Пьющая женщина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ушелец

Master-Умелец
Не пьет 8 лет 8 месяцев 9 дней
У приятеля разваливается семья. Жена попивает, нигде не работает, ребенком не занимается и все такое... Он хочет разводиться. Не первый раз уже, но тут, похоже, уже окончательно. Сын (8 лет) остается с ним. Жилье и средства к существованию - все его. Переживает за жену.
Боится просто взять и выставить ее за порог. Хотел предложить ему почитать форум, но не стал пока.
Кто что подскажет?

А как ко всему этому относится сын?

Чё тут подскажешь? Правильно он собирается. Но ежели он тока так и будет "собираться" и " переживать за неё" , содержать её, да оплачивать её питие- ничо путного не выждет, стапудова. Почему боится "за порог"? Ей некуда идти? Иль она немедленно помре?( што сильна врядли)...

Говорит, что он хочет жить и с мамой, и с папой. Но, если будет развод - останется с папой. Ребенок рос на моих глазах. Приятель до сих пор и за маму, и за папу. Искусственное выкармливание, все заботы - все было на нем.
К слову сказать я эту дамочку никогда поддатой не видел. Он иногда приходит то денег занять, то поделиться наболевшим, то просто пересидеть, пока жена спать утряхнется.

Говорит, что он хочет жить и с мамой, и с папой. Но, если будет развод - останется с папой. Ребенок рос на моих глазах. Приятель до сих пор и за маму, и за папу. Искусственное выкармливание, все заботы - все было на нем.
К слову сказать я эту дамочку никогда поддатой не видел. Он иногда приходит то денег занять, то поделиться наболевшим, то просто пересидеть, пока жена спать утряхнется.
Все очень сложно- можно проживая с вечно пьяным родителем сделать из ребенка психически больного человека, а можно и наоборот: лишив ребенка родителя сделать из него больного человека. Думаю в этом и надо разбираться самым подробным образом- где меньше вреда.
Вопрос как помочь алкашу (оградить от семьи или активно помогать) вторичен.

Видишь-ли,Ушелец,тут два варианта развития событий при вмешательстве\совете,поддержке\ извне.
1.Товарищ благополучно выставляет свою жону и ведет хозяйство со своим сыном и все типа щасливы,но в моменты ностальгии он задается вопросом:а правильно-ли я поступил?а зачем он мне это посоветовал?на основе этих мыслей развивается чревоточина в ваших отношениях,постепенно перерастающая в скрытое недовольство.Намного хуже,если через какое-то время эта самая жона вернется\ребенку-то мама нужна!\-отношения к советчику будет соответственным...
2.Он не выставляет свою жону,мучается,пытается воспитывать,но как говорят созы-все без толку тк он сам создает алку благоприятную почву для пияццтва,но при этом опять-таки кто-то должен быть крайним,что бы переложить на него боль от неудачи-ведь так проще!
Дай человеку ссыль на форум,пусть почитает,в частности,созо-раздел и сам решит что ему делать и как поступать,ибо в этом случае решение будет только его и винить в чем-либо будет некого.
Всё написанное-ИМХО,и не претендует на объективность..

У приятеля разваливается семья. Жена попивает, нигде не работает, ребенком не занимается и все такое... Он хочет разводиться. Не первый раз уже, но тут, похоже, уже окончательно. Сын (8 лет) остается с ним. Жилье и средства к существованию - все его. Переживает за жену.
Боится просто взять и выставить ее за порог. Хотел предложить ему почитать форум, но не стал пока.
Кто что подскажет?

Удивляет меня подобное стремление взрослого человека обсуждать и решать личные, семейные проблемы приятеля.
Вот нелениво вам, Ушелец?
Или у вас нет семьи и полное отсутствие собственных проблем?

Советов давать никаких не буду и не давал... Более того - видел ее в разного рода компаниях. Ему ничего не рассказываю. С детства учили не лезть в чужие отношения. Ссылку дам. Надо бы подсказать с чего начать читать. Желательно на тему с похожей ситуацией. Пусть попытается сам разобраться. Может кто-то подскажет с чего начать?

Вот чиста и субъективно имхо:
Все очень сложно- можно проживая с вечно пьяным родителем сделать из ребенка психически больного человека,
практически стопроцентно

а можно и наоборот: лишив ребенка родителя сделать из него больного человека.
А вот это- не обязательно, как раз -таки можно и сохранить его здоровье, оградив от....

То, что ребёнок хочет , чтоб семья была полной- это естественно.
А вот то, что он в случае развода уже определился с выбором- показательно.

Алексей, ну и странный вопрос... А как может относится 8 летний ребенок к матери? У него есть выбор? Или он знает, что бывают другие мамы? Мама - такая как есть. Другой нету.

Удивляет меня подобное стремление взрослого человека обсуждать и решать личные, семейные проблемы приятеля.
Вот нелениво вам, Ушелец?
Или у вас нет семьи и полное отсутствие собственных проблем?
Вы, видимо, что-то криво читаете... Это форум ВЗАМОПОМОЩИ. Если не рассказывать о проблемах - как получать взаимопомощь? Это раз.
Можете засунуть свое удивление куда хотите. Это два.
Если нечего сказать по существу - не засоряйте тему.
Она явно не для вашего фривольного чтива.

... Надо бы подсказать с чего начать читать. Желательно на тему с похожей ситуацией. Пусть попытается сам разобраться. Может кто-то подскажет с чего начать?

Ссылку на форум дайте обязательно. Пусть попытается, но возможно и не разберется.
Лучше читайте ему вслух и поясняйте наиболее сложные моменты.

Можете засунуть свое удивление куда хотите. Это два.
....
Она явно не для вашего фривольного чтива.
фу таким быть.

Алексей, ну и странный вопрос... А как может относится 8 летний ребенок к матери? У него есть выбор? Или он знает, что бывают другие мамы? Мама - такая как есть. Другой нету.
Вы знаете, Амариш, даже восьмилетний ребёнок (довольно-таки осмысленный возраст --- прихода в жизнь разумности и понятийности) может относиться к матери совершенно не так, как вы пишете, и уже не видеть в ней "маму", даже если другой у него и нету.

Ссылку на форум дайте обязательно. Пусть попытается, но возможно и не разберется.
Лучше читайте ему вслух и поясняйте наиболее сложные моменты.
А читать в каком стиле? Монотонно, театрально, информативно или участливо ( с всхлипываниями, слезами и соплями) Сколько жилеток приготовить? Может дать вам телефон и вы сможете меня подменять, когда устану?

Вот чиста и субъективно имхо:
практически стопроцентно

А вот это- не обязательно, как раз -таки можно и сохранить его здоровье, оградив от....

То, что ребёнок хочет , чтоб семья была полной- это естественно.
А вот то, что он в случае развода уже определился с выбором- показательно.

Дамы, не забывайте про тусующихся здесь матерей, у которых пьют дети. Это тоже имеет глубокие корни и я не исключаю, что в какой-то момент ребенок может обвинить "хорошего" родителя в том, что он лишил его другого, и начать делать пакости.
Думать и просчитывать трезвому родителю.

Дамы, не забывайте про тусующихся здесь матерей, у которых пьют дети. Это тоже имеет глубокие корни и я не исключаю, что в какой-то момент ребенок может обвинить "хорошего" родителя в том, что он лишил его другого, и начать делать пакости.
Совершенно с вами согласен, Алексей.

Или же ребёнок ударно пьёт вслед за пьющим родителем, с которым вырос....
Может потом обвинить ""трезвого родителя" шо не оградил, не уберёг от дурного влияния
<

Софистика пошла...
<

Делать что-то надо в этой ситуации,само не рассосется((
Для алкоголика(неважно муж это или жена) развод может послужить стопом.
А дальше,если все наладится,можно и по новой пожениться))
На самотек ситуацию отпускать нельзя.

Вы знаете, Амариш, даже восьмилетний ребёнок (довольно-таки осмысленный возраст --- прихода в жизнь разумности и понятийности) может относиться к матери совершенно не так, как вы пишете, и уже не видеть в ней "маму", даже если другой у него и нету.
Какой осмысленный возраст в 8 лет?
Маму он любит такую, какая есть.
И если он будет видеть как маму выставили за дверь и там она скончалась под забором, то это будет большая душевная травма ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу