Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Она будет ответственно переживать о будущем запое отца
и если думаешь о себе и поступаешь в собственных интересах, то себя же за это ругаешь . Как можешь, как смеешь. Быть счастливыми нам противопоказано . Не для этого нас рожалиОткуда "убежать от себя"? Для очень многих вда-шек думать о себе - это нечто совершенно незнакомое. Выученное с детства - думать о других, привычные заученные реакции, как та ситуация с бабушкой о которой Таня упоминала. Идет на автомате.
Думать о себе - этому приходится учиться, ни когда не было и само не появится.
Может я не ясно выражаюсь, но именно это я и имела ввиду))Откуда "убежать от себя"? Для очень многих вда-шек думать о себе - это нечто совершенно незнакомое. Выученное с детства - думать о других, привычные заученные реакции, как та ситуация с бабушкой о которой Таня упоминала. Идет на автомате.
Похоже, что смакуешь свои страдания. Я бы про вторичные выгоды подумала. Чем то сладка для тебя роль жертвы. Ты даже не папу, ты себя в роли страдалицы пестуешь. Пока не поймешь, зачем ТЕБЕ надо так погружаться в чужую жизнь, не будет ни сдвигов, ни пути, будет бег по кругу.Я же говорю, что созависимая.
Точно не здоровая. Не отрицаю, признаю.
Читаю, общаюсь.
То что я тут пишу про страдания, тоже вроде как часть моего пути
У меня нет времени жить ожиданиями.Ну так о себе подумать и надо. И потом, он сейчас опять же на вахту уехал?, ты писала что вы долго не увидитесь, ну и то, что он там не пьет. Ты как собираешься все это время прожить? Ожиданиями? Думами, а как там он поживает?
Да какой там ангел-хранитель)Похоже, что смакуешь свои страдания. Я бы про вторичные выгоды подумала. Чем то сладка для тебя роль жертвы. Ты даже не папу, ты себя в роли страдалицы пестуешь. Пока не поймешь, зачем ТЕБЕ надо так погружаться в чужую жизнь, не будет ни сдвигов, ни пути, будет бег по кругу.
Даже по форуму. Есть много тем, есть правила, в которых написано, как пользоваться возможностями форума.
Но проще сидеть только в своей теме и страдать. Нежелание вылезать из своего домика. Подспудный страх узнать что то, что не понравится?
Выглядеть в своих глазах ангелом- хранителем приятно. А по факту сильная связка двух манипуляторов, где каждый чешет о другого свое эго. Но второе не так красиво)) не белоснежно.
Нужно ли тебе быть той частью манипуляции- решать тебе.
Вообще не норм.А как ты себя убиваешь - это норм?
Сюда можно и не смотреть.
Правильно, не отвлекайся от папы.
Я пишу в других темах иногда.Похоже, что смакуешь свои страдания. Я бы про вторичные выгоды подумала. Чем то сладка для тебя роль жертвы. Ты даже не папу, ты себя в роли страдалицы пестуешь. Пока не поймешь, зачем ТЕБЕ надо так погружаться в чужую жизнь, не будет ни сдвигов, ни пути, будет бег по кругу.
Даже по форуму. Есть много тем, есть правила, в которых написано, как пользоваться возможностями форума.
Но проще сидеть только в своей теме и страдать. Нежелание вылезать из своего домика. Подспудный страх узнать что то, что не понравится?
Выглядеть в своих глазах ангелом- хранителем приятно. А по факту сильная связка двух манипуляторов, где каждый чешет о другого свое эго. Но второе не так красиво)) не белоснежно.
Нужно ли тебе быть той частью манипуляции- решать тебе.
Я заметила, что это понимают ТОЛЬКО вда, исключительно, остальным просто нечем это понять. Потому что у них внутри нет этой штуки, а понимается это не логикой, не мозгами, а встроенным внутрь механизмом реагирования.Откуда "убежать от себя"? Для очень многих вда-шек думать о себе - это нечто совершенно незнакомое. Выученное с детства - думать о других, привычные заученные реакции, как та ситуация с бабушкой о которой Таня упоминала. Идет на автомате.
Тоня привет, вот принесла тебе тему от женщины ВДА, там хороший анализ идёт, может тебе поможет.Я заметила, что это понимают ТОЛЬКО вда, исключительно, остальным просто нечем это понять. Потому что у них внутри нет этой штуки, а понимается это не логикой, не мозгами, а встроенным внутрь механизмом реагирования.
Да на форуме то много ВДАшек, из диструктивных семей. Иначе бы и не было нас тут.Я заметила, что это понимают ТОЛЬКО вда, исключительно, остальным просто нечем это понять. Потому что у них внутри нет этой штуки, а понимается это не логикой, не мозгами, а встроенным внутрь механизмом реагирования.
Я еще думаю о том, что болезнь — всегда навязчива. Когда начинаю зацикливаться на одной и той же мысли, останавливаю себя и разговариваю с собой: подумай, вот эти мысли — они здоровые, несут пользу, конструктив, улучшают твою жизнь? Если нет, то договариваюсь с собой оставить их, например, в этот же момент.Да на форуме то много ВДАшек, из диструктивных семей. Иначе бы и не было нас тут.
Раньше тоже, когда разбиралась, всё тянула на себя. Привычное, что всё зависит от меня и я я я ... значит мол я имею кучу выгод. Сейчас всё же склоняюсь к тому что это страхи пашут, детские. Не незаниматься собой и своей жизнью, ведь и не знаешь как это, а привычный страх остаться без своего взрослого и в этом для меня как бы всё, от оглядки на других и важность чужого мнения, до страха думать о себе. У меня было же мышление, когда ... ну как ритуал привычный пусть и не осознанный, мол если я не буду думать о нем и бояться за него, то обязательно случиться что то плохое. это опять я я я ... я в ответе за всё что происходит вокруг.
Первый шаг, принятие бессилия, со своим бы разобраться, где уж в чужую жизнь лезть и за другого взрослого отвечать.
И да, привычное реагирование. Потому и важно отслеживать, останавливаться на подумать, делать иначе.
"Между раздражителем и нашей реакцией есть промежуток. В этом промежутке лежит наша свобода выбора нашей реакции. От нашей реакции зависит наше развитие и наше счастье."
Стивен Кови
Попробуй эту книгу, она с упражнениями Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом - Рейнуотер Джанетт :: Режим чтения слева нажать на слово "Начало"Я еще думаю о том, что болезнь — всегда навязчива. Когда начинаю зацикливаться на одной и той же мысли, останавливаю себя и разговариваю с собой: подумай, вот эти мысли — они здоровые, несут пользу, конструктив, улучшают твою жизнь? Если нет, то договариваюсь с собой оставить их, например, в этот же момент.
Потому что слив энергии идет.
У меня такой бред был… Вот пишу и понимаю, что здоровый человек покрутит у виска. Я выбираю фильм и там - внимание - есть сцены с алкоголем. А рядом например папа. И хоть вставай из кинотеатра.
Я начинаю себя винить)) Влруг он запил потому что я спровоцировала.
Это полная ахинея, болезненное сознание, нездоровье, уже на грани с каким-то безумством, и оно душит и набирает обороты, если не учиться это наблюдать и фиксировать.
Я сейчас так делаю и прямо прописываю свои реакции.
Привычное реагирование.
Меня до сих пор часто душит вина, буквально за любую мелочь.
Например: мы с подругой опоздали на поезд. Я буду точно себя винить, потому что не посмотрела время, долго заказывала обед в кафе до этого и тд
И эти мысли будут меня отравлять, пока я себе не запрещу их.
Я начинаю пытаться компенсировать вину, извиняться, вести себя абсолютно несоразмерно ситуации.
Я раньше могла даже ударить себя по лицу, когда никто не видит. Это уже селфхарм, физический, и это пугает. Но внутри творится такой ад, что это ещё ничего.
И тут надо останавливаться, и копать: а зачем я это делаю с собой, для чего?
Такой отстраненный доброжелательный взгляд со стороны помогает обрести понимание, а значит опору.
Ты начинаешь контролировать свои мысли, а не они тебя
Спасибо! ИнтереснаяПопробуй эту книгу, она с упражнениями Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом - Рейнуотер Джанетт :: Режим чтения слева нажать на слово "Начало"
Просто делать, может заодно и отвлечешься.
Спасибо тебе!@Tonnya,
Мой опыт, может тебе пригодится: раньше я себя очень сильно ругала, буквально за всё, обзывала себя, правда бить не била.
Теперь говорю себе: молодец, дорогая, ты всё хорошо сделала, ласково называю себя. Например , иду в магазин, на работу и несколько хороших слов себе скажу, похвалю . А когда начинала к себе бережно относиться даже гладила себя по голове.
@Tonnya, ты молодец, у тебя всё получится![]()