Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1681560468345.jpeg
341199778_691833886035723_6516494693729218637_n.jpg340983669_749611606717510_6471861298105365277_n.jpg341475342_1709281166155527_573780770770988556_n.jpg340325318_595071862676159_4414728936795335075_n.jpg1681560446464.jpeg
Варим яйца вкрутую. Сотворяем красительную жидкость и опускаем туда яйца. А затем проявляем весь свой талант и креативность используя фломастер
🤩
😂
 
1681561039020.jpeg
340955211_242342841656090_7633334843995610319_n.jpg340936294_1107361300211851_672673872550421216_n.jpg341489925_1260838914535889_2489153679984127366_n.jpg340674888_623392562971945_6287108828937333431_n.jpg1681560996609.jpeg
Берем яйца, отвариваем их вкрутую в луковой шелухе. Сушим. Далее берём гуашь и выплескиваем всё недосказанное, то, что бередит душу. Вуаля, ваши яйца - отражение вашей души, готовы. А вы в релаксе отмываете стол и себя
😂
😂
 
«Ленивые куличи»

C3BE93E3-42A2-49B6-8AC8-C206C0ADC9E5.jpeg

1) Откладываем свою лень на другой день;
2) Идём на кухню;
3) Берём 2 яйца,100 г творога, 20 г слив масла,200 мл молока, 250 г муки,80 г сахара,1 чл соды, ванилин, цукаты, орехи, цедру 1 апельсина;
ТЕСТО: Творог перемешать с яйцами, туда отправляем размягчённое масло, влить молоко, засыпать сахар- хорошенько перемешать, просеять муку в готовую массу, добавить сухофрукты, ванилин и соду. Соду НЕ гасить!!! Наполнить формы, чуть больше половины и в духовку на 40-50 мин при 180 гр. Когда остынут- намазать глазурью, щедро посыпать посыпкой!

При приготовлении пострадал только апельсин, но он не обижается! Он в курсе что это для победы😋

PS: минусы данного рецепта, трудно удержаться, что бы не попробовать… на аромат прибегают соседи🙂🙃🙂
@Джаз принимай работу
8716DAC5-56FE-4ADA-A781-0CEC1E296C73.jpeg
C3BE93E3-42A2-49B6-8AC8-C206C0ADC9E5.jpeg8716DAC5-56FE-4ADA-A781-0CEC1E296C73.jpeg4AEC4D95-2FDA-4F54-B88D-051D9ADF758F.jpegF492F352-462E-49B6-856A-860176E92759.jpeg58959913-1255-4E2D-A015-75BC4CB3DAAE.jpeg5A2D5F0E-1FF6-4E43-B36E-BFE7102A8C45.jpeg9A63D761-274D-48B8-8D18-12E36B57F677.jpegE475C6FC-FE29-4F84-95E0-53727BC19726.jpeg74A1B104-05E8-41B0-926E-B5BF331FE8DD.jpeg787FF8C6-6FF4-4BD5-90DD-904A8523B653.jpegDF2DEEE4-5E06-4B39-B8DE-7358A4879C4F.jpeg3DCA1973-5338-43BE-9D13-1C35881099AC.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
IMG20230415190613.jpg
. Красим яйца, затем Сыпим пшено в кружки и красим в разные цвета, обваливаем по очереди в разный цвет.IMG20230415192123.jpgIMG20230415183055.jpgIMG20230415183225.jpgIMG20230415183754.jpgIMG20230415184346.jpg
 
Кексы Пасхальные.

20230415_120703.jpg

Спойлер: Рецепт.
Ингредиенты(8шт)
80гр. сливочн. масла
200гр (+/-) пшеничной муки
100гр сахара
2куриных яйца
60 мл молока
1ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлит
Щепотка соли
Изюм.
Приготовление:
Смешиваем в глубокой ёмкости все ингредиенты кроме изюма.
Тесто должно быть тягучим.
Перекладываем ч.л. тесто до половины силиконовой формы. Далее добавляем какую угодно начинку-у меня изюм.
Далее опять тесто.
Разогреваем духовку до 200градусов и выпекаем 30 мин.
20230415_120703.jpg20230415_103444.jpg20230415_103620.jpg20230415_105243.jpg20230415_111302.jpg20230415_111538.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Творожный кулич без дрожжей "как пух"
IMG_20230415_154106.jpg
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 но
Сахар 3/4 стакана
Ванилин пакетик
Щепотка соли
3 яйца( у меня было два яйца и желток,белок на покраску яиц пошел)
Творог,-250 но
Мука 1 стакан и чайная ложка соды.Уксусом не гасила,т.к. кислота в твороге есть.
Цукаты,орехи.
Растопила масло,добавила сахар и ванилин.Взбила.
Затем яйца и творог,перемешала.
Потом постепенно добавила муку.
Получилось достаточно густое тесто.

Потом лопаточкой туда вмещала цукаты и орехи.
Разложила по формам и отправила в духовку 150 гр на час.
IMG_20230415_135217.jpgIMG_20230415_140035.jpgIMG_20230415_141248.jpgIMG_20230415_141737.jpgIMG_20230415_142230.jpgIMG_20230415_142259.jpg
 
Последнее редактирование:
20230414_134140.jpg
1681555045290.png
1.Отварить яйца в воде 10 минут, остудить в холодной воде.
2. В 3 ёмкости засыпать 2 ст.л. риса
1681562378523.png
3. В каждую ёмкость добавить по несколько капель разного красителя и хорошенька перемешать, что бы рис окрасился
1681562447144.png
4. По очереди в каждую ёмкость опускать яйцо и аккуратно трести , что бы отпечатался рисунок
1681562530981.png
1681562669343.png
1681562788093.png
5. Дать высохнуть
Вуа ля , готово
 
Яйца Каркаде
1681562018734.jpeg

Варим яйца. В кипящую воду высыпаем каркаде. Варим 10 минут, добавляем уксус.
Помещаем яйца в отвар. Стараемся, чтобы яйцо было полностью покрыто жидкостью или лепестками.
Выдерживаем яйца в отваре от 1 до 12 часов. От времени зависит насыщенность окрашивания.
У меня яйца лежали где-то час. Достаем и сушим.
Можно смазать растительным маслом. Я наклеивала цветной скотч, поэтому мазать все не стала, чтобы скотч не отклеивался.
1681562499051.jpeg1681562545921.jpeg1681562512144.jpeg1681562551945.jpeg

1681562573782.jpeg1681562635269.jpeg
 
Пасха-а-а, я покрашу яйца, хоть и в брюках, и не видно :dance2::dance2::dance2:
E5A4BCE3-F4CE-4F22-85B3-A178A5629ADD.jpeg
Купить, помыть, сварить, покрасить по инструкции, обляпаться :CRAZY:
DE9CBF74-792B-4EAF-8327-942B66FD015F.jpeg55E98859-DABF-4ADA-AE70-1F62699DB07E.jpeg1EFBD6F6-360F-4CFA-89B8-2A208132A5C0.jpegBB79E57A-DD78-4B58-A3BD-C57D60B030E5.jpegE2B7FB11-1BFE-40BA-B792-AA223638121E.jpeg
 
IMG_20230415_145112.jpg
Вариация рецепта @Аська78 (спасибо ❤ понравился) у меня не совсем пп🙈
Творог 360 гр смешиваем с 4 яицами, добавляем 100 гр рисовой муки, 80 гр кукурузной муки, разрыхлитель, цукаты, сахзам. Выпекаем при 180 минут 45. Разводим глазурь по инструкции, украшаем.

IMG_20230415_100507.jpgIMG_20230415_100113.jpgIMG_20230415_100624.jpgIMG_20230415_101535.jpgIMG_20230415_111842.jpg
 
Яйца Пасхальные в 3 техниках: декупаж, луговая шкарлупа и 3Д

20230415_142041.jpg
Процесс:
1. Отварить яйца, 2. Часть отварить 5 мин в луковой шелухе.3. Часть окрасить в заранее разведенной гор водой краске.4. На белые яйца приклеиваем разведённым водой пищевым клеем вырезанные картинки из салфеток, 5. на окрашенные яйца приклеиваем 3D наклейки, 6. Яйца отваренные в шелухе декорируем блестящим раствором.
20230415_142041.jpg20230415_124140.jpg20230415_130522.jpg20230415_130907.jpg20230415_131825.jpg20230415_132626.jpg20230415_133736.jpg20230415_134242.jpg20230415_135151.jpg20230415_135427.jpg20230415_142236.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Космические яйца :girl_dance: 🥚🐣
IMG_20230415_160225.jpg
IMG_20230415_155012.jpgIMG_20230415_154646.jpgIMG_20230415_155021.jpgIMG_20230415_155058.jpgIMG_20230415_155245.jpgIMG_20230415_155824.jpgкраску разводим столовой ложкой воды и через салфетки - ватными палочками красим и разворачиваем. И вуаля 🐣🥚
 
IMG_20230415_153606.jpg

Яица отвариваем. 40 гр каркаде заливаем 400 мл кипятка. Помещаем в него яица, ждём 3 часа. Подсушиваем яица.
IMG_20230415_090241.jpgIMG_20230415_072036.jpgIMG_20230415_071824.jpgIMG_20230415_085905.jpgIMG_20230415_135811.jpg
 
Последнее редактирование:
20230415_141453.jpg

20230415_074909.jpg20230415_072625.jpg20230415_075234.jpg20230415_121525.jpg20230415_153350.jpg

Приготовление космических яиц по рецепту @Юннат : продукты- куриные яйца, чай каркадэ 80гр, растительное масло, терпение. Яйца варим вкрутую, каркадэ заливаем кипятком, опускаем туда яйца и оставляем 3 часа, я их переворачивала время от времени, затем вытаскиваем на просушку. Когда яйца высохнут натереть их растительным маслом для блеска
 
Последнее редактирование:
Счастливой Пасхи, ND!
Яица летят

D7F6A5AC-B257-4F33-804C-05E3A61C04C2.jpeg
Как обычно берем сырые яйца
010CA7DC-F1E8-43A6-9559-638E252871F7.jpeg
Варим в воде
474F53F0-AC7A-47EE-A967-AE3086F08A2F.jpeg
Пока яица варятся, готовим несколько видов красителя
036FD0D2-2D60-48AC-8ABF-BD91EB0A85BC.jpeg
Наши малыши почти готовы
8DCD2EB5-8FAF-4567-B099-36EDBF60B5FD.jpeg
А теперь добавим им немного жизни, они сейчас такие красавцы
0C1B1FF8-83C6-447D-9974-CCF53BF05E80.jpeg
 
Untitled Project (1).jpg
Состав
Молоко 100 -150гр
Сухие дрожжи 2 Ч/л
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 ч/л
Цедра одного лимона
Щепотка соли
1 яйцо
2 желтка
сливочное масло 50 гр

Для начинки:
сливочное масло 100 гр
Изюм 100 гр
Измельченные грецкие орехи 100 гр

Приготовление.
Сделать опару. Смешать дрожжи, теплое молоко, две ложки муки, две ложки сахара. Взять с отмеренных ингредиентов для куличей. Убрать в слегка прогретую духовку на 30 минут. Желтки, яйца, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, сахар, сливочное масло взбить в однородную массу. Добавить опару. Сделать тесто, постепенно добавляя муку. Накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в теплое место на 1.5 часа.
Разделить тесто на 3 части и сформировать куличи. Для этого раскатать каждую часть в тонкий пласт, сверху смазать сливочным маслом, насыпать равномерно изюм и орехи. Свернуть пласт рулетом, разрезать острым ножом вдоль, немного не доходя до конца. Свернуть одну часть улиткой, второй частью нужно обмотать первую часть только с обратной стороны. (изнаночной частью наружу.) Готово.
Выпекать 30-40 минут при 180 гр. (зависит от духовки)
Посмотреть вложение 1106483
Посмотреть вложение 1106484photo_2023-04-15_16-22-02.jpgphoto_2023-04-15_16-22-01.jpgphoto_2023-04-15_16-22-03.jpgphoto_2023-04-15_16-22-02 (2).jpgphoto_2023-04-15_16-22-03 (2).jpg
 
Последнее редактирование:
IMG_20230415_161340.jpg
Взбиваем яйца, сахар,соль.
Затем влить теплое молоко, добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать.
В другую миску просеять муку и добавить дрожжи.
К жидким ингредиентам добавить муку частями и замесить тесто.
Изюм замочить просушить и размешать со столовой ложкой муки и добавить в тесто.
Тесто накрыть и убрать на 1,5 часа.
Потом разложить по формам и ещё на час.
После этого белок смешала с сахарной пудрой и сделала глазурь и посыпала посыпкой.

IMG_20230415_101837.jpgIMG_20230415_103948.jpgIMG_20230415_104405.jpgIMG_20230415_105439.jpgIMG_20230415_105651.jpgIMG_20230415_110113.jpgIMG_20230415_111133.jpgIMG_20230415_125140.jpgIMG_20230415_144343.jpgIMG_20230415_154019.jpg
 
Яйца,разукрашенные фломастером по трафаретуIMG_20230415_162911.jpg
состав:яйца,краситель,трафарет,пищевые фломастеры
Яйца отвариваем,высушиваем,отправляем в ёмкость с красителем( у меня таблетка красителя,растворенная в кипятке с ложкой уксуса)
Достаем,дожидается высыхания и расскрашиваем по трафарету
IMG_20230415_140934.jpgIMG_20230415_143425.jpgIMG_20230415_144803.jpgIMG_20230415_155252.jpgIMG_20230415_155306.jpg
 
Последнее редактирование:
IMG_20230415_153224.jpg

За основу опять взяла рецепт @Аська78 (надеюсь не в обиде🙈)
Яица взбиваем. Отдельно смешиваем муку кукурузную 100 гр, соду, сахзам, кефир 150 мл, я добавила грамм 20-30 рисовой ещё. Цукаты и изюм на глаз. Соединяем яица и тесто, выкладываем в форму. 180 гр 45 минут.
Творожные куличи понравились больше🥰
IMG_20230415_092027.jpgIMG_20230415_095315.jpgIMG_20230415_092912.jpgIMG_20230415_094252.jpgIMG_20230415_093325.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
1K
Просмотры
50K
Назад
Сверху Снизу