Пережить стресс

Карел! В каждом городе свои законы. Когда я начинала работать в 2003 году, сделки у нотариуса проводились постоянно. Сейчас уже несколько лет через нотариуса проходит только дарение и наследство. Купля-продажа делается в простой письменной форме и регистрируется в государственной регистрационной палате города Москвы. А как там в Уфе - это мне неизвестно.

В Уфе, насколько знаю, примерно так же)

Вчера психовала страшно, был чуть ли не нервный срыв: отказались от сделки два покупателя, на которых мы с мужем рассчитывали. Сначала один, через день другой. У обоих проблемы в банке с ипотекой. Первым сначала согласились деньги дать, потом всплыл непогашенный долг. Второму просто вообще не дают такую большую сумму в ипотеку.

но квартира им нравится. Продолжаем продажи дальше! Ищем тех, кто сможет заплатить. Вопрос к риэлторам - мы нашли форму договора купли-продажи квартиры в интернете, собирались просто поставить свои данные и отдать в Госреестр. Это правильно?

да и еще такой вопрос - сколько времени в среднем может продаваться такая квартира, как наша? на какой период нужно настраиваться?

Вчера психовала страшно, был чуть ли не нервный срыв: отказались от сделки два покупателя, на которых мы с мужем рассчитывали. Сначала один, через день другой. У обоих проблемы в банке с ипотекой. Первым сначала согласились деньги дать, потом всплыл непогашенный долг. Второму просто вообще не дают такую большую сумму в ипотеку.

но квартира им нравится. Продолжаем продажи дальше! Ищем тех, кто сможет заплатить. Вопрос к риэлторам - мы нашли форму договора купли-продажи квартиры в интернете, собирались просто поставить свои данные и отдать в Госреестр. Это правильно?

Привет! Не нервничай, всё будет хорошо. Не одни, так другие. Занимайся таким своеобразным аутотреннингом. После каждой неудачи говори про себя "всё у меня будет хорошо, всё получится"!

А по поводу договора с интернета - это, конечно же, не правильно. Я же тебе выше писала про сопровождение сделки. А то захочешь сэкономить, больше потеряешь сил и нервов. Или просто сходи в ГосРеестр на консультацию. Это же бесплатно.

да и еще такой вопрос - сколько времени в среднем может продаваться такая квартира, как наша? на какой период нужно настраиваться?

Лис! Любая квартира может продаваться как и от одного дня, так и до нескольких лет. Никогда нет каких-либо определённых сроков. У меня так бывает - в одном доме две равнозначные квартиры - одну продала на третьей неделе, а вторая ушла через семь месяцев. Как-то так!

Наташа27 моледец, как все по делу, даже добавиль нечего,
Лиса слушай ее внимательно).
Я не реелтор, я сама все для себя делала и тебя Лиса прекрасно понимаю,
а уж покупатели чудные какие бывают и срывается это не у тебя одной.

Ты в начале пути еще делать и делать приготовся.
Страшно, а че поделать.

По поводу цен в уфе на кв удивленна, и смешная комиссия 50 тыс на такую цену.

Страшно, а че поделать.

риэлторские советы уже помогают! меняем тактику, успокаиваемся и настаиваем на своем. Спасибо Наташе за совет не снижать цену. У меня была наивная уверенность что это поможет продать быстрее

Страшно, а че поделать.

По поводу цен в уфе на кв удивленна, и смешная комиссия 50 тыс на такую цену.

Спасибо на добром слове! Стараюсь.

70 000 на кв? чем это удивительная цена для Уфы?

Лиса, ничего личного)
просто цены на вторичку и новострой сравнялись в моск(подмоск)
но у вас своя картина, думаю обсуждать это - засорять твою тему лишней инфой)))

много ипотечников, не сбрасывай их со счетов

трудности которые ты проходишь типичны,
это как бы игра такая) держись)

Спасибо на добром слове! Стараюсь.

умняга ты) с тобой можно инеть дело)

тож стала уважать эту профессию, когда пообщалась
с такими девушками, а то было стороннее убеждение,
что деньги гребут лопатой на бедных продавцах-покупателях)))
помино знания документации, схем разных, это ж таким психологом надо быть,
честность, репутация годами зарабатывается

Лиса, ничего личного)
просто цены на вторичку и новострой сравнялись в моск(подмоск)
но у вас своя картина, думаю обсуждать это - засорять твою тему лишней инфой)))

много ипотечников, не сбрасывай их со счетов

трудности которые ты проходишь типичны,
это как бы игра такая) держись)

Спасибо, Свет! для опытного человека мои страхи смешны, понимаю) Правда я человек любопытный, мне все новое ужасть как интересно)

умняга ты) с тобой можно инеть дело)

тож стала уважать эту профессию, когда пообщалась
с такими девушками, а то было стороннее убеждение,
что деньги гребут лопатой на бедных продавцах-покупателях)))
помино знания документации, схем разных, это ж таким психологом надо быть,
честность, репутация годами зарабатывается

я вот тоже после общения с форумными риэлторами меняю свои представления. Склоняюсь к мысли найти дельного риэлтора...

Спасибо, Свет! для опытного человека мои страхи смешны, понимаю) Правда я человек любопытный, мне все новое ужасть как интересно)

Лиса, я проходила все, что и ты сейчас, понимаю все твои сомнения, вот прям дословно
и про все, недавно все подошло к концу и я должна быть счастлива -
действительно провернула такое, а усталость жуть.
Короче это реально, но будь готова к нервному состоянию,
я не смогла забить это ни какой валерьянкой.
От нее была вареной и слабой, а нужно ж держать все под контролем.
Выпивон при этом только усугубит ясен пень, ты уж пообещай себе,
вот потом когда все закончится, тогда может быть...

я вот тоже после общения с форумными риэлторами меняю свои представления. Склоняюсь к мысли найти дельного риэлтора...

это хорошо, но имей ввиду, что процес продажи может растянуться во времени
тут уже надо наверное будет цену снижать

Выпивон при этом только усугубит ясен пень, ты уж пообещай себе,
вот потом когда все закончится, тогда может быть...

насчет питья - я решила что попробую год не пить совсем. весь цикл -зима-весна -лето-осень. как я с этим смогу справиться. Знала что будет тяга. знала, что будет трудно. пока перемогаюсь всем известным способом "седня не пью".

кстати, интересно - я думала что не пью уже так давно! оказалось всего то 5 месяцев.

это хорошо, но имей ввиду, что процес продажи может растянуться во времени
тут уже надо наверное будет цену снижать

седня я как-то настроилась на долгий марафон - так психологически легче. на несколько месяцев продавания. А то блин обломилась так на днях! Уже холодильник и стиралку продали! Живем теперь как в 19 в, экстрим 😁

......

и еще, кто-нибудь продавал квартиры? Как это происходило?

И продавал и покупал. Никаких стрессов там не увидел. Всё делается без всяких проблем и нервяков.
Я уж думал из названия темы что счас речь будет о боевых действиях и риске. А тут о какойто ерунде. счас ведь не 90е года чтоб бояться черных риэлторов или что тебя закопают за городом за квартиру. Счас могут ограбить с улыбочкой и письменным договором.

ПС квартира в городе размера Уфы может продаваться от 3х до 8 мес. Это время можно полностью посвятить изучению риэлт дел, рекламы недвиги, осмотру вариантов на покупку квартиры, и под шумок самому провернуть одну сделку и заработать риэлторкий😜))))

И продавал и покупал. Никаких стрессов там не увидел.

вот люблю таких простых людей))) пришел и все разрулил) Если бы я делала это постоянно - продавала квартиры - я бы тоже не нервничала. Но я это делаю первый раз. Я вообще живу первый трезвый год за много лет, и многое у меня в первый раз 😁

Назад
Сверху Снизу