Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Яйца "вязаные курочки" от @Ур-сула
1681490381492.jpeg

Рецепт
Моем и варим яйца.
Вяжем по каналу на Ютубе Hobby- МК, крючком курочек.
Сажаем курочек на яички.
1681490416953.jpeg
1681490430087.jpeg
1681490448320.jpeg
1681490459759.jpeg
1681490474320.jpeg
1681490496876.jpeg1681490381492.jpeg1681490381492.jpeg1681490416953.jpeg1681490448320.jpeg
 
IMG_20230414_191815.jpg
1) Заливаем яйца холодной водой, варим 10 мин в подсоленной воде ( 1 сл. ложку соли на 1, 5 литра воды)

Варёные яйца промываем холодной водой( чтоб лучше чистились)
2) 40 грамм Каркаде залить кипящей водой в количестве 0.75 - 1.0 литра + 2 ст. ложи 7% уксуса.

3. Варёные яйца поместить в раствор, таким образом, что бы были покрыты все яйца полностью.

Перемешивать 2-3 раза через 15 мин.
Можно и достать одни раньше, другие позже( этим вы добьётесь разных оттенков и насыщенности)
Я держала 3 часа все.
4) Аккуратно достаем и ставим на просушку ,так как в мокром состоянии краситель не держится и будет смазан.
Два смыла. Получились серенькие с разводами. Имеет место быть

5) Смазать подсолнечным маслом.

IMG_20230414_143629.jpgIMG_20230414_135431.jpgIMG_20230414_143417.jpgIMG_20230414_194235.jpgIMG_20230414_151926.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Творожный бездрожжевой кулич
6492B772-C9EF-479F-AF5D-18078E63E33A.jpeg


.
Первый раз в первый класс☺️

Ингредиенты : Яйца куриные 2 шт, мука 200гр, творог 250гр,сахар,

200 гр, масло слив.120гр, разрыхлитель 1ч.л., изюм.

Взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.
Добавляем творог. Взбиваем массу до однородности.
Затем, Смешиваем муку с и разрыхлителем и добавляем к основной массе. Тесто получается достаточно густое. Добавляем изюм.
Форму заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
E13560CD-BFC5-4D28-A385-50A8963F64CA.jpeg
2D85E8B4-1F5B-4802-8D42-573CA61DCD01.jpegB13513CB-D6DD-4C2B-9AE0-5776296D8D81.jpeg4A848246-A562-41DC-885C-D6D970B6679B.jpeg
B84B963B-00D3-4316-BF6C-7E7BB2A95030.jpeg
 
IMG_20230414_180819.jpg
Отчет по яйцам №1
Берем ингредиенты
Варим яица и добавляем пару пакетиков чая для цвета
настаиваем минут 20IMG_20230414_175921.jpg
остужаем
наклеиваем термопленку
IMG_20230414_180712.jpg

IMG_20230414_174243.jpgГотово!IMG_20230414_175246.jpg
IMG_20230414_180712.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
IMG_20230414_190537.jpg
берем белые яица и траву лемонграсс для придания легкого оттенка

IMG_20230414_183450.jpg
половину яиц красим отваром лемонграса ( настаиваем 20 минут). остужаем.
2 яйца крашу с помощью губной помады и тенями ( красителе нет под рукой никаких).
приклеиваем пасхальные картинкиIMG_20230414_183549.jpg
IMG_20230414_184921.jpg
IMG_20230414_185008.jpg
 
IMG_20230414_202921_454.jpg
IMG_20230414_202921_420.jpgIMG_20230414_202921_795.jpgIMG_20230414_202921_058.jpgIMG_20230414_202921_234.jpgIMG_20230414_202921_617.jpg1.Опара:0,5 кг муки, 0,5 л. теплого молока, 100 г сахара, 15 г сухих дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место.
2. Перемешать 6 желтков с 250 г сахара, 250 г сливочного масла, ванилин.
3. Взбить 6 белков со щепоткой соли до пиков, аккуратно добавить в опару маслянную часть, потом белки, цукаты цедру апельсина, взбитые белки и еще 0,5 кг муки. Тесто должно быть жидковатым.
4. Разложить по формам дать подойти и выпекать при 180 около 40 мин, остудить и украсить.
 
IMG_20230414_202954_796.jpg
IMG_20230414_202955_354.jpgIMG_20230414_202955_325.jpgIMG_20230414_202955_207.jpgIMG_20230414_202954_902.jpgIMG_20230414_203002_157.jpg60 г каркаде залить 1 л воды плюс 1 ст л соли, яйца скарить в каркаде 7-10 мин, добавить 1 ст.л уксуса, оставить в этом растворе на несколько часов. Аккуратно достать, дать высохнуть натереть растительным маслом.
 
IMG_20230414_202940_143.jpg
IMG_20230414_203002_427.jpgIMG_20230414_202940_011.jpgIMG_20230414_202940_015.jpgIMG_20230414_202940_413.jpgIMG_20230414_202940_282.jpgЯйца отварить, остудить. С салфетки снять верхний слой вырезать понравившиеся рисунки, с помощью белка приклеить к яицу, промакивая с помощью кисточки или губки, дать просохнуть
 
Яички "Весенние"
IMG_20230414_191556.jpg
1.Нарвать на улице разные травинки, осоки, чистотела, фиалки и т.д.
2.Завернуть каждое яичко в кароновый следок или марлю, предварительно положив на него травинку.
3. Аккуратно положить яички в кастрюлю с уже заготовленной луковой шелухой.
4. Варить на слабом огне 20 мин.
5. После вынуть, охладить водой, раздеть от капрона и травы.
6. Обтереть маслицем.
7. Сфотографировать красоту!IMG_20230414_184726.jpgIMG_20230414_184941.jpgIMG_20230414_184847.jpgIMG_20230414_185017.jpgIMG_20230414_190929.jpgIMG_20230414_191105.jpg
 
"Чудеса из фломастеров"IMG_20230414_190756.jpg
Материалы: фломастеры, салфетки, зелёнка, стакан с водой.
1. Отварить яички.
2. Обернуть яйцо, и фломастерами тыкать точки, как душе угодно. Обтереть салфетки, смоченной в зелёнке.
3. Расскрасить салфетку разными цветами фломастеров, обернуть яйцо, и опустить в воду на 3 сек. Дать чуть-чуть полежать в салфетке.
4. Просто раскрасить фломастерами.
5. Дать обсохнуть и сфотографировать!
IMG_20230414_183702.jpgIMG_20230414_184018.jpgIMG_20230414_184858.jpgIMG_20230414_185606.jpgIMG_20230414_190431.jpg
 
Кулич с изюмом
20230411_161314.jpg
дрожжи 25, сахар 150, соль немножко, молоко 240, мука 650, сл.масло 120, яйца 2 шт, желтки 3 шт, изюм
дрожжи развести в тёплом молоке с небольшим кол-вом муки, оставить на полчаса
изюм замочить в кипятке на несколько минут, потом воду слить
яйца, желтки, слив.масло и сахар взбить
все компоненты перемешать в тесто
тесто поставить в тёплое место часа на два
20230411_105643.jpg20230411_110528.jpg20230411_111943.jpg20230411_113125.jpg20230411_134003.jpg20230411_160039.jpg
 
Кулич медовый
20230411_162454.jpg
молоко 150, сахар 150, мёд 100, дрожжи 30, соль немножко, масло 160, яйца 3, желток 1, мука 600
дрожжи растворить в тёплом молоке добавив немного муки и сахара, оставить стоять на 30 мин.
слив.масло растопить, в тёплое масло размешать мёд
яйца взбить с сахаром
всё вместе перемешать в тесто и оставить на один-два часа под плёнкой
20230411_115706.jpg20230411_120125.jpg20230411_120724.jpg20230411_122022.jpg20230411_134448.jpg20230411_161810.jpg
 
Техника "Декупаж"
IMG_20230414_193556.jpg
Материалы: Салфетки 2 сложные с рисунком, яичный белок.
1. Яйца отварить, остудить
2. С салфетки снять белые слои.
3. Нарезать треугольниками.
4. Намазать яички белком, обклеить салфеткой
5. Ещё раз промазать сверху.
6. Дать высохнуть, можно украсить блёстками.
IMG_20230414_191731.jpgIMG_20230414_191836.jpgIMG_20230414_192143.jpgIMG_20230414_204452.jpgIMG_20230414_192331.jpg
 
Кулич творожный
20230411_163504.jpg
Тесто не взошло и куличи получились твёрдые, не рекомендую.
творог 200, яйца 2, сл.масло 100, мука 150, разрыхлитель, измельч.орехи, лимон
сл.масло растопить
лимон снять цедру, выжать сок
всё, кроме муки и орехов взбить блендером
добавить муку и орехи
выпечь, украсить
20230411_123115.jpg20230411_123426.jpg20230411_123739.jpg20230411_133733.jpg20230411_163229.jpg
 
Я пеку куличи по рецептам из по каким-то рецептам интернета и мне кажется, что самый важный ингридиент это лимон :skov:
20230411_145629.jpg
 
Космические яйца
IMG_20230414_222202.jpg
Яйца
Луковая шелуха
Белая бумага
Чай каркаде
Вода
Уксус 9%
Марля
Нитки

Луковую шелуху и бумагу мелко измельчаем и смешиваем.
Сырые яйца окунаем сначала в воду а затем в шулуху с бумагой.
Заворачиваем в марлю и закрепляем ниткой, кончики марли можно обрезать. Но у меня не очень то прилипали обрезки. Я кое как прилепила, марлей прижимала.
В кастрюлю насыпаем чай каркаде, сверху яйца. Заливаем водой и добавляем немного уксусу 9%, варим 15 минут.
Убираем с огня и даем постоять часа 4.
Далее вынимаем яйца, снимаем марлю, очищаем и натираем подсолнечным маслом.
IMG_20230414_192024.jpgIMG_20230414_190635.jpgIMG_20230414_190135.jpgIMG_20230414_131022.jpgIMG_20230414_185458.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
P30414-160900.jpgP30414-162138.jpgP30414-162538.jpgP30414-163113.jpgP30414-165620.jpg
Рецепт:яйца в стиле арт хаус.
Купить яйца, сварить пять шт. Отобрать у ребенка гуашь и кисточки. Накрасить каждое яйцо в однотонный цвет. Подсушить. Согнать со стола кота. Тонкой кистью добавить на яйцо точки разных цветов. Готово!

P30414-172057.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
1K
Просмотры
50K
Назад
Сверху Снизу