Угу... Я, вот, тоже как-то дома увидела... На БМ-а налетела. Из-за следов женских в коридоре маленьких... Кипиш был ужасный. Ну прикинь - следы чужие в доме!
А потом глядь, а следы-то мои собственные.. от домашних туфель.
Выдают жесты: по другому обнял, поцеловал, повернул.. в койке. Тогда, когда работают рефлексы, а мозги отдыхают.
просто краешком сознания цепляешь чужеродное.
ПРо следы сильно)) Из магазина принесла на плече длинный белый волос. Я точно бабу не приводила
Так что угодно можно прилепить к доказательствам
Правду нужно говорить дозированно, согласно моменту
Или не говорить, а просто молчать
Или говорить так, что не поверят
При этом, перед самой собой ты всегда чиста, так как никогда не врешь
Согласна. Увидела подобное в действии. Понравилось. Частично переняла. Полностью не получается.
Не давит чувство, что обещала/несмогла сказать НЕТ. Перед собой нет ощущения использованности
Е А когда крыша на голову валится, то приходится попу поднимать и чинить. И да - это проще делать руками мужа, который под этой крышей тоже стоит и мокнет. Или просить. или манипулировать. или ставить ультиматум.
Если действотать не из позиции "должен", а из позиции "мне нужно", тогда все становится на места.
Мне и правда нужно, чтобы моя семья была сыта, весела и довольна. И да - я воспринимаю это как "служение". И иду готовить борщ, даже если не хочется. Потому, что это моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Люди рассчитывают на меня и хотят кушать. И это важно. А когда видишь смысл ДЛЯ себя, то и внутреннего протеста нет. Я хочу посторить семью с человеком, имеющим такую же мотивацию. Чтобы это было ЕМУ нужно - вкладываться в семейные отношения.
Про "делать руками мужа"= манипуляция.
ИМХО. Вообще то совместно, если есть желание. Начинает тот, кому важнее, второй или подтянется, или нет.
Проще заработать на спеца, чем такие игры. Нервы целее. Мне точно.
Борщ лучше получается, когда есть удовольствие от процесса готовки. Из чувства долга? Люди могут сами себе приготовить/пельмени сварить. Напряжение чувствуется.
На фик борщ, который раздражение вызывает. Себе же хуже.
По мне-те же манипуляции. Один дирижирует, другой ведется.
Правда есть правда, Соб. Я понимаю, что навязывать не ко времени не нужно.
Просто молчать, когда от меня правды ждут - это не правда.
Это замалчивание и недоговаривание. По сути - тоже ложь.
Для меня это не предмет манипуляций и игр. А прояснение существующей ситуации. Для себя и для других.
Это может быть неприятно. Это может быть жестоко. Но я вполне готова нести за это ответственность.
Условно. У человека есть сомнения/боится сглазить... А ему допрос с пристрастием. НЕ для всех годится прессинг.
Продавливание чужих границ.
Нормально - это когда комфортно.
А когда прячут телефоны, запирают столы от вроде бы близкого человека - ну наверное кому то так комфортно.
Мой муж Сисадмин, но компы у нас все общие.
У каждого свое. Но мы не любопытны и не спецы. можем нечаянно нужные настройки сбить. Так удобнее.
У меня неприятие лазания по чужим вещам. Если нет желания залезать, смысл прятать? Тогда у другого что не так в привычках, паранойя?