Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
20230415_194024.jpg
Берём яйца цветные и белые
Белые красим, треснутые разбиваем, чистим скорлупу от белой плёнки. Ломаем на равномерные кусочки и приклеиваем к крашеному яйцу.
20230415_165009.jpg20230415_150924.jpg20230415_152152.jpg20230415_191228.jpg20230415_192438.jpg
 
5E5A8378-BF61-4E11-B961-B5817F0B8237.jpeg
.
Кулич: стакан тёплого молока, 10г дрожжей, ложка сахара, стакан муки - опара; отдельно 6 желтков +300г сахара растереть, отдельно смешать 6 белков и чайную ложку соли, отдельно стакан тёплого молока и 200г масла сливочного.
Желтки взбить до белого и смешать с масло/молоко, медленно перемешать с опорой, туда же выложить взбитые белки. Накрыть и подождать когда поднимится. Добавить изюм/орехи - ещё раз дать подняться. Разложить по формочкам и в духовку.
Вынуть, украсить глазурью и посыпкой. CF79F7FA-06E1-4573-AA0B-91D43026A70A.jpegA85E6A7C-AE37-41D7-A421-B0561450A5F7.jpeg7F4008BF-8C80-4D65-B063-C6B28C2AEF71.jpeg655177BE-BD4F-4825-8C68-91691B4B641D.jpeg9168C960-E8B5-415B-8753-FC78F5909F78.jpeg
 
от @Эленчик
A1BA37FE-2973-4FEC-9D6A-012E4B10C7BF.jpeg

1. Отварили яйца, 7 минут в воде с солью; 2. Использовали трафареты, стразы, краски, фломастеры, блестики, старались как могли❤️
85495580-CFFE-4BF2-B138-7DBECC7C8905.jpeg46D8CF9C-102D-4823-9533-9E35864D7AB5.jpegE121BB2B-F144-48D4-9D24-73041BFA229F.jpegA1AADBDB-3DF4-43E5-B662-233D81D11769.jpeg85495580-CFFE-4BF2-B138-7DBECC7C8905.jpeg85495580-CFFE-4BF2-B138-7DBECC7C8905.jpeg8652C3CA-8173-4B56-B945-09AE05E2C3CE.jpeg33116E94-2E12-44AE-9E2A-1389FD80143A.jpegE1C21BD5-0A1C-4ECE-BE75-89546CDC4927.jpeg545B495E-1610-42A2-A7A6-2D590518227E.jpeg
 
Эндешные куличики 🧁🧁🧁
IMG_20230415_172005.jpg
Ингредиенты:
Мука - 300г
Сахар - 100г
Разрыхлитель теста - 3 г
1 - яйцо
Молоко - 100 мл.
Изюм и цукаты - 60 г.
Масло сливочное - 70г.
Украшение: глазурь в тюбике, вавельные бабочки, посыпка.
1. Смешать яйцо с сахаром и разогретым молоком, добавить мягкое масло.
2. Добавить в муку разрахрытель и соединить.
3. Добавить изюм с цукатами.
4. Разлить по формочкам.
5. Выпекать 35 мин на 220градусов.
6. Украсить по своему вкусу.
7. Порадоваться красоте!
IMG_20230415_153915.jpgIMG_20230415_154440.jpgIMG_20230415_154223.jpgIMG_20230415_160716.jpgIMG_20230415_170137.jpgIMG_20230415_171329.jpg
 
И я, и я испекла! Первые в моей жизни куличи:dance2:
Спасибо вам всем, вдохновили:obnim2:
Кулич творожный, без дрожжей. По вкусу очень похоже на кекс.
Подгорело только донышко, все остальное - получилось хрустящим и очень вкусным. Рецепт однозначно рекомендую:YES:
photo_2023-04-15_18-39-38.jpg

Масло сливочное 120 гр
сахара 220 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
яйцо - 3 шт
Творого (9%)- 200 гр
Мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
изюм - 100 гр
1. Взбила масло с сахаром и ванилью и щепоткой соли
2. По одному добавила яйца, каждый раз хорошенько взбивала
3. Творог перебила блендером, потом добавила в тесто, взбила миксером
4. Постепенно просеяла 250 гр муки и разрыхлитель, перемешала миксером
5. Добавила изюм, можно цукаты, но я их не люблю. Перемешала.
6. Разложила по пасочкам - 2/3 объема. Не забыть стукнуть об стол, что бы не было пустот.
7. Духовка на 180, печь 30-40 минут. У меня духовка фу, пекла минут 25. Но дно успело подгореть(.
8. Этого объема хватает на 5 маленьких пасочек.
Получилось офигенно вкусно, как я люблю.
Глазурь покупала готовую сухую, там на пачках рецепт есть.
photo_2023-04-15_15-15-16.jpgphoto_2023-04-15_15-31-12.jpgphoto_2023-04-15_18-39-40 (2).jpgphoto_2023-04-15_18-39-40.jpg
 
20230415_234845.jpg
Молоко
Сахар
Соль
Масло раст.раф.
Масло слив.
Яйцо
сухие дрожжи
изюм
мука

молоко 30гр +дрожжи 2ч.л+сахар2ч.л. - опара
Остальные ингредиенты смешиваем.
ДОбавляем опару и разливаем по ёмкостям.
выпекаем, остужаем и смазываем глазурью, сверху посыпку.
20230415_200106.jpg20230415_200804.jpg20230415_201440.jpg20230415_202106.jpg20230415_213200.jpg
 
20230415_234830.jpg
Мука

Молоко

Яйца

Свежие дрожжи

Слив.масла

Сахар

изюм

ванилин, соль



Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать половину муки. Оставить на 30 мин.

Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки. Растопленное охлажд.масло, ванилин, соль.

Смешать с тестом, всыпать муку.

Разливаем по ёмкостям.

Выпекаем, остужаем и смазываем глазурью, сверху посыпку.
20230415_202915.jpg20230415_203057.jpg20230415_203756.jpg20230415_204257.jpg20230415_220101.jpg
 
20230415_234840.jpg
Мука
Сметана
Св.дрожжи
Молоко
Масло сливочное
Яйца
Сахар
Соль, ванилин

Всё смешать, кроме муки. Подогреть до темпераиуры парного молока. Добавить муку и вымешивать 30 минут.
Разливаем по ёмкостям.
Выпекаем, остужаем и смазываем глазурью, сверху посыпку.
20230415_205316.jpg20230415_210423.jpg20230415_210601.jpg20230415_210831.jpg20230415_220443.jpg
 
"СОЮЗ". ЛУКОВЫЕ ЯЙЦА.
IMG_20230415_185123.jpg
IMG_20230415_182158.jpgIMG_20230415_182605.jpgIMG_20230415_184547.jpgIMG_20230415_182035.jpgIMG_20230415_183723.jpg
Луковые яйца
 

Вложения

  • IMG_20230415_183830.jpg
    IMG_20230415_183830.jpg
    99 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20230415_182158.jpg
    IMG_20230415_182158.jpg
    171.5 KB · Просмотры: 6
20230415_234851.jpg
Мука
Маргарин
Яйца
Сахар
Молоко
Кефир
дрожжи
Цукаты
соль

дрожжи развести в теплой воде, добааить сахар и поставить в теплое место.

Всё остальное смешать по очереди
1. Яйца с сахаром и солью,
2. Маргарин
3. Молоко и кефир
4. Дрожжи
5. Цукаты

Всё перемешать, разлить по ёмкостям.
Выпекаем, остужаем и смазываем глазурью, сверху посыпку.
20230415_211748.jpg20230415_212144.jpg20230415_212400.jpg20230415_212622.jpg20230415_212847.jpg20230415_220934.jpg
 
20230415_234910.jpg
Мука
Молоко
Яйцо
Масло слив.
Цедра лимона
Миндаль (+другие орешки)
изюм
ДРожжи
Соль, сахар

Молоко+дрожжи+сахар - оставить до вспенивания
В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, перемешать и отставить.
Когда поднимется добавить все оставшиеся ингридиенны и замесить тесто.
Разливаем по ёмкостям.
Выпекаем, остужаем и смазываем глазурью, сверху посыпку.
20230415_213906.jpg20230415_214603.jpg20230415_215404.jpg20230415_221001.jpg20230415_221038.jpg20230415_221442.jpg
 
Батыру привет!
 

Вложения

  • IMG-20230416-WA0006.jpg
    IMG-20230416-WA0006.jpg
    142.5 KB · Просмотры: 8
  • IMG-20230416-WA0005.jpg
    IMG-20230416-WA0005.jpg
    143.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG-20230416-WA0004.jpg
    IMG-20230416-WA0004.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 7
  • IMG-20230416-WA0002.jpg
    IMG-20230416-WA0002.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 8
Всем привет! С праздником!
 

Вложения

  • IMG_20230416_100547618.jpg
    IMG_20230416_100547618.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20230416_100705403.jpg
    IMG_20230416_100705403.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20230416_102225533.jpg
    IMG_20230416_102225533.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20230416_102439528.jpg
    IMG_20230416_102439528.jpg
    123.7 KB · Просмотры: 4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
1K
Просмотры
49K
Назад
Сверху Снизу