Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Не...)) Эт не мое .. я постоянно выхожу из зоны комфорта.
Если тебе невыгодно говорить правду, зачем это делать и выходить из зоны комфорта?
Если тебе выгодно говорить правду, зачем молчать, тем самым выходя опять из?

Че за рост такой и куда - вбок? ))

Если тебе невыгодно говорить правду, зачем это делать и выходить из зоны комфорта?

Ок, давай попробую объяснить свою позицию)))
Назови мне ситуацию, когда мне не выгодно говорить правду близкому и значимому человеку. Кроме всяких, там,не дай бог, онкодиагнозов и прочего такого.

Можем попробовать как диалог. Я - это я. Ты - мой муж.

Про измены ржу. Было б чем изменять. Сейчас простатитники половина, импотенты по разным причинам.
Здоровье давно не богатырское. Ну да есть особо одаренные. Но их не большинство.
Больше трепа.
Бусь, так и есть. Им бы щас обязательную программу исполнить, до произвольной не доходит)))

Мой муж Сисадмин, но компы у нас все общие.
Шутишь? А как вы их делите?

Человек по натуре ленив. Волшебный пендель (мотивацию, если хош.))) никто не отменял.

Знаешь, людям иногда стоит объяснить, что благополучие не валится с неба. Что работать для этого надо.

понравилось как старенький дедушка объясняет внучке лет 5-ти

И да - я воспринимаю это как "служение". И иду готовить борщ, даже если не хочется. Потому, что это моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Люди рассчитывают на меня и хотят кушать.
А кто дает пендели тебе?

Желание "обьяснять людям" (взрослым), что откуда в жизни валится- опять гордынька, комплекс мессии?

В разговоре о муже пример себя, как учителя-старика и мужа-5 летней внучки - это хм...странно

Представь себе, что есть семьи, где жены не варят борщ и "люди, которые хотят кушать и расчитывают на тебя" как-то быстро начинают расчитывать на себя))

Угу... Я, вот, тоже как-то дома увидела... На БМ-а налетела. Из-за следов женских в коридоре маленьких... Кипиш был ужасный. Ну прикинь - следы чужие в доме!
А потом глядь, а следы-то мои собственные.. от домашних туфель.
Выдают жесты: по другому обнял, поцеловал, повернул.. в койке. Тогда, когда работают рефлексы, а мозги отдыхают.
просто краешком сознания цепляешь чужеродное.
ПРо следы сильно)) Из магазина принесла на плече длинный белый волос. Я точно бабу не приводила :-D Так что угодно можно прилепить к доказательствам

Правду нужно говорить дозированно, согласно моменту
Или не говорить, а просто молчать
Или говорить так, что не поверят

При этом, перед самой собой ты всегда чиста, так как никогда не врешь
Согласна. Увидела подобное в действии. Понравилось. Частично переняла. Полностью не получается.
Не давит чувство, что обещала/несмогла сказать НЕТ. Перед собой нет ощущения использованности

Е А когда крыша на голову валится, то приходится попу поднимать и чинить. И да - это проще делать руками мужа, который под этой крышей тоже стоит и мокнет. Или просить. или манипулировать. или ставить ультиматум.
Если действотать не из позиции "должен", а из позиции "мне нужно", тогда все становится на места.
Мне и правда нужно, чтобы моя семья была сыта, весела и довольна. И да - я воспринимаю это как "служение". И иду готовить борщ, даже если не хочется. Потому, что это моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Люди рассчитывают на меня и хотят кушать. И это важно. А когда видишь смысл ДЛЯ себя, то и внутреннего протеста нет. Я хочу посторить семью с человеком, имеющим такую же мотивацию. Чтобы это было ЕМУ нужно - вкладываться в семейные отношения.
Про "делать руками мужа"= манипуляция.ИМХО. Вообще то совместно, если есть желание. Начинает тот, кому важнее, второй или подтянется, или нет.
Проще заработать на спеца, чем такие игры. Нервы целее. Мне точно.
Борщ лучше получается, когда есть удовольствие от процесса готовки. Из чувства долга? Люди могут сами себе приготовить/пельмени сварить. Напряжение чувствуется.
На фик борщ, который раздражение вызывает. Себе же хуже.
По мне-те же манипуляции. Один дирижирует, другой ведется.

Правда есть правда, Соб. Я понимаю, что навязывать не ко времени не нужно.
Просто молчать, когда от меня правды ждут - это не правда.
Это замалчивание и недоговаривание. По сути - тоже ложь.

Для меня это не предмет манипуляций и игр. А прояснение существующей ситуации. Для себя и для других.
Это может быть неприятно. Это может быть жестоко. Но я вполне готова нести за это ответственность.
Условно. У человека есть сомнения/боится сглазить... А ему допрос с пристрастием. НЕ для всех годится прессинг.
Продавливание чужих границ.
Нормально - это когда комфортно.
А когда прячут телефоны, запирают столы от вроде бы близкого человека - ну наверное кому то так комфортно.
Мой муж Сисадмин, но компы у нас все общие.
У каждого свое. Но мы не любопытны и не спецы. можем нечаянно нужные настройки сбить. Так удобнее.
У меня неприятие лазания по чужим вещам. Если нет желания залезать, смысл прятать? Тогда у другого что не так в привычках, паранойя?

А кто дает пендели тебе?

...

Пендели не работают :-D . Совсем не работают. Другого человека не возможно замотивировать.
Работают только личные желания, поставленные самим человеком самому себе цели.

А так интересно конечно. И очень ярко идет, с непьющим человеком, но наше привычное и так хорошо знакомое... я хочу что бы он захотел...

Назови мне ситуацию, когда мне не выгодно говорить правду близкому и значимому человеку. Кроме всяких, там,не дай бог, онкодиагнозов и прочего такого.

Можем попробовать как диалог. Я - это я. Ты - мой муж.
Лень, это надо делать в чате, а мне пора отчаливать.

Но вот навскидку:

- Ты мне изменила? (да, но это произошло случайно, спонтанная встреча, типа в поезде, прошло и забылось)

- У тебя есть лишние деньги? (когда ты понимаешь зачем они ему и не согласна с этим)

- Ты завтра занята? (когда хочется посидеть одной и повтыкать в сериал, а сказать да = пригласить, иначе обида)

- Ты есть хочешь? (да, но он сел на диету, а я знаю, что этот вопрос для него повод сводить меня в пиццу, где я съем один сектор, а он под предлогом "нельзя выбрасывать уплочено" почти две целых)

- Ты меня любишь? (чет я засомневалась в моменте)

- Я не сильно обидел этим твою маму? (она была в ужасе, но сказать правду = подписать его на вражду)

- Мишка Машке понравился? (нах машке этот халк мишка сдался, хотя понравился)

... и таких примеров - мириад, можно придумать внамного качественнее, ну времени уже нет. Подумай!

- Выпить хочешь? (нет, но скажу да, и на неделю можно про него забывать, а если повезет, то и на две... :-D :-D :-D

Пендели не работают :-D . Совсем не работают. Другого человека не возможно замотивировать.
Работают только личные желания, поставленные самим человеком самому себе цели.
У меня пендели (ооочень редко) это честно говоря, сброс негатива и нервов в пространство, что вооот, я проснулась, а муж мог бы до этого в саду убрать, срезать под зиму растения, но нееет, сидит видите ли :-D

В норме нужно разговаривать, мол, мне хотелось бы это или то, прямые просьбы помочь, пожалуйста и спасибо. А другой может согласиться или отказаться.

Я вообще не люблю слово "мотивация". Тем более применительно к другому.
Нет мотивации- значит и ну его в топку это занятие, значит оно и не нужно.

Это вот все - тоже про игры. Хотя, вот про "тупо верить" - соглашусь. И даже не из позиции - "потом насладиться", а просто потому, что его "жопобарахтание" это уже его зона ответственности. И совести. Зачем мне страдать от того, что кто-то врет? Буду лучше "тупо верить". И не париться. Если сам врет - сам пусть и парится.

Это, кстати, хороший способ, проверить на ПН-ость. слыш, Луша? Если не врет и я все накручиваю - то будет просто все хорошо. Если врет и просто блядун - когда-то по-любому проколется и пойдет нафиг. Или, если не проколется пусть со своей "жопой" и живет. Ибо врун знает, что врет. И что это плохо - тоже знает. У меня голова зато болеть не будет об этом. Если чел не ПН, то моя счастливая спокойная позиция его скорее порадует, а не взбесит.

А если будет затевать провокации, тогда да - ПН :-(
Если подпрыгивает при приближении к телефону и столу, то скорее всего, там компромат уже есть. Возможно, уже успел крупно накосячить, иначе бы так не дёргался. Не суть важно, для ПН измена дело времени, для обычного бабника - тоже.

Вопрос, на что он тебе нужен. Денег от него 7 тысруб, секса 7 мин/мес, качество среднее, крышу чинить не хочет, печку топить не хочет, демонстративно при тебе флиртует с девицами, в столе и телефоне за каким-то хреном держит компромат, обзывает тебя зайцем, шутки дурацкие, ещё и борщ ему вари! Ради штампа в паспорте,, смазливой морды рядом и пучочка земляники? Овчинка выделки не стоит....

Вопрос, на что он тебе нужен. Денег от него 7 тысруб, секса 7 мин/мес, качество среднее, крышу чинить не хочет, печку топить не хочет, демонстративно при тебе флиртует с девицами, в столе и телефоне за каким-то хреном держит компромат, обзывает тебя зайцем, шутки дурацкие, ещё и борщ ему вари!
Вот я тоже не поняла *SCRATCH*

Про "делать руками мужа"= манипуляция.ИМХО. Вообще то совместно, если есть желание. Начинает тот, кому важнее, второй или подтянется, или нет.
Проще заработать на спеца, чем такие игры. Нервы целее. Мне точно.
Борщ лучше получается, когда есть удовольствие от процесса готовки. Из чувства долга? Люди могут сами себе приготовить/пельмени сварить. Напряжение чувствуется.
На фик борщ, который раздражение вызывает. Себе же хуже.
По мне-те же манипуляции. Один дирижирует, другой ведется.

Вот хороший пример, как можно перевернуть ситуацию по своему :-D .
Да шо ж такое-то, девочки?!)))

Про "руками мужа" УСЛОВНО написала... Даже в кавычки для верности взяла))). Шож вы такие буквальные?))
Конечно, если он на лестнице стоит, то я и кисточку принесу и баночку подам. Я думала, это специально не нужно объяснять.
Про борщ. Какой долг? Я тут чуть ли не статью написала о том, что для меня ближе позиция "мне нужно", а не "я должна". Напряжение чувствуется потому, что оно у тебя в голове . Я ничего не писала о том, что меня готовка напрягает. И вообще, я не конкретно говорила. Я пример привела. Не нравится борщ - возьми что- то другое.

Вот хороший пример, как можно перевернуть ситуацию по своему :-D .
Да шо ж такое-то, девочки?!)))

Про "руками мужа" УСЛОВНО написала... Даже в кавычки для верности взяла))). Шож вы такие буквальные?))
Конечно, если он на лестнице стоит, то я и кисточку принесу и баночку подам. Я думала, это специально не нужно объяснять.
Про борщ. Какой долг? Я тут чуть ли не статью написала о том, что для меня ближе позиция "мне нужно", а не "я должна". Напряжение чувствуется потому, что оно у тебя в голове . Я ничего не писала о том, что меня готовка напрягает. И вообще, я не конкретно говорила. Я пример привела. Не нравится борщ - возьми что- то другое.
В кавычки я взяла, потому что твои слова процитировала, чужой текст выделила. Верность при чем?
"Мне нужно" ближе к "я должна", чем к "мне нравится".
На меня много давили из чувства долга/нужности/кто, если не ты/ты понимаешь, что нужно... Поэтому напряжение-моя проекция. Признаю.
Допускаю, что муж манипулятор, к нему применимо( зачем такой некомфортный муж?). Эмоций больше, чем надо.
Ожидания от другого тоже многовато. Обычно поведение базовое не только на одного распостраняется, но и других захватывает, рефлекторно.
Я увидела в твоем поведении давление. И манипуляцию "Я же делаю, теперь тебе нужно".
С крышей, реально не понимаю, чем не спец-ленивец может оказаться лучше профи? За ним все равно переделывать, если делает не с душой ,а из под палки.

Так. Стоп. Друзья мои, я , видимо нечетко выразилась и вы меня не верно поняли. Нечиненная крыша - это про б/м моего. Этот все делает нормально. Прт чем чаще всего - сам работу планирует без напоминаний.

Ангел. Да просто же всё, как 5 копеек. Кому нужно - тот и делает.

Если твой муж чего то не делает ( не дает тебе) - это значит ему не нужно, у него другие приоритеты.

Можно сколько угодно твердить что вы семья и вкладываться надо обоим. Не захочет он дать - не получишь. И заставить, упросить, уговорить человека дать нужное тебе, потому что когда то что то там сказал или пообещал - то же не возможно. Думал - передумал, сегодня у него иначе.
Гарантий на человека ни кто ни где и никогда не дает, будь он мужем хоть в третьей степени.

Так. Стоп. Друзья мои, я , видимо нечетко выразилась и вы меня не верно поняли. Нечиненная крыша - это про б/м моего. Этот все делает нормально. Прт чем чаще всего - сам работу планирует без напоминаний.

Да какая разница, крыша или секс , если тебя не устраивает и тебе не хватает. Хватало бы ремонта крыши, разговора бы ты тут о нем не завела.

В кавычки я взяла, потому что твои слова процитировала, чужой текст выделила. Верность при чем?
Сиамка.... ))). Я про СВОИ кавычки. Я в кавычки фразу взяла. НЕ ты. "Для верности" в данном предложении означает - " наверняка". Соберись))

"Мне нужно" ближе к "я должна", чем к "мне нравится".
Это твое восприятие. Для меня ближе в другую сторону.

Допускаю, что муж манипулятор, к нему применимо( зачем такой некомфортный муж?). Эмоций больше, чем надо.
Для меня в жизни комфорт - не основной приоритет. А эмоции - это и есть моя жизнь. У всех по-разному.
Ожидания
от другого тоже многовато.
Что именно в моих ожиданиях тебе видится как " многовато"?
Обычно поведение базовое не только на одного распостраняется, но и других захватывает, рефлекторно.
Что ты имеешь в виду? Не понимаю тебя.

Я увидела в твоем поведении давление. И манипуляцию "Я же делаю, теперь тебе нужно".
То, что ты видишь давление, мы уже с тобой выяснили - это твои проекции)). "Я же делаю, теперь тебе нужно"это не манипуляции. Это призыв к выполнению ранее оговоренных договоренностей. Когда мы объединились в семью, мы оба решили, что есть его обязанности и мои. По обоюдному согласию решили.

Сиамка.... ))). Я про СВОИ кавычки. Я в кавычки фразу взяла. НЕ ты. "Для верности" в данном предложении означает - " наверняка". Соберись))
вопрос только по этому пункту. То, что я цитировала было без ковычек. Или я их не увидела.
Стало интересно, в каком месте они были? Если не сложно помоги увидеть в том посте, мною процитированном.

По остальному. Разное восприятие.
Для меня внутренний/душевный комфорт важен. Эмоции в большом кол-ве не мое. И слишком много "мы вместе" для моего восприятия.
Ожидания, чтобы человек был в унисон/на одной волне.

К другим, просто родным/близким/друзьям такие же ожидания говорить до конца, делать, как ты считаешь правильно или есть люфт?

Просто если я буду знать, что происходит, я буду иметь выбор. Остаться - уйти. Принять - не принять. Может, изменить формат отношений. Может расстаться и искать другого. Выбор тогда будет, понимаешь?
А так его нет. т.к. полная фигня и неопределенность. Определенно одно - мне плохо и что-то надо менять.
--Опять полная это проклятая неопределённость!(с) :-D я уже ржу. ну сколько можно то? Надо на горячем за хер поймать в процессе и только тогда удостоверишься?

Назад
Сверху Снизу