ПАС на 11-ом месяце.

Я не был не где, ни у каких врачей
Посмотри на ютубе "метод самурая" при ПА,мне помогло. А так,ПА-это не смертельно,ну да,неприятные симптомы типа нехватки воздуха,спазмов в грудине,головокружения,тахикардии...но если ты позволишь этим симптомам просто быть,перестанешь их бояться,считай битва выиграна)))

Что сказал врач-невролог?
Отправил к психиатру))) ПА-это вид тревожного расстройства,а ими занимаются психиатры. Никуда не ходила,ПА страдаю периодически с 6 лет,знаю их от А до Я,периодически бывают обострения. С трезвостью стало намного проще купировать приступы и загoнять ПА в ремиссию.

ТС,при неприятных симптомах попробуй дыхание на счёт:вдыхаешь максимум и задерживаешь дыхание,считаешь до 5 и выдыхаешь,опять задерживаешь и считаешь,снова вдыхаешь. Такая зарядка снимет спазмы в грудине и успокоит сердцебиение. Ещё помагает напрягать и расслаблять мускулы тела. Концентрировать внимание на каком-то предмете. это всё,что помагает облегчить приступы. Чтобы их не было,учись работать со вторичным страхом,т.е. перестань пугать самого себя))) первичный страх-это подсознательный страх,который собственно и запускает ПА. Но,убрав именно вторичный страх получится гасить приступ в самом начале.

Запросто,у меня ПА и по месяцу бывали ежедневные,когда было обострение,как раз в 1 год и 4 мес.Дооолго я их обратно в ремиссию загоняла,прескверная штука.
Меня с месяц прессовало в самый неожиданный момент, по разному поводу. Спасался только концентрацией ума.
Закончились так.
Мне стало любопытно к чему всё это может привести если не останавливать мысли и не бздеть (пардон). Я уже знал, что посредством остановки ума справлюсь если что, но решил "прыгнуть" целиком в это состояние, когда станет накрывать.
Прыгнул. А оказалось там ничего и нет. Было только "Пух"! КАк будто пузырь лопнул. Больше ПА не возвращались никогда :NO:

Прыгнул. А оказалось там ничего и нет. Было только "Пух"! КАк будто пузырь лопнул
Это и есть суть "методики самурая",перестать бояться,позволить симптомам нарастать. Вот меня всегда пугал симптом нехватки воздуха,я концентрировала внимание не на самом симптоме,а на том,что на самом деле происходит,т.е. воздух в лёгкие поступает,я не валяюсь в предсмертных судорогах,а значит симптом всего лишь игра разума,бздык моей психо-соматики,сразу отпускало)))

Я не был не где, ни у каких врачей
Почему?
Почему вы ищете на форуме не специалистов ответы, которые знают специалисты?
Это логично?
Видимо нет.

ПАС это, это очень разнообразные проявления невроза от того, что мозг слишком повреждён длительным употреблением алкоголя.
Меня накрывали и панические атаки, особенно в метро. Приходилось выходить через две станции, чтобы отдышаться. И эмоциональные штормы.
Всё это быстро прошло, когда я обратился к неврологу и начал принимать курс препаратов, восстанавливающих мозговую деятельность. Фактически курс не особо отличается от курса для людей, перенёсших инсульт.

Почему вы не обратились к врачу?
Где логика?

Почему?
Это логично?
Видимо нет.

ПАС это, это очень разнообразные проявления невроза от того, что мозг слишком повреждён длительным употреблением алкоголя.
Меня накрывали и панические атаки, особенно в метро. Приходилось выходить через две станции, чтобы отдышаться. И эмоциональные штормы.
Всё это быстро прошло, когда я обратился к неврологу и начал принимать курс препаратов, восстанавливающих мозговую деятельность. Фактически курс не особо отличается от курса для людей, перенёсших инсульт.

Где логика?
На фоне развившейся ипохондрии, я просто не могу перешагнуть через себя и пойти к врачу. Но если станет хуже, я обязательно пойду.

На фоне развившейся ипохондрии, я просто не могу перешагнуть через себя и пойти к врачу. Но если станет хуже, я обязательно пойду.
О, как!
А вы точно знаете, что такое иппохондрия?
Ну, может быть.

Когда я однажды доплыл до предела, потерял всё, выносил вещи из дома и пропивал, мне пришлось познакомится с тем, что такое клиническая депрессия.
Уж из этого болота мне куда как сложнее было вообще куда либо идти. Даже выйти из дома сложно было.
Однако я смог.
Когда потерял двадцать килограмм веса и понял, что умираю.
Я пошёл к психиатру.
Уверены, что вам очень тяжело идти к врачу? Время значит не пришло?
Ну, сами там смотрите..

О, как!
А вы точно знаете, что такое иппохондрия?
Ну, может быть.

Когда я однажды доплыл до предела, потерял всё, выносил вещи из дома и пропивал, мне пришлось познакомится с тем, что такое клиническая депрессия.
Уж из этого болота мне куда как сложнее было вообще куда либо идти. Даже выйти из дома сложно было.
Однако я смог.
Когда потерял двадцать килограмм веса и понял, что умираю.
Я пошёл к психиатру.
Уверены, что вам очень тяжело идти к врачу? Время значит не пришло?
Ну, сами там смотрите..
Я думаю да или не пришло время или не тот случай, однако ваш посыл мне понятен. Пока легкая форма, я попробую сам справится.

Ну у меня же это волнами, в 3 в 6 в 9 было. Не настолько все плохо. Полдня хорошо чувствую. Я думаю что НС замудохал в край, вот теперь расплачиваюсь. Я тут вспомнил, что с бодуна видел маленьких жуков раза три за свою жизнь, они забегали под обувь и исчезали. То есть имел место быть предделирий.
когда читал, что нервная система и вообще организм восстанавливается два года, я рассматривал это как бла-бла-бла людей, которым нечего делать, вот они и пишут всякие сказки в интернете..

но потом изменил мнение...действительно, организм иногда такое вытворяет, что сам от себя не ожидаешь..
проходит время и сам себе удивляешься...

кстати, я к врачам тоже не ходил...

На фоне развившейся ипохондрии, я просто не могу перешагнуть через себя и пойти к врачу
Это у тебя от ПА,меня точно такие же страхи колбасили,иппохондрия жить не давала. Послушай совета,бери себя за шкирку и иди к врачу,он тебе скажет,что ты здоров,как лошадь и с этим знанием будет легче с ПА воевать. В любом случае своевременный поход к доку очень важен,даже если есть болезнь,чем раньше начать лечение,тем выше шансы излечиться(но я даю тебе 90%,что ты здоров,алкаши здоровее простых смертных в разы,раз столько пили и не гыкнулись до сих пор)))

Это у тебя от ПА,меня точно такие же страхи колбасили,иппохондрия жить не давала. Послушай совета,бери себя за шкирку и иди к врачу,он тебе скажет,что ты здоров,как лошадь и с этим знанием будет легче с ПА воевать. В любом случае своевременный поход к доку очень важен,даже если есть болезнь,чем раньше начать лечение,тем выше шансы излечиться(но я даю тебе 90%,что ты здоров,алкаши здоровее простых смертных в разы,раз столько пили и не гыкнулись до сих пор)))
Тоже верное замечание.
Пить, это вам не спортом заниматься.
Тут здоровье нужно крепкое...)

Почему?
Это логично?
Видимо нет.

Где логика?
Кот, а ты медитацией сколько лет занимаешься? До пьянства начал или после?

Кот, а ты медитацией сколько лет занимаешься? До пьянства начал или после?
Что вы имеете в виду под понятием " медитация"?
Возможно мы имеем в виду разные вещи.

И я никогда не считал себя прекратившим пить хотя не пью совершенно более года.
Алкоголик никогда не сможет сказать - я прекратил пить навсегда.

Алкоголик, который понял как он попал, никогда не сможет сказать такую чушь если понимает свою болезнь.

Что вы имеете в виду под понятием " медитация"?
Возможно мы имеем в виду разные вещи.
:sarcastic: Вопросов больше не имею!
Алкоголик никогда не сможет сказать - я прекратил пить навсегда.
Ну это старый известный боян, на который возражу:
Никто не может прогнозировать будущее. Не только алкоголик. Никто не может утвердительно сказать что ему завтра не перекроет кислород какой-нить гопник в подворотне.
Если может, то он либо самонадеянный дурак, либо просветлённый. Просветлённых я лично не видел.

Так что мы алкаши ничем особенным не отличаемся от других людей. Все под Богом ходим. Ходя нет... КВЛ под Богом не ходит :NO:

Последнее редактирование:
Ага) прям панацея от всех бед)
Нет бы к врачу отправить)

автор, привет!
У меня уже недели 2 тоже какие-то странные симптомы со спазмами в груди и тревогой. Да, думаю, что это ПАС.

Назад
Сверху Снизу