Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От @Нинусик
20230415_163303.jpg

Яица варим, остужаем, разводим красители по инструкции, помещаем в них яица, выдерживаем время, сушим, украшаем)
20230415_130415.jpg20230415_121109.jpg20230415_120040.jpg20230415_130132.jpg20230415_122409.jpg
 
Кулич заварной
IMG_20230415_164650.jpg
Сильный сладкий стартер для кулича
1 этап.
Начинаем утром.
10 гр. закваски 100-поцентной влажности
20 гр. воды
20 гр. пшеничной муки в/с
Оставить при температуре 22-25 гр. до подъёма.
2 этап.
Вечером того же дня
Стартер первого этапа
10 гр. сахара
25 гр. муки в/с
3 этап
Утром следующего дня
60 гр. стартера второго этапа
12 гр. воды
10 гр.сахара
40 гр. муки в/с
Оставить на 6-8 часов в зависимости от температуры воздуха и активности закваски
Ингредиенты
Мука 1 кг.
Молоко 200 г
Желтки 7 шт. + 1 шт. для смазывания куличей
Белки 4 шт.
Соль 10 г
Сахар 300 г
Масло сливочное 250 г
Масло растительное 40г
Ванилин 1 г
Куркума 1 ч. л
Молотый кардамон 1 ч. л
Мускатный орех 0,5 ч. л
Араматизатор 30 г
Лимон
Апельсин
Изюм, сушеная клюква

Кулич
Заварка муки:

100 г молока кипящее
100 г муки
Вымесить и остудить

Сброжженая заварка
  • 300 г сильного сладкого стартера
  • Вся заварка
  • Вымесить.
  • 1,5 часа брожение при 27 гр.
7 шт желтки растереть сначала с солью затем с сахарной пудрой или сахарным песком, подсыпая понемногу. Растирать до кремообразной консистенции.

Опара
Вся сброжженая заварка
Половина заливки из желтков
Мука 250 г
Молоко 100 г
Вымесить
Брожение 15-17 часов при 22 гр.

Тесто:
I этап
Вся опара
Куркума
3 г ванилина
Вторая половина заливки
4 шт. белков взбить
450 г муки высшего сорта
250 г растопленного сливочного масла
40 г масло растительное
1 чайной ложки молотого кардамона
0,5 чайной ложки мускатного ореха
30 г ароматизатор
Брожение 3 часа при 26-28 гр.

II этап
Цедра одного среднего апельсина
Цедра одного лимона
100 г изюма.
50 г сушеной клюквы
Брожение1 час при 26-28 гр.

После формовки расстойка до увеличения в два раза 4-6 часов в тепле
Желток с молоком для смазывания поверхности
Выпекать при 160 гр. 45 мин. верх + низ. Первые 5-7 минут с паром.

Глазурь:
50 г яичного белка
100 г сахарной пудры
0,5 г ванилина
Лимонный сок половины лимона
Взбить и смазать готовые куличи.
IMG_20230415_164650.jpg1.jpg2.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Untitled Project.jpg
Яйца 5шт
1 кочан фиолетовой капусты
3 средние свёклы
уксус

Яйца отварить. Капусту и свёклу произвольно нарезать, залить водой и поставить варить. Довести до кипения, выключить и добавить по ч/л уксуса. Остудить, слить отвар. В отвар положить яйца и забыть о них часов на 12. Если жидкость не покрывает полностью яйца, можно добавить воды.
photo_2023-04-15_12-58-36.jpgphoto_2023-04-15_12-58-31.jpgphoto_2023-04-15_12-58-39.jpgphoto_2023-04-15_12-58-37.jpgphoto_2023-04-15_12-58-36 (2).jpg
 
Осн.jpg
Рецепт: стакан тёплого молока, 750 гр муки, дрожжи сухие 12 гр, яйца 2 шт, желтки яичные 3 шт, сахар 130 гр, соль 0,5 ч.л., ваниль 0,5 ч.л., мёд 30 гр, масло сливочное 100 гр, цедра апельсина и лимона, изюм.
Готовим: в стакан тёплого молока добавил дрожжи и толовую ложку муки и сахара, накрыл плёнкой на 15 мин, в отдельной чашке взбил яйца и желтки, добавил сахар соль ванилин, цедру мёд и масло, мешаем пока сахар не растаял, залил молоком и добавляя муку и вымешал тесто. Оставил на час. Разложил по формам поставил в духовку на 45 мин при темп. 180". из 3 белков и сахарной пудры смешал глазурь для кулича. Достал из духовки и покрыл глазурью и украсил
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg
 
imipn8ucFSM.jpg

А теперь будем пробовать спойлер с ноута.)
G6u4-1_mcpA.jpg

В 200мл тёплого кефира добавить растёртое с четырьмя ложками сахара яйцо, щепотку соли, 3 ст ложки сливочного масла
CHI6JH8Vxts.jpg

В 2,5 ст муки добавить 6 гр сухих дрожжей
iKqrLTT2E8g.jpg

Вымешиваем тесто. Хорошо, если есть хлебопечь, в ней удобней замешивать, конечно.) У меня вышел косячок, кефира было больше,чем надо, а муки не хватило)) Ну да ладно. Оставляем на час.
fJkbE9VV1Cs.jpg

Разделила на две порции. И отправила в духовку. Не засекла, но больше часа на среднем огне выпекалось. Чёт не поднялись мои куличики..
eV3hm-kfrPw.jpg
 
Яйца пасхальные в крапинку
E02D9BA7-D82C-4324-B765-77D68309BA39.jpeg
FF64896E-3E78-45BC-9C78-0281FE33D65A.jpeg
0F44CDB5-4B38-4DDE-80E0-0373F53958CB.jpeg
844609BD-A0E9-45F2-9152-B806A2660612.jpeg
8188B5AB-F1B8-4652-846A-22FC12395A1F.jpeg
DE673576-D42C-46B0-AE3C-E0452E545C51.jpeg
FFDC4C4E-71E9-47FC-BAB1-AE239AD0906C.jpeg
Краска, яйца и акварельные краски
Красим яйца в пищевой краске , сушим и красим в крапинку акварельной краской
 
С наступающим праздником, товарищи кулинары
7D749A79-99A1-4968-8BEA-5F098A2E2FDB.jpeg
 
57222CD0-BB05-4B7C-90DC-AE6BFE71EB2A.jpeg
Процесс:
Отвариваем яйца, остужаем. Отдельно варим пищевой клей из картофельного крахмала.
Сахарную крошку высыпаем в пиалу.
Берем яйцо, смазываем целиком клеем и опускаем в сахарную крошку одной стороной, ложкой посыпаем другую внешнюю сторону, слегка ложкой утрамбовываем крошку по яйцу.
2677EA75-EFA1-4CD9-A170-47513754889F.jpeg
4149CDFB-CE57-4304-9ED9-FE580A122A9A.jpeg
AF13FDDD-4A7B-4F60-B150-D2E4F82CD043.jpeg
4250EA34-5459-4BAE-8C25-DF592F6D3790.jpeg
CDB824F9-42A5-4864-A384-D139CA443297.jpeg
A2B5BBFE-5558-4DB5-B780-AC01D8153D71.jpeg
 
Яйца с наклейками IMG_20230415_173643.jpg
Состав:яйца,краситель, наклейки для яиц.
Приготовление:
Яйца отварить,высушить.
Отправить в форму с красителем ( таблетка,разведённая в кипятке с ложкой уксуса.
Затем достаем,высушиваем и клеим наклейки
IMG_20230415_140934.jpgIMG_20230415_141018.jpgIMG_20230415_144803.jpgIMG_20230415_155252.jpgIMG_20230415_171159.jpg
 
IMG_20230415_170919.jpg
В первую очередь рисуем табличку команды
IMG_20230415_170953.jpgВсё, полдела сделано.
Далее варим 5 яиц.
IMG_20230415_171026.jpg
Остужаем в холодной воде.
Берем пищевые красители, тонкий скотч, любую краску.
IMG_20230415_171049.jpg
Скотч лепим на яйца как попало.
Краситель растворяем по инструкции.
Окунаем яйца в краситель.
IMG_20230415_171153.jpg
IMG_20230415_172413.jpg


IMG_20230415_172434.jpg

Вынимаем, остужаем, снимаем скотч.
IMG_20230415_133926.jpg
Бережем пальцы, ибо они потом нифига не отмываются
IMG_20230415_172459.jpg

Краской и кисточкой рисуем что душе угодно.
Готово.
 
ОСН.jpg
Яйки, пищевые фломастеры, хорошее настроение.
Рецепт: варим, сушим, красим и рисуем
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg
 
28D27552-A29D-4029-AAD4-E27AE1466222.jpeg
Процесс:
Отвариваем яйца, остужаем. Берем перламутровую краску в тюбиках, одеваем перчатки, выжимаем краску на яйцо и красим, перебирая яйцо в руках по очереди разными цветами

6D038117-7E45-4D98-89AA-2C6114AFBAF9.jpeg
F2AF67AF-B4C4-43DC-A4D2-7A1DEF288C70.jpeg
4AB05067-4126-429D-A0B4-00F51414F225.jpeg
0C63CC12-1A4D-481D-8185-F8644D916053.jpeg
F3B5056E-85A3-4161-8D21-2737EDFD316F.jpeg
 
Кулич #2 на сметане

IMG_20230415_171717.jpg

Берём 700 гр муки, молоко, 300 мл, , 5 гр сухих дрожжей, сметана 250 мл, сахар 1,5 стакана, ванильный сахар, 2 ч. л., масло 200 гр.
IMG_20230415_111236.jpg
Смешиваем 250 гр муки, молоко и дрожжи. Оставить на час для поднятия

IMG_20230415_111912.jpg

Смешиваем яйца, масло, сахар до белого цвета,
IMG_20230415_120646.jpg

Всё в миску к опаре, перемешать.
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

IMG_20230415_120922.jpg IMG_20230415_122655.jpg

Изюм замочить в горячей воде, обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто.

IMG_20230415_150513.jpg

Тесто выложить по формам
Поставить в духовку разогретую до 100 градусов на 10 мин.

IMG_20230415_152143.jpg IMG_20230415_155504.jpg


Через 10 мин выставить температуру др 180 и выпекать ещё 35 мин.

IMG_20230415_164018.jpg

Украшаем глазурью и готово.

IMG_20230415_171717.jpg
 
Яйца набрызгиванием.
Вспомнила детство и создание стенгазет)
1681570239802.jpeg1681570250139.jpeg

Отвариваем, остужаем и сушим яйца.
Мочим зубную щетку в воде и через расческу наносим первый слой брызг.
Сушим, затем наносим следующий цвет и т.д. После каждого слоя моем щетку и расческу. Сушим яйца.
1681569551943.jpeg1681569563908.jpeg

1681569583569.jpeg1681569586113.jpeg
1681569618437.jpeg1681569600490.jpeg
 

Вложения

  • 1681569404171.jpeg
    1681569404171.jpeg
    118.3 KB · Просмотры: 1
Яйца Тундры!
ОСН.jpg
состав:яйца,красители в таблетках, салфетки.
Яйца отвариваем,высушиваем,оборачиваем салфетками и красим разными красками, потом разворачиваем и радуемся краскам Тундры!
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg
 
Яйца в технике "трафарет"

IMG_20230415_165005.jpg


яйца в технике "трафарет"

Понадобится 5 яиц, трафареты- наклейки, краска пищевая

IMG_20230415_161209.jpg

Яйца отварить в горячей воде 10 мин

IMG_20230415_160044.jpg


Краску залить 100 мл кипятка.
Опустить туда яйца с наклеенными на них трафаретами.

IMG_20230415_161816.jpg

Оставить на полчаса остыть.

IMG_20230415_163043.jpg

Выложить на салфетку остудить и снять наклейки.

IMG_20230415_163824.jpg

IMG_20230415_165005.jpg
Готово!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
1K
Просмотры
49K
Назад
Сверху Снизу