Пережить стресс

ПС квартира в городе размера Уфы может продаваться от 3х до 8 мес. Это время можно полностью посвятить изучению риэлт дел, рекламы недвиги, осмотру вариантов на покупку квартиры, и под шумок самому провернуть одну сделку и заработать риэлторкий😜))))

примерно на такой срок и настроилась)

Квартиру хотим покупать в другом городе, хотим изменить жизнь и в этом. Изучать рынок и осматривать варианты придется уже там.

провернуть сделку и заработать риэлторский. заманчиво, но сильно далеко от моей привычной деятельности...

я вот тоже после общения с форумными риэлторами меняю свои представления. Склоняюсь к мысли найти дельного риэлтора...

Привет! Когда я продавала квартиру, тоже это было для меня в первый раз. Мне моя подруга (в прошлом риэлтор) дала совет: Продавать самой, но и риэлторам тоже предложить. У нас наценка агента была фиксированной +100 т.р. к стоимости квартиры. Разговор с риэлтором выглядел примерно так - "моя цена такая то, и я буду по этой цене сама пытаться продавать и размещать объявления, но если вы найдете клиента по Вашей цене, то я не против". И ещё она меня предупредила, что в этом случае, нельзя заключать договор с агенством, так как ты этим договором связана по рукам и ногам, и если сама найдешь покупателя и продашь ему, то там какие то штрафные санкции. Таким образом квартиру продавала я и ещё 3 риэлтора. Приходили люди на просмотр и по миом объявлениям и от них. Таким образом значительно увеличилось количество показов, а следовательно шанс на продажу. Прдажа была срочной.
В итоге риэлтор нашел мне покупателя, но там нужно было немного подождать одобрение банка на ипотеку. Я задаток брать не стала, и в это время появился покупатель ( уже по моему объявлению) с живыми деньгами. Ему то я и продала. Риэлтора на сделку не нанимали - сделали всё сами: договор на задаток - сам задаток - договор купли-продажи - ячейка - расписка покупателя о своевременном предоставлении мне копии свидетельства - получение свидетельства -извлечение денег из ячейки - расписка о получении денег. Как то так.
Если сильно переживаете, то как Вам ранее советовали, на сделку можно нанять риэлтора. Меня просто подруга по телефону и через инет консультировала и я не видела в этом смысла.

вот люблю таких простых людей))) пришел и все разрулил) Если бы я делала это постоянно - продавала квартиры - я бы тоже не нервничала. Но я это делаю первый раз. Я вообще живу первый трезвый год за много лет, и многое у меня в первый раз 😁

Что касается нервов - о дааа! Это было что то с чем то. Я в тот момент, как раз примерно 6 месяцев уже не пила. Но выпить мне совершенно не хотелось. На нервяке и адреналине мысль работала более чем четко. И я прекрасно отдавала себе отчет, что если выпью, то думать будет сложнее и могу наделать ошибок. Да и лениво станет проводить показы (мы тоже на тот момент в этой квартире и проживали). Просто как то само собой получилось, что мысли не о выпивке были, а познавала посредством интернета нюансы заключения сделок. Да и мечты о новой квартире - тонизировали.

Привет! Когда я продавала квартиру, тоже это было для меня в первый раз.

спасибо за четкий алгоритм действий. Для нас продажа квартиры - полезный опыт социализации, хотелось проверить что мы о жизни понимаем правильно, а что нет. Поэтому не хотелось обращаться к риэлторам. В нашем доме продавали квартиры - мы знали примерную стоимость за кв метр.

Продаем квартиру пока всего месяц. На стадии подписания договора обратимся к риэлтору однозначно.

у меня такой вопрос - а как вы находили риэлторов не из агентсва? Через знакомых, через инет?

у меня такой вопрос - а как вы находили риэлторов не из агентсва? Через знакомых, через инет?

Вот тут однозначно ничего не могу посоветовать. Одного мне подруга порекомендовала, а два других сами изъявили желание попытаться 100 т.р. заработать. Вышло это случайно, мы обратились в несколько агентств с целью промониторить рынок и узнать на покупку какой квартиры мы можем рассчитывать продав свою + некоторые сбережения. Естественно сотрудники агентств начали нам предлагать свою помощь и в продаже нашей квартиры (по договору всё как положено). Мы конечно же отказались, а в дальнейшем они сами нам позвонили и попросили разрешения предлагать нашу квартиру своим клиентам, но на 100 т.р. дороже. Мы были не против, так как нас это совершенно ни к чему не обязывала. И жаба, что на мне кто то заработает, тоже особо не беспокоила. Я четко себе представляла, какую сумму я хочу получить + мне нужно было побыстрее продать, так как мы уже подыскали себе вариант в новостройке.

Вот тут однозначно ничего не могу посоветовать. Одного мне подруга порекомендовала, а два других сами изъявили желание попытаться 100 т.р. заработать. Вышло это случайно, мы обратились в несколько агентств с целью промониторить рынок и узнать на покупку какой квартиры мы можем рассчитывать продав свою + некоторые сбережения. Естественно сотрудники агентств начали нам предлагать свою помощь и в продаже нашей квартиры (по договору всё как положено). Мы конечно же отказались, а в дальнейшем они сами нам позвонили и попросили разрешения предлагать нашу квартиру своим клиентам, но на 100 т.р. дороже. Мы были не против, так как нас это совершенно ни к чему не обязывала. И жаба, что на мне кто то заработает, тоже особо не беспокоила. Я четко себе представляла, какую сумму я хочу получить + мне нужно было побыстрее продать, так как мы уже подыскали себе вариант в новостройке.

как удачно у вас все получилось. То что нас кто-то заработает - меня тоже совсем не беспокоит.

Обнаружилась интересная проблема. Здесь на форуме я столкнулась с совсем другими ценами и цифрами. Например, что в Мск или СПб 100 000 для риэлтора - норма.
пожалуй, пора написать отчет и рассказать о себе

Я нахально залезла в тему Я ТРЕЗВ, но у меня нет 6 месяцев полной трезвости. Оказалось, /счетчик мне сообщил/ - 5 месяцев и 15 дней. У меня есть только это ощущение - «я трезва очень давно»...

Я написала о себе 2 книги, но там можно было врать все что хочешь. Писать правду трудно и скучно. Ну что написать? Что отец у меня был запойный, а мама трезвеница? Что они развелись когда мне было два года, но общались всю жизнь? Что почти каждая их встреча заканчивалась ссорой и криками?

Что мама хотела вырастить из меня идеального ребенка, «не похожего на своего отца»? Что она свято верила в силу воспитания, она же заслуженная учительница! Что с отцом мы похожи не только внешне, но и характерами, и назло маме я не считала алкоголь однозначным злом. «Лучше быть честным пьяницей, как отец, чем ханжой как мать». Так я думала, когда была подростком.

Сейчас мне 47. 20 лет из них отданы алкоголю. Прожиты с алкоголем тесно и почти каждодневно. Были времена водки с пивом, были эпохи портвейна, были эпохи просто вина, даже сухого. Я люблю хорошую еду, интересную беседу - мое пьянство не было тоскливым уходом от реальности. Это был интересный и даже жизнерадостный уход от реальности. Я умудрялась пить так, что почти не болела. За всю жизнь вспоминаю только несколько действительно тяжелых похмелий, когда трясло и не хотелось жить.

Рядом со мной шла другая история отношений с алкоголем - мой муж, Артем. У него было все, и даже белая горячка. Которую видеть со стороны довольно страшно. Бывало, что он допивался до эпилептических припадков, только они останавливали его запой. Я же обычно на третий день запоя останавливалась сама. Меня накрывала такая тоска, что пить не помогало. Переставала пить с утра. Могла мало выпить вечером.

Мне казалось что у меня все «под контролем». Уж я-то не алкоголик. Вот Артем! По сравнению с ним я действительно выглядела благополучно. Только на этом форуме я поняла что больна, и тяжело больна. Что я махровый соз, не только алко. Что я не «помогаю любимому», а самоутверждаюсь за счет больного человека. Что жизнь проходит мимо. Что я почти ничего не осуществила, из того что хотела.

Я не знаю, как бы я прожила жизнь, если бы все можно было повторить сначала. Я всегда старалась жить искренно, честно, с удовольствием. Просто раньше для меня честность и удовольствие были связаны с алкоголем. Сейчас я пытаюсь найти другие возможности. Уже 5 месяцев пытаюсь. И что-то у меня получается...

наверное, надо еще пояснить вот что. Отношение к деньгам. "Поколение дворников и сторожей" - мы выросли на этой идеологии. Сейчас это называется дауншифтерство. Активное нежелание делать карьеру, зарабатывать деньги, участвовать в жизни общества. Мы всегда старались заработать ровно столько чтобы хватило на хорошую еду и на выпивку. На книги. на компьютер. Мы сразу подсели на цифровые технологии, еще в 90-е. Артем пишет музыку на компьютере, и отличную музыку - его издавали в Москве, и в Японии. Он большой поэт, стихи его нравятся людям. Я писала книги, рисовала картины, шила одежду, занималась журналистикой, даже фильмы научилась снимать - когда мне захотелось.

но как только речь заходила о том чтобы выйти на другой уровень, стать популярными и зажиточными людьми - мы однозначно выбирали "тишину и свободу". Наше затворничество и алкоголь.

Поэтому у меня сейчас такие неадекватные представления о деньгах)) Приходится привыкать и к этой стороне жизни, к большим ценам...

Поэтому у меня сейчас такие неадекватные представления о деньгах)) Приходится привыкать и к этой стороне жизни, к большим ценам...
Скажу проще мир цен формируется везде не только в недвижимости, а и во всех сферах жизни, не от ошибочного понятия совкового средняя заработная плата, а от стоимости объекта, это примерно 10 процентов везде. Ну и конечно цена за услуги возрастает только от 10 процентов только вверх , но не вниз. Это закон. Кто начинает его оспаривать или нарушать тот платится за свою жадность или не адекватность. Я вот тоже беден и жаден, поэтому роль посредника почти всегда вычёркиваю, но это трудно и не каждый сможет.

страх пережит, живем дальше 😄 успокаиваем себя тем что в разделе Я ТРЕЗВ нет бурной движухи, что летом не покупают квартиры... ТЕРПЕНИЕ. СПОКОЙСТВИЕ.

начала обливаться по утрам холодной водой. летом это приятно, после душной ночи особенно...

насчет квартиры. если обобщить инфу, которую я почерпнула здесь на форуме:

1. надо настроиться на долгий марафон, от 3 до 7 месяцев.
2. если и за это время не купят, надо снижать цену
3. в любом случае надо найти хорошего риэлтора, хотя бы просто для сопровождения сделки
4. не комплексовать по поводу того что "нет ремонта". Ну нет и нет.

вот насчет последнего пункта самое трудное. Я поняла, что именно поэтому не хочется приглашать людей в дом - "а что подумают, что скажут. вроде приличные люди на вид, а такая убитая квартира. АЛКАШИ." ну и алкаши, и что?

4. не комплексовать по поводу того что "нет ремонта". Ну нет и нет.

вот насчет последнего пункта самое трудное. Я поняла, что именно поэтому не хочется приглашать людей в дом - "а что подумают, что скажут. вроде приличные люди на вид, а такая убитая квартира. АЛКАШИ." ну и алкаши, и что?

Я продавалась 4 года. Риэлторы были разными, но продать никто не мог, на 10-15 покупателе мне стало абсолютно фиолетово, что и где в моей коммунальной квартире отваливается, потому что люди по любому будут делать свой ремонт.
Естественно, косметический ремонт производит более хорошее впечатление, но твоя цель-уехать оттуда.
А цель квартиры-найти себе нового хозяина.
На самом деле, люди даже если и подумают "алкаши", то подумают об этом секундно. И забыли.
А ты сутками и неделями морочишься ))
Бросай ты это занятие.
Про историю жизни твою, а что в ней такого необычного?
Тут, на форуме тысячи их. И у всех есть одно общее.
Да и раздел действительно тихий. И замечательно, что тихий. ))

"Поколение дворников и сторожей", это офигенское поколение.
Всем бы быть такими, и мир был бы лучше ))

Я поняла, что именно поэтому не хочется приглашать людей в дом - "а что подумают, что скажут. вроде приличные люди на вид, а такая убитая квартира. АЛКАШИ." ну и алкаши, и что?
Я тя уверяю, как смотритель квартир последние пару месяцев - меньше всего меня парят личные пристрастия владельцев квартиры, я ж квартиру себе выбираю, а не спутников жизни. 😁
Ну или в конце концов придумай чего-нить - например, свою уже продали, теперь продаете эту, которая досталась по наследству, сдавалась долгое время и поэтому такая убитая, поэтому в ней и живете пока. Если уж так корябает. Ну эт вранье, конечно, кагбэ получается... Но вроде несмертельное 😄

вобщем, я думаю так - у меня синдром человека который долгие годы провел в затворничестве. Сейчас мне кажется что все обращают внимание - "какая я не такая", а когда вижу что никому нет дела, так вообще паника 😁

пройдет, будем надеяться 😄

Я тя уверяю, как смотритель квартир последние пару месяцев - меньше всего меня парят личные пристрастия владельцев квартиры, я ж квартиру себе выбираю, а не спутников жизни. 😁
Ну или в конце концов придумай чего-нить - например, свою уже продали, теперь продаете эту, которая досталась по наследству, сдавалась долгое время и поэтому такая убитая, поэтому в ней и живете пока. Если уж так корябает. Ну эт вранье, конечно, кагбэ получается... Но вроде несмертельное 😄

не, когда врешь хуже. получается что оправдываешься. а за что? какое кому дело, алкоголики мы или нет?

изжить в себе чувство вины надо...

Я продавалась 4 года.

офигеть, какой срок! и продалась она в конце концов?

А цель квартиры-найти себе нового хозяина.

хорошо сказано...как-то мысленно отделяет от квартиры. а то ведь присутствует еще и то что это "Дом" - как же остаться без своего дома?? когда он там еще появится, новый...

Назад
Сверху Снизу