Пережить стресс

сложность продажи нашей квартиры в том что она без ремонта. Отличная планировка, отличный дом, отличный район. Но в самой квартире нужно делать все - и окна, и полы, и ванны-туалеты.
Рынок недвижимости летом в любом городе стоит. Не переживайте, найдутся и у вас чокнутые типа меня, которых как раз такая и устроит - чтоб ремонт под себя сделать. Но я по аналогичной квартире знатно повыла в трубку риэлтору на предмет того, сколько мне придется в нее вложить, это да
<

P.S. Уфа, у вас действительно цены такие?

Знакомая квартиру продает: свою цену назвала, а риэлтер выставляет ее по цене, увеличенной на свое вознаграждение. Как то так.
Если память не изменяет, то 50тр.

Так работают риэлторы, у которых мало работы или они просто недобросовестные. Во многих компаниях такая политика. А по поводу размера комиссии, я уже писала - от 100 000 рублей до 2-3 млн. рублей - в зависимости от объекта (это по Москве и Московской области).

Рынок недвижимости летом в любом городе стоит. Не переживайте, найдутся и у вас чокнутые типа меня, которых как раз такая и устроит - чтоб ремонт под себя сделать. Но я по аналогичной квартире знатно повыла в трубку риэлтору на предмет того, сколько мне придется в нее вложить, это да
<

В Москве рынок летом никогда не стоит. Я сейчас сплю по 5 часов, потому что завал работы. А если человек сидит дома и не хрена не делает, у него круглый год будет рынок стоять.

Правильные суждения о рынке.
О стрессах... Здесь не продавцов следует пожалеть, а риэлторов, с такими людЯми порой приходится дело иметь... и телефон, как бомба, и графика почти нет.
Тяжелая, нервная работа, с высокой инициативой.

Спасибо, Наташа. обращусь обязательно. насчет акредитива. Такая форма оплаты в первую очередь выгодна покупателю, разве нет? почему согласятся немногие?

Аккредитив - это деньги, замороженные на счёте, которые можно взять только после регистрации договора. А не любят потому, что наша налоговая любит время от времени отслеживать движения по счетам. И ещё - наши люди очень любят держать в руках, закладывать в ячейку, и психологически понимать, что это уже их деньги. А аккредитив - это просто цифра. Россия к этому придёт ещё не скоро, во всяком случае не на общем рынке. Богатые люди вообще деньги в руках не держат. У них всё по счетам идёт.

Ещё по поводу твоей рекламы - убери фразу "квартира без ремонта". У тебя размещены фотографии, люди и так это видят, а такие фразы их настораживают. И странная фраза "риэлторам бонус"? Может, у вас так принято, но обычно делается так: Ты можешь сама давать рекламу, делать показы, общаться с потенциальными покупателями, а по поводу проведения регистрации обратись у риэлторам. Это называется сопровождение сделки. Меньше заплатишь, чем за полную сделку, и тебе спокойней будет.

И поменьше переживай на данном этапе. Ну ходят люди и ходят. У каждого своё мнение. Есть такая хорошая фраза - на каждый объект есть клиент. И цену особо не занижай - это тоже людей настораживает.

Правильные суждения о рынке.
О стрессах... Здесь не продавцов следует пожалеть, а риэлторов, с такими людЯми порой приходится дело иметь... и телефон, как бомба, и графика почти нет.
Тяжелая, нервная работа, с высокой инициативой.

Спасибо за поддержку и понимание!!!

Спасибо за поддержку и понимание!!!
Дык кабы не знал...
Сам легкомысленно относился к подобной деятельности, но столкнувшись как-то...
Можно посоветовать всем желающим открыть свой бизнес, даже пусть по иному профилю, поработать в данной сфере.
Поможет &#8212; стопудово, если «будущий бизнесмен» все-таки не сбежит.)

Добрый день всем! Не пью с января, до этого стаж пития был лет 20, домашний тихий такой алкоголизм. Пила вместе с мужем. Но вот уже несколько месяцев мы не пьем оба совсем... казалось бы привыкли, поздоровели, наладили многие свои запущенные дела. Начали новые проекты. Вобщем, все как у всех завязавших.

Сейчас вот продаем квартиру. Это оказалось таким нервным делом, что выпить хочется постоянно. Надо ждать звонков и вопросов. В дом приходят чужие люди( 😔 ), им то нравится, то не нравится что-то. Покупатели то появляются и обнадеживают, то у них меняются планы. А надо быть спокойной и терпеливой со всеми.

И каждый вечер очень хочется опять взять вина и забыться...НО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ. Пожалуйста скажите мне что я молодец, потому что держусь и не пью. Что у меня все получится. Что стресс - нормальная часть жизни и без него невозможно...

и еще, кто-нибудь продавал квартиры? Как это происходило?
Занимался покупкой и продажей потом квартиры, риэлтор был, но он чуть не кинул. Тема нервная конечно. Но я говорил просто людям почти сразу . верней когда начинались какие то мутки, что квартира последняя и больше не будет у меня квартиры и денег нет, если кинете то грохну.И после этого всё было окей. Очень всё происходило адекватно и расслаблено.
Ну и схему чёткую составьте ваших действий, там подводных камней много. Спортом занимайтесь и бегайте это тоже помогает быть спокойным.

Три ха-ха. Есть желание сыграть в "русскую рулетку"? Для начала надо арендовать банковскую ячейку, куда будет проводиться покупателем закладка черного нала, т.к. квартира будет продаваться по оценке БТИ. А чего стоит общение с Росреестром - заслуживает отдельной ОДЫ 😁
Не верь. Ячейка это нормально. Риэлторы вообще не нужны. Вы хозяин положения, вы можете после ячейки вообще уйти гулять и не идти к нотариусу.

Не верь. Ячейка это нормально. Риэлторы вообще не нужны. Вы хозяин положения, вы можете после ячейки вообще уйти гулять и не идти к нотариусу.

Карел! В каждом городе свои законы. Когда я начинала работать в 2003 году, сделки у нотариуса проводились постоянно. Сейчас уже несколько лет через нотариуса проходит только дарение и наследство. Купля-продажа делается в простой письменной форме и регистрируется в государственной регистрационной палате города Москвы. А как там в Уфе - это мне неизвестно.

Карел! В каждом городе свои законы. Когда я начинала работать в 2003 году, сделки у нотариуса проводились постоянно. Сейчас уже несколько лет через нотариуса проходит только дарение и наследство. Купля-продажа делается в простой письменной форме и регистрируется в государственной регистрационной палате города Москвы. А как там в Уфе - это мне неизвестно.
В Питере через нотариуса делается , потом в ГБР регистрируется. Как то интересно у вас В Москве в простой форме письменной, меня из ГБР гоняли к нотариусу из за ошибок в договоре, то запятая то ещё чего не там стоит. У них там очень строго с договорами.
Но и натариус особо ничего не решает, только подтверждает договор. А вы как риэлторы не проверяете историю квартиры, это сто пудов.
Никаких гарантий не даёте клиенту, ничего не объяняете, на суде идёте как свидетели не более того.

В Питере через нотариуса делается , потом в ГБР регистрируется. Как то интересно у вас В Москве в простой форме письменной, меня из ГБР гоняли к нотариусу из за ошибок в договоре, то запятая то ещё чего не там стоит. У них там очень строго с договорами.
Но и натариус особо ничего не решает, только подтверждает договор. А вы как риэлторы не проверяете историю квартиры, это сто пудов.
Никаких гарантий не даёте клиенту, ничего не объяняете, на суде идёте как свидетели не более того.

Карел! Ну ты за всех риэлторов не говори. Они разные бывают. Я своим клиентам предоставляю все проверки, которые они хотят, и сама на этом настаиваю. В суд свидетелем ни разу не вызывали. У меня в моей 10-летней практике таких случаев не возникало. У меня своя компания, все расчёты идут безналом. Никаких скрытых комиссий. Конкретно я так работаю.

Карел! Ну ты за всех риэлторов не говори. Они разные бывают. Я своим клиентам предоставляю все проверки, которые они хотят, и сама на этом настаиваю. В суд свидетелем ни разу не вызывали. У меня в моей 10-летней практике таких случаев не возникало. У меня своя компания, все расчёты идут безналом. Никаких скрытых комиссий. Конкретно я так работаю.
Ну дай Вам бог удачи, раз всё так честно. Я писал , то что знаю и что видел.

Ну дай Вам бог удачи, раз всё так честно. Я писал , то что знаю и что видел.

Вам просто не повезло. То, что Вы видели, такое сплошь и рядом. Если рассказать, что я знаю, о том, как кидают и как делаются деньги, можно уже книгу начинать писать. Такие будут вариации на тему "Как срубить бабло!"

Так работают риэлторы, у которых мало работы или они просто недобросовестные. А по поводу размера комиссии, я уже писала - от 100 000 рублей до 2-3 млн. рублей - в зависимости от объекта (это по Москве и Московской области).
В Москве рынок летом никогда не стоит. Я сейчас сплю по 5 часов, потому что завал работы. А если человек сидит дома и не хрена не делает, у него круглый год будет рынок стоять.
Да-да. Москва - столица нашей Родины, город - герой, пионер - всем пример. Это мы все, которые уныло курят на шестой части Земли за МКАДом, уже, наверное, выучили. 😄

<

цены на риэлторов или на квартиры? не поняла. НО ВСЕ цифры в моих постах достоверны и реальны) Насчет рынка недвижимости, который стоит - вы обнадежили. а то звонки вдруг прекратились, хотя цену снижаем. Я в панике, не понимала почему. теперь буду знать - лето.

Аккредитив - это деньги, замороженные на счёте, которые можно взять только после регистрации договора. А не любят потому, что наша налоговая любит время от времени отслеживать движения по счетам. И ещё - наши люди очень любят держать в руках, закладывать в ячейку, и психологически понимать, что это уже их деньги. А аккредитив - это просто цифра. Россия к этому придёт ещё не скоро, во всяком случае не на общем рынке. Богатые люди вообще деньги в руках не держат. У них всё по счетам идёт.

Ещё по поводу твоей рекламы - убери фразу "квартира без ремонта". У тебя размещены фотографии, люди и так это видят, а такие фразы их настораживают. И странная фраза "риэлторам бонус"? Может, у вас так принято, но обычно делается так: Ты можешь сама давать рекламу, делать показы, общаться с потенциальными покупателями, а по поводу проведения регистрации обратись у риэлторам. Это называется сопровождение сделки. Меньше заплатишь, чем за полную сделку, и тебе спокойней будет.

И поменьше переживай на данном этапе. Ну ходят люди и ходят. У каждого своё мнение. Есть такая хорошая фраза - на каждый объект есть клиент. И цену особо не занижай - это тоже людей настораживает.

спасибо за советы! подумаем над правкой рекламы. насчет "риэлторам бонус" - имеется в виду что если кто-то приведет покупателя, то получит с нашей стороны какую-то сумму. Мы рассчитывали на 20 000, по уфимским меркам это средняя месячная зп.

Назад
Сверху Снизу