Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От @шаромыжница

Яички "декупаж"
IMG_20230415_000232.jpg

Понадобится салфетка с рисунком, яйца, белок одного яйца, кисточка, ножницы.
IMG_20230414_225545.jpg

Яйца варим в течение 10 мин.
Вырезаем из салфетки рисунки.
IMG_20230414_230554.jpgIMG_20230414_232604.jpg

Намазываем яйцо белком и приклеиваем салфетку. Приглаживая салфетку кисточкой смоченной в белке

IMG_20230414_232725.jpgIMG_20230414_232728.jpg00000IMG_00000_BURST20230414232735_COVER.jpgIMG_20230414_232754.jpg

Выставляем на подставки, даём высохнуть.

IMG_20230414_233748.jpg
 
От @ПьянаяВышла

IMG_20230415_070932_2.jpg
Масло сливочное
Яйцо - 2шт
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная цельнозерновая
Дрожжи, ванилин
Сахар - 100г
Масло для смазывания - 5г
Цукаты, изюм

Молоко и яйцо взбить, добавить сахар, соль. Добавить масло и муку дрожжи.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать тесто, смазать маслом, сверху посыпать начинкой (цукаты, изюм) и свернуть в рулет. Сформировать кулич.
Выпекать при 180 до готовности (до сухой шпажки)
IMG_20230414_145423.jpgIMG_20230414_162225.jpgIMG_20230414_161655.jpgIMG_20230414_194313.jpgIMG_20230414_193532.jpgIMG_20230414_200714.jpg
 
20230415_121053.jpg
1. Берем яйца, клиторию тройчатаю, уксус, соль
20230414_145258.jpg
2. Складываем все в кастрюлю
20230414_145933.jpg
3. Заливаем холодной водой. добавляем соль и уксус
20230414_150148.jpg
4. Доводим до кипения и варим 15 минут
20230414_150627.jpg
5. Снимаем с огня и ждем
20230414_153441.jpg
6. Достаем и сушим, два яйца смазываем маслом
20230415_113009.jpg
 
От @Maika

IMG_20230415_115430.jpg
1. Для приготовления красящего раствора соберите шелуху белого и красного лука в кастрюлю, чем больше будет шелухи, тем ярче получится скорлупка. Залейте шелуху холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, затем проварите в течение получаса, снимите с огня, остудите и процедите. Краситель готов!
2. Зелень положить на яйцо, завернуть в марлю, опустить в луковый отвар, 10 минут отварить, достать
3. В полученный раствор аккуратно погрузите сырые яйца, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите 15–20 минут. Если яйца окрасились недостаточно ярко, можно оставить их и дальше окрашиваться в растворе до приобретения желаемого оттенка.
Окрашенные яйца нужно выложить обсохнуть на бумажную салфетку, чтобы они были красивыми.
IMG_20230415_103700.jpgIMG_20230415_103951.jpgIMG_20230415_104050.jpgIMG_20230415_113548.jpgIMG_20230415_110510.jpg
 
IMG_20230414_180819.jpg
Сказали не хватает еще 1 фото. переделываю заново( добавить фото ужене получается)
берем 5 белых яиц, отвариваем, добавляем чай в пакетиках для придания оттенка, остужаем, наклеиваем термонаклейку.
И готово!
IMG_20230414_180819.jpg


IMG_20230414_174243.jpg
IMG_20230414_174151.jpg
IMG_20230414_175921.jpg
IMG_20230414_180712.jpg
IMG_20230414_180819.jpgIMG_20230414_175246.jpgIMG_20230414_174243.jpgIMG_20230414_174151.jpgIMG_20230414_175921.jpgIMG_20230414_180712.jpgIMG_20230414_180819.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
IMG-20230415-WA0017.jpg
IMG-20230415-WA0009.jpg
IMG-20230415-WA0011.jpg
IMG-20230415-WA0012.jpg
IMG-20230415-WA0013.jpg
IMG-20230415-WA0007.jpgIMG-20230415-WA0008.jpg
Свежие дрожжи 60 гр
Пшеничная мука 700 гр
Куриные яйца 3 шт.
Молоко 300 мл
Сливочное масло 100 гр
Сахар 1 стак.
Ванилин 5 гр
Изюм 100 гр
Курага 100 гр
Соль 2 гр
Приготовим ингредиенты для кулича. Изюм, курагу (можно использовать и иные сухофрукты по желанию) тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут для набухания. Через указанное время, воду сливаем, сухофрукты просушиваем.
Курагу разрезаем на маленькие кубики.
В миску кладем прессованные дрожжи, они должны быть комнатной температуры. Поэтому, если они хранились в холодильнике или морозильной камере, их нужно вынуть заранее и дать согреться.

Кусочек дрожжей растираем вилкой или ложкой до кашеобразной массы. Молоко прогреваем до 36 градусов и вливаем в миску с дрожжами, добавляем столовую ложку сахара и размешиваем смесь. Ставим миску с этой смесью в теплое место на 15 минут.
Куриные яйца взбиваем вилкой в отдельной миске с оставшимся сахаром, солью и ванилином. Вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
Через указанное время на поверхности дрожжевой смеси должна появиться пенка, значит, дрожжи активировались, все сделано правильно. Получившуюся яично-сливочную смесь вливаем в миску с дрожжевой смесью. Снова перемешиваем, чтобы смесь стала однородной по консистенции.
Теперь всыпаем частями просеянную пшеничную муку. Каждый раз перемешивая смесь ложкой. на этом же этапе добавляем изюм и кусочки кураги, обваленные в муке.
Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить его руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто кладем в миску, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Через указанное время тесто обминаем, оставляем еще на 1 час.Переходим к подготовке куличей. Форму для выпекания куличей можно использовать любую: бумажную, силиконовую или металлическую. Смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и наполняем тесто не более чем на половину. Ставим заготовки куличей в теплое место на 15 минут для расстойки.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем куличи около 40 минут. Но время выпекания зависит от работы духовки, размера формы куличей. Готовность куличей проверить можно деревянной палочкой. Для глазури яйцо взбиваем миксером до однородной массы.
Украшаем куличи сверху кондитерской посыпкой.
 
От @Koshka Tais
IMG_20230415_103723.jpg
1. Сварить яйца.
2. Залить куркуму (3 ст. ложки, но у меня столько не было, только одна неполная))) литром кипятка, размешать. Добавить 1ст. л. уксуса.
3. Опустить яйца в раствор, оставить на ночь.
4. Утром достать, просушить на салфетке, по желанию протереть ватным диском, смоченным в растительном масле.
IMG_20230414_181102.jpgIMG_20230414_155806.jpgIMG_20230414_181618.jpgIMG_20230415_101313.jpgIMG_20230415_125216.jpg
 
От @ПьянаяВышла
IMG_20230415_070932.jpg

изюм
Шоколад
Яйцо
Разрыхлитель
Ванилин
Молоко
Мука
Творог
Желатин
Масло сливочное

Взбить масло с яйцами.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Смазать формы для выпечки.
Добавить муку к яйцам с маслом, затем влить теплое молоко и ванилин.
в процессе вымешивария добавить оставшиеся ингредиенты (изюм, шоколад, творог).
Выложить в формы и выпекать.
IMG_20230413_163418_HDR.jpgIMG_20230413_164212.jpgIMG_20230413_164725_HDR.jpgIMG_20230413_165012_HDR.jpgIMG_20230413_170049_HDR.jpg
 
Первый в жизни декупаж!
1681553498103.jpeg

1. Сварили яйца, остудили и высушили.
2. Оборвали аккуратно кусочки с салфеток, немного отступая от края. Оставляем только верхний слой.
3. Сырое яйцо разбили, отделили белок.
4. Прикладываем рисунок к яйцу.
6. Смазываем рисунок сверху белком, начиная от его центра и к краям, чтобы не оставалось пузырьков.
7. Сушим.
1681553750736.jpeg
1681553765504.jpeg
1681553781834.jpeg
1681553798478.jpeg
1681553805285.jpeg
1681553816858.jpeg
1681553831379.jpeg
 
E5A38A21-530B-4598-99F4-43942E21E65F.jpeg

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца, изюм, цукаты, размешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть и делим на 3 части, кладём в бумажные формочки и оставляем, пока тесто не поднимется до краёв. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 - 40 м нут.
Сливки взбиваем блендером до загустения и обмазываем остывшие куличи и украшаем.
E5A38A21-530B-4598-99F4-43942E21E65F.jpeg019BCF95-51A5-463F-B6A0-463458BA48B9.jpegB3240497-EC41-4F73-B056-736ED0C97EC6.jpeg09F2AF1A-107F-4D0C-959A-D3AE28F4789F.jpeg6E066123-9FC4-49E1-9849-51266A14A36D.jpeg14BA490F-BFCC-472F-AA2A-0CA751C2F725.jpeg
 
От @Koshka Tais
IMG_20230415_103407.jpg
Окраска свёклой:
1. Свеклу очистить, натереть на терке (для ленивых, как я, нарезать и измельчить в блендере)
2. Залить водой, добавить уксус (1 ст. л), соль, положить туда яйца, кипятить 10 минут.
3. Выключить, оставить на ночь.
4. Достать, обмыть, высушить на салфетке.
IMG_20230415_130431.jpgIMG_20230414_183143.jpgIMG_20230414_183956.jpgIMG_20230414_191749.jpgIMG_20230415_102209.jpg
 
От @шаромыжница

Кофейные яички.

IMG_20230415_123713.jpg
Понадобятся 5 яиц и кофе молотый.

IMG_20230414_223624.jpg

Из расчёта 1 ч. Л. На 1 яйцо + 150 мл. Воды, всё складывается в ёмкость.

00002IMG_00002_BURST20230414224701.jpg

Ставим на огонь доводим до кипения. Варим, 10 мин

IMG_20230414_225351.jpg

Спустя 10 мин варки, снимаем с плиты и оставляем на ночь.

IMG_20230414_230407.jpg

Утром, выкладываем яйца на салфетку даем обсохнуть.

IMG_20230415_105744.jpg

Яйца окрасились в кофейный цвет)))

IMG_20230415_123713.jpg
Вуаля!
 
photo_2023-04-15_12-58-32.jpg

Яйца 5шт
1 кочан фиолетовой капусты
3 средние свёклы
уксус

Яйца отварить. Капусту и свёклу произвольно нарезать, залить водой и поставить варить. Довести до кипения, выключить и добавить по ч/л уксуса. Остудить, слить отвар. В отвар положить яйца и забыть о них часов на 12. Если жидкость не покрывает полностью яйца, можно добавить воды.

photo_2023-04-15_12-58-32.jpgphoto_2023-04-15_12-58-36.jpgphoto_2023-04-15_12-58-39.jpgphoto_2023-04-15_12-58-37.jpgphoto_2023-04-15_12-58-31.jpgphoto_2023-04-15_12-58-36 (2).jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Яйца в точечку)
1681554251134.jpeg

Если нет краски специальной, можно как я воспользоваться корректором.
Варим яйца, остужаем, сушим. С помощью корректора наносим точечки. У меня художественные таланты напрочь отсутствуют, поэтому - что получилось, то и получилось)
1681554351681.jpeg 1681554373413.jpeg1681554398870.jpeg
1681554428110.jpeg1681554450055.jpeg
 
Бездрожжевой кулич
IMG_20230415_125955.jpg
Яйцо-1 шт.
сахар-150 гр.
слив.масло-100 гр.
молоко-150 мл.
сметана-2 ст.ложки
цуквты-100 гр.
кукур.крахмал-2 ст.ложки
разрыхлитель-1 ч.ложка
сода, соль,ванильный сахар.
глазурь-1 белок,сах.пудра-100 гр, сок половинки лимона
Смешать все сухие ингридиенты. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром, выливаем в массу молоко, потом добавляем сметану. Затем растопленное сливочное масло, цукаты. Вводим сухие ингридиенты. Выпекать 50 минут при 180 гр.IMG_20230415_125955.jpgIMG_20230415_094722.jpgIMG_20230415_095728.jpgIMG_20230415_133530.jpgIMG_20230415_112239.jpgIMG_20230415_125231.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
20230415_006.jpg
Помыть сырые яйца и шелуху от лука.
Положить в одну ёмкость яйца с шелухой. Довести до кипения и включить на медленный огонь.
Проварить 10-15 минут.
Для получения равномерного тона приготовить луковый раствор заранее.
20230415_001.jpg20230415_002.jpg20230415_003.jpg20230415_004.jpg20230415_005.jpg
 
Голубые яйца дрозда
@Woody Woodpecker посвящается
photo_5321108917037680626_y.jpg
Потребуются яйца и краситель. Сварить яйца, развести краситель по инструкции. Погрузить вареные яйца в раствор с краской. Можно не париться и не охлаждать их, потому что перепелиные яйца всегда плохо чистятся.
Вспомнить про уксус, долить в смесь из краски и яиц.
Через минут 20 достать яйца, высушить, сфотографировать.
Самое сложное - придумать 6 фото процесса.
photo_5321108917037680636_y.jpgphoto_5321108917037680640_y.jpgphoto_5321108917037680643_y.jpgphoto_5321108917037680645_y.jpgphoto_5321108917037680644_y.jpg
 

Вложения

  • photo_5321108917037680641_y.jpg
    photo_5321108917037680641_y.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 1
Пасхальный кулич краффин
41AB5AE3-8A3A-4105-A784-F3A09CCBEAF9.jpeg
C96EEB28-4785-4737-A7FE-CAF66E863952.jpeg
12DAA6F3-7128-4364-8727-3CE8B1BA6954.jpeg
71812C74-E435-4B07-BE13-5E5405463CC1.jpeg
6263C048-03BD-447E-91EB-6F4B3FC9A239.jpeg
C67F49B8-F645-413F-A649-B76E4F085D8D.jpeg
581518CE-9350-4734-AF1B-0A6C7102A2E2.jpeg
Ингредиенты

Для опары:
7-8 г сухих дрожжей
170 мл тёплого молока
140 г муки

Для теста:

2 яйца
80 г сахара
65 г сливочного масла
250 г муки
1/4 ч.л молотого кардамона
1/5 ч.л молотой куркумы
1/4 ч.л. соли

Для начинки:

150-170 г темного изюма
1 цедра апельсина (лимона)
50 мл свежевыжатого апельсинного сока
150-170 г апельсиновых цукатов
50-70 г миндальной муки
75 г сливочного масла комнатной температуры

Дополнительно:

10 г сливочного масла для смазывания формы
1 яйцо + 20 мл молока для смазывания куличей перед духовкой
Сахарная пудра для украшения



Приготовление:

1.Приготовить опару
Смешать дрожжи, тёплое молоко и муку - поставить на час в тёплое место
2. Приготовить тесто
Взбить яйца, сахар, соль, кардамон, куркуму
Влить полученную смесь в опару, аккуратно перемешать, добавить муку . Вымесить тесто
В тесто аккуратно вмешать сливочное масло. Оставить в тёплое место на час-полтора
3. Приготовление начинки
Изюм промыто в кипячённой воле, высушить. Давить цедру апельсина и апельсиновый сок. Оставить настояться. Цукаты нарезать
4. Приготовление краффинов
Тесто разделить на 2-3 части раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Помазать сливочным маслом, посыпать изюмом, цукатами и миндальной мукой. Свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль посередине и свернуть каждую часть в калач.
5. Приготовить форму
Форму смазать сливочным маслом и положить аккуратно калач в форму. Дать отдохнуть 40 минут. Помазать смесью яйца+ молоко.
6. Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр, и сразу же снизить температуру до 180. Поставить формы в духовку на 35-55 минут, выпекать до готовности
7. Достать, дать остыть, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу