Пережить стресс

Таких комиссий в Москве уж года два, как нет. Сегодня у меня была сделка, так риэлтор покупателя в ячейку 350 000 положила. А вы говорите полтинник. У "Инкома" вообще 6% от стоимости квартиры.
Ну кагбэ по моему скромному мнению, в столице нашей Родины есть чего просто за гранью добра и зла 😁

отвечаю всем сразу - живу в Уфе, это РФ)). Большой город, миллионник. продаю квартиру первый раз. разговаривала с 2 риэлторскими конторами по телефону и никто не обьяснил, что платит покупатель. Хотя я ясно сказала - "квартиру ПРОДАЕМ". Цену первый раз назвали - 40 000 и 4 предоплата, второй - 47 000 и 5 предоплата.

конечно, как нормальные покупатели, цену пытаемся держать самую высокую из возможных. но процесс затягивается и будем снижать. Торгуемся отчаянно, учимся и этому)

есть психологическая проблема - приходят люди с улицы и оценивают твой дом, твою жизнь. Стараются сбить цену, говорят всякие не слишком приятные вещи ☹️ . сначала было очень трудно, но сейчас уже привыкли.

А по поводу акредитива сразу скажу, что на такую форму оплаты согласятся очень не многие.

Спасибо, Наташа. обращусь обязательно. насчет акредитива. Такая форма оплаты в первую очередь выгодна покупателю, разве нет? почему согласятся немногие?

отвечаю всем сразу - живу в Уфе, это РФ)).
Лис, я из Казани, соседи практически))) Не думаю, чтоб у вас по другому было в плане оплаты услуг риэлтора, может, пытались просто поиметь с птицы Наивняк? Народу всякого полно...
А со мной, кстати, ни один смотрящий практически как-то и не торгуется.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! это даже странно, как совершенно банальное "держись", "ты молодец" - помогают 😄

вообще это форум очень повлиял на меня. читаю уже несколько месяцев, в трудную минуту бегу сюда

Лис, я из Казани, соседи практически))) Не думаю, чтоб у вас по другому было в плане оплаты услуг риэлтора, может, пытались просто поиметь с птицы Наивняк?

если это так, то глупая политика у этих негодяйцев)) лишились возможной квартиры в своей базе данных) мы просто убежали от них в ужасе и сами обьявы на авите размещаем)

сложность продажи нашей квартиры в том что она без ремонта. Отличная планировка, отличный дом, отличный район. Но в самой квартире нужно делать все - и окна, и полы, и ванны-туалеты.

Пьющие люди в ней жили, все деньги уходили известно на что.

есть психологическая проблема - приходят люди с улицы и оценивают твой дом, твою жизнь. Стараются сбить цену, говорят всякие не слишком приятные вещи ☹️ . сначала было очень трудно, но сейчас уже привыкли.
не волнуйся, если они при этом свою квартиру продают, им такого же наговорят 😁 ))) может, вам как раз и пересказывают ранее услышанное))

не волнуйся, если они при этом свою квартиру продают, им такого же наговорят 😁 ))) может, вам как раз и пересказывают ранее услышанное))

алкоголик - очень нежная тварь и не выносит никакой критики, как известно) умом понимаю, что это просто атака для снижения цен, но "меня не любят, не хотят, я хуже всех" - это сразу прет из подсознания при малейшем наезде :cry:

раньше любимое лекарство было всегда под рукой. Сейчас приходится себе говорить "соберись, очнись. они просто хотят денег, до тебя им вообще дела нет". Помогает)

алкоголик - очень нежная тварь и не выносит никакой критики, как известно) умом понимаю, что это просто атака для снижения цен, но "меня не любят, не хотят, я хуже всех" - это сразу прет из подсознания при малейшем наезде :cry:

раньше любимое лекарство было всегда под рукой. Сейчас приходится себе говорить "соберись, очнись. они просто хотят денег, до тебя им вообще дела нет". Помогает)
это да))) самолюбие больное место)))
предлагаю один из плюсов для покупателей 😉 : зато, они могут сами сделать всё так, как им нравится, а не переделывать за кем-то, ну и опять же быть уверенным в качестве своего ремонта))) так сказать- все гарантийники будут у них на руках)))

это да))) самолюбие больное место)))
предлагаю один из плюсов для покупателей 😉 : зато, они могут сами сделать всё так, как им нравится, а не переделывать за кем-то, ну и опять же быть уверенным в качестве своего ремонта))) так сказать- все гарантийники будут у них на руках)))

"делай из своих недостатков достоинства"))) мы примерно так и ведем свою маркетинговую политику)

http://www.avito.ru/ufa/kvartiry/2-k_kvart..._aet._180501243

так сказать- все гарантийники будут у них на руках)))

насчет качества ремонта - это полезная вещь! спасибо, будем упирать на это. а то мы в основном на то что "вы можете заплатить поменьше"...а они на это говорят, "а вот хорошо бы еще меньше, а то такой дорогой ремонт"

что еще трудно - так это соблюдать спокойствие и размеренный ритм. хочется все скорее продать, сбыть с рук - в этой квартире пережито так много! хочется об этом забыть. Но надо все делать спокойно и последовательно... трудно.

Добрый день всем! Не пью с января, до этого стаж пития был лет 20, домашний тихий такой алкоголизм. Пила вместе с мужем. Но вот уже несколько месяцев мы не пьем оба совсем... казалось бы привыкли, поздоровели, наладили многие свои запущенные дела. Начали новые проекты. Вобщем, все как у всех завязавших.

Сейчас вот продаем квартиру. Это оказалось таким нервным делом, что выпить хочется постоянно. Надо ждать звонков и вопросов. В дом приходят чужие люди( 😔 ), им то нравится, то не нравится что-то. Покупатели то появляются и обнадеживают, то у них меняются планы. А надо быть спокойной и терпеливой со всеми.

И каждый вечер очень хочется опять взять вина и забыться...НО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ. Пожалуйста скажите мне что я молодец, потому что держусь и не пью. Что у меня все получится. Что стресс - нормальная часть жизни и без него невозможно...

и еще, кто-нибудь продавал квартиры? Как это происходило?
Привет!

Всё нормально, ты преобретаешь опыт. Это трудновато по началу, но потом, дальше по жизни будет проще. По сути тяжело потому что нету опыта, 20 лет ты не решала толком проблем, если можно так сказать не проживала их.

Что не пьёшь любой ценой молодец. Но надо всё таки стараться отпускать ситуацию, не терпеть, дать событиям происходить самим по себе. Нет такого правила что если ты приложишь больше тревоги, волнения, сделешь лишних телодвижений тем быстрее продастся квартира. Будет то что будет. Делай то что зависит от тебя. Показывай квартиры, обозначай цену и условия. Не перегружай свой день встречами, эта работа и ты делаешь много.

Привет!

Всё нормально, ты преобретаешь опыт. Это трудновато по началу, но потом, дальше по жизни будет проще. По сути тяжело потому что нету опыта, 20 лет ты не решала толком проблем, если можно так сказать не проживала их.

Что не пьёшь любой ценой молодец. Но надо всё таки стараться отпускать ситуацию, не терпеть, дать событиям происходить самим по себе. Нет такого правила что если ты приложишь больше тревоги, волнения, сделешь лишних телодвижений тем быстрее продастся квартира. Будет то что будет. Делай то что зависит от тебя. Показывай квартиры, обозначай цену и условия. Не перегружай свой день встречами, эта работа и ты делаешь много.

спасибо за добрые слова. на такое серьезное предприятие как продажа квартиры я еще никогда не отваживалась. но не жалею) впечатлений - море!

спасибо за добрые слова. на такое серьезное предприятие как продажа квартиры я еще никогда не отваживалась. но не жалею) впечатлений - море!
Очень хорошо. Только спокойнее немного, присматривай за своими чувствами, старайся эмоционально не заваливаться, живи одним днём.

И ещё раз повторю, не перегружай свой день: мне лично это было сложно по началу. Я свои действия обесценивал, мне казалось что я ничего не делаю, и как следствие очень уставал.

Очень хорошо. Только спокойнее немного, присматривай за своими чувствами, старайся эмоционально не заваливаться, живи одним днём.

И ещё раз повторю, не перегружай свой день: мне лично это было сложно по началу. Я свои действия обесценивал, мне казалось что я ничего не делаю, и как следствие очень уставал.

распределять работу я боле-менее умею. перенапрягаться и уставать не люблю. зависать в безделии надолго - для меня не характерно. Этой проблемы у меня нет)

сейчас пытаюсь себя убедить по утрам делать гимнастику и холодный душ. прошлым летом я обливалась холодной водой по утрам, в душе - очень бодрило! но потом забросила. счас хочу опять начать это делать.

Насчет риэлторов позвонила уточнила - платить 47 000 за сделку, независимо продавец-покупатель. кто заказывает услугу, тот и платит. Но это большая контора, "Эксперт". а сколько стоят услуги риэлтора в среднем?

Насчет риэлторов позвонила уточнила - платить 47 000 за сделку, независимо продавец-покупатель. кто заказывает услугу, тот и платит. Но это большая контора, "Эксперт". а сколько стоят услуги риэлтора в среднем?
Знакомая квартиру продает: свою цену назвала, а риэлтер выставляет ее по цене, увеличенной на свое вознаграждение. Как то так.
Если память не изменяет, то 50тр.

Назад
Сверху Снизу