Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Много, тоже так думаю. Только это не классические и не переверзные, а инвертированные нарциссы.

Это подвиды уже. Классические это типа Зверева или Киркорова я думаю. В обычной жизни они не встречаются по моему.

Я не буду раздувать никаких УГ, но вопрос к Феккле оставлю, как к ТС - а почему мы эти характеристики направили именно на алков? Насколько я поняла из описания - отнюдь - весьма отнюдь...

То есть - вполне возможно, что есть частные случаи и из алков, но так же это есть и не у алков.
Алкоголизм же он вторичен, он приклеивается к дефектной личности, но дефектная личность может и не быть алкоголиком. не дефектная личность не может быть алкоголиком, как то так)

Алкоголизм же он вторичен, он приклеивается к дефектной личности, но дефектная личность может и не быть алкоголиком. А не дефектная личность не может быть алкоголиком, как то так)

Ну да.

И созость тоже приклеивается к дефектной личности. Обжорство как зависимость и игромания туда же

Алкоголизм же он вторичен, он приклеивается к дефектной личности, но дефектная личность может и не быть алкоголиком. не дефектная личность не может быть алкоголиком, как то так)

Но в ту ли сторону мы пошли в этой дискуссии?

Я просто сомневаюсь в такой целенаправленности Палача в своих действиях, в злейшем умысле. И невинной наивности Жертвы - которая попала в силки.

У меня нет сомнений, что например МЛА по-своему психопат. Но то, что его действия направлены на то, чтобы сознательно причинять мне какое то зло - сильно сомневаюсь.))) То есть да - он олкаш и тем самым творит зло вокруг. Но это не спецом направлено на меня лично - а просто рядом с такого рода психопатом любой, кто окажется, будет находится в зоне этого дискомфорта.

Я просто сомневаюсь в такой целенаправленности Палача в своих действиях, в злейшем умысле. И невинной наивности Жертвы - которая попала в силки.

У меня нет сомнений, что например МЛА по-своему психопат. Но то, что его действия направлены на то, чтобы сознательно причинять мне какое то зло - сильно сомневаюсь.))) То есть да - он олкаш и тем самым творит зло вокруг. Но это не спецом направлено на меня лично - а просто рядом с такого рода психопатом любой, кто окажется, будет находится в зоне этого дискомфорта.

Олкаш выбирает в жертву определенного человека. Соза. Но да в его действиях вероятно нет прямого умысла. Просто соз уже рядом туда всё и направлено. А куда еще? И тогда всё это преобретает личностную окраску.

Есть же много людей, которые зло причиняют намеренно, мне больно, пусть и тебе будет тоже больно.

Есть же много людей, которые зло причиняют намеренно, мне больно, пусть и тебе будет тоже больно.

Да - но таких людей равное количество и среди олкашей и среди неолкашей. Моя начальница например неолкаш))) - но если ей шлея попала под хвост - она подпортит жизнь всем вокруг - безжалостно совершенно. Те, кто по-тревожнее рыдают в реальности. То есть мне кажется - в данном случае чел совершенно сознательно сеет зло, решая свои какие то внутренние проблемы.

Что касается того же МЛА - то вот он не собирается делать мне больно, он просто собирается пить свою воТку. То есть цель то у него - отнюдь не сеять зло))) - а просто решать свои внутренние проблемы посредством воТки. Другое дело - что его психопатология именно в том и заключается, что он не готов понять разрушительность этого дела. Не хочет в приоритет своим наркоманским потребностям.

То есть - это какой то другой вид причинения зла.))) Типа того.

Вот у меня БМ очень похож на типа с этих статей. Последний пример напрмер)
я в садик отвела, а он забирал, чот мне звонил, а я не слышала. Потом дозвонился и орет, чо спрашиваю вопишь? Он грит я из-за тебя стоял там как дурак, я же грит не знал в каких колготках ты ребенка отвела и трубку ты не берешь, ты надо мной издеваешься...
что вот это? Это ненависть к себе в проекции на окружающих. Рядом с таким можно ошизеть реально. Все против него, все ему хотят назлить...

Но это мы можно сказать продвинулись вперед, он говорит сейчас что его разозлило, а так он мог раньше давить молчанием, придираться по пустякам, уйти из дома, не брать телефон...
Парализует? Да навряд ли, просто требует внимания.

Да - но таких людей равное количество и среди олкашей и среди неолкашей. Моя начальница например неолкаш))) - но если ей шлея попала под хвост - она подпортит жизнь всем вокруг - безжалостно совершенно. Те, кто по-тревожнее рыдают в реальности. То есть мне кажется - в данном случае чел совершенно сознательно сеет зло, решая свои какие то внутренние проблемы.
алкоголизм тут вообще не причем, он вторичен, бывает конечно, что вот на зло вам всем возьму щас и нажрусь, но это просто обоснованная причина выпить)

алкоголизм тут вообще не причем, он вторичен, бывает конечно, что вот на зло вам всем возьму щас и нажрусь, но это просто обоснованная причина выпить)

Ну то есть получается - в популяции можно нарваться...))) На такого перверзного))) И не обязательно олкаша...

Амариш,так может просто тла не нарцисс перверзный.Бм точно нарцисс,он любил долго и подробно рассказывать что и как в процессе пития вискаря на ночь.Все что описано в книге списано с него один в один.

Ну то есть получается - в популяции можно нарваться...))) На такого перверзного))) И не обязательно олкаша...
Да Алкаши как погляжу слабенькие оч,для настоящих хищников нет кайфа выше манипуляций и эйфории от власти.ИМХО конечно)

Амариш,так может просто тла не нарцисс перверзный.Бм точно нарцисс,он любил долго и подробно рассказывать что и как в процессе пития вискаря на ночь.Все что описано в книге списано с него один в один.

Характерно то, что в процессе пития коньяка - МЛА тоже становится совершенно невыносимым - уж не знаю перверзным там или каким - но нудным и требующим к себе внимания и произносящим длинные монологи.

А без коньяка я даже в помине ничего такого не замечаю. Поэтому - я даж и не знаю - где тут реальность - при таких разнящихся субличностях. Кто из них настоящий?? 😲

Да Алкаши как погляжу слабенькие оч,для настоящих хищников нет кайфа выше манипуляций и эйфории от власти.ИМХО конечно)

Да и я про то! Откуда взять силы - если на воТку уходит столько энергии???

Другое дело - моя начальница! Вот уж тут энергетика витает прям в комнате - когда она проводит заседания. Люди потом даже переговариваются - мне прям физически плохо было - а тебе? То есть - это зримо прям. Ну дак она и неолкаш. И начальница к тому же. То есть крайне энергоемкий вампир!

Вот у меня БМ очень похож на типа с этих статей. Последний пример напрмер)
я в садик отвела, а он забирал, чот мне звонил, а я не слышала. Потом дозвонился и орет, чо спрашиваю вопишь? Он грит я из-за тебя стоял там как дурак, я же грит не знал в каких колготках ты ребенка отвела и трубку ты не берешь, ты надо мной издеваешься...
что вот это? Это ненависть к себе в проекции на окружающих. Рядом с таким можно ошизеть реально. Все против него, все ему хотят назлить...

Но это мы можно сказать продвинулись вперед, он говорит сейчас что его разозлило, а так он мог раньше давить молчанием, придираться по пустякам, уйти из дома, не брать телефон...
Парализует? Да навряд ли, просто требует внимания.

На моего бм похоже. Тот не алк ни разу. Трубку не брать это всё. Кранты. Причем мобил не было. Если на работу звонил. А я занята напр. Скандал на неделю. А если япепезвоню мол чо? Мог орать матом полчаса. При чем трубку было вешать нельзя. Тогда еще хуже скандал дома. Как вспомню.

А вот не будучи мужем нормальный вполне.

Характерно то, что в процессе пития коньяка - МЛА тоже становится совершенно невыносимым - уж не знаю перверзным там или каким - но нудным и требующим к себе внимания и произносящим длинные монологи.

А без коньяка я даже в помине ничего такого не замечаю. Поэтому - я даж и не знаю - где тут реальность - при таких разнящихся субличностях. Кто из них настоящий?? 😲
пьяный есть пьяный, что там у пьяного происходит в голове никому не известно, как собрали с нехваткой зачастей.

Назад
Сверху Снизу