Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
...
Да. Все верно. Каждая - ценность. И тут не про доказывать. Тут про баланс "брать-давать". Он должен быть. За видео спасибо. Посмотрю обязательно.
Баланс. Брать - давать.

Любой человек даст другому только то, что он сам дать захочет. Хоть что делай, а больше чем он захочет дать - не получишь.

И выжимать то, что ты хочешь получить и вроде как по праву - бесполезно.

У многих из нас, ну по началу когда приходим сюда, есть такое - я даю и хочу получить в ответ. Но вот годами бегаем по кругу в поиске способа получить желаемое.

Принятие. Сейчас пост Асап найду и сюда ещё кину. Может ты не читала.

Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Измену всегда видно, другой вопрос хотим ли мы ее видеть.
Угу... Я, вот, тоже как-то дома увидела... На БМ-а налетела. Из-за следов женских в коридоре маленьких... Кипиш был ужасный. Ну прикинь - следы чужие в доме!
А потом глядь, а следы-то мои собственные.. от домашних туфель.

Аналогично.... У меня такая же ситуация. Поэтому, отчасти я есвоего понимаю, когда он бесится. Я даже и не думаю ни о чем особо, а он тоже подпрыгивает.
Мне его в тот момент стало жалко, прикинь, подпрыгнул, я так не прыгаю. Думалось тогда, что он с этим живет, знает, что я в любой момент могу испортить ему настроение. Я так жила, по-моему фу это, было неприятно(

Конечно допускаю. Я об этом в самом начале писала, когда в эту тему заходила. У меня - пересмотр отношений. Либо заштопаю, либо выкину на хрен.
Так пройдет, будет так или иначе, но пройдет, и вообще, молодец, что сюда пишешь, так легче переживать)

Я из тех женщин, которые могут знать про измену, но молчать до поры до времени, пока не выкачают всё возможное.

ну, наконец то я нашла место в интернете, где меня научат как отжимать побольше и подольше.
Прошу учесть тот факт, что я бездетна и вообще ЧФ.

я родом из деструктивной семьи. я давно это поняла и решила, что не буду продолжать плодить корявые родительские программы, лучше буду ЧФ.

я уже год без мужика и без секса. оказалось очень даже могу.

нет. плохо вы мужчин знаете. опыта маловато и в мужских коллективах не работали. Член есть=изменяет.

Кошка... Я теперь понимаю, почему ты не понимаешь меня. Вот все что ты пишешь - мне настолько НЕ близко. Прямо- человек-антогонист.
Я по натуре отдающий человек и созидатель. Да.. Как обратная сторона - созависимость и залипание. Одно сложно без другого. Мне такая потребительская сугубо позиция не понятна и неприемлема. Хотя я тоже родом из деструктивной семьи. У меня сейчас очень ограничена функция деторождения. Из за операции и возраста. Но если у меня будет возможность, я обязательно рожу еще одного ребенка. Даже с ЭКО. Если позволят ресурсы.

Твою позицию НЕ осуждаю и уважительно отношусь к твоему выбору жизненному. Но и нЕ разделяю и считаю, что спорить нам с тобой - это как русский с китайцем.

Мне его в тот момент стало жалко, прикинь, подпрыгнул, я так не прыгаю. Думалось тогда, что он с этим живет, знает, что я в любой момент могу испортить ему настроение. Я так жила, по-моему фу это, было неприятно(

Но у меня был и другой пример, Сема. Мы с ним как-то шутили стояли насчет хлама в комнатах. Он, - у меня в столе такой бардак, давно разобрать надо. а я ему - Дааа... Это точно! Столько интересного найти можно! И смеюсь. Искренне. А он так в лице переменился, как будто там в ящике что-то жутко компрометирующее.... Испугано на меня смотрит, улыбка сползла... Реакция - несколько секунд. Потом, видя мое недоумение (я вообще ничего не имела плохого в виду, просто то, что и правда - бардак и хламовник))). успокоился и снова натянул улыбку... Но реакция мне не понравилась.

Ангел, не думаю, что КВЛ вообще что-то смыслит по жизни, какой-то подростковый диалект и повторение избитых фраз, я не читаю вообще, и тебе не советую, про «научится отжимать», ржала.
Ни у одного серьезного мужика нельзя ничего отжать, кость кинуть может, чтобы не подохла, такую, какую посчитает нужным, это как бе из жизни)

Но у меня был и другой пример, Сема. Мы с ним как-то шутили стояли насчет хлама в комнатах. Он, - у меня в столе такой бардак, давно разобрать надо. а я ему - Дааа... Это точно! Столько интересного найти можно! И смеюсь. Искренне. А он так в лице переменился, как будто там в ящике что-то жутко компрометирующее.... Испугано на меня смотрит, улыбка сползла... Реакция - несколько секунд. Потом, видя мое недоумение (я вообще ничего не имела плохого в виду, просто то, что и правда - бардак и хламовник))). успокоился и снова натянул улыбку... Но реакция мне не понравилась.
Мне тоже не понравилось сначала, что прыгнул. Если бы я полезла дальше, начал бы защищать телефон, я бы начала орать, ну и итог, испорченное утро. Может твой тоже этого боится, что ты из бумажке выберешь, что тебе будет нужно и будешь «мучить», я так делала.

А у него есть СВОЙ стол?
Насколько по разному все живут.

Баланс. Брать - давать.

Любой человек даст другому только то, что он сам дать захочет. Хоть что делай, а больше чем он захочет дать - не получишь.

И выжимать то, что ты хочешь получить и вроде как по праву - бесполезно.

У многих из нас, ну по началу когда приходим сюда, есть такое - я даю и хочу получить в ответ. Но вот годами бегаем по кругу в поиске способа получить желаемое.

Принятие. Сейчас пост Асап найду и сюда ещё кину. Может ты не читала.
Ешь.. Ты не поняла. Я не собираюсь ничего выжимать. И о принятии я в курсе. Модная сейчас тенденция. И да - легче принять, чем строить. Легче сидеть в захламленном и неремонтированном доме (как я - 10 лет!) , гулять по осеннему лесу и пить вино с мужем по вечерам. Это знаешь, для замотанных карьеристов актуальный пост... А когда крыша на голову валится, то приходится попу поднимать и чинить. И да - это проще делать руками мужа, который под этой крышей тоже стоит и мокнет. А если он ленится и не хочет, считая что и так сойдет, в силу лени и собственного неряшества, то приходится воевать. Или просить. или манипулировать. или ставить ультиматум. У кого как. Но так или иначе - взывать к действию другого. Потому, что я банально туда руцями не достану, даже если на стремянку заберусь. А нанимать кого-то имея дома здорового, и не сильно занятого рукастого мужика - глупо, ИМХО. Человек по натуре ленив. Волшебный пендель (мотивацию, если хош.))) никто не отменял.
Насчет бесполезно - не согласна. Если ты не только хочешь, но и совершаешь действия, то результат будет.

Знаешь, людям иногда стоит объяснить, что благополучие не валится с неба. Что работать для этого надо. А если семья - совместно. Увы.
Мне как-то в одном фильме про мусульманскую семью очень понравилось как старенький дедушка объясняет внучке лет 5-ти, зачем нужно заботиться о стареньких родителях. Очень просто и понятно. - Они заботились о нас, когда мы были маленькими и беспомощными. Поэтому нам следует заботиться о них, когда станут беспомощными они.

Когда человеку в детстве никто объяснил этих простых вещей, то во взрослом периоде забота о других воспринимается как "я должен" и вызывает дикий протест. Если действотать не из позиции "должен", а из позиции "мне нужно", тогда все становится на места.
Мне и правда нужно, чтобы моя семья была сыта, весела и довольна. И да - я воспринимаю это как "служение". И иду готовить борщ, даже если не хочется. Потому, что это моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Люди рассчитывают на меня и хотят кушать. И это важно. А когда видишь смысл ДЛЯ себя, то и внутреннего протеста нет. Я хочу посторить семью с человеком, имеющим такую же мотивацию. Чтобы это было ЕМУ нужно - вкладываться в семейные отношения.

В чем фокус перверза - он поначалу открыто декларирует - Я - такой-растакой распрекрасный! Семью хочу, верность - мое фсе! Считаю, что нужно работать над собой и в отншениях! Ты вся такая - вау! Какой мужчина.. А потом... Потом он устает и начинается то, что начинается... Потому, что ты идешь в эти отношения НЕ ЗНАЯ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДРУГОЙ... Потому, что перверз врет.

А бывает «коробочка-мисочка-лоток»? :-D

И свой стол. и своя комната есть у каждого из нас в доме))). Мы все - работники умственного труда. У каждого свой комп (кроме дочи пока) и свой стол с кучей бумажек, понятное дело))))

И свой стол. и своя комната есть у каждого из нас в доме))). Мы все - работники умственного труда. У каждого свой комп (кроме дочи пока) и свой стол с кучей бумажек, понятное дело))))
Так это нормально, так должно быть, я считаю. Представила сейчас на столе особиные бумажки, не на фиг, на фиг, у меня красиво, мое)

Знаю.

Правду нужно говорить дозированно, согласно моменту
Или не говорить, а просто молчать
Или говорить так, что не поверят

При этом, перед самой собой ты всегда чиста, так как никогда не врешь

Правда есть правда, Соб. Я понимаю, что навязывать не ко времени не нужно.
Просто молчать, когда от меня правды ждут - это не правда.
Это замалчивание и недоговаривание. По сути - тоже ложь.

Для меня это не предмет манипуляций и игр. А прояснение существующей ситуации. Для себя и для других.
Это может быть неприятно. Это может быть жестоко. Но я вполне готова нести за это ответственность.

Так это нормально, так должно быть, я считаю. Представила сейчас на столе особиные бумажки, не на фиг, на фиг, у меня красиво, мое)
Нормально - это когда комфортно.
А когда прячут телефоны, запирают столы от вроде бы близкого человека - ну наверное кому то так комфортно.
Мой муж Сисадмин, но компы у нас все общие.

Правду нужно говорить дозированно, согласно моменту
Или не говорить, а просто молчать
Или говорить так, что не поверят

Когда человек говорит полуправдами, то другой это всегда чувствует. И тут уже от него, другого зависит. Либо плюет и машет на все рукой, либо злится и начинает ответные игры, либо в моем случае - заваливает кучей прямых вопросов, желая прояснить истину. И тогда первый злится и раздражается, потому, что это превращается в "тыгде" бесконечное.
А чего проще - просто сказать правду. Если ты уверен, что не делаешь ничего плохого - чего волноваться. А если не уверен - тогда надо с этим что-то решать. А не замалчивать. Сокрытие вредно, ИМХО.

А чего проще - просто сказать правду. Если ты уверен, что не делаешь ничего плохого - чего волноваться.
Дык,
проще сказать - говори
сложнее сказать, чем промолчать - молчи

Легкими путями надо двигаться. Легкий - не всегда кратчайший.

Насчет врунов, самая легкая метода для меня, это тупо им верить, если мы о том, как вести себя в отношениях. Вруны сами заталкивают себя в жопу, когда она случается, можно насладиться барахтаньем в ней и мольбами о помощи. Которую не стоит оказывать, ибо ты по-прежнему "не веришь" в обман (игра в поддавки).

У меня так. И я практически всегда доволен результатом, который чаще всего "монетизируется" собачьей преданностью или авторитетом уровня "бог". *THUMBS UP*

Смотри :
И да - легче принять, чем строить. Легче сидеть в захламленном и неремонтированном доме (как я - 10 лет!) , гулять по осеннему лесу и пить вино с мужем по вечерам. Это знаешь, для замотанных карьеристов актуальный пост... А когда крыша на голову валится, то приходится попу поднимать и чинить. И да - это проще делать руками мужа, который под этой крышей тоже стоит и мокнет. А если он ленится и не хочет, считая что и так сойдет, в силу лени и собственного неряшества, то приходится воевать.

Если муж не хочет и не будет - сколько не воюй, а ему похрену , то и всё равно будешь жить в неремонтированном доме!

Именно потому что это от тебя не зависит! Если вопросы ремонта ты отдала ему , разделив на двоих, решив что оба должны вкладываться!

И знаешь, для меня этот пост - суть, подтвержденная и очень ярко показанная за те годы что муж пил.
Только в случае с алкоголизмом - можно списать на алкоголизм, мол это из за болячки. С непьющим мужем - тяжело принять что муж не хочет и не будет давать тебе то, что ты хочешь . По той простой причине что он НЕ ХОЧЕТ давать. Или НЕ умеет. И ли ещё по каким причинам.

ПН или лядун или лентяй или просто захребетник женился потому что с тобой удобно - а какая разница то почему не даёт? Нет разницы - это тебе рядом с ним плохо. И понять ты хочешь почему не даёт определив его "цвет", что там ещё...

Ты сейчас ищешь, как когда то нашла с алкоголизмом- причину того почему он не дает желаемое. И не хочешь понять простого - он взрослый человек и уже сформировался давно и сам дает то что хочет дать. Не даёт - не потому что у тебя не получается до него донести, а потому что не даёт по своим причинам . И хрен ты его уговоришь, убедишь, научишь, да и ни кто не заставит.

А воевать да, наше всё. Ну повоюй, повоспитывай, как надоест так и бросишь.

Принять - это именно не отказаться от своих ожиданий. Если чел не дает в отношениях обратку - это принять что человек не хочет или не может дать. Не сидеть с неотремонтированной крышей - а решать этот вопрос самой потому что тебе на голову дождь льется. Ну и подумать зачем такой мужчина рядом, который только берет но ничего в общее не вкладывает.

Дык,
проще сказать - говори
сложнее сказать, чем промолчать - молчи

Легкими путями надо двигаться. Легкий - не всегда кратчайший.

Не...)) Эт не мое .. я постоянно выхожу из зоны комфорта. Иначе невозможно расти. Иначе я бы не изменила себя настолько, что друзья детства не узнают совершенно. Ни внешне ни внутренне)))

Насчет врунов, самая легкая метода для меня, это тупо им верить, если мы о том, как вести себя в отношениях. Вруны сами заталкивают себя в жопу, когда она случается, можно насладиться барахтаньем в ней и мольбами о помощи. Которую не стоит оказывать, ибо ты по-прежнему "не веришь" в обман (игра в поддавки).

У меня так. И я практически всегда доволен результатом, который чаще всего "монетизируется" собачьей преданностью или авторитетом уровня "бог". *THUMBS UP*

Это вот все - тоже про игры. Хотя, вот про "тупо верить" - соглашусь. И даже не из позиции - "потом насладиться", а просто потому, что его "жопобарахтание" это уже его зона ответственности. И совести. Зачем мне страдать от того, что кто-то врет? Буду лучше "тупо верить". И не париться. Если сам врет - сам пусть и парится.

Это, кстати, хороший способ, проверить на ПН-ость. слыш, Луша? Если не врет и я все накручиваю - то будет просто все хорошо. Если врет и просто блядун - когда-то по-любому проколется и пойдет нафиг. Или, если не проколется пусть со своей "жопой" и живет. Ибо врун знает, что врет. И что это плохо - тоже знает. У меня голова зато болеть не будет об этом. Если чел не ПН, то моя счастливая спокойная позиция его скорее порадует, а не взбесит.

А если будет затевать провокации, тогда да - ПН :-(

Назад
Сверху Снизу