Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кулич "Первенец"
IMG_20230412_231938.jpg
Ингредиенты: (на 1 кулич)
Мука: 250гр
Цукаты (смесь с изюмом и орехами)-100г
Сахар - 70гр.
Яйца - 2 шт.
Масло слив.- 70гр.
Молоко - 125гр.
Разрахрытель теста -5гр
Ванилин - 3 гр.
Дрожжи - 8гр.
Глазурь:
Сахарная пудра - 100гр.
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ч.л.
Молоко - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1.В подогретое молоко (125г) всыпать дрожжи и 20гр. сахара, поставить в тёплое место на 10 мин
2. Взбить 2 яйца с 50гр сахара, после добавить растопленное сливочное масло- 60гр.
3. Добавить в смесь заходившие дрожжи. Тщательно перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель, ванилин, цукаты и постепенно соединять со смесью.
5. Размешать и поставить в тёплое место на 2.5 часа.
6. Если переваливается тесто через тару, поднять, обмять. По истечении времени поставить в духовку на 180% на 45 мин.
Ура! "Первенец" готов!
Глазурь:
1. Смешиваем все ингредиенты и поливаем на кулич.
2. Попылаем сверху любыми украшениямиIMG_20230412_194638.jpg IMG_20230412_200236.jpgIMG_20230412_201029.jpgIMG_20230412_201707.jpgIMG_20230412_222902.jpgIMG_20230412_231616.jpg
 
Пасхальный декупаж

IMG_20230412_211442.jpg
Пасхальный декупаж.
1. Отварить яйца 10 -15 мин в подсоленной воде с ложкой.
2. Залить холодной водой на 5 мин.
3. Выложить на салфетки, дать обсохнуть, при необходимости протереть.
4. Наклейть как душе угодно элементы декупажа.
5. Приготовить растворы с уксусом для окраски
6. Опустить яйца в растворы на 3 мин.
7. Положить на салфетки для обсыхания и яички готовы!
IMG_20230412_203749.jpg
IMG_20230412_203908.jpgIMG_20230412_205738 (1).jpgIMG_20230412_210021.jpgIMG_20230412_210534.jpgIMG_20230412_210724.jpgIMG_20230412_211137.jpg
 
IMG-20230413-WA0007.jpg
IMG-20230413-WA0008.jpgIMG-20230413-WA0012.jpgIMG-20230413-WA0006.jpgIMG-20230413-WA0009.jpgIMG-20230413-WA0013.jpg Способ применения: в чистую банку ёмкостью 0, 5 л высыпать пакет красителя, налить 200 мл подогретой воды (температура не выше 50°), добавить полторы ложки девятипроцентного уксуса и размешать до полного растворения. Предварительно сваренные вкрутую горячие яйца выдержать в полученном растворе 2-4 минуты.
 
20230413_103204.jpg
Купить специальный набор для окрашивания яиц, действовать по инструкции, постараться не обжечь ладошки горячими яйцами, во время процедуры соблюдать спокойствие
20230413_094509.jpg20230413_101655.jpg20230413_102102.jpg20230413_102312.jpg20230413_102435.jpg
 
20230413_120320.jpg
Яйца, чай фруктовый с большим количеством каркаде, соль, уксус, холодная вода - всё помещается в кастрюлю и вариться минут 20. Потом дать постоять ещё минут 20, можно вынимать первое яйцо, ещё минут через 20 следующее и т.д. Остывшие яйца наполировать раст.маслом
20230413_083816.jpg20230413_092507.jpg20230413_093331.jpg20230413_095453.jpg20230413_102711.jpg20230413_115657.jpg
 
От @Knoppa
IMG_20230413_135731.jpg
Покупаем готовый набор для окрашивания яиц.
Отвариваем яйца с ложкой соли 7-8 минут. Далее обтираем салфетками. Осторожно, горячие! Далее красим яйца красителями по инструкции. Скорее всего мои остыли и фольга золотая осталась лишь в нескольких местах.
IMG_20230413_134223.jpgIMG_20230413_131613.jpgIMG_20230413_131624.jpgIMG_20230413_134246.jpgIMG_20230413_134655.jpg
 
Яички в "Любимом" соке
IMG_20230412_052536.jpg
1.Приготовить всё необходимое:
Сок виноградный или гранатовый, наклейки.
2.Залить яйца до верха и варить 10-15 мин.
3. Высушить на салфетках.
4. Украсить любыми наклейками!
IMG_20230412_191451.jpgIMG_20230411_211309.jpgIMG_20230411_213351.jpgIMG_20230411_213632.jpgIMG_20230412_052014.jpgIMG_20230411_214129.jpg
 
От @шаромыжница

ОКРАШИВАНИЕ ЯИЦ КУРКУМОЙ
IMG_20230411_181557.jpg

700 мл воды
30 гр молотой куркумы
1 ч. л. соли
2 стол. л. 9% уксуса
IMG_20230411_155848.jpg
Соединить в кастрюле всё ингредиенты

IMG_20230411_160414.jpg

Выложить яйца в смесь

IMG_20230411_160946.jpg
Поставить на огонь и довести до кипения, варить 10 минут.
IMG_20230411_162128.jpg

IMG_20230411_163351.jpg

Выложить на салфетку, дать высохнуть.
IMG_20230411_180847.jpg
Готово.
IMG_20230411_181557 (1).jpg
 
От @Maika
Каркаде
IMG_20230412_154759.jpg
Яйца отварить.
Насыпать каркаде, залить кипятком, добавить 1ст.л уксуса.
Поместить яйца, через час аккуратно достать, высушить и смазать маслом
IMG_20230412_164415.jpgIMG_20230412_135203.jpgIMG_20230412_141052.jpgIMG_20230412_150335.jpgIMG_20230412_150424.jpg
 
Окрашивание яиц КРАСКОЙ ПИЩЕВОЙ
IMG_20230413_012313.jpg

IMG_20230413_002457.jpg

Яйца отварить в течение 10 минут
Ампулу с краской нагреть, в стакане горячей воды. Вскрыть.
Нанести на горячее яйцо. Работать в перчатках.

IMG_20230413_004333.jpg

Краску нужно притаптывающими движениями нанести на яйца. И выставлять уже окрашенные яички на подставки.
IMG_20230413_004908.jpg

00000IMG_00000_BURST20230413010721_COVER.jpg

Смажьте окрашенные и подсохшие яичка подсолнечным маслом для блеска.

IMG_20230413_011917.jpg

Готово! Ну какова красота!?

IMG_20230413_012313.jpg
 
От @Флейта
IMG_20230411_210558.jpg

Техника "Крапанка"
Приготовить свечку,(воск), красители, уксус, кисточку, салфетки.

IMG_20230411_194400.jpg

Отварить яйца (10 мин), в воду кладу 1/2 со.ложки соли и саму ложку, чтоб не треснули! После залить холодной водой на 5 мин и выложить на салфетки, обтереть насухо.
IMG_20230411_201517.jpgIMG_20230411_201839.jpg

Растопить воск в столовой ложке, и кисточкой наносить капли на яйцо
IMG_20230411_202233.jpg

Окунаем в приготовленный раствор с красителем, любой, можно экспериментировать.
IMG_20230411_202829.jpg

Для разнообразия цветовых решений, добавляем восковых капелек, опускаем в другой цвет.
IMG_20230411_204638.jpg

Можно воском нарисовать или написать что- то. Главное перед этим давать высохнуть яйцу. После работы стереть воск салфеткой.
IMG_20230411_210445.jpg
 
От @шаромыжница
Окрашивание яиц чаем КАРКАДЕ

IMG_20230413_105308.jpg
Самый НЕ трудозатратный способ окраски яиц.
Возьмите 👇👇👇

Чай каркаде, 80 гр, 400 мл кипятка и 5 яиц.

IMG_20230413_013831.jpg

Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут

IMG_20230413_020016.jpg

Когда яйца сварились заливаем каркаде, 400-ми мл. кипятка и тут же (вынимаем яйца из кастрюльки, где они варились и ...) складываем их в ёмкость с каркаде.

IMG_20230413_020651.jpgIMG_20230413_020845.jpg00003IMG_00003_BURST20230413020942.jpg

Яйца надо "зарыть" В каркаде, чтобы жидкость покрыла их полностью.
Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, как минимум. Я оставила на ночь и легла спать😴
IMG_20230413_021213.jpgIMG_20230413_021309.jpg
Утром аккуратно вынимаем яички на салфетку, даём высохнуть.

IMG_20230413_082610.jpgIMG_20230413_082739.jpg

Смазываем для блеска растительным маслом и выкладываем на красивую тарелку 😘

IMG_20230413_105308.jpg
Фсё!
 
Мои пасхальные яйца :leaving:
IMG_20230413_203857.jpg
1. Ингредиенты IMG_20230413_191536.jpg 2. В литре холодной воды размешиваем 15 гр куркумы IMG_20230413_191636.jpg3. Добавляем столовую ложку уксуса 9% и опускаем сырые яйца в раствор. После закипания варим 15 минут. Отключаем огонь и даём яйцам полежать в растворе 25 минут. 4. IMG_20230413_202830.jpg Достаем яйца и вытираем бумажными салфетками 5. IMG_20230413_203513.jpg Для яркости капаем каплю пищевого красителя на перчатку и растираем руками ещё по горячему яйцу.
IMG_20230413_203633.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
IMG_20230413_172326.jpg
Для 1 замеса теста:
Для опары я взяла 1 пачку быстродействующих дрожжей
молоко тёплое 300мл
сахара 2 ст.л.
муки 4-5 ст.л.
Для теста:
сливочное масло 100 гр
растительное масло 50мл
сахар 1 стакан
ванилин 2 гр
яйца 2шт + 2 желтка, а белки используем для глазури
соль 1/3 ч.л.
мука 4 стакана, 600-700 гр
изюм или/и цукаты 150
Для опары всё смешать, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 20 минут.
Взбивать яйца с желтками, с сахаром и ванилином 5-7 минут. Добавить сливочное масло, соль и опару, аккуратно всё перемешать. Далее вводить постепенно муку и 50 мл растительного масла. Долго вымешиваем тесто, оно должно быть очень мягким и липким.
Тесто ставим на 1-1,5 часа в тепло и даём ему подойти 2 раза. Далее выкладываем тесто на стол, вмешиваем в него изюм, перемешанный с 1 ч.л. муки, раскладываем по формам и даём подойти еще 40 минут.
Выпекаем при 180градусах до сухой палочки.
IMG_20230413_112736.jpgIMG_20230413_121108.jpgIMG_20230413_121535.jpgIMG_20230413_131751.jpgIMG_20230413_141827.jpgIMG_20230413_153517.jpgIMG_20230413_162706.jpgIMG_20230413_172305.jpg
 
От @Maika
IMG_20230412_173444.jpg
Творог - 180г
Масло сливочное - 35г
Яйцо - 1шт
Мука пшеничная цельнозерновая - 135г
Сода - 3г
Сахар - 100г
Масло для смазывания - 5г

Творог и масло пробить блендером, добавить яйцо, сахар и перемешать. Добавить соду и муку.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто, смазать маслом, сверху посыпать начинкой и свернуть в рулет. Разрезать рулет пополам не доходя до края, свернуть в разные стороны и сформировать кулич.
Выпекать при 180 до готовности (до сухой шпажки)
IMG_20230412_125126.jpgIMG_20230412_130746.jpgIMG_20230412_131716.jpgIMG_20230412_132356.jpgIMG_20230412_152231.jpgIMG_20230412_153202.jpgIMG_20230412_153721.jpgIMG_20230412_171824.jpg
 

Вложения

  • 6E19AD35-2A8B-49E2-AE05-63C61958841C.jpeg
    6E19AD35-2A8B-49E2-AE05-63C61958841C.jpeg
    85.7 KB · Просмотры: 10
  • 2BF49CE6-C413-46F7-8932-429A99B60ADF.jpeg
    2BF49CE6-C413-46F7-8932-429A99B60ADF.jpeg
    147.6 KB · Просмотры: 8
  • 35E77BAB-D45F-4F56-9A3B-BBD34630D8F2.jpeg
    35E77BAB-D45F-4F56-9A3B-BBD34630D8F2.jpeg
    235.1 KB · Просмотры: 7
  • 87901963-2804-45FA-AC09-C2DF05CC5C40.jpeg
    87901963-2804-45FA-AC09-C2DF05CC5C40.jpeg
    88.3 KB · Просмотры: 7
  • 4B48675A-12D7-4842-8F3E-BC8F55D0BFB3.jpeg
    4B48675A-12D7-4842-8F3E-BC8F55D0BFB3.jpeg
    91.2 KB · Просмотры: 8
D7CB7313-C793-433F-994D-E8B8AEDF945D.jpeg
яйца, петрушка, капрон, вот я знала, что ЭТИ колготки нельзя выбрасывать, а не куркуль я),листья петрушки, пищевой краситель. Петрушку мастырим на яйцо, как вашей душе угодно, обматываем туго, варим в воде с добавлением красителя.
A93264AE-217E-4227-B701-787ACEA62CC4.jpegFF9586F1-04C6-471D-A016-089EC25AF887.jpegAC809EB9-85E1-4B20-A4B8-F725897B905C.jpeg23E19867-5804-4131-A152-29D732C0C128.jpeg850E52E1-A55D-4548-8A31-9935703B9AD6.jpeg8C3EA23D-8931-4C38-BFDC-082D03A83BAD.jpeg01660751-0390-4AA3-ABB4-7079A1C6F9DF.jpeg
 
Как-то у меня всё получилось наперекосяк, но всё-таки надеюсь, что примете работу :-[

20230413_071558.jpg

Обычно крашу яйца луковой шелухой, но для конкурса захотелось что-нибудь покрасивее. Сначала я хотел просто сварить яйца и красиво раскрасить акриловыми красками. Поэтому набор ингридиентов получился минимальным. Но пока яйца варились, прочитал, что после этого есть их будет категорически нельзя, после чего начались мучения :-D

1. Изначальный состав продуктов - яйца и вода.
20230412_180058.jpg

2. Сначала попытался покрасить уже сверенные яйца тёртой свёклой - результат нулевой :confused:
20230412_211532.jpg

3. Потом попытался прокипятить яйцо в свекольной массе - через 5 минут получил еле заметный розовой оттенок :-D
20230412_212541.jpg

4. Тогда попробовал замочить в растворе куркумы - вроде бы получилось! :YAHOO: Первое вообще хорошо, остальные - чуть побледнее...
20230412_211740.jpg

5. Когда яйца высохли, обклеил их красивыми штучками - не знаю, как они называются :PARDON:
20230413_070728.jpg

Как-то глупо всё получилось :facepalm: Но надеюсь, те, кто прочитают, уже не повторят мои ошибки :grabli:
 
1EDFBDFC-895B-4B90-B03D-3EE612E7ECBB.jpeg

Рецепт: яйца варим, краску нескольких цветов разводим в банках кипятком. Горячие яйца заворачиваем в мятую салфетку и большими ложками заливаем из всех банок. Приминаем салфетки и оставляем минут на 20-30. Снимаем салфетки, обтираем яйца
 

Вложения

  • D8575C94-F93B-47DA-BB78-09668D5646D5.jpeg
    D8575C94-F93B-47DA-BB78-09668D5646D5.jpeg
    112.2 KB · Просмотры: 5
  • 30EEFB76-69E0-46C5-A333-02C1458F0EA4.jpeg
    30EEFB76-69E0-46C5-A333-02C1458F0EA4.jpeg
    202.8 KB · Просмотры: 4
  • AB8DC8B9-D5BC-4960-B346-E480CAE301FD.jpeg
    AB8DC8B9-D5BC-4960-B346-E480CAE301FD.jpeg
    128.2 KB · Просмотры: 5
  • 96164E00-27C6-42AE-A55F-1B215164EC0D.jpeg
    96164E00-27C6-42AE-A55F-1B215164EC0D.jpeg
    177.9 KB · Просмотры: 6
  • DF595D65-1F35-4459-8EC2-8FC85FF0B118.jpeg
    DF595D65-1F35-4459-8EC2-8FC85FF0B118.jpeg
    159.4 KB · Просмотры: 6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
1K
Просмотры
49K
Назад
Сверху Снизу