ютуб все встало на свои места, в последний год перед уходом даже перестала пытаться донести до него свои эмоции, не имеет смысла, он может притворится, но, на самом деле, ничего не чувствует. И как меня вообще угораздило из всех мужиков выбрать психопата?

Я столько перелопатила литературы на эту тему пытаясь понять что первично - курица или яйцо? Пришла к одному выводу - все нарушенные личности эгоцентристы, дальше разбираться в сортах д-ма не стала, хотя периодически возвращаюсь к этой теме, особенно при откатах. Впервые наткнулась на эту тему у Тани Танк, пришла в ужас.

Я так понимаю, что "перверзный нарциссист" - это такой попсовый термин))

Есть просто психопаты. У них да - нарушено эмпатическое взаимодействие. Их несколько видов. Самые распространенные - истероидный, паранойяльный, шизоидный и тревожный.

Эпилептоидные еще есть - но вот как то их не всегда выносят в отдельную категорию..

Есть еще асоциальные - эти вообще латентные преступники)))

А принципе - перверзный и прочее - это уже такая "попса"))) Так как звучит круто и привлекает внимание)))

Назад
Сверху Снизу