- Регистрация
- 22 Янв 2023
- Сообщения
- 13,102
- Пол
- женский
Кулич "Первенец"
![IMG_20230412_231938.jpg IMG_20230412_231938.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099040-33b4b5b497da3fe7e1e68172eafbe77d.jpg?hash=M7S1tJfaP-)
![IMG_20230412_231938.jpg IMG_20230412_231938.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099040-33b4b5b497da3fe7e1e68172eafbe77d.jpg?hash=M7S1tJfaP-)
Ингредиенты: (на 1 кулич)
Мука: 250гр
Цукаты (смесь с изюмом и орехами)-100г
Сахар - 70гр.
Яйца - 2 шт.
Масло слив.- 70гр.
Молоко - 125гр.
Разрахрытель теста -5гр
Ванилин - 3 гр.
Дрожжи - 8гр.
Глазурь:
Сахарная пудра - 100гр.
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ч.л.
Молоко - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1.В подогретое молоко (125г) всыпать дрожжи и 20гр. сахара, поставить в тёплое место на 10 мин
2. Взбить 2 яйца с 50гр сахара, после добавить растопленное сливочное масло- 60гр.
3. Добавить в смесь заходившие дрожжи. Тщательно перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель, ванилин, цукаты и постепенно соединять со смесью.
5. Размешать и поставить в тёплое место на 2.5 часа.
6. Если переваливается тесто через тару, поднять, обмять. По истечении времени поставить в духовку на 180% на 45 мин.
Ура! "Первенец" готов!
Глазурь:
1. Смешиваем все ингредиенты и поливаем на кулич.
2. Попылаем сверху любыми украшениями
![IMG_20230412_200236.jpg IMG_20230412_200236.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099047-3a38ed7fcbf16db0a195ab0204839406.jpg?hash=Ojjtf8vxbb)
![IMG_20230412_201029.jpg IMG_20230412_201029.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099050-75649a93993d71fb8af14ae0e9abae6f.jpg?hash=dWSak5k9cf)
![IMG_20230412_201707.jpg IMG_20230412_201707.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099052-f2e9068541da076eefe1270d4d458436.jpg?hash=8ukGhUHaB2)
![IMG_20230412_222902.jpg IMG_20230412_222902.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099053-63e8121261da747351aa85adb6f761d9.jpg?hash=Y-gSEmHadH)
![IMG_20230412_231616.jpg IMG_20230412_231616.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099054-bb52455b8db6703960cf1423eab0ea0b.jpg?hash=u1JFW422cD)
Мука: 250гр
Цукаты (смесь с изюмом и орехами)-100г
Сахар - 70гр.
Яйца - 2 шт.
Масло слив.- 70гр.
Молоко - 125гр.
Разрахрытель теста -5гр
Ванилин - 3 гр.
Дрожжи - 8гр.
Глазурь:
Сахарная пудра - 100гр.
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ч.л.
Молоко - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1.В подогретое молоко (125г) всыпать дрожжи и 20гр. сахара, поставить в тёплое место на 10 мин
2. Взбить 2 яйца с 50гр сахара, после добавить растопленное сливочное масло- 60гр.
3. Добавить в смесь заходившие дрожжи. Тщательно перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель, ванилин, цукаты и постепенно соединять со смесью.
5. Размешать и поставить в тёплое место на 2.5 часа.
6. Если переваливается тесто через тару, поднять, обмять. По истечении времени поставить в духовку на 180% на 45 мин.
Ура! "Первенец" готов!
Глазурь:
1. Смешиваем все ингредиенты и поливаем на кулич.
2. Попылаем сверху любыми украшениями
![IMG_20230412_194638.jpg IMG_20230412_194638.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099046-3253128dfd2ede8728ea7541bf506ea4.jpg?hash=MlMSjf0u3o)
![IMG_20230412_200236.jpg IMG_20230412_200236.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099047-3a38ed7fcbf16db0a195ab0204839406.jpg?hash=Ojjtf8vxbb)
![IMG_20230412_201029.jpg IMG_20230412_201029.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099050-75649a93993d71fb8af14ae0e9abae6f.jpg?hash=dWSak5k9cf)
![IMG_20230412_201707.jpg IMG_20230412_201707.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099052-f2e9068541da076eefe1270d4d458436.jpg?hash=8ukGhUHaB2)
![IMG_20230412_222902.jpg IMG_20230412_222902.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099053-63e8121261da747351aa85adb6f761d9.jpg?hash=Y-gSEmHadH)
![IMG_20230412_231616.jpg IMG_20230412_231616.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1099/1099054-bb52455b8db6703960cf1423eab0ea0b.jpg?hash=u1JFW422cD)