Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Я не буду раздувать никаких УГ, но вопрос к Феккле оставлю, как к ТС - а почему мы эти характеристики направили именно на алков? Насколько я поняла из описания - отнюдь - весьма отнюдь...

То есть - вполне возможно, что есть частные случаи и из алков, но так же это есть и не у алков.

Амариш, я ж не эксперт..
характеристики направлены на нарциссистов в первую очередь.
а они могут быть как алками так и не алками.

Контролёр именно так и считает. Сферы "заинтересованности" порой расширяются до размеров Вселенной).
Про ЕУ.
Подумалось: это у тебя как у меня с едой.
Нерешённые психологические проблемы требуют тотального и неустанного контроля над компенсирующим поведением ( прием алкоголя, прием легких углеводов и тп) .Да.
А если идти другим путём?
У кого-то из нас перевернутые понятия. Что плохого быть контролером? Как можно забить на то, что тебя радует? Лично у меня такой "забой" всегда приводит к "запою" в любой сфере - берега теряю мгновенно (кроме алко и нарко).

С ЕУ я чересчур расслабился и вот итог. Но щас нет такой проблемы, и не будет с моими-то мизерными дозами вообще смешно говорить о рецидивах. Это результат контроля. И курить бросил 10 лет назад ибо понял - пора. Тупо пора и ничего более. Со сладким да, есть обострения, но я это отношу на тупую физиологию - тушка моментом привыкает к халявной энергии и требует только ее, плюс падение сахара после углеводного удара, что есть истинный голод. Но это лечится либо трехдневной терпежкой, либо жестко сесть на те же три дня на безуглеводовку. bmi у меня щас 26,4 - к лету будет 25, за пост скинул 6кг. Больше у меня проблем нет.

Любая теория без практики - фуфло. Если цель - поймать выгоду, а не убить время (которое лечит), то от абстракции надо всегда идти к конкретике. Что мне бросать контролировать и зачем? Что я получу взамен? Смогу есть и не толстеть или перестать работать, а бабло будет валиться хлеще прежнего? Вот убей, не понимаю! 😔

В общем, я сторонник простых действий. Дорогу осилит идущий. Без труда не вытянешь и рыбку из пруда (Карпман? 😉 )

О чем это? О том, что движуха рулит, а не звездешь.
Хотя, вам, женщинам, пострадавшим от мужского алкоголизма, весь этот звездешь может пойти на пользу. Он отвлекает, забавляет, занимает и убивает время. А то, что время лечит - факт.

"Люди врут. Люди не меняются." (с) < это та самая банальность, которая, как и любая другая, всегда есть не что иное, как руководство к действию.

Пионы цветут в мой д.р. Уашкавсегда дарил вонючие лилии. Которые у меня ассоциируются лишь с французской короной и всеми ужасами de roix maudits.

Пионы прекрасны.

Я запах лилий тоже не переношу.))) Особенно, когда они стоят в помещении. С моей точки зрения - в таком помещении находиться невозможно)))

Амариш, я ж не эксперт..
характеристики направлены на нарциссистов в первую очередь.
а они могут быть как алками так и не алками.

Мне кажется в твоей ссылке, которую я процитировала - описан не совсем Нарцисс. Или какое то разночтение. В понимании этого термина.

В статье представлен просто спесивый чел))) Можно так назвать. И агрессивный от своей спесивости.

А Нарцисс - это прежде всего эгоцентрист. То есть эгоцентрист - более верный термин. Эгоцентризм довольно разрушителен и деструктивен для самого же человека. Например эгоцентрик считает все происходящее в мире направленным на себя лично. Что приносит ему массу дополнительных тревог и страданий. Как вариант. Еще масса тонкостей.

Кстати, я всю жизнь был уверен, что манипулятор - это мот, транжира. То есть человек, который почти все деньги (мани) спускает ни на что, тратит (пуляет) их налево и направо. Конечно, все знают, просто (сорри за манипулитивные словечки) надо такого приструнить, не мешает так же обнуть томиком К. Юнга по маклану. К деньгам надо относиться бережно, а не абы как.

Дак а в чем тут манипуляция? И кем?)))

Еще например отличительная черта Нарцисса - это стремление к совершеннству - в какой либо сфере, которая сверхзначима для Нарцисса. То есть перфекционизм. Нарцисс с трудом понимает, что можно делать просто хорошо, не обязательно прекрасно. Отсюда всевозможные нарциссические стремления - например доведение своего тела до совершенства (в понимании Нарцисса) - весьма деструктивное поведение, ктстати свойственно многим женщинам - Нарциссам. Эти люди не могут расслабится - считают калории или не едят как надо или тотально увлечены какими то теориями о правильном питании и соблюдении "нужной" фигуры.

Если Нарциссизм в работе - тоже самое - я должен сделать не просто хорошо - а прекрасно!

Это все Нарциссизм чистой воды - то есть пристальное наблюдение за собой в зеркале жизни.

доведение своего тела до совершенства (в понимании Нарцисса) - весьма деструктивное поведение, ктстати свойственно многим женщинам - Нарциссам. Эти люди не могут расслабится - считают калории или не едят как надо или тотально увлечены какими то теориями о правильном питании и соблюдении "нужной" фигуры.

Если Нарциссизм в работе - тоже самое - я должен сделать не просто хорошо - а прекрасно!
Стремление к совершенству это плохо?
Есть нужно в меру?
Показатель меры это вес человека?
Понятие "лишний вес" существует?
Лишний вес влияет на качество жизни?
Следить за весом надо?
"Прекрасно" лучше чем "хорошо"?
Грань между хорошо и прекрасно существует?
Она, грань, заметна?
Грань устанавливаешь ты?
Грань устанавливают они?

Специально написал да/нетовку. Я так 8-ми летнему сыну объясняю сложные вещи. Доходит влет и на всю жизнь. Вот прямо щас с ним сижу и распутываем клубок "что такое хорошо и что такое плохо".

Что ж с вами такое тут творится? Неееее, лучше не влезать, реально!
Или как всегда, все закончится чувством меры, что в мужских разделах уже моветоном считается, ибо банальность, которая есть прямое руководство к действию. А хочется чивота новаго. Будуражущиго.

Очередной экзистенциальный перкуссионист на подходе? 😁

Стремление к совершенству это плохо?
Есть нужно в меру?
Показатель меры это вес человека?
Понятие "лишний вес" существует?
Лишний вес влияет на качество жизни?
Следить за весом надо?
"Прекрасно" лучше чем "хорошо"?
Грань между хорошо и прекрасно существует?
Она, грань, заметна?
Грань устанавливаешь ты?
Грань устанавливают они?

1) А что есть совершенство? "Совершенство" в понимании Нарцисса - это быть лучше других в какой то сфере. А зачем это нужно?
2) Есть нужно так, как нравится организму.
3) Показатель меры - это комфорт физиологический.
4) Существует. Но для Нарцисса лишний вес - это уже и 1 кг. от нижней границы допустимого.
5) Лишний вес - это медицинское понятие? Или Нарциссическое? Медицинский лишний вес имеет иные критерии, чем нарциссические.
6) Нет - в норме - вес регулируется сам - это показатель физического и психического зжоровья. Если вес "набирается" - это уже говорит о неком дисбалансе.
7) Прекрасно - хуже, чем хорошо. "Лучшее - враг хорошего"
8) Да- если основываться на оценках других людей.
9) Да коенчно. Хорошо - это добротно, прекрасно - это уже с избытком.
10) Если ты - то пол -беды, хотя тут свои штучки - эту грань устанавливаешь не ты сам - а прежде всего твое Сверх Оно - то есть тот внутри тебя, кто заложил тебя на Перфекционизм.
11) Это совсем хреново. У них всегда будут неоднозначные мнения.

http://sergey-smirnov.ru/drama-narcissus

Вот про Нарциссов. В любом случае - история Нарцисса - драматическая история - все помнят, как он закончил.(((

Нарцисс - это прежде всего человек, который не может сформировать свое мнение о себе без оценок других людей. Поэтому крайне зависим от своих "зеркал".

http://sergey-smirnov.ru/drama-narcissus

Вот про Нарциссов. В любом случае - история Нарцисса - драматическая история - все помнят, как он закончил.(((

Нарцисс - это прежде всего человек, который не может сформировать свое мнение о себе без оценок других людей. Поэтому крайне зависим от своих "зеркал".

Ну это и созов касается. Бесконечная оглядка на мнение других. И даже не мнение. А взгляд, реплика. Шутка. Советы-мнения можно выслушать даже.

И еще критика. Очень болезненно воспринимается. Здоровй чел так не реагирует. У него мнение о себе и поступках формируется внутри. И даже если согласен с критикой воспримет спокойно. Как урок. Доп стимул. Просто инфу.

По уе смотрю. Для него важен фасад. Т.е. что видят ЛЮДЕ. А вот мнение о нем настоящем не очень то и волнует. Стыда нет вообще. В принципе. А он ведь алк.

1) А что есть совершенство? "Совершенство" в понимании Нарцисса - это быть лучше других в какой то сфере. А зачем это нужно?
2) Есть нужно так, как нравится организму.
Мдя... Вот она, взрослость. Говорю ж - да/нетовка. Только ДА или НЕТ. А тут сколько условностей, оговорок...

Есть нужно в меру? - ДА (или НЕТ)
а у тебя: "Есть нужно так, как нравится организму" и получисля эквивалент "не знаю" или, что еще хуже, "боюсь сказать однозначно, а вдруг там подвох?"...

Ужос. Двойка. 😁

Мдя... Вот она, взрослость. Говорю ж - да/нетовка. Только ДА или НЕТ. А тут сколько условностей, оговорок...

Есть нужно в меру? - ДА (или НЕТ)
а у тебя: "Есть нужно так, как нравится организму" и получисля эквивалент "не знаю" или, что еще хуже, "боюсь сказать однозначно, а вдруг там подвох?"...

Ужос. Двойка. 😁

Соб - каков вопрос - таков и ответ - я ж не твой сын - я вижу странности вопроса.

Что значит "мера" в еде? Вот нам с тобой нужна одинаковая порция? Если учесть, что ты мужчина и наверняка по весу раза в полтора больше меня?

Поэтому - ставишь вопросы некорректно.

А здоровый организм есть в меру вообще то))) То есть - столько сколько ему надо. Не объедается. Но не из-за бегания на весы после обеда))) - а просто физиологически - он - насыщается.)))

Ну это и созов касается. Бесконечная оглядка на мнение других. И даже не мнение. А взгляд, реплика. Шутка. Советы-мнения можно выслушать даже.

И еще критика. Очень болезненно воспринимается. Здоровй чел так не реагирует. У него мнение о себе и поступках формируется внутри. И даже если согласен с критикой воспримет спокойно. Как урок. Доп стимул. Просто инфу.

По уе смотрю. Для него важен фасад. Т.е. что видят ЛЮДЕ. А вот мнение о нем настоящем не очень то и волнует. Стыда нет вообще. В принципе. А он ведь алк.

Дак и я про то же. Среди созов очень много Нарциссов. Мнение окружающих. Идеализация партнера и отношений. Разочарование, стыд, вина и гнев. Очень характерно все.

Вот МЛА например совершенно не нарциссичен в плане своего тела))) Хотя хорошо сложен, высокого роста и спортивного телосложения с широким размахом плеч. Просто - эта сфера у него спокойна - он наверно знает - что неплох собой чисто с мужской точки зрения - поэтому его это и не парит.

Уашка любит свое тело рассматривать. И он тоже весьма хорошо сложен. Плечи ноги всё такое. Раньше много занимался. Теперь нет, и так доволен 😄 вот внешность да его не парит. Он восторгается в глубине души. Может тоже нарцмиссизм?

Хотя меня сейчас больше я интересую. Как соз. Все это тобой перечисленное мне присуще.

Дак и я про то же. Среди созов очень много Нарциссов. Мнение окружающих. Идеализация партнера и отношений. Разочарование, стыд, вина и гнев. Очень характерно все.

Много, тоже так думаю. Только это не классические и не переверзные, а инвертированные нарциссы.

Уашка любит свое тело рассматривать. И он тоже весьма хорошо сложен. Плечи ноги всё такое. Раньше много занимался. Теперь нет, и так доволен 😄 вот внешность да его не парит. Он восторгается в глубине души. Может тоже нарцмиссизм?

Хотя меня сейчас больше я интересую. Как соз. Все это тобой перечисленное мне присуще.

Да и вообще - если присмотреться - какого то уж особого нарциссизма именно согласно первоначальным статьям - я ваще не вижу у МЛА))) Чтоб его сильно волновало мнение других о нем? Не замечала. Во всяком случае - это явно не приоритетная тема разговоров у него.

Если я его подвергну критике какой нить))) - он похихикает и скажет - но это же все ерунда - главное - что ты у меня - полное совершенство! 😋 😋 Ну и все - сказать больше нечего))) То есть какой то особой агрессии и шлеи под хвост у него не наблюдается в принципе - опять же чувствуется - сильно его это не запаривает, и особой рефлексии не вызывает. Сказать, чтоб он кому то там завидовал или сравнивал - тоже - не могу вот я этого сказать - он вообще шизоидный - он других особо и не рассматривает - а уж проводить параллели с кем то или долго думать о ком то там, чтоб еще и завидовать - это явно не в его натуре.

То есть получается - никакого особого нарциссизма. По сравнению даже со мной или с созиками в целом. Вполне умеренно. Иные неолкаши - гораздо большие нарциссы по жизни!

Соб - каков вопрос - таков и ответ - я ж не твой сын - я вижу странности вопроса.

Что значит "мера" в еде? Вот нам с тобой нужна одинаковая порция? Если учесть, что ты мужчина и наверняка по весу раза в полтора больше меня?

Поэтому - ставишь вопросы некорректно.

А здоровый организм есть в меру вообще то))) То есть - столько сколько ему надо. Не объедается. Но не из-за бегания на весы после обеда))) - а просто физиологически - он - насыщается.)))
Ну какие странности, вопросы все элементарные.

Мера в еде означает есть что бы жить, а не жить что бы есть. Порция это и есть мера. У каждого она своя. Чего тут странного?

Вопросы правильные. В каждом вопросе содержится половина ответа. ДА или НЕТ - всего лишь!

Вообще, спасибо за подробный ответ, даже не ожидал. Идея в том, что во всем должна быть мера. Если ты хочешь испечь лучший в мире торт - пеки, но не в ущерб всему остальному. А уж с алко ваще пример хрестоматийный.

Поэтому контролером или перфекционистом быть хорошо, если контролируешь, совершенствуешь собственные интересы. Если начинаешь контролировать (или совершенствовать) других "просто так", то надо очень хорошо понимать, что взамен, иначе - потеря времени и печать тирана, твари или этого, как его там ...

Назад
Сверху Снизу