Парализовало после запоя

Мне кажется, что врачи сами найдут, когда надо будет пациента выписывать куда-то.
Если она одна из ближайших родственников, то, наверно, разыщут контакты. Если он будет несамостоятелен.
Как бы по семейному кодексу придется за папашей ухаживать.
Если очухается, то сам выпишется.

Ситуация хреновая, но пока сидеть ровно. Раньше времени, действительно, не прыгать. 🤷‍♀️
Не придётся. У тс маленькие дети, она живет в другом городе.

Вариантов немного - либо инсульт, либо алкогольная полинейропатия
+1
Ещё третий вариант: и то, и другое вместе.
В больнице разберутся.
Девочки, вы чего? Какие такие обязанности у детей по уходу за родителями?
Есть обязательства по содержанию в объеме алиментов по суду. Сце!
Больница определит одинокого. И с инвалидностью вопрос решит. Важно, чтобы никто из сердобольных родственников со своим фантазийном представлении о прекрасном не подписался на уход(персоналу больницы интереснее спихнуть на родню, чем возиться с оформлением)

Этожы атец!!!1111
Да!!
Поэтому нужно думать не о себе любимой (как мне обеспечить себе душевный комфорт). А действовать в интересах тяжело и неизлечимо больного.
А собственный душевный комфорт обычно складывается из вот этого (этожотец!) и что скажут люди

Ну тут еще есть одина фишка - ее тоже надо учитывать - я ее называю - эффект Горькой Луны - как в фильме. То есть делается даже не не потому, что скажут люди - а это такой акт обладания над тем, кто не поддавался контролю. А теперь он лежит - и поддается...

+1
В больнице разберутся.
Больница определит одинокого. И с инвалидностью вопрос решит. Важно, чтобы никто из сердобольных родственников со своим фантазийном представлении о прекрасном не подписался на уход(персоналу больницы интереснее спихнуть на родню, чем возиться с оформлением)
Ну строго говоря СК ст. 87 глаголет про обязанность заботиться. Де-факто обязать взрослого ребенка можно ток на алименты, по такому пути пошла судебная практика.

+1
В больнице разберутся.
А такое возможно? Куда его определить могут?

Ну строго говоря СК ст. 87 глаголет про обязанность заботиться. Де-факто обязать взрослого ребенка можно ток на алименты, по такому пути пошла судебная практика.
Тема Астении, где мама пила и в больницах лежала. Врачи звонили , она осталась непреклонна. И никто ее не обязал насильно о маме заботится. К слову не осуждаю, а наоборот считаю правильное решение не гробить свою жизнь.

Мне кажется, что врачи сами найдут, когда надо будет пациента выписывать куда-то.
Если она одна из ближайших родственников, то, наверно, разыщут контакты. Если он будет несамостоятелен.
Как бы по семейному кодексу придется за папашей ухаживать.
Если очухается, то сам выпишется.

Ситуация хреновая, но пока сидеть ровно. Раньше времени, действительно, не прыгать. 🤷‍♀️
Не факт, что придется. У знакомой так бм допился, всех доставали, и ее тоже, типо ну муж, хоть и бывший.
Детей совершеннолетних дергали, а у тех некуда, живут на съеме.. И все, в интернат поехал
Главное, не спрячься, найдут куда пристроить

Почитала всё тут и честно в шоке.
А отцу в больнице помощь не нужна?
У нас сейчас в больницах уход отличный за лежачими, да?
Удивлена.

Почитала всё тут и честно в шоке.
А отцу в больнице помощь не нужна?
У нас сейчас в больницах уход отличный за лежачими, да?
Удивлена.
Вот если вынести за скобки "запой, алкоголизм" то тоже в шоке, но молчу, ибо знаю огребу.
В больнице лежачему конечно окажут помощь и перевернут и памперс сменят, раз в день. Но памперсы тоже кто то принести должен.
Тс в любом случае как то придётся поучаствовать.
Встанет ли отец на ноги станет более менее понятно через неделю, две. Врачи смогут дать прогноз.

Встанет ли отец на ноги станет более менее понятно через неделю, две. Врачи смогут дать прогноз.
Ну и опять же, чтоб встал, надо заниматься с ним, если это был инсульт, помимо лекарств- упражнения, водить, поднимать.
Если это нейропатия, то тоже уход таки нужен.

У нас в Москве не приветствуется уход за родственниками внутри больницы. Если требуется "особый" уход - нанимай местную сиделку. А не околачивайся сам по палатам ине мешай другим больным.

А в некоторые больницы, как Коммунарка например - строгая пропускная система.

Естественно, либо сама ухаживай, либо нанимай сиделку. Так всегда было.

Ну я в больнице была видела, что происходит с лежачими дедами, к которым родственники не ходили. Персонал ими тоже не интересуется никак.

У нас в Москве не приветствуется уход за родственниками внутри больницы. Если требуется "особый" уход - нанимай местную сиделку. А не околачивайся сам по палатам ине мешай другим больным.

А в некоторые больницы, как Коммунарка например - строгая пропускная система.
Ну мы не в мск, не знаю где отец тс.
Так вышло, что в мае навещала больного в инсультном отделении.
Наш слава богу через неделю встал, но в палате были тяжёлые.
С каждым сидел родственник.
К кому то приходили два раза в день. Покормить и переодеть.
С сыном лет 30 сидела мать, её сменял отец.
Санитарка одна на этаж, а этаж огромен.
Помогали друг другу больные, кто уже ползал.
Лежал в палате дед. С ним сын, они из села оба. При выписке скорая и платные санитары деда вынесли, чтобы доставить домой.

Ну мы не в мск, не знаю где отец тс.
Так вышло, что в мае навещала больного в инсультном отделении.
Наш слава богу через неделю встал, но в палате были тяжёлые.
С каждым сидел родственник.
К кому то приходили два раза в день. Покормить и переодеть.
С сыном лет 30 сидела мать, её сменял отец.
Санитарка одна на этаж, а этаж огромен.
Помогали друг другу больные, кто уже ползал.
Лежал в палате дед. С ним сын, они из села оба. При выписке скорая и платные санитары деда вынесли, чтобы доставить домой.
Ну у всез по-разному. У меня мама лежала в инсультном. В палате 6 человек. Наняла сиделку только я одна. Остальные так и лежали .Еще к одному мужчине приходила жена. Из 6-рых 4ро умерло - это тяжелейшее отделение .

Всех выписывают, кто не умер через 2 недели - без развлечений.

Поэтому к кому не приходят - лежат сами в памперсах - да. Есть спец персонал, кто меняет. Не так часто как сиделка, но вполне в пределах нормы. Без особых ужасов - ай, они там его бросили на произвол судьбы.

Назад
Сверху Снизу