Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Яйца конфетти)
1681554907978.jpeg
Варим яйца, остужаем, сушим. С помощью маркеров или текстовыделителей наносим различные черточки, сначала одним цветом, потом другими т.д.
1681555015016.jpeg1681555072627.jpeg1681555111471.jpeg

1681555089659.jpeg1681555128871.jpeg1681555143207.jpeg
 

Вложения

  • 1681555027629.jpeg
    1681555027629.jpeg
    106.5 KB · Просмотры: 1
  • 1681555047003.jpeg
    1681555047003.jpeg
    95 KB · Просмотры: 1
Не делайте градиент с перламутровыми красками
photo_5321108917037680615_y.jpg
Яйца + краситель. Яйца сварить, краситель развести в небольшом количестве воды. Добавить уксус из предыдущего рецепта.
Яйца сложить в емкость с красителем, чтобы жидкость покрывала яйца на 1/4. Через 10-15 минут долить воды, потом еще через 10 минут долить, и ещё. Вытащить, высушить.
В идеальном мире получится красивый градиент, можете загуглить картинки, как получается у ловких хозяек.
photo_5321108917037680625_y.jpgphoto_5321108917037680628_y.jpgphoto_5321108917037680635_y.jpgphoto_5321108917037680653_y.jpgphoto_5321108917037680657_y.jpgphoto_5321108917037680616_y.jpg
 
Творожный кулич без дрожжей
IMG_20230415_130501.jpg
Рецепт
сливочное масло-120 гр.
сахар-200 гр.
мука-250 гр.
творог-200 гр.
яйцо-3 шт.
вяленая вишня-100 гр.
разрыхлитель-1 чайная ложка
ванильный сахар-пакетик и щепотка соли.
для глазури-белок 1 яйца,сахрная пудра и сок половинки лимона.
Процесс:
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и пакетиком ванильного сахара. По одному добавляем яйца, взбиваем. Берем муку, добавляем туда соль и разрыхлитель. В яичную смесь кладем творог, блендером перемешиваем, затем порциями добавляем муку. Туда высыпаем вяленую вишню. Тесто выливаем в форму для куличей. Готовить 40 минут при темп.180 градусов. Остывшый кулич покрываем глазурьюIMG_20230415_130501.jpgIMG_20230415_102429.jpgIMG_20230415_103905.jpgIMG_20230415_133740.jpgIMG_20230415_112239.jpgIMG_20230415_125231.jpg./SPOILER]
 
Последнее редактирование модератором:
Яйца в посыпке.
photo_5321108917037680646_y.jpg
Яйца, клей, посыпка (можно бисер).
В оригинале был клей ПВА. А ещё в другом рецепте был яичный белок. На мой взгляд лучше всего бы подошел белок, но поздняк метаццо.
Яйца сварить, обсушить, намазать клеем и обвалять в посыпке. photo_5321108917037680647_y.jpgphoto_5321108917037680648_y.jpgphoto_5321108917037680649_y.jpgphoto_5321108917037680650_y.jpgphoto_5321108917037680651_y.jpgphoto_5321108917037680660_y.jpg
 
340648097_9032836503457947_172873718439080693_n.jpg
340651622_972590157443406_7682814811604222288_n.jpg340644854_161592106838404_7490583741660420560_n.jpg328716142_1327317124793250_8504675198908027599_n.jpg341191257_146894575007746_1220121249322481015_n.jpg341018361_1288783875392258_2171017714817934207_n.jpg
Ингредиенты • Яйца: 15 шт. • Капуста краснокочанная: 1 кг • Столовый уксус: 1 стол.л. Краснокочанную капусту порезать крупными кусками, залить водой и варить 20-30 минут после закипания на медленном огне. Полностью остудить капусту в отваре. Яйца отварить вкрутую в течении 8 – 10 минут. Остывшую капусту процедить и в отвар добавить 1 ложку уксуса – натуральный краситель готов. Опускаем яйцо в краситель, чем дольше яйцо будет находиться в красителе, тем ярче и насыщеннее цвет у него будет.
 
Красные полосатики
photo_5321108917037680666_y.jpg
Яйца сварить, , высушить, покрасить красками. Я сделала вот таких полосатиков. А краска у меня вообще для грима. Все ограничения только у нас в голове! photo_5321108917037680667_y.jpgphoto_5321108917037680668_y.jpgphoto_5321108917037680670_y.jpgphoto_5321108917037680671_y.jpgphoto_5321108917037680672_y.jpgphoto_5321108917037680673_y.jpgphoto_5321108917037680674_y.jpg
 
Золото и брильянты! :kiss2:
photo_5321108917037680621_y.jpg
Яйца сварить, покрасить краской по инструкции, просушить. Наклеить золото и брильянты из наборов. Обомлеть от красотищи.
photo_5321108917037680637_y.jpgphoto_5321108917037680638_y.jpgphoto_5321108917037680642_y.jpgphoto_5321108917037680639_y.jpgphoto_5321108917037680632_y.jpgphoto_5321108917037680633_y.jpgphoto_5321108917037680627_y.jpg.
 
Разноцветье весеннее
photo_5321108917037680614_y.jpg
Яйца сварить, обсушить, завернуть в салфетки.
Краску развести по инструкции или немного "покрепче". Потом ватной палочкой нанести краску на салфетку, чтобы получилась каляка-маляка. Я чайной ложкой наливала, ватной палкой было бы слишком долго.
Оставить это всё минут на 20, после чего снять салфетки, высушить яйца.
photo_5321108917037680631_y.jpgphoto_5321108917037680634_y.jpgphoto_5321108917037680652_y.jpg
photo_5321108917037680629_y.jpgphoto_5321108917037680630_y.jpg
 
DAF5331F-CDA6-4CDD-AC48-87DB828B6D41.jpeg
Продукты:
Мука - 1 кг
Молоко - 1,5 стакана (375 мл)
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 гр)
Масло сливочное - 300 гр
Сахар - 1,5-2 стакана (300-400 гр)
Соль - 0,75 ч. ложки
Изюм - 150 гр
Цукаты - 50 гр
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона (по желанию) - 1-2 ч. ложки
Сахарная пудра (для глазури из 2-х белков) - 150 гр
Сок лимона для глазури (по желанию) - 1-2 ч. ложки
Процесс:
Сперва просеять муку. Молоко нагреть до 30-35 градусов. В теплом молоке растворить дрожжи.
К молоку добавить 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комков. Накрыть миску полотенцем и поставить опару в теплое место (около 30 градусов) на 30-50 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
Подготовить изюм и цукаты.
В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на медленном огне.
Отделить яичные желтки от белков.
К желткам добавить сахар. Хорошо взбить. Добавить ванилин и соль.
Белки посолить, взбить миксером в пену.
Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее яичные желтки с сахаром, растопленное масло. Все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и остальную муку.
Все хорошо вымешать.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличится вдвое, добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать.
Можно наполнять формы. У меня бумажные. Их смазывать не нужно. Формы наполнить тестом (удобно выкладывать тесто половником или ложкой) на 1/3-1/2 высоты формы. Еще раз оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Поставить формы в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать куличи пасхальные при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Горячими смазать куличи белковой глазурью. Для глазури взбить охлажденные белки с сахарной пудрой, можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока и немного цедры.
Кулич пасхальный домашний готов.
Приятного аппетита!
B6600B35-EE1B-4688-9263-BA211662C540.jpeg
C1FFFD71-9305-496B-AB9F-496451452420.jpeg
3FDFB764-C701-4F2E-A1D3-8B1EA838BC4C.jpeg
1F6BBBE9-F2DA-4CA6-85DD-1D81E2744D4F.jpeg
9DF6CC1C-8311-42C7-8940-220E47079627.jpeg
C1438AF3-1A2A-436C-8438-570C653E9872.jpeg
EEEF679C-B058-4042-9DA2-C83926010A80.jpeg
 
Яйца Хамелеон

1681557263123.jpeg1681557277446.jpeg

Варим яйца.
Берем набор и действуем согласно инструкции: сначала опускаем яйца в емкость с растворенным красителем на пару минут, затем сушим и покрываем перламутром.
1681557615454.jpeg1681557631036.jpeg1681557651063.jpeg1681557664488.jpeg
1681557685881.jpeg1681557702424.jpeg
 
Ещё пасхальные яички к празднику


IMG20230415142312.jpg
Рецептик:
Варим яички, разводим разную краску в отдельных стаканчиках, опускаем в раствор теплой краски, выдерживаем минут десять, вытаскиваем из стаканчиков, обсушиваем салфетками, и красим ещё перламутровыми красками сверху в меру своей творческой фантазии

IMG20230415121731.jpg

IMG20230415123920.jpg
IMG20230415125524.jpg
IMG20230415125635.jpg
IMG20230415132645.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
20230415_141453.jpg
20230415_074909.jpg20230415_072625.jpg20230415_075234.jpg20230415_121525.jpg20230415_123520.jpg
Приготовление космических яиц по рецепту @Юннат : продукты- куриные яйца, чай каркадэ 80гр, растительное масло, терпение. Яйца варим вкрутую, каркадэ заливаем кипятком, опускаем туда яйца и ждем 3 часа, затем вытаскиваем на просушку. Когда яйца высохнут натереть их растительным маслом для блеска.
 
IMG_20230415_141426.jpg
Варим яица, берём восковые карандаши и пока яица горячие, рисуем. Лучше яйцо ставить на подставку, у меня не было 🙈
IMG_20230415_142041.jpgIMG_20230415_084539.jpgIMG_20230415_080543.jpgIMG_20230415_080418.jpgIMG_20230415_084038.jpg
 
759C3B87-A080-4083-91AE-534955681249.jpeg

рецепт годами остаётся неизменным- пару ложек уксуса 9%, вода и разные красители. Вот разве что добавились помощники 😂, для которых этот процесс - чудо-расчудесное😍Посмотреть вложение 1106036Посмотреть вложение 1106039Посмотреть вложение 1106041Посмотреть вложение 1106061Посмотреть вложение 1106115
 
4BA10341-7BD7-4F93-9293-04A288583D50.jpeg
Яйца отварить, взять салфетку 3х слойную, вырезать картинки и отделить два нижних слоя, верхний слой салфетки приклеиваем к яйцу с помощью кисточки и яичного белка. Даём высохнуть. 1EC6553D-C991-4589-A85E-B9FDFE394377.jpeg2AFB63E5-F1F5-4CCF-A900-C48EF25C975D.jpeg C2FFBCDE-133D-400A-A6F9-4B502891A64E.jpeg.1C0EAD13-E311-4CA6-A20A-F9B65888F290.jpeg
6cb2d3b8-c4c0-4ee7-84fc-36499c2e0e26-jpeg.1106194
 

Вложения

  • 6CB2D3B8-C4C0-4EE7-84FC-36499C2E0E26.jpeg
    6CB2D3B8-C4C0-4EE7-84FC-36499C2E0E26.jpeg
    136.6 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
IMG_20230415_184726.jpg
Рецепт:
Маргарин 150 гр
2 яйца
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 п.
Молоко 1/4 стакана

Все смешать миксером. Выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут. Полить на свое усмотрение и посыпать кондитерской посыпкой.IMG20230415114830.jpgIMG20230415115151.jpgIMG20230415115333.jpgIMG20230415115657.jpgIMG20230415115803.jpg
 
IMG20230415175759.jpg
. Красители разводим, добавляем уксус. Опускаем вареное яйцо и красим. Украшаем по желанию IMG20230415175759.jpgIMG20230415172808.jpgIMG20230415173343.jpgIMG20230415173808.jpgIMG20230415174004.jpgIMG20230415171836.jpg IMG20230415171836.jpgIMG20230415172808.jpgIMG20230415173343.jpgIMG20230415173808.jpgIMG20230415174004.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Ещё пасхальные яички
IMG20230415142312.jpg
IMG20230415121731.jpg
IMG20230415123920.jpg
IMG20230415125524.jpg
IMG20230415125635.jpg
IMG20230415132645.jpg
Варим яички минут десять, опускаем горячие в теплый раствор с разными красками, выдерживаем минут 15-20, достаем, сушим салфетками, по желанию раскрашиваем например перламутровыми красками
 
Последнее редактирование:
BD48E7DE-0CDA-48A9-B370-045D034C71EA.jpeg
Яйца варим, берем жидкие краски и фольгу тонкую для оформления. Красим губкой или кисточкой яйца, затем оборачиваем фольгой и даём полностью высохнуть. В результате кусочки фольги должны были прилипнуть, но что-то пошло не так 😅. BC80EA27-7FC0-411A-A60B-35411BA9BDBA.jpeg 41411385-91B4-4DF2-A354-6E2A00738CA0.jpegFDEF6350-F8D4-4A25-A08C-76EEA4020A2D.jpeg7DC55C90-C137-4C6E-97F7-250110CB78B9.jpeg82284BA4-874C-40AC-A568-835366561C6B.jpeg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу