Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пасхальные кексы с брусникой2581ADD6-E39E-4CE3-89BE-E543A74E0E85.jpeg
369 г муки

10 г разрыхлителя

298 г сахара

78 г масла сливочного

5 г соли

142 г яйца (примерно 3 яйца)

71 г растительного масла (я использую оливковое)

1 ч.л. ванильного экстракта

200-300 н замороженной брусники



Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром и солью
  2. Отдельно яйца, молоко и оливковое масло взбить чуть
  3. Добавить тремя частями в масло
  4. Тремя частями посеять муку с разрыхлителем
  5. Добавить ягоды и силиконовой лопаткой перемешать
  6. Разложить по формочкам
  7. Выпекать на 190-195 градусов 30 минут
  8. Приготовить глазурь, покрыть остывшую выпечку глазурью и украсить пасхальным декором
В одном кексе 51 калорий

Соблюдать граммы для 100% попадания в рецепт и неповторимый вкус
35D1D548-6D3C-4429-8E31-605A6A919E51.jpegFAA45E3B-A698-4975-A09C-414944481621.jpeg6F43180A-834D-4393-A69F-6D992E65B194.jpegD2C9DA7C-8268-4C01-AD31-6703E181B573.jpegA6F4EB1B-6768-407C-9894-B4630CAEAC08.jpeg1C5EE3F7-6052-4A43-A0C1-57609C3CC42F.jpeg
 
В холодной шелухеIMG_20230414_191335.jpg
Материал: остывшая проваренная шелуха, масло.
1. Яйца отварить.
2. Переложить в кастрюлю с шелухой.
3. Оставить на 30 мин.
4. Достать, натереть маслом.IMG-20230414-WA0000.jpg
IMG_20230414_192331.jpgIMG_20230414_185332.jpgIMG_20230414_191331.jpgIMG_20230414_191317.jpg
 
Кулич "Красный бархат"IMG_20230414_221114.jpg
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл.
Сухие дрожжи — 6 гр.
Яйцо — 6 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар-песок — 125 гр.
Ванилин — 1 гр.
Изюм — 100 гр.
Ревень размороженный - 100гр.
Соль — 1 щепотка
Глазурь готовая
Кондитерская посыпка — 1 пачка
1.Для теста нужно слегка подогреть молоко, а затем засыпать в него дрожжи.
2.250 гр. муки добавляем в миску к дрожжам и хорошо перемешиваем массу.
3.Затем ставим посуду с тестом в глубокую кастрюлю или таз с теплой водой и отправляем в теплое место.
4.Накрываем поверхность емкости пищевой плёнкой.
5.Даем опаре постоять примерно полчаса. За это время она увеличится в несколько раз.
6. За это время перетираем яйца с сахаром.
7. Соединяем опару с взбитыми яйцами и добавляем размягченое масло. Тщательно перемешать.
8. В конце добавляем постепенно муку.250г. Поставить в теплое место на час.
9. Запарить изюм.
10. Добывать изюм и ревень в тесто, поставить ещё на час.
11. Смазать форму маслом, или вылить в бумажные формы и поставить на 180 в духовку на 40 мин.
12. Украсить красной глазурью, посыпать украшением IMG_20230414_202136.jpgIMG_20230414_200006.jpgIMG_20230414_193221.jpgIMG_20230414_201047.jpgIMG_20230414_201059.jpgIMG_20230414_204152.jpg
 
Добрый ночер!
Куличи (чтоб я еще раз взялся?! :fistbump:)

:-D

20230414_233917.jpg
Пасхальный кулич "Быстрый"

Ингредиенты

Для теста
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло (растопленное) — 1 стакан
Молоко (теплое) — 1 стакан
Мука — 600 г
Изюм — 150 г
Сухие дрожжи (быстродействующие) — 2 ст. ложки
Ванилин (по вкусу)

Для глазури
Белок (от крупного яйца) - 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимона — 1 ч. ложка

Приготовление
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.
Муку просеиваем через сито.
Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.
Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180ºC. Готовые куличи слегка остужаем.
Готовим глазурь
Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать.
Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.

20230414_202243.jpg20230414_202926.jpg20230414_204030.jpg20230414_204508.jpg20230414_205258.jpg20230414_205947.jpg20230414_210728.jpg20230414_220822.jpg20230414_232337.jpg
 
Последнее редактирование:
И вторая партия яиц. Помогала мелкая.
20230414_220622.jpg
Порядок такой.
Яйца варим, потом разводим краситель, красим, сушим.
Из цветной бумаги фигурными дыроколами, или как это называется, делаем фигурки и клеим их на яйца :facepalm:
Ставим на крышечки и фотаем.
20230413_204145.jpg20230414_190028.jpg20230414_190805.jpg20230414_213925.jpg20230414_214458.jpg20230414_214727.jpg
 
1681539616253.jpeg
1681539474078.jpeg1681539523650.jpeg1681539541523.jpeg1681539559080.jpeg1681541351110.jpeg
Рецепт.
Пшеничная мука
400 гр
Сливочное масло
300 гр
Сахар
250 гр
Молоко
200 гр
Яйца
4 шт.
Изюмная смесь
150 гр
Разрыхлитель
7 гр
Соль
0.5 гр
Ванильный сахар на вкус
Дополнительно: глазурь и присыпка
поочередно добавляем и смешиваем сахар, масло, яйца, молоко, муку, смесь, разрыхлитель и соль. Выпекаем куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться. Затем украшаем глазурью и присыпкой по желанию.1681539699588.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
B8658AF7-FEA7-42DF-97DB-C27A6D07772E.jpeg
отварить яйца-остудить-вытереть насухо. Нам понадобится пва, салфетки. Издеваемся над салфетками-вырезаем узоры. Яйцо обмазываем клеем пва, и с помощью рук или кисти «приклееваем»к яйцу наш рисунок. Даём подсохнуть. И срочно бежим выкладывать на nd ваш творческий полет фантазии7E329C40-7A0D-45B4-8534-470F9683A5A1.jpeg3788306C-615C-40A3-BDD0-3286A1E4DF65.jpegDDC7B660-22CA-4ECE-96E4-301E48504B02.jpeg70A4FFA1-E108-4798-AB15-45F700045C65.jpeg44F32A43-8E08-40B2-8E09-052DEC7D2E24.jpeg68DFFA74-C4D1-4B00-BA9F-D11A992FF597.jpeg
 
Кулич на йогурте
IMG_20230414_222222.jpg
Рецепт:
Иогурт-230 мл
яйца-3 шт,
сахар-270 г
масло раст.-100 мл
мука-380 гр
разрыхлитель, ванилин
процесс:белки взбичаем в пену, остальные ингридиенты смешиваем, добавляем орехи, цедру лимона, потом вводим белковую пену. Раскладывем в форму. Выпекать 40 мин. при темп.180 гр. IMG_20230414_222222.jpgIMG_20230414_200306.jpgIMG_20230414_201151.jpgIMG_20230414_202530.jpgIMG_20230414_205127.jpgIMG_20230414_212113.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Рецепт краффинов «КАК ПРОСЛЫТЬ ХОЗЯЮШКОЙ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ»
Моя любимая тема, но пока не очень достижимая🤪

F9DECB9D-F514-462D-BC2D-82373E58BB2F.jpeg

Для своих первых краффинов мне понадобилось!
1) Случайно зайти в магнит;
2) Увидеть последнюю коробку готовой смеси для краффинов;
А дальше я ничего не помню😂только дома очнулась и понеслась!
Смешиваем смесь с дрожжами( они прилагаются), добавляем одно яйцо, 100 мл воды. Замешиваем тесто в течении 5-7 минут. Оставляем на час в тёплом месте.
Вспоминаем через час, что хотели сделать крафины🤪
Время 22:30, когда-то в это время я собиралась на дискотеку! Но не сегодня!Сейчас новая жизнь, из песни слов не выкинешь: НИКАКИХ БОЛЬШЕ ВЕЧЕРИИНООООК🥳🧐😏😎🤩🤪
Только конкурс! Только победа!
Дальше раскатываем тесто, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, скручиваем разрезаем, ещё раз скручиваем, раскладываем по формам, ждём 15 минут, даём тесту подняться. Забываем в духовке на 45 минут, идём в душ)) вспоминаем про куличи, бежим к духовке… фух!
Даём остыть, присыпаем чистой сахарной пудрой, не вызывающей привыканий!
Готово!!!☕🍮
@Джаз
0EEAA94C-CAAF-4E08-89B5-058231E509A3.jpeg8FE48E17-00E4-4B71-97B7-D3A269993B79.jpeg48081ACB-ED04-4DD7-9196-80E649F841E3.jpegF99E19BF-1007-4688-B277-D66133FA4070.jpegB384A57E-B57E-4575-BF2D-51EC53F534A8.jpegDF47F6BB-0E06-4907-BCD4-199E5EDD629A.jpeg15DBC105-156E-4C36-8CFA-19A7F8252B56.jpegA570AAFF-B215-4561-BC79-A17AE35A6E34.jpeg1C369C2B-8BFB-442E-BC47-AACD139E8F6C.jpeg1FE6747D-C103-47E6-B74D-95BBA6B40917.jpeg5B70CDA6-CE10-466D-AF17-00480F363955.jpegAA575041-B146-4897-BFB7-F627914C34BA.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
Кулич "СОЮЗ" IMG20230414192431.jpg
Ингредиенты:
Мука - 600 Грамм
Молоко - 300 Миллилитров
Дрожжи - 11 Грамм (сухие)
Сахар - 8 Ст. ложек
Маргарин - 150 Грамм
Изюм - 50 Грамм
Цукаты - 50 Грамм
Яйцо куриное - 2 Штуки
Соль - 1 Щепотка
Цедра лимона,примерно треть чайной ложки.
Ванилин.
Цукаты и изюм замочить.
Тесто -в миске соединить все что есть по списку,(кроме цукатов и изюма,они в самую последнюю очередь),муку сразу всю не всыпать ,добавлять постепенно .Замесить мягкое тесто,с изюма и цукатов слить воду,обсушить и обвалять в муке,добавить в тесто,выместить все это дело,и убрать в тепло для подъёма.Тесто подошло,мы его делим и раскладываем по формам,накрываем и оставляем подниматься,как поднимется,ставим в заранее разогретую духовку до 180гр. И выпекаем до готовности,готовность проверяем деревянной палочкой.
Глазурь готовим из белка одного куриного яйца и 40 гр.сахарного песка,пары капель лимонного сока, взбиваем миксером до пиков,затем наносим на куличи,размазываем ложкой🤭,и украшаем.
[/SPOILER IMG20230414142414.jpgIMG20230414143320.jpgIMG20230414143723.jpgIMG20230414144110.jpgIMG20230414144744.jpgIMG20230414171309.jpgIMG20230414181557.jpgIMG20230414185648.jpgIMG20230414190728.jpgIMG20230414191727.jpgIMG20230414192244.jpgIMG20230414192421.jpg]
 
IMG-20230414-WA0040.jpg
IMG-20230414-WA0032.jpg
IMG-20230414-WA0033.jpg IMG-20230414-WA0034.jpg IMG-20230414-WA0035.jpg IMG-20230414-WA0037.jpg
1. Луковую шелуху мелко режем, режем бумагу м добавляем к шелухе.
2. Яйца смачиваем и обваливаем в бумажно-луковой шелухе. Прячем в марлевый мешочек, перевязываем нитками
3. В кастрюльку выкладываем шелуху, заливаем водой и варим в ней наши мешочки.
4. Готовые яйца освобождаем от шелухи и красиво выкладываем на подставку
 
Яйца "в луковой шелухе"IMG20230415102225.jpg
Яйцо сложить в кастрюлю с луковой шелухой,и варить после закипания минут 15,добавить щепотку соли при варке.[/SPOILERIMG20230415102225.jpgIMG20230415082801.jpgIMG_20230415_084131.jpgIMG20230415095858.jpgIMG20230415101955.jpgIMG20230415102225.jpg]
 
IMG20230415103351.jpg

Мои пасхальные яички для конкурса
Рецепт прост:
Варим луковую шелуху до темного цвета и охлаждаем
Варим яйца в отваре шелухи до темно коричневого цвета, вынимает и выкладываем в холодную воду
Достаем, обсушиваем и натираем яички растительным маслом
Раскрашиваем золотым маркером по своему усмотрению
IMG20230415094221.jpg
IMG20230415094407.jpg
IMG20230415094542.jpg
IMG20230415094725.jpg
IMG20230415103503.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
1681544861519.jpeg
1681544759536.jpeg1681544769003.jpeg1681544777816.jpeg1681544793064.jpeg1681544804172.jpegЯйца варим вкрутую. Ставим в подставки и красим акварелью со всех сторон абы как. Но так как красочка то волшебная, это абы как превращается в красивые разноцветные яички с изумительными подтеками
🤩
😂
 
Кулич творожный
IMG_20230415_111103.jpg
Кулич творожный от Светланы Кучерявой
Сначала подготовим стартер (специально подготовленной закваска)
Сильный сладкий стартер для кулича
1 этап.
Начинаем утром.
10 гр. закваски 100-поцентной влажности
20 гр. воды
20 гр. пшеничной муки в/с
Оставить при температуре 22-25 гр. до подъёма.
2 этап.
Вечером того же дня
Стартер первого этапа
10 гр. сахара
25 гр. муки в/с
3 этап
Утром следующего дня
60 гр. стартера второго этапа
12 гр. воды
10 гр.сахара
40 гр. муки в/с
Оставить на 6-8 часов в зависимости от температуры воздуха и активности закваски

Опара: 19.00
Растереть
60 гр. сахара
2 желтка
60 гр. сливочного масла.
Добавить
100 гр. сладкого стартера кусочками
135 гр. холодного молока
5 гр. ржаного БЕЛОГО солода
245 гр. пшеничной муки высшего сорта (предпочтение отдавайте муке с крепкой клейковиной)
Оставить на 12 часов при 22 градусов
Утром. 8.00
Тесто:
220 гр. нежирного творога (2%) протереть через сито
Смешать с
1 желтком куриного яйца и
60 гр. сахара
1 пакетиком ванилина
Далее
Вся опара
120 гр. пшеничной муки высшего сорта +30 гр. молока +30 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
80 гр. предварительно замоченного изюма (80 гр. – сухой вес) (по желанию)
Брожение 1.5 часа при комнатной температуре 22-24 гр
Расстойка при комнатной температуре 22-24 гр 4-6 часов
Перед выпечкой смазать желтком с молоком
Выпекать с конвекцией при температуре 175 градусов 30-35 минут

Глазурь:
1 белок (85 гр.)
85 гр. сахара
0,5 пакетика ванилина
Все сбить до желаемой консистенции.
IMG_20230415_111103.jpg2.jpg4.jpg6.jpg7.jpg8.jpgIMG_20230415_105855.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
+ 1 балл команде МВ. Пеку куличи в первый раз. Поэтому, если получатся, скину в конкурс!
20230415_110503.jpg
 
IMG_20230415_104814.jpg
IMG_20230415_083700.jpgIMG_20230415_084511.jpgIMG_20230415_084706.jpgIMG_20230415_085302.jpgIMG_20230415_085851.jpgIMG_20230415_091213.jpg
Состав рецепта:
Творог - 200гр.
Сметана -2 ст.л
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Мука - 180 гр.
Сахар -180 гр.
Сода - 1/2 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Изюм - 50 гр.
Замачиваем изюм в горячей воде до набухания. Сливочное масло растапливаем. Творог кладём в миску и измельчаем вилкой. Просеиваем муку, в творог добавляем два яйца, добавляем остывшее слив.масло, сахар, соль, всё перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Снова перемешиваем. Добавляем соду, гасим её лимонным соком, добавляем немного воды. Всё хорошенько перемешиваем. Если тесто получается жидким, то подсыпаем муку, до консистенции как на оладья. Изюм сливаем, обсушиваем, добавляем немного муки и кладём в тесто, всё перемешиваем. Формы для кексов смазываем растительным маслом. Укладываем тесто в форму , не больше чем наполовину. Ставим в разогретую духовку .Выпекаем при 180 гр. 35-40 мин. Готовые кексы украшаем на своё усмотрение.
 
Последнее редактирование:
IMG_20230415_161306.jpg
.1) подготавливаем продукты IMG20230415130911.jpg2) варим яйцаIMG_20230415_161626.jpg 3) отделяем верхний слой от салфетки IMG20230415154526.jpg 4) вырезаем понравившиеся изображенияIMG20230415154954.jpg5) приклеиваем с помощью белка яйцаIMG20230415155644.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу