Конкурс Пасхальные вкусняшки от марафонцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
20230413_204712.jpg
1. Берем яйца, муку, дрожи, посыпку, сливочное масло, сахар и еще всякое по мелочи
20230413_164125.jpg
2. Смешивает теплое молоко, дрожи, сахар и ставим отдыхать
20230413_165555.jpg

3. В блендер кладем четыре желтка, на глаз: сливочное масло, сахар, соль, ванилин
20230413_165708.jpg
4. Соединяем вместе п.2 и п.3, мешаем, добавляя муки
20230413_170203.jpg
5. Ставим тесто в духовку на режим "поднятие теста" на 30 минут, достаем и кладем в самодельную форму из фольги, выпекаем на режиме "хлеб" один час.
20230413_181002.jpg
6. Достаем, остужаем, обваливаем в сахарной пудре
20230413_201959.jpg
7. Делаем голубую помазку и украшаем
20230413_202320.jpg
 
Всем привет!
Как всегда я неведомую хрень сотворил :-D


20230413_231833.jpg
Ингредиенты простые, яйца и вода. Инструменты тоже нехитрые. И полчаса времени.
20230413_204145.jpg20230413_223916.jpg20230413_224821.jpg20230413_225613.jpg20230413_230917.jpg
 
IMG-20230413-WA0052.jpg

IMG-20230413-WA0049.jpg IMG-20230413-WA0054.jpg IMG-20230413-WA0055.jpgIMG-20230413-WA0047.jpg IMG-20230413-WA0050.jpg
1. Яйца 5 штук берем
2. Листочки разные с деревьев берем
3. Листочки красиво на яйцах раскладываем, капроновым чулочком обматываем, ниточкой завязываем
4.Шелуху красного лука берем (сколько есть), в кастрюльку кладем, водой заливаем, на огонь ставим.
5. Яйца в кастрюльку кладем, до кипения доводим, 15 мин варим.
6. Яйца достаем, чулочек снимаем, листочки убираем и вуаля, красота!
 
20230413_230853.jpg
Ингридиенты
100 гр изюма
1 апельсин (цедра + сок)
100 гр молока
10 гр сухих дрожжей
160 гр сахара
500 гр муки
2 яйца + 2 желтка
320 гр творога
1/3 чл соли
1 ч.л. ванильного экстракта
65 гр сливочного масла
Для украшения
Смесь роял айсинг
Красный краситель1681450173830.png

Рецепт
1. Заранее в промытый изюм добавить цедру 1 апельсина . Замочить полученную смесь в соке апельсина и оставить на ночь в холодильнике
1681450241921.png
2. Делаем опару. Подогреть молоко.Смешать молоко+дрожжи+пол ст.л.сахара . Хорошо перемешиваем . Добавляем из общего количества муки пару ложек и размешиваем до консистенции сметаны. Убираем в теплое место . Опара должна подняться в 2-3 раза.
1681450310867.png
3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца+2 белка+творог+соль+сахар+ваниль. Взбиваем всё блендером до однородности.
1681450356703.png
4. Готовую опару смешиваем с творожной смесью. Постепено добавляем муку и подтаявшее сливочное масло. Тесто получается слегка липковатое. Накрываем плёнкой и ставим в теплоё место (я ставила в выключенную духовку и рядом стакан с кипятком). Оставляем примерно на 2 часа. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.
1681450413803.png
5. В полученное тесто добавляем изюм, присыпаем немного мукой , делим на части и раскладываем в формы, не больше половины формы. Накрываем плёнкой , ставим в тепло и ждем когда тесто поднимется в ровень с формой.
6. Сферху смазываем оставшимся белком. Ставим в духовку на 30 минут температура 180°.
1681450490559.png
7. Даём куличам остыть . Решила в этом году без посыпки. Готовим глазурь . В этом году я использовала роял айсинг+кипяток(всё на глаз). Перемешать миксером и разлить по пакетам с отрезаным кончиком . При желании добавить любой краситель . Я сделала красную и белую глазурь.
1681450541170.png
Всё, готово.
 
IMG_20230414_104111.jpg
IMG_20230414_100305.jpg
1. 5 яиц, два пакетика куркумы, уксус, соль.
IMG_20230414_100642.jpg
2. Смешиваем в кастрюльке куркуму, соль, уксус. Заливаем воду
IMG_20230414_100834.jpg
3. Загружаем яйца, ставим на огонь. Ставим таймер на 15 минут
IMG_20230414_103038.jpg
4.Вынимаем сваренные желтенькие яйца. Прячем лопнувшее яйцо
IMG_20230414_103123.jpg
5. Протираем яйца салфетками. И красиво выкладываем на подставку. Тщательно прячем лопнувшее яйцо. Дополняем декором из пенопластовых яиц и конфеток. Готово!
 
IMG-20230414-WA0016.jpg
IMG-20230414-WA0008.jpg
IMG-20230414-WA0006.jpg

IMG-20230414-WA0013.jpg
IMG-20230414-WA0007.jpgIMG-20230414-WA0011.jpg

Ингредиенты:
— 4,5 стакана муки
— 4 яйца (3 на тесто и 1 для глазури)
— 200 мл молока
— 200 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— 40 дрожжей
— 60г изюма, сушеные ананасы
— соль
— цветная посыпка для куличей.
— 100 г сахарной пудры

Подготовительный процесс. Что бы приготовить кулич в мультиварке нужно дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут. В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки. По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим. Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, если это необходимо, что бы оно стало отлипать от стенок посуды. И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза). Изюм нужно промыть и замочить в горячей воде. Через два-три часа добавляем в тесто изюм, сушеные ананасы, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут.
Приготовление кулича в мультиварке. Включить мультиварку в режим «Подогрев» и дать ей прогреться в течение 5-10 минут. Поместить тесто в мультиварку, не выключая подогрев. Оно должно занимать не более 1/3 чаши. Оставить на подогреве еще на 10 минут, затем режим выключить и оставить там тесто, не открывая крышки, еще на час. Когда час прошел, ставим режим «Выпечка» на 60 минут, по прошествии этого времени добавляем еще 25 минут. Итого время непосредственно выпечки должно составить 85 минут. После сигнала кулич в мультиварке готов. Его нужно завернуть в ткань (например, полотенце) и оставить остывать.
В это время готовим глазурь. Нужно на быстром режиме миксера взбить белок 1 яйца с сахарной пудрой.
Остывший кулич обмазываем глазурью и посыпаем цветной посыпкой. После высыхания глазури кулич можно опять укутать в ткань.
 
Последнее редактирование:
Яйца в луковой шелухе
25f8983f-b4fe-4738-a091-ae5d7a0e4fd1.jpg

Отвариваем яйца с луковой шелухой
52bf898e-4151-4389-8a3d-c9f208fe7998.jpgf5030e2a-01af-4025-802f-7c42e7efee28.jpg833f1bfa-2274-4816-9111-e691081dfa33.jpg4aa7e141-5b14-4b84-9674-7df5bf145bb3.jpg3b9b9e61-03f9-41f1-a767-d360bc168618.jpg
 
Яйца в неоновой краске
1188f85d-10c6-451d-9f3c-5085b39fc485.jpg

Отварить яйца, надеть перчатки, выдавить краску на руку и обмазать яйцо.
db52336d-7b09-4a49-b631-5e446d7b39b4.jpg1f2cd706-1ead-468e-a936-1b5a113792db.jpg39748436-8513-4e65-bda1-e923ed905d58.jpg988897b1-1b11-4dc9-82c4-b08fee476d91.jpgIMG_6357.jpg
 
Т.к. яйца крашу в первый раз, то извиняйте, вышло такое себе :sarcastic:
IMG_20230414_111400.jpg

В воду добавляем соли, каплю уксусной кислоты, куркуму. Хотела ещё сделать полоски резинками силиконовым, но они в кипятке всё соскочили( Сварила, постояли чуток в воде с куркумой и готово! IMG_20230413_205500.jpg
IMG_20230413_210543.jpg
IMG_20230413_211311.jpg

IMG_20230414_110736.jpg

IMG_20230414_072149.jpg
 
Последнее редактирование:
Надеюсь, ничьи эстетические чувствования не будут задеты :sarcastic:
IMG_20230414_141440.jpg
Здесь яйца варила отдельно. Отдельно отвар из шелухи, натянула силиконовые резинки для полосок после варки, яйца опустила в отвар на пару часов-готово!
IMG_20230414_115126.jpg
IMG_20230414_142137.jpg
IMG_20230414_115417.jpg
IMG_20230414_142152.jpg
IMG_20230414_142122.jpg
IMG_20230414_142229.jpg
 
26221633-4E8F-4126-9008-17C9796895BC.jpeg
Отвариваем яйца, остужаем. В прохладную воду капаем лак для ногтей, чередуем два цвета. Аккуратно спичкой или зубочисткой растягиваем края пленки в разные стороны. Затем опускаем яйцо одной стороной, так, чтобы пленка обволокла яйцо. Оставляем подсохнуть. После проделываем то же с другой стороной яйца. Цвета можно смешивать на свой вкус.
4A21E010-F95B-4754-B7BC-8167E1FD4298.jpeg
C27D79A1-3C21-4715-9AB5-AE201CE12425.jpeg
0E05383D-E773-496A-8DB0-2D18D555582C.jpeg
6B0EB0FD-FDBD-4764-BCBB-E59B8E7538E3.jpeg
7F2C2C4E-1E6D-4F4B-939D-A32822D308FF.jpeg
AC0229C6-7D37-48BA-8BE3-940D68B6857E.jpeg
45496F37-19D6-4609-9B55-81CE00C4CB1E.jpeg
 
От @шаромыжница
IMG_20230414_122605.jpg
Рецепт:
Молоко, 500 мл
Мука, 1 кг
Масло сливочное, 200 гр
Сахар, 300 гр
Яйца, 6 шт
Дрожжи сухие, 11 гр
Изюм, 150 гр.
Ванильный сахар, 1ч.л.
Соль, 1/4 ч. л.

IMG_20230413_113954.jpg
Опара:
0,5 кг муки просеять в кастрюлю, смешать с дрожжами, влить постепенно молоко 35-40 град.
IMG_20230413_120150.jpgIMG_20230413_120843.jpgIMG_20230413_120926.jpg

Закрываем крышкой, убираем в тёплое место на час.
Затем отделяес желтки от белков.
Желтки растираем до белого цвета, ч сахаром песком, ванильным сахаром.
Добавляем в эту вместимость масло сливочное размягченное.
IMG_20230413_125842.jpgIMG_20230413_130928.jpg
Выкладыввем эту смесь в опару.
IMG_20230413_132017.jpg

Белки взбиваем и в тесто.

IMG_20230413_132727.jpg

Перемешиваем.
IMG_20230413_132913.jpg

Всыпаем оставшуюся просеянную муку. Ставим в тёплое место на 1,5 часа.
IMG_20230413_133347.jpg

Изюм залить на 10 минут водой горячей, промыть, обсушить.
Когда тесто подошло, высыпать туда изюм, предварительно обвал енный в муке. Перемешать иираложить тесто по формочкам.

IMG_20230413_152330.jpgIMG_20230413_154947.jpg

Ставим в предварительно разогретую др 100 градусов духовку на 10 мин.

IMG_20230413_155042.jpg

Через 10 мин. Ставим температуру 180 градусов и выпекаем 40 минут.

IMG_20230414_122605.jpg

Украшаем.
Готово!
 
Яйца крашенные шелухой
IMG_20230414_160355.jpg
в кастрюлю сложить шелуху, яйца. Посолить, чтобы не трескались. Варить 15-20 минут. Потом опустить в холодную воду. Часть яиц я смазала маслом. Часть одела в накоеечки, опуская в кипящую воду.
IMG_20230414_160355.jpgIMG_20230414_124037.jpgIMG_20230414_125701.jpgIMG_20230414_134606.jpgIMG_20230414_141642.jpgIMG_20230414_160423.jpgIMG_20230414_160355.jpg
 
9BE0E7DA-9E7B-44A8-B4BA-94CB804FB1A9.jpeg
Отвариваем яйца, остужаем. Берем сырое яйцо, отделяем белок от желтка, нам понадобиться белок. Берем салфетки с рисунками, снимаем верхний слой, вырезаем из них картинки и накладываем на вареное яйцо, смазывая белком с помощью кисточки. Распределяем рисунок по поверхности, как бы укутывая яйцо в салфетку)
У меня были только новогодние салфетки, поэтому яйца у меня с новогодним уклоном))

71D8E0FC-04D7-481B-ACA7-F483E55071D2.jpeg
B3076FD4-713C-4B75-8F89-84DBC7A1C813.jpeg
2A23D495-C2EF-4924-9DE4-525507732154.jpeg
DB5FB2D7-76DE-42B6-9252-C9FC2A29697C.jpeg
603F01C6-2571-42C6-84A9-5149DCFA8916.jpeg
925CD119-34D6-4E28-BC35-344C2D947ED4.jpeg
265F3F14-DA7E-401A-9DD0-B0B98FE62180.jpeg
 
Яйца от @Милая Елена
CD940494-A24F-43BF-BAF8-06B98D21D816.jpeg
Стрекоза на яйцах))) Смешное название)) 1. Заранее купить набор пасхальной краски и наклейки. 2.Нужен уксус, яйца, вода. 3.Варим яйца. 4.В кружку наливаем 1,5ст.л.уксуса + таблетка с краской из набора. Наливаем горячую воду и погружаем туда по 1яйцу. Каждая кружка для отдельного цвета. 5.Через 3мин. достаем яйца, даём им подсохнуть. 6. Наклеиваем украшения, у меня это стрекоза)))
D8583BB3-7436-4AAC-A296-156F7257B322.jpeg
BA8145F3-FEDD-49FB-9486-C1DF80ABB198.jpeg
374B150E-5DAA-4411-BC44-FDED1E100544.jpeg
3958976A-5B3C-4ECA-ACC7-FA227D287A77.jpeg
F4EA5C36-A18F-40BC-B453-50F5ECBBC339.jpeg
 
Весна пришла! Коты прилетели!


@Джаз принимайте работу🙃😚

971DE881-F5FF-479E-99CC-CA92C6C108FB.jpeg

Нам понадобится: 1) Хорошее настроение;
2) Стальные ( читать отборные) яйцы;
3) Наклейки, красители, гламурные стразы,фломастеры;
4) Главный ингредиент- гнездо для прилетевших космических котов;
5) Варим яйцы, красим красителями, не жалеем стразы, жалеем котов)
6) Фсё!!!
PS: при изготовлении праздничной композиции ни один космический кот не пострадал!
29E474FB-481B-4B80-8375-B724FCECE664.jpeg63EA2050-EBFE-4851-A4EF-19CA0A428338.jpegB77847EB-4226-4BC0-B18E-F916747EAD09.jpegA7F41DFC-71A3-4BC7-8667-0A1776BB3A47.jpegB981D9E9-D47C-48C7-9D2B-642C3F2D434C.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
Яйца крашеные от @Ур-сула

1681489850304.jpeg
Рецепт.
Режем мелко луковую шелуху и белую бумагу,смешиваем.
Яйца моем,обмакиваем в смеси и завязываем в марлю.
В кастрюлю луковой шелухи,сверху яйца. Ст.ложку соли,2ложки 9%уксуса.Варить 10мин.
Потом вылить в кастрюлю 1фл.зеленки,варить ещё 10мин.
Достать,развязать,обмыть и натереть раст.маслом.
1681489770788.jpeg
1681489782595.jpeg

1681489797602.jpeg
1681489811781.jpeg
1681489833775.jpeg
1681489706472.jpeg1681489833775.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
IMG_20230414_184412.jpgIMG_20230414_185426.jpgIMG_20230414_185744.jpgIMG_20230414_190132.jpgIMG_20230414_191148.jpgIMG_20230414_193222.jpgScreenshot_20230414_203739.jpgв миске взбить яйца масло и сахар, добавить соль муку и разрыхлитель , взбить.в форму для кексов выложить тесто - выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для глазури взбить 2 белка с сахарной пудрой - налить на испечённые кексы и посыпать посыпкой
IMG_20230414_195005.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу