Добрый вечер Сережа.
Я в чайной теме давно , очень давно...я тебе посоветую пить белый чай и улун. Белый чай содержит огромное количество аминокислот и витаминов , потому что он не проходит никаких практически манипуляций и в нем мало кофеина , единственное его следует и это обязательно , заваривать остывшим кипятком примерно 80 градусов.
Теперь насчет улуна : этот чай любит многократное заваривание , то есть короткими по времени проливами и с каждым следующим проливом время нужно увеличивать. Кстати этот чай очень хорошо гармонизирует и умиротворяет , голова становится ясной и отдохнувшей , как и весь организм. Улун один из лучших чаев , насыщающих организм созидательной энергией. Насчет содержания кофеина сильно беспокоится не стоит , так как в этом чае он в связанном состоянии с другими веществами , не только с танином ...
Любой из этих чаев в Китае врачи советуют пить особенно тем , кто бросает пить , курить и естественно завязавшим , так как эти чаи очень хорошо выводят токсины из измученного организма и благотворно действуют на психику.
ЗЫ.
Сережа извини , но чай моя любимая тема и я готов говорить часами об нем , конечно о нем можно и нужно говорить, но много разговоров о чае не заменит одной заварки. Мой маленький совет - чай нужно пить не фанатично быстро и весь подряд , а нужно искать в каждом чае свою "изюминку" , она есть в каждом хорошем чае и естественно понять его характер , не говоря уже об чисто органолептических показателях чая ... да , что то меня понесло.))) Просто чай радует меня , даже когда я подумаю о нем!*PARDON*