Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Яйчки тракторно- космические🚀🚜
IMG_20230415_171119.jpg
Яйца в магазине только коричневые!
Пришлось отбеливать!
1. Отвариваем яйца в растворе 1:1 вода с 9% уксусом у меня по 350 г.ушло.
2. Во время варки снимаем пенку, её будет много.
3. После промываем под водой, желательно с губкой.
4. Даём обсохнуть.
5. Приготовим раствор с разными красками.
6. Опускаем яички рандомно, можно последовательно, для разных разводов, можно из одной краски, опустить на половину в другую.
7. Обманываем маслицем, для яркости
8. Не забыть сфотографировать!
IMG_20230415_151902.jpgIMG_20230415_152240.jpgIMG_20230415_160833.jpgIMG_20230415_163800.jpgIMG_20230415_165050.jpgIMG_20230415_164009.jpg
 
От @Maika

IMG_20230415_151221.jpg
1 литр тёплого молока
2 стакана сахара
5 яиц
50г дрожжей
200г масла сливочного
2 кг муки
Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 0.5 кг муки. Ставим в тёплое место на 2 часа.
Смешиваем остальные ингредиенты с опорой. Нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем, чтобы не попадал воздух. Оставить на полчаса.
Затем ещё раз вымесить, разложить в формы и дать подняться.
Выпекать при 180 около 40 мин. До сухой шпажки.
Для глазури взбиваем 1 белок, 100г сахарной пудры и 1ч.л лимонного сока.
IMG_20230414_082801.jpgIMG_20230415_150951.jpgIMG_20230415_150913.jpgIMG_20230415_151032.jpgIMG_20230415_151134.jpg
 
Яйца с блестками

1681570716530.jpeg
Отвариваем, остужаем и сушим яйца.
Отделяем один белок сырого яйца. С помощью кисточки и белка наносим блески на яйца.
Сверху можно с помощью кисти и белка добавить бисер.
1681570805721.jpeg1681570819025.jpeg1681570833803.jpeg

1681570843878.jpeg1681570858784.jpeg1681570871065.jpeg
1681570885907.jpeg1681570899040.jpeg
 
FB5956E9-3209-4C37-9D00-599EE43178DB.jpeg
ШАГ1. Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза.
ШАГ2. Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Подготовить формы для выпечки.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут .
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. 81C097D8-F80D-4B49-AC15-61104F8CC40B.jpeg
A03379F0-E638-49B7-AE50-30514E772D33.jpeg26D28AE7-CCE4-4CAE-B8CE-5F5155E403EE.jpeg7BBB72F1-3421-475C-9A45-F938BB9B2D4C.jpeg6D1AF6AF-DB6E-45DA-A47E-8277751683A0.jpeg
 
Рецепт космических яиц. Окрашивание каркаде.
Каркаде готовое.jpg
Рецепт: Взять яйца, каркаде и уксус 70%
Сварить яйца и отставить.
Залить 40гр каркаде 750 гр кипятка и добавить 2 ст.ложки уксуса.
Переложить яйца в ёмкость с заваренным каркаде. Перемешать о оставить на 45 минут. Каждые 15 минут аккуратно помешиваем.
Достаём аккуратно, краска слезает от прикосновения. Сушим и готово!

Каркаде и яйца.jpgКаркаде 1.jpgКаркаде 2.jpgКаркаде 3.jpgКаркаде 4.jpg
 
Чудеса с бисером 🥚🥚🥚IMG_20230415_173410.jpg
Нужен клей ПВА, бисер, краситель.
1. Отварить яйца в уксусе с водой 1:1, если коричневые
2. Окрасить разными цветами по желанию
3. Нанести клей на яйцо туда, куда хотите чтоб приклеелся.
4. Обвалять в бисере место, где клей.
5. Аккуратно поправить кисточкой бисер так как хочется.
6. Дать высохнуть.
7. С наступающим праздником!IMG_20230415_153013.jpgIMG_20230415_160833.jpg
IMG_20230415_171449.jpgIMG_20230415_172225.jpgIMG_20230415_173352.jpg
 
Кулич
photo_5321108917037681229_y.jpg
Одно яйцо, 1/2 стакана молока, 6г сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан муки, 1 ст.л масла, ванилин.
Всё перемешать, дать постоять час.
Через час обмять, выложить в форму, дать подняться минут 30.
Запекать 20 минут при 180 градусах.
Обмазать, посыпать.
photo_5321108917037681228_y.jpg photo_5321108917037681241_y.jpgphoto_5321108917037681246_y.jpgphoto_5321108917037681250_y.jpgphoto_5321108917037681251_y.jpgphoto_5321108917037681252_y.jpg
 
Окрашивание красителем.
Краска готовое.jpg
Взять яйца, сварить. На 5 минут в холодную воду, чтоб не обжигали руки, но были горячие.
Краситель подогреть. Надеть перчатки и втирать до полного высыхания.
Краска готовое.jpgКраска и яйца.jpgКраска 1.jpgКраска 2.jpgКраска 3.jpgКраска 4.jpg
 
20230412_025843.jpg
Нужны: яйца, пищевая фольга, гуашь или акрил
Приготовление: Вырезаем круг из фольги, чтобы хватило обвернуть яйцо.
Обворачиваем яйцо фольгой и каким-то металлическим гладким предметом заглаживаем яйцо. Например, это можно делать ножницами или ложкой.
Потом рисуем рисунки из гуаши.
20230412_004005.jpg20230412_005325.jpg20230412_024118.jpg20230412_024422.jpg20230412_025045.jpg
 
Куличик шоколадный
photo_5321108917037681232_y.jpg
Одно яйцо, 50 гр масла сливочного, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 2/3 стакана муки, сода.
Все перемешать, разложить в формы, запекать 15 минут при 180 градусах.
Достать, остудить, обмазать, обсыпать.
photo_5321108917037681233_y.jpgphoto_5321108917037681240_y.jpgphoto_5321108917037681242_y.jpgphoto_5321108917037681243_y.jpgphoto_5321108917037681245_y.jpg
 
20230412_023033.jpg

Нужны: яйца, блестки, клей
Приготовление: варим яйца примерно 10 минут, добавив 2 стол.ложки соли.
Затем остужаем в холодной воде.
Сушим полотенцем, затем кистью наносим клей и накладываем блестки.
20230412_004212.jpg20230412_010035.jpg20230413_201239.jpg20230412_020655.jpg20230412_021211.jpg
 
Кулич.

Кунич7.jpg
Ингредиенты:
2 яйца
40 мл воды или молока
90 гр раст.масла
Готовая смесь "кулич"
Готовая смесь "глазурь"
Посыпка для кулича

Яйцо взбить, добавить подсолнечное масло.
Всыпать содержимое пакета и перемешать.
Добавить 40 мл воды или молока.
Тесто перемешать. Оставить на 15 минут

Включить духовку на 180 градусов.

Через 15 минут перемешать, разлить по формам 1/2 и поставить в разогретую духовку. 180 градусов, через 20 минут переключить на 160 и выпекать ещё 30 минут

Глазурь - замешать содержимое пакета с 2 ст.ложками воды.

Кулич1.jpgКулич2.jpgКулич3.jpgКулич4.jpgКулич5.jpg
 
Куличик просто мелкий
photo_5321108917037681234_y.jpg
1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки. сода.
Перемешать, выложить в формы, испечь 15 минут при 180 градусах.
Достать, остудить, обмазать, обсыпать.
photo_5321108917037681236_y.jpgphoto_5321108917037681237_y.jpgphoto_5321108917037681238_y.jpgphoto_5321108917037681239_y.jpgphoto_5321108917037681244_y.jpgphoto_5321108917037681247_y.jpgphoto_5321108917037681249_y.jpg
 
Куркума6.jpg
Способ приготовления красителя простой: вскипятите литр воды, размешайте в воде куркуму, дайте отвару постоять 4–5 минут, затем погрузите в него заранее отваренные яйца с белой скорлупой. Выдерживайте яйца в красителе до получения желаемой яркости, затем обсушите на салфетке.
Для получения светло-желтого цвета возьмите одну чайную ложку куркумы на 1 литр воды, для получения более насыщенного тона нужно добавить еще две-три ложки.
Куркума1.jpgКуркума2.jpgКуркума3.jpgКуркума4.jpgКуркума5.jpg
 
Вне конкурса от ЦУП:vilka:
Светлого праздника Пасхи вам и вашим близким:ax:

Image[3].jpeg

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 4 шт.
мука 450 г
сливочное масло 100 г
молоко 100 мл
сухие дрожжи 1 пакетик
изюм 100 г
сахар 180 г
ванильный сахар 1 пакетик
творожная масса по вкусу

1. В миске смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем и ставим на 20 минут в теплое место.
2. В отдельной посуде взбиваем 2 желтка, 2 яйца, 80 г сахара и пакетик ванильного сахара. Далее в просеянную муку добавляем дрожжи и взбитые яйца, растопленное сливочное масло. Все вымешиваем.
3. Хорошо вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
4. Затем готовое тесто тоненько раскатываем, добавляем творожную массу, посыпаем изюмом или чем захочется.
5. Заворачиваем в рулет, разрезаем пополам, но не до конца и скручиваем в виде «улитки». После этого выкладываем в формочки и оставляем на 20–30 минут, чтобы изделия немного поднялись.
6. Выпекаем в духовке 15 минут при 200 °C, затем температуру убавляем до 180 °C и выпекаем еще около 25 минут.
7. Украсить по желанию и вкусу.

Image[4].jpegImage[5].jpegImage[6].jpegImage[7].jpeg
 
20230414_104828.jpg
Натереть свеклу на крупной терке, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить 1 столовую ложку уксуса в расчете на 1 литр жидкости и проварить на небольшом огне 15 минут, после чего поместить в раствор заранее отваренные яйца, чтобы они окрасились. Готовые яйца обсушите на салфетке.

20230414_005347.jpg20230413_201249.jpg20230414_013410.jpg20230414_013945.jpg20230414_103503.jpg
 
20230414_102949.jpg
Нужно растворить кофе в теплой воде в пропорции 10 чайных ложек на 1 литр, опустить в краситель заранее отваренные яйца, поставьте на медленный огонь и довести до кипения. Если цвет получился недостаточно ярким, прокипятите еще 2–3 минуты, затем нужно выложить яйца на тарелку и обсушить на салфетке.
20230414_013003.jpg20230414_020402.jpg20230414_021131.jpg20230414_021300.jpg20230414_102531.jpg
 
Кулич "Творожное счастье"🧁🧁🧁
IMG_20230415_171021.jpg
Ингредиенты:
Мука - 300 Грамм
Яйцо - 3 Штуки
Сливочное масло - 100 Грамм
Сахар - 200 Грамм
Творог - 360 Грамм
Изюм, цукаты, орехи - 150 Грамм
Сода - 1 Чайная ложка
Ванилин - 1 Грамм
Разрыхлитель теста - 3 г.
Для украшения: вафельные бабочки, кондитерская посыпка, белок.
1. Разтереть творог с сахаром
2. Растопить масло, взбить яйца, запарить смесь с изюмом.
3. Добавить всё в творог с сахаром, тщательно перемешать
4. В муку добавить соду, разрыхлитель, ванилин, перемешать.
5. Постепенно добавлять муку и перемешать, добавить изюм и цукаты.
6. Положить в формы на 2/3, и поставить на батарею на 20 мин.
7. Выпекать при температуре 180% около часа. Смотреть шпажкой.
8. Смазать верх белком, украсить посыпкой, вафельными бабочками.
9. И вот оно! Счастье!🦋🦋🦋🦋🦋🦋
IMG_20230415_132344.jpgIMG_20230415_133129.jpgIMG_20230415_140553.jpgIMG_20230415_140909.jpgIMG_20230415_141850.jpgIMG_20230415_155026.jpgIMG_20230415_161510.jpg
 
От @Azura
IMG_20230415_165250.jpg
Тесто:

Теплое молоко — 150 мл
Сахар — 100 гр
Свежие дрожжи — 20 гр (или 6 гр сухих)
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 20 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Растопленное сливочное масло — 50 гр
Мука — 500 гр
Начинка:

Мягкое сливочное масло — 125 гр
Вяленая вишня — 100 гр
Цукаты — 100 гр
Изюм — 100 гр
Сахарная пудра

Как приготовить кружевной пасхальный кулич "Краффин":

Для начала готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи.

Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до светлой пышной пены, увеличения массы в 2 раза и полного растворения кристаллов сахара.
В предварительно просеянную муку вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, добавляем цедру апельсина, взбитые яйца. Замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто на столешнице до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Муку не добавляем. Руки можно смазывать растительным маслом.
Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Совсем немного смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части.
Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт.
Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.
Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (При желании можете добавить разные сухофрукты.)
Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет.
Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, оставляем примерно два сантиметра от начала рулета.
Начинаем формировать кулич "Краффин". Все слои должны быть видны с внешней стороны.
Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу. Затем закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.

Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

Размеры форм для куличей: диаметр 11 см, высота 10 см; диаметр 13 см, высота 8 см. (Я нарастила высоту форм до 12 см с помощью пергамента.)
Подошедшие куличи отправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После этого нужно снизить температуру до 180°C, накрыть куличи фольгой и выпекать еще примерно 20-30 минут.

После выпечки даем горячим куличам полностью остыть. Затем можете посыпать куличи сахарной пудрой или украсить их на свое усмотрение.
IMG_20230415_113756.jpgIMG_20230415_080442.jpgIMG_20230415_075332.jpgIMG_20230415_085300.jpgIMG_20230415_081704.jpgIMG_20230415_114312.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
1K
Просмотры
49K
Назад
Сверху Снизу