Я нахально залезла в тему Я ТРЕЗВ, но у меня нет 6 месяцев полной трезвости. Оказалось, /счетчик мне сообщил/ - 5 месяцев и 15 дней. У меня есть только это ощущение - «я трезва очень давно»...
Я написала о себе 2 книги, но там можно было врать все что хочешь. Писать правду трудно и скучно. Ну что написать? Что отец у меня был запойный, а мама трезвеница? Что они развелись когда мне было два года, но общались всю жизнь? Что почти каждая их встреча заканчивалась ссорой и криками?
Что мама хотела вырастить из меня идеального ребенка, «не похожего на своего отца»? Что она свято верила в силу воспитания, она же заслуженная учительница! Что с отцом мы похожи не только внешне, но и характерами, и назло маме я не считала
алкоголь однозначным злом. «Лучше быть честным пьяницей, как отец, чем ханжой как мать». Так я думала, когда была подростком.
Сейчас мне 47. 20 лет из них отданы
алкоголю. Прожиты с
алкоголем тесно и почти каждодневно. Были времена водки с пивом, были эпохи портвейна, были эпохи просто вина, даже сухого. Я люблю хорошую еду, интересную беседу - мое пьянство не было тоскливым уходом от реальности. Это был интересный и даже жизнерадостный уход от реальности. Я умудрялась пить так, что почти не болела. За всю жизнь вспоминаю только несколько действительно тяжелых похмелий, когда трясло и не хотелось жить.
Рядом со мной шла другая история отношений с
алкоголем - мой муж, Артем. У него было все, и даже белая горячка. Которую видеть со стороны довольно страшно. Бывало, что он допивался до эпилептических припадков, только они останавливали его
запой. Я же обычно на третий день
запоя останавливалась сама. Меня накрывала такая тоска, что пить не помогало. Переставала пить с утра. Могла мало выпить вечером.
Мне казалось что у меня все «под контролем». Уж я-то не алкоголик. Вот Артем! По сравнению с ним я действительно выглядела благополучно. Только на этом форуме я поняла что больна, и тяжело больна. Что я махровый
соз, не только алко. Что я не «помогаю любимому», а самоутверждаюсь за счет больного человека. Что жизнь проходит мимо. Что я почти ничего не осуществила, из того что хотела.
Я не знаю, как бы я прожила жизнь, если бы все можно было повторить сначала. Я всегда старалась жить искренно, честно, с удовольствием. Просто раньше для меня честность и удовольствие были связаны с
алкоголем. Сейчас я пытаюсь найти другие возможности. Уже 5 месяцев пытаюсь. И что-то у меня получается...