Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джаз

Я где-то рядом
Старший Хранитель
Не пьет 8 лет 3 месяца 29 дней
Не курит 4 года 11 месяцев 28 дней
Регистрация
11 Фев 2016
Сообщения
44,623
Пол
женский
Всех причастных, с праздником Пасхи! :IN LOVE: :obnim2:
В данной теме, собраны конкурсные куличи и яйца, приготовленные марафонцами.
Приглашаем насладиться, и может себе в рецепты сохранить приглянувшийся.
Но и от вас ждём ваших праздничных угощений, поделитесь с нами! :kiss2:
 
Последнее редактирование модератором:
IMG_20230411_093618.jpg
IMG_20230411_072557.jpgIMG_20230411_083002.jpgIMG_20230411_083503.jpgIMG_20230411_085532.jpgIMG_20230411_091855.jpgТехника простая. Краска для яиц, краска акварель, немного страз.
 
Последнее редактирование модератором:
20230411_114401.jpg

20230410_162602.jpg20230410_163711.jpg20230411_091604.jpg20230411_092135.jpgОписание: 5 яиц варим вкрутую, достаем свои художественные акриловые краски, яйца ставим в рюмки и красим
 
7648B349-AD9B-427F-833A-B829D37686A2.jpeg

0E7D1F6E-38DC-493F-9C0A-BF9A36767A74.jpeg992AD767-9E39-4A09-9968-B41B45F43E77.jpegB1629B70-6CF2-4E94-AC2E-224CB66F2389.jpeg96326A67-04EC-4DA6-BC42-4784FAE13CBD.jpeg
67D63AC8-18CB-4C52-AD1E-4BACEECC7D46.jpeg

Яйца, неоновые краски, кисти. Яйца варим-насухо вытираем-берем кисть, и с помощью пальцев разбрызгиваем краску. Повторить со всеми цветами. Дать высохнуть.
 
Последнее редактирование модератором:
@Джаз, полный состав восьми звездолетов и остериане!
Дозаправка хорошая получается:vilka: Качественное топливо достанется нам!
Так как такой красоты подношений не видела еще ни одна планета!
Oстериане, миленькие, примите наши звездные яйца и да прибудет с нами космос !
Поддержу вас
1097013-6f1fc51a631bbd775320f0dca312b797.jpg1097014-a3b81b586fabba15b111c8712e85c476.jpg1097015-6500978a4a2eb6543691fd31fb2808d3.jpg1097016-1400dee3da33f454eeca33691b100bda.jpg
383985248.gif

IMG_20230411_143831.jpgFJIMG_20230411_111602.pngFJIMG_20230411_105544.jpgIMG_20230411_112923.jpgIMG_20230411_150118.jpg
Счастливой пасхи, ND!
 
IMG_20230411_154618.jpg
IMG_20230411_124503.jpgIMG_20230411_130248.jpgIMG_20230411_131805.jpgIMG_20230411_133857.jpgIMG_20230411_141105.jpgIMG_20230411_142056.jpgIMG_20230411_151421.jpg
На 2 стакана муки - 1/2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 50 гр. изюма, 50 гр. орехов или миндаля очищенного, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванилина.
Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав муку, замесить крутое тесто, скатать в шар, верх надрезать, опустить тесто в кастрюлюс тёплой водой ( два, два с половиной литра), накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и всё вместе растереть до пышности. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, вынуть шумовкой из воды, переложить в другую посуду, выместь, потом прибавить яйца, стертые с сахароми маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды. Я ещё подсыпала муку на глаз. Прибавила изюм, измельченный миндаль. Потом тесто переложить в форму(1/2 её высоты), накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму примерно на 3/4, поставить в духовку на 30 - 50 мин. Я ставила на 175 °. 40 мин. Затем остудила и украсила глазурью, миндалем, конфетками. 🤗
 
Последнее редактирование модератором:
Рецепт космических яиц)
1) Заливаем яйца комнатной темп., холодной водой, варим 10 мин в подсоленной воде ( 1 сл. ложку соли на 1, 5 литра воды)
1097013-6f1fc51a631bbd775320f0dca312b797.jpgОш
Варёные яйца промываем холодной водой( чтоб лучше чистились)
2) 40 грамм Каркаде залить кипящей водой в количестве 0.75 - 1.0 литра + 2 ст. ложи 7% уксуса.
1097014-a3b81b586fabba15b111c8712e85c476.jpg
3. Варёные яйца поместить р раствор, таким образом, что бы были покрыты все яйца полностью.
1097015-6500978a4a2eb6543691fd31fb2808d3.jpg
Перемешивать 2-3 раза через 15 мин.
Можно и достать одни раньше, другие позже( этим вы добьётесь разных оттенков и насыщенности)
Я держала 3 часа все.
4) Аккуратно достаем и ставим на просушку ( на ночь!!!) так как в мокром состоянии краситель не держится и будет смазан.
1097016-1400dee3da33f454eeca33691b100bda.jpg
5) Смазать перламутром для яиц ( пищевым) или подсолнечным маслом.
FJIMG_20230411_111602.png
Счастливой пасхи, звездные команды!
 
9D421FB3-B801-4907-A022-806B0436B0B7.jpeg
588E109B-30DA-44A2-AD0E-990314CAF6E5.jpeg8D96F6C3-098C-4D97-84B0-27023208E6DB.jpeg6CBC3F2C-FF53-4F3C-846A-2211641353A7.jpeg040EAE0B-7DF6-4020-8644-3B8F2E6B879E.jpeg6D34A673-919B-48AD-9642-70584D7D2F06.jpegC245DA55-7D8A-44B6-B0D1-FB6383D1F294.jpeg1F202A28-68FC-4A6A-AA50-5604B4931D5E.jpegя
Яйца отвариваем-вытираем насухо. Газету рвем, как видит художник, смачиваем водой, клеем на пва, не стесняемся руками тяп-ляп. Кусок веревки в бантик-и на яйцо шлеп, и декор это ваш полет фантазии🫶
 
Последнее редактирование модератором:
IMG_20230411_215434.jpg

.
ПП кулич

Рецепт:

Ингредиенты на первом фото,на листе.

Сначала взбила белки,отдельно смешала остальные ингредиенты,смешала,добавила цукаты и орехи и в духовку на 180 гр. Примерно 40 минут
IMG_20230411_204103.jpgIMG_20230411_204936.jpgIMG_20230411_205045.jpgIMG_20230411_215120.jpg
IMG_20230411_203156.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Техника "Крапанка" воскомIMG_20230411_210541.jpg
Техника "Крапанка"
Приготовить свечку,(воск), красители, уксус, кисточку, салфетки.
Отварить яйца (10 мин), в воду кладу 1/2 со.ложки соли и саму ложку, чтоб не треснули! После залить холодной водой на 5 мин и выложить на салфетки, обтереть насухо.
Растопить воск в столовой ложке, и кисточкой наносить капли на яйцо окунаем в приготовленный раствор с красителем, любой, можно экспериментировать.Для разнообразия цветовых решений, добавляем восковых капелек, опускаем в другой цвет.Можно воском нарисовать или написать что- то. Главное перед этим давать высохнуть яйцу. После работы стереть воск салфеткой.
IMG_20230411_194400.jpgIMG_20230411_201517.jpgIMG_20230411_202037.jpgIMG_20230411_202233.jpgIMG_20230411_203739.jpgIMG_20230411_204905.jpgIMG_20230411_210558.jpg
 
Последнее редактирование:
20230411_093046-jpg.1100463

Акварельные краски. Терпение и мы в космосе.
20230411_171001-jpg.1100460
20230411_172937-jpg.1100459
20230411_180940-jpg.1100458
20230411_180037-jpg.1100457
20230411_174541-jpg.1100456
 
20230411_093540-jpg.1100508

мандалы на удачу, счастье, любовь и деньги .
20230411_171340-jpg.1100502
20230411_172320-jpg.1100503
20230411_183610-jpg.1100504
20230411_185202-jpg.1100505
20230411_192236-jpg.1100506
20230411_184638-jpg.1100507
 
8B116DED-C60B-4A81-BFD9-42E462CC03C5.jpeg
отвариваем яйца-насухо -кисточка и клей пва, шуршим по сусекам, находим бисер, и обваливаем яйцо, наберитесь терпения, да, он бутет по всей кухне. Сверху сдабриваем это всё блестками, и вуаля, вы прекрасны. Даём высохнуть.36CE6574-3E8F-4906-938E-FC9FD484CC87.jpeg772F799F-E4DD-4D3A-AFE3-F0371A879CE2.jpegB3D1805C-BCC8-4985-A6BD-FD5BFD16FF16.jpeg13A8B7FE-0CFB-4E76-897D-8F4E82140986.jpeg8F8D6A9D-4387-426A-9423-DC5FF4041107.jpegAD9FF1DD-686F-4297-8252-419C0127A607.jpeg
 
1681303988796.png
Мука 150г, Яйцо 1, какао 50 г, Ванильный сахар 10г, финики 100 г, сахар 100 г, масло раст. 30 г, разрыхлитель 10, кефир 100 г, соль, белый шоколад 90 г, присыпка.
Яйцо сбиваем с сахароми ванильнывм сахаром.
К ним просеиваем муку, разрыхлитель, какао. , соль.
Вымешиваем, добавляя теплый кефир и масло.
Вводим в тесто измельченные финики.
Выпекаем про 180 градусах 50 мин.
Темперируем белий шоколад и наносим его на охлажденные пасочки, добавляем украшения. Отставляем в сторону до застывания шоколада.
1681304286305.png1681304320845.png1681304353012.png1681304386668.png1681304422490.png
 
ПП творожный кулич.
IMG_20230411_215434.jpg
1101664[/ATTACH]IMG_20230411_205841.jpgIMG_20230411_210854.jpgIMG_20230411_211341.jpgIMG_20230411_211533.jpgIMG_20230411_224959.jpg
ПП творожный
Творог 350г
4 яйца
100г рисовой муки
80 г кукурузной
1 пакетик фитпарада,пакетик ванилина,чайная ложка соды.
Ну и в тесто ещё цукаты и орехи добавила.
Приготовление:
Яйца смешиваем с творогом до однородной массы,затем добавляем остальные ингредиенты.
Все перемешиваем,добавляем цукаты,орехи,сухофрукты по желанию.
Но надо учесть,что тесто"тяжёлое",лучше не перебарщивать.
В духовку на 150-180 гр. Где-то на час.
Глазурь- взбитые яичные белки с фитпарадом( 1 пакетик) и пол чайной ложки лимонного сока.

]
 
20230412_160222.jpg
20230412_152017.jpg20230412_122853.jpg20230412_152724.jpg20230412_160618.jpg
Описание: для приготовления таких яиц понадобится- 5куриных яиц, песок цветной для аппликаций(можно забрать у детей, я купила) клей ПВА. Яйца варим вкрутую, остужаем сушим, мажем клей и посыпаем песочком. Опыт странный, но очень хотелось попробовать.
 
IMG_20230412_202614.jpg
1. Ингредиенты IMG_20230412_101154.jpg мука 2 стакана, сахар 150 гр, масло сливочное 120 гр, масло растительное 100 мл, 4 яйца,ванильный сахар 10 гр, разрыхлитель теста 10 гр, шоколад и посыпки для украшения.
2. IMG_20230412_101450.jpgв глубокой миске смешать яйца с размягченным сливочным маслом
3. IMG_20230412_102002.jpgдобавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, всё перемешать, до растворения сахара. Всыпать сразу всю муку, замесить тесто лопаткой. Должно быть как густая сметана. Комочки сливочного масла должны раствориться в это время в тесте. Тесто должно быть однородной структуры.
5. IMG_20230412_110225.jpgтесто разливаем по формам, не более 2/3 объема формы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут, проверяем готовкой деревянной шпажкой, если середина не пропеклась, накрываем верх фальгой и ставим ещё минут на 5-6 до готовности.
6 IMG_20230412_200711.jpgДаём куличам полностью остыть, украшаем глазурью и посыпкой. Куличи стоят долго, не портятся 3-5 дней, если накрыть пакетом, то станут очень мягкими и более нежными.
Рецепт от моей бабушки.
Мой куличный дебют :kiss2:
 
Пасхальные яйца-аппликация
IMG_20230412_203819.jpg
состав:
Яйца,набор пасхальный из магазина( таблетки и наклейки)
Яйца отвариваем,охлаждаем,осушаем.
В стаканах разводим таблетки для окраски кипятком и столовой ложкой уксуса.
Затем достаем,осушаем и наносим аппликации.
Вуа-ля)))IMG_20230412_182035.jpg
IMG_20230412_194725.jpg
IMG_20230412_195213.jpgIMG_20230412_202149.jpgIMG_20230412_203016.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Пасхальные яйца с резинками
IMG_20230412_205411.jpg
состав:
Яйца,резиночку для волос( поделок) тоненькие,красящие таблетки.
Готовим:
Варим,остужаем,высушиваем яйца.
На них в хаотичном порядке одеваем резиночки
Затем добавляем в красящий раствор( таблетка,кипяток,уксус).
Достаем,высушиваем,снимаем резиночки и готово
Если честно,то с неснятыми резинками они мне больше понравились😉
IMG_20230412_182035.jpgIMG_20230412_201957.jpgIMG_20230412_202529.jpgIMG_20230412_202548.jpgIMG_20230412_205155.jpgIMG_20230412_205411.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
1K
Просмотры
49K
Назад
Сверху Снизу