![581518CE-9350-4734-AF1B-0A6C7102A2E2.jpeg 581518CE-9350-4734-AF1B-0A6C7102A2E2.jpeg](https://notdrink.ru/data/attachments/1102/1102939-5419e95dd276cb16559a756af3b9efd2.jpg?hash=VBnpXdJ2yx)
Ингредиенты
Для опары:
7-8 г сухих дрожжей
170 мл тёплого молока
140 г муки
Для теста:
2 яйца
80 г сахара
65 г сливочного масла
250 г муки
1/4 ч.л молотого кардамона
1/5 ч.л молотой куркумы
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
150-170 г темного изюма
1 цедра апельсина (лимона)
50 мл свежевыжатого апельсинного сока
150-170 г апельсиновых цукатов
50-70 г миндальной муки
75 г сливочного масла комнатной температуры
Дополнительно:
10 г сливочного масла для смазывания формы
1 яйцо + 20 мл молока для смазывания куличей перед духовкой
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1.Приготовить опару
Смешать дрожжи, тёплое молоко и муку - поставить на час в тёплое место
2. Приготовить тесто
Взбить яйца, сахар, соль, кардамон, куркуму
Влить полученную смесь в опару, аккуратно перемешать, добавить муку . Вымесить тесто
В тесто аккуратно вмешать сливочное масло. Оставить в тёплое место на час-полтора
3. Приготовление начинки
Изюм промыто в кипячённой воле, высушить. Давить цедру апельсина и апельсиновый сок. Оставить настояться. Цукаты нарезать
4. Приготовление краффинов
Тесто разделить на 2-3 части раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Помазать сливочным маслом, посыпать изюмом, цукатами и миндальной мукой. Свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль посередине и свернуть каждую часть в калач.
5. Приготовить форму
Форму смазать сливочным маслом и положить аккуратно калач в форму. Дать отдохнуть 40 минут. Помазать смесью яйца+ молоко.
6. Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр, и сразу же снизить температуру до 180. Поставить формы в духовку на 35-55 минут, выпекать до готовности
7. Достать, дать остыть, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить