Всем доброго времени суток. Последнюю неделю я "мониторил" свое состояние. Начались горки, то хорошо, то плохо. Вчера и сегодня очень много стресса и прям нехорошо мне. Например сегодня решил, пойти в ТЦ посмотреть осеннюю куртку. Я ТЦ не люблю + с женой поругался (настроение на 0)+почти не спал+тревожность с утра. Ну подошел я к ТЦ, только заходить, а там эвакуация, на меня толпа людей идет. В итоге
ПА. И вчера был приступ тахикардии, но это я сладкого пережрал вчера вечером. Конечно состояние последних двух дней отбросило меня серьезно назад. 3-4 дня назад, я прошел переход в метро, уже более менее ездил на общественном транспорте, забирал ребенка из садика. Сейчас отбросило опять назад. Будем опять начинать реабилитироваться. Я понял, не прочитал, не почувствовал, а именно осознал и понял, что в авангарде проблемы стоит эмоциональный фон, а потом соматика. Буду работать в направлениях:
- Нужно убрать чувство ожидания плохого (Оказалось я боялся не магазинов, транспортов и т.д. и даже не ограничения пространства, а именно негативного ожидания того, что случиться если я сяду, в транспорт, зайду в магазин и т.д.)
Решается на раз-два, вот мне нужно было в магазин, я подошел к нему, меня трясло, я постоял около него, он мне визуально надоел и я зашел, легкая тревога и все уже ходишь смотришь товар.
- Убрать долгосрочное негативное ожидание чего либо (То есть перестать крутить мысли, а вот мне нужно через неделю то сделать и думать об этом неделю)
- Все же поступательно решать проблемы и не бросаться в авантюры (Как я сегодня с ТЦ) злой, на негативе, спавший два часа, я думал что нормальный фон будет? В итоге откат. Пока что буду жить размереннее. И браться за посильные дела.