Так... Поставила задачу, называется
Теперь точно вижу, что ставить тебя на роль моего мужа - не годится. Он ни один из приведенных тобой вопросов мне, скорее всего не задал бы
Мыслит иначе совсем.
Поэтому попробую представить, что мой муж - ТЫ и буду отвечать, как ТЕБЕ. Вроде как я твоя жена.
И еще один момент. Тут многие вопросы - вообще не про меня. В смысле, что не бывает в моей жизни описываемых тобой ситуаций.
Лень, это надо делать в чате, а мне пора отчаливать.
Но вот навскидку:
- Ты мне изменила? (да, но это произошло случайно, спонтанная встреча, типа в поезде, прошло и забылось)
Не про меня. У меня "случайно изменила" уже давно не бывает. Ну, а если не случайно (как с моим бывшим любовником, когда я по сути-то и изменой это не считала, а муж - тогда еще будущий считал), то - да. Изменила.
- У тебя есть лишние деньги? (когда ты понимаешь зачем они ему и не согласна с этим)
- Нет. лишних нет. Есть относительно свободные деньги, которые я еще никуда не запланировала потратить.
- Ты завтра занята? (когда хочется посидеть одной и повтыкать в сериал, а сказать да = пригласить, иначе обида)
- У меня есть планы. Но, если у тебя интересное предложение, я могу их отменить (если речь о сериале, а не о работе и ты предложишь что-то действительно интересное )
- Ты есть хочешь? (да, но он сел на диету, а я знаю, что этот вопрос для него повод сводить меня в пиццу, где я съем один сектор, а он под предлогом "нельзя выбрасывать уплочено" почти две целых)
- Да. Я есть хочу. (потом предложу поесть дома. Но если ты захочешь в пиццерии - пойду с тобой. И там сразу разделю пиццу пополам )
- Ты меня любишь? (чет я засомневалась в моменте)
Тут вот не понятно мне. У меня так не бывает, что я с нелюбимым человеком *SCRATCH* Я если с тобой, то понятное дело - люблю. Если не люблю - меня с тобой нет.
- Я не сильно обидел этим твою маму? (она была в ужасе, но сказать правду = подписать его на вражду)
Опять же - сложно представить, что ты такое натворил... но... попробуем.
- Знаешь, я думаю, она была расстроена/недовольна. Насколько сильно - я не берусь судить. Возможно, у меня неправильное впечатление. (это правда. Мы не можем знать, что думает другой человек. Это может быть и правдав обида, а может быть - театр, если она тебя недолюбливает)
- Мишка Машке понравился? (нах машке этот халк мишка сдался, хотя понравился)
Если Машке понравился, я так и отвечу - Да, мне кажется, понравился. (а решать сдался или не сдался Машке, а не мне).
Если я не хочу выпить, то так и скажу - Не хочу. Если хочу, то так и скажу - хочу. А вот буду я это или не буду - другой вопрос.
... и таких примеров - мириад, можно придумать внамного качественнее, ну времени уже нет. Подумай!
Ни одного из них, на который я бы не сказала правду ты мне пока не назвал.